库布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布齐”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。 沙漠一望无际,黄沙漫漫,少有绿洲,以前觉得沙漠神秘而遥远,风险大。这次去了离北京最近的库不齐沙漠,揭开了它神秘的面纱。

28053人关注 更多

世事无常,人生如棋,生活在熙熙攘攘的都市中,逐渐迷失了自我,磨灭了本性,渐渐的无法把握自己内心最真实的想法,每天总是在单位、家里二点一线之间不停的奔波着,忙碌着。偶尔闲下心来,却发现自己不知道到底要做什么,有时候也会扪心自问:“这真是自己人生中全部的生活吗?”都市的生活虽然多姿多彩,可我总觉得少了点什么调味料。直到2014年偶尔被老同学拉去走了一次休闲户外活动,体验了一次最真实的大自然美景,

15078人关注 更多

沙漠,在众多人眼中只是大自然中的一片荒芜,那里广袤无垠,那里寸草不生,那里黄沙狂卷,那里寂静无声。可他们不知道的是,在那片美丽的沙海中有曼妙的曲线,有壮阔的沙海,有多彩的绿洲,有梦中的驼铃。有孤烟落日,有璀璨星空,有不为人知的绝色美景,在那里你的心是纯净的,你的灵魂会一尘不染。当然,沙漠也是残忍的,那些无情的沙丘可能会在毫无觉察之间摧毁一

11743人关注 更多

库布齐沙漠西线穿越 详细路书【史上最详细的库布齐沙漠西线穿越攻略~~】-----------------------------------------------河马的陕西户外路书之一:鹿角梁-跑马梁-冰晶顶 户外路书http://bbs.8264.com/thread-2126562-1-1.html 河马的陕西户外路书之二:牧云户外 重装穿越雪域东梁 苗圃-南梁-东梁 户外路书

13902人关注 更多

此篇游记由队员“星”执笔 序 关于装备1、露营三大件:睡袋(舒适温度在-10度),帐篷(推荐双人,睡着舒服,也好扎营),防潮垫。 2、背包:50-60升,建议男生70L,女生55L 3、护具:帽子、太阳镜、防晒霜、润唇膏、护膝、魔术头巾、沙套(可用雪套代替),塑料鞋套。 4、登山杖(建议带双杖) 5、腐败物资: 个人餐具,气罐,炉具,套锅,餐食

24260人关注 更多

你见或者不见 库布其 就在那里 不离不弃 你想或者不想 库布其 就在那里 不休不止 你念或者不念 库布其 就在那里 不停不留 你忘或者不忘 库布其 就在那里

19793人关注 更多

一个是亚洲最大的风力发电场,一个是距北京最近的沙漠,短短两天,从绿草茵茵到满眼黄沙,从慢悠悠的大风车到慢悠悠的大骆驼,就是这短短两天,就是这么的神奇,照旧还是先发些小片大概预览一吓下~~~~

86574人关注 更多

库布齐沙漠西线探路记 库布齐沙漠穿越路线,有东西中三线,当然,沙漠嘛,没有路,爱怎么走就怎么走,所以后来还出现了其他线路。东线走了很多次了,除了一次探路外,其他都是带队穿越。一直没有走过西线,听说西线全程重装,无补给。听说西线的沙丘更高更大更纯粹,一直没有机会去试试。百闻不如一见,还得去走一走才知道。 地图上查了半天,去西线并不容易,从北京出发,来回需要4-5天,这个时间不好挤。而

76995人关注 更多

没有什么能够阻挡 你对自由的向往 天马行空的生涯 你的心了无牵挂 穿过幽暗的岁月 也曾感到彷徨 当你低头的瞬间 才发觉脚下的路 心中那自由的世界 如此的清澈高远 盛开着永不凋零 蓝莲花 许巍《蓝莲花》 每次听到这首歌,心中就有一种冲动,想出去放肆的冲动,就像看到一桌好菜,想喝酒的那种冲动…… 怀着这种心情,清明节开着我的角斗士素车

44193人关注 更多

大漠黄沙一线天,飞鹰傲笑苍茫间。五湖四海皆兄弟,英雄无须问红颜。 ——致五湖四海的朋友这次行程,有困难有惊喜,比如有些线路我们并没有走过需要去探索、走错路、天气原因,车子抛锚等,但是我们也偶遇美丽的湖景/野生动物、在沙漠上任性驰骋、晚上露营谈天说地……要的就是这份自由!其

62760人关注 更多

库不齐的落日 两个人能玩到一起去真心不容易啊,一起看看夕阳,别有一番情调。苦逼的就是还的带着墨镜盯着太阳。 累了就听一下懒懒的坐在沙丘上,软软的沙子抬抬屁股就能看出彼此在对方心中的分量。。。 最开心的就是扎营吃喝拉撒完毕煮煮热水烫烫猪蹄泡泡脚,最伤心的事情就是营地的大爷小小的金锣火腿肠居然两块钱一根。 最苦逼的事情就是坐车太累了,感觉就像是晚自习最后十分钟无

33964人关注 更多

2015年4月4日至6日, 逍遥户外AA重装穿越库布齐沙漠东线二切和他的朋友们全记录 当微风送花草清香正是我想你的季节远方的家是否无恙河水日夜流淌当黄沙已漫天飞旋曾是你望眼欲穿往日时光 匆匆流水带你奔向何方我心中的世界竟是如此遥远不知不觉中已离家千万里此刻灯火辉煌多想与你分享却再也不能回到你身边脚下虽有万水千山却远不过对你的思念看过多少 月落日出没有相同的一天

21188人关注 更多

人们总说人的一生一定要有一次说走就走的旅行 去自己想去的地方 见自己想见的人 做自己想做的事就是幸福的。而穿越沙漠是我一直想去体验的事 这一次我跟着那马队长还有一些驴友9个人(不加司机)在8月22号启程一起去向我们期待已久的位于内蒙鄂尔多斯的库不齐沙漠 徒步3天的穿越可以说是一次漫长也艰苦的旅途 大家虽然都很累 但看的出都是幸福的 队长老说我是最多收获的一个 不仅拿下的库不齐 还拍了美美的单身婚纱

22304人关注 更多

大漠孤烟直,长河落日圆”, “且探虎穴向沙漠,鸣鞭走马凌黄河”, “穷荒绝漠鸟不飞,万碛千山梦犹懒”, “策马自沙漠,长驱登塞垣。边城何萧条,白日黄云昏”, “ 草上孤

48819人关注 更多

徒步库布齐沙漠,缘起于两年前,实现于今年清明,跟随天涯户外的一群逗比领队重装走完东线全程,一路苦逼一路欢笑,全队没有一个人掉队,充分体现了团结互助,互帮互爱的户外精神,至于腐败强度超越了活动强度这种事情,我当然不会说了。 4月3日中午回家炒了个腊肉,蒸了点腊肠,下班之后就急急忙忙收拾妥当背包赶到集合地点德胜门,晚上八点二十左右正式启程,一路半睡半醒,早上十点半顺利到达徒步起点包头人家,下

36246人关注 更多

端午三天计划和包头“自由组合”去库布其穿沙,但是三天的假期安排实在有些紧,又受悠风姐邀请前往赤峰勃隆克沙漠一游欣然接受后,才有这次计划勃隆克、小美林、韭菜楼之旅。此为前言… 时间倒退到5月23号洋发来消息说去U姐公司商量本次出行的计划路书,大致商量决定走到乌丹镇进入沙漠绕圈后出来,再走到茅荆坝游玩。匆匆一聚之后觉得好些事情欠妥,次日在与U姐QQ商议,U姐提议小美林景色出奇且不用门

6131人关注 更多

经过一昼夜的旅途,从杭州开往包头的T282次特快列车于国庆之夜晚上十点四十五到达包头市,晚点半个小时。原先计划是我们三人先于从江西来的鹰潭户外俱乐部到达包头,我们在车站等他们,结果我们因列车晚点而后到,变成了他们等我们。由于一路上保持着联系,出站没费什么周折,就遇见留在车站等我们的江西驴友。包头市的夜晚跟我们城市没什么区别,夜晚的行人很少,偶尔遇见的,是匆匆行驶中的车辆;路上的霓虹灯闪

13112人关注 更多

西行沙路两千里 ------库布齐沙漠与黄河老牛湾之游小记 懒散地秋天渐渐到来,中秋小长假不想宅在家中。兴之所至,便决定去千里之外的库布齐沙漠看看。 长途大巴晚上八点多缓缓驶离北京,也许是没吃晚饭的缘故,一路上晕车晕得厉害,将头深深埋进座位里,沉沉睡去。 第二天清晨醒来,

12107人关注 更多