一个是亚洲最大的风力发电场,一个是距北京最近的沙漠,短短两天,从绿草茵茵到满眼黄沙,从慢悠悠的大风车到慢悠悠的大骆驼,就是这短短两天,就是这么的神奇,照旧还是先发些小片大概预览一吓下~~~~

77916人关注 更多

库布齐沙漠西线探路记 库布齐沙漠穿越路线,有东西中三线,当然,沙漠嘛,没有路,爱怎么走就怎么走,所以后来还出现了其他线路。东线走了很多次了,除了一次探路外,其他都是带队穿越。一直没有走过西线,听说西线全程重装,无补给。听说西线的沙丘更高更大更纯粹,一直没有机会去试试。百闻不如一见,还得去走一走才知道。 地图上查了半天,去西线并不容易,从北京出发,来回需要4-5天,这个时间不好挤。而

75082人关注 更多

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂 穿过幽暗的岁月 也曾感到彷徨 当你低头的瞬间 才发觉脚下的路 心中那自由的世界 如此的清澈高远 盛开着永不凋零 蓝莲花 许巍《蓝莲花》 每次听到这首歌,心中就有一种冲动,想出去放肆的冲动,就像看到一桌好菜,想喝酒的那种冲动…… 怀着这种心情,清明节开着我的角斗士素车

42487人关注 更多

大漠黄沙一线天,飞鹰傲笑苍茫间。五湖四海皆兄弟,英雄无须问红颜。 ——致五湖四海的朋友这次行程,有困难有惊喜,比如有些线路我们并没有走过需要去探索、走错路、天气原因,车子抛锚等,但是我们也偶遇美丽的湖景/野生动物、在沙漠上任性驰骋、晚上露营谈天说地……要的就是这份自由!其

61113人关注 更多

库不齐的落日 两个人能玩到一起去真心不容易啊,一起看看夕阳,别有一番情调。苦逼的就是还的带着墨镜盯着太阳。 累了就听一下懒懒的坐在沙丘上,软软的沙子抬抬屁股就能看出彼此在对方心中的分量。。。 最开心的就是扎营吃喝拉撒完毕煮煮热水烫烫猪蹄泡泡脚,最伤心的事情就是营地的大爷小小的金锣火腿肠居然两块钱一根。 最苦逼的事情就是坐车太累了,感觉就像是晚自习最后十分钟无

32404人关注 更多

2015年4月4日至6日, 逍遥户外AA重装穿越库布齐沙漠东线二切和他的朋友们全记录 当微风送花草清香正是我想你的季节远方的家是否无恙河水日夜流淌当黄沙已漫天飞旋曾是你望眼欲穿往日时光 匆匆流水带你奔向何方我心中的世界竟是如此遥远不知不觉中已离家千万里此刻灯火辉煌多想与你分享却再也不能回到你身边脚下虽有万水千山却远不过对你的思念看过多少 月落日出没有相同的一天

19275人关注 更多

人们总说人的一生一定要有一次说走就走的旅行 去自己想去的地方 见自己想见的人 做自己想做的事就是幸福的。而穿越沙漠是我一直想去体验的事 这一次我跟着那马队长还有一些驴友9个人(不加司机)在8月22号启程一起去向我们期待已久的位于内蒙鄂尔多斯的库不齐沙漠 徒步3天的穿越可以说是一次漫长也艰苦的旅途 大家虽然都很累 但看的出都是幸福的 队长老说我是最多收获的一个 不仅拿下的库不齐 还拍了美美的单身婚纱

19531人关注 更多

大漠孤烟直,长河落日圆”, “且探虎穴向沙漠,鸣鞭走马凌黄河”, “穷荒绝漠鸟不飞,万碛千山梦犹懒”, “策马自沙漠,长驱登塞垣。边城何萧条,白日黄云昏”, “ 草上孤

46978人关注 更多

徒步库布齐沙漠,缘起于两年前,实现于今年清明,跟随天涯户外的一群逗比领队重装走完东线全程,一路苦逼一路欢笑,全队没有一个人掉队,充分体现了团结互助,互帮互爱的户外精神,至于腐败强度超越了活动强度这种事情,我当然不会说了。 4月3日中午回家炒了个腊肉,蒸了点腊肠,下班之后就急急忙忙收拾妥当背包赶到集合地点德胜门,晚上八点二十左右正式启程,一路半睡半醒,早上十点半顺利到达徒步起点包头人家,下

35133人关注 更多

端午三天计划和包头“自由组合”去库布其穿沙,但是三天的假期安排实在有些紧,又受悠风姐邀请前往赤峰勃隆克沙漠一游欣然接受后,才有这次计划勃隆克、小美林、韭菜楼之旅。此为前言… 时间倒退到5月23号洋发来消息说去U姐公司商量本次出行的计划路书,大致商量决定走到乌丹镇进入沙漠绕圈后出来,再走到茅荆坝游玩。匆匆一聚之后觉得好些事情欠妥,次日在与U姐QQ商议,U姐提议小美林景色出奇且不用门

5311人关注 更多

经过一昼夜的旅途,从杭州开往包头的T282次特快列车于国庆之夜晚上十点四十五到达包头市,晚点半个小时。原先计划是我们三人先于从江西来的鹰潭户外俱乐部到达包头,我们在车站等他们,结果我们因列车晚点而后到,变成了他们等我们。由于一路上保持着联系,出站没费什么周折,就遇见留在车站等我们的江西驴友。包头市的夜晚跟我们城市没什么区别,夜晚的行人很少,偶尔遇见的,是匆匆行驶中的车辆;路上的霓虹灯闪

12293人关注 更多

西行沙路两千里 ------库布齐沙漠与黄河老牛湾之游小记 懒散地秋天渐渐到来,中秋小长假不想宅在家中。兴之所至,便决定去千里之外的库布齐沙漠看看。 长途大巴晚上八点多缓缓驶离北京,也许是没吃晚饭的缘故,一路上晕车晕得厉害,将头深深埋进座位里,沉沉睡去。 第二天清晨醒来,

11248人关注 更多

本次活动本来预计27人的,结果后来报名人数远远超过预计人数,只好改换39座的大车,后来旅游公司改派了51座的大巴,所以拉了平时一起玩的很多朋友,最后人数为46人,可能是由于路线比较腐败,而且不走夜路,所以很多人比较感兴趣。 这次活动有几位摄影大师随行,摄影技术一流,装备杠杠的,佳能大三元,期待几位摄影大师的沙漠摄影作品。 这次还有一个亮点就是来自捷克的小朋友菲利普

6273人关注 更多

国庆穿沙活动结束后,消停了没几天,就等到了四川妹纸小小在8264发的库布其沙漠中线穿越的帖子,帖子一发就火得一塌糊涂。看客们惊喜于小小鬼灵精怪的文笔,更为小小笔下描述的库布其中线的美丽所折服。说实话,库布其中线是我最先走过并且走了不止一次的,但是看了小小的文字,心还是痒痒得闹不住,那个突然出现的湖,还有那片一点草都没有的沙海,都是我多次没有机会得见的美景。时间有的是,只要有人能跟我一起走,那就开

8939人关注 更多

每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉——三毛 不知道有多少人对沙漠的那份想往和眷恋,是缘起于三毛。撒哈拉对我来说,是个遥不可及的梦,于是,库布其便成了我触及梦想最近的地方。 看了天赐老大的库布其中线四天穿越贴(http://www.btzyzh.com/showtopic-4556.aspx),就开始翘首以盼的算着日子。因为自己的体力不好和线路的高强度,过了好几

8251人关注 更多

第一次成功穿越库布其沙漠是在2006年秋天。那次徒步穿越的是东线,印象最深的就是我过河的时候不小心陷入了流沙,一下就没了腰,当时我很冷静,没再挣扎,俯身匍匐,后来四哥用登山杖把我拉了出去。后来陆陆续续走了很多次沙漠,一直到现在,已经不知道长长短短走过多少次库布其了。我对库布其虽然远没有我们那些资深的领队熟悉,但是库布其对我来说,几乎已经没有吸引力了。当然,这是库布其沙漠中线还没有被天赐探出来之

8590人关注 更多

数九隆冬 库布其七十公里行走 朋友和家人有时开玩笑会说起,天赐是穿行库布其沙漠次数最多的人,虽然做人要低调,不过这个说法我是当之无愧的。以我七八年的穿沙经验告诉大家,夏天穿沙固然危险,不过更要说的是低温很辛苦,出行需谨慎。这么多年的穿沙游记,只有今天这个从始至终主题鲜明,一个字:冷!

8127人关注 更多

啰嗦点前言吧 终于有电脑可以上网了,先自己高兴下下。 因工作原因,很长时间没能上网,家里宽带装好,第一件事就是在8264发帖。 2011年1月6日 俺的生日 也是俺又一次失业的日子 回家过完春节,又回京参加了北京户外展和8264驴友聚 工作还没着落,闲着就是浪费时间,既然没机会赚钱,就花仅有的一点点存款吧 3月初回到内蒙,有种想出去走走的冲动,说干就干,方向

6950人关注 更多