15天,爱上越南因为家里的关系,爸爸经常出差 广西 , 广西 离 越南 又非常近,当地人经常可以出入边界,所以我爸一直觉得 越南 没什么特别的,感觉和 中国 差不多。受家里影响,我也一直对 越南 没有特别想去探究一番的冲动,直到研究生期间遇到了 越南 妹子Jolie,人特别温柔特别善良,让我对 越南 人颇有好感。在学习 亚洲 研究的过程中,也越发感受到 亚洲 每个国家的同与不同,逐渐对 越南 产生

在出发之前,我又补了一遍杜拉斯的《情人》,加上之前电影版留下的印记,西贡粘稠的空气浑浊的河水形象挥之不去。前往,并非杜拉斯情怀,而是闺蜜的一句无意提及,“我和猪猪计划10月份或11月份去 越南 ,你要加入吗?”确定了中秋前出发的日期后,我们对比了飞猪、携程和去哪儿的机票,最终在飞猪上买了 广州 - 胡志明市 的往返机票-991元/人,前两晚在爱彼迎上预定了民宿,后两晚豪了一把,booking上预定

为什么去? 湿热的街道,自带暧昧气息。这样的城市势必会孕育一段动人的爱情故事,这样的故事势必会有一个洛丽塔式的女孩,一个看似成熟实则懦弱的男人, 比如 ——杜拉斯的《情人》。 你一定听过里面那句著名的情话: “那时候,你还很年轻,人人都说你美。现在,我是特为来告诉你,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

将近一年没有出去玩耍了 所以对这趟 越南 之行特别的期待 请了四天假,凑上端午,我居然有了九天小长假! 选择 越南 ,嗯。最重要的的原因。大概就是 #便宜。 算了算了,我重新说选择 越南 的原因 自上大学以后,与《情人》有着不解之缘。于是总是念着去趟西贡,看看那位戴着男士宽边帽的 法国 姑娘,还有那位西装革履局促不安的 中国 少爷。看看西贡是不是我想象的那样。 路线小记 自四月

越南越美,这是我在网络上对越南的基本印象。有些人很反感摄影师把照片拍的修的那么唯美,因为充满期待的到了越南,却往往多了点失望。去过越南才敢有自己的判断,越南的建筑风格跟国内乡镇的差别不大,加上越南人长的跟中国人差别不是很大,让我感觉没什么异国的差异,且要论传统意义上的风景还真是不怎么样的,但也许很多摄影师眼中看到的风景确实是很美,每个人对风景的定位也不同!我却是挺喜欢这个国家的,给我更多深刻映

这是一篇没有行程安排、实用信息、前言感悟的游记。对于越南这种热门目的地,与其大而全,不如小而精。 Less is more. 微博:@UC大人 十张图看完越南 胡志明市的红教堂,在游客心目中的地位不亚于北京天安门。。 胡志明市平民窟中是否真的有百万富翁? 夜色降临,越南的摩托大军车灯将整个道路照得明亮。 斜阳下的美奈渔村。停泊在远处的千万搜船只,与宁静的海

首先我们不是穷游,所以此攻略(流水账)里面的花费并不是以最便宜为指向,但也没有乱花钱,追求性价比高的旅游,特此说明。 然后照片都是跟我同行的小伙伴儿提供的,好累好累所以没有修图!都是原图!就凑合看吧!! 有各种不清楚或者想讨论旅游的可以来微博噜! @王紫菜一生悬命过N1 行程: 1月29日:成都-广州-胡志明市,宿胡志明市 1月30日:7:15新咖啡open bus,胡志明市-美奈,宿美奈

前两年大热的岘港,以及这两年很火的芽庄,在看了那么多游记、攻略和照片后,决定自己风风火火走一遭。说起越南它是个狭长形的国家。沿着狭长的海岸线,从北到南,从下龙湾到湄公河三角洲,在河内与胡志明这两座被拥有众多殖民时代建筑的城市之间,有越南三朝古都“顺化”还是重要的港口城市“岘港”,古城“会安”,漂亮的海滨城市“芽庄”,避暑圣地“大叻”,美丽渔村“美奈。这一串美丽的城市名字都是哪么的独具风情。在

在这里我想将自己一路的所见所闻分享出来。一直认为对女孩子来说,读书与见识同样重要,读一本好书,不一定是世界名著人人都耳熟的那种,也许仅是符合你口味的小众类别,之后一定能有所收获,那些是别人所传授不了的,是只属于自己的见解,旅行同样是,从最初的想法,到计划雏形,最后你一步一步的来实现,其中的过程才是最妙不可言的,当你走出去才会发现,这个世界如此之大,心境竟能如此之广。一路上打交道的人,和你看