目录(一)前言(二)天津一日游 (三)穿越库布其沙漠(四)探寻波浪谷(五)爬箭扣长城 (一)前言 清明时节,万物生长,春意盎然。我们走近自然,拥抱春天,感受生命的精彩。此次出发,从天津转机包头,穿越库布其沙漠,探寻波浪谷丹霞;从鄂尔多斯转机北京,爬箭扣长城,回到星城长沙。5天的行程,浓缩成108张图片,精彩纷呈,收获满满。同行者有长沙出发的宝神(萨尼宝)、幻羽(落叶幻羽)、半半(半半闲人),杭

你见过风和沙的形态吗?你见过太阳不同时段的色泽吗?你见过“长河落日圆”吗?我想我见到了,在西北偏北的库布齐沙漠见到了,风吹着沙,沙随风摇曳着身姿。日出东方,不同光照强度下,沙丘的色泽与形态。我还见到了繁星再催催,也无法与皓月争辉! 读万卷书真的不如行万里路!对于沙漠,作为一个旅行十多年的旅者来说,我想我多少应该有些了解吧!之前有个驴有跟我说过,他徒步走过腾格里沙漠,沙漠很美,非常值得一走。我

2019年五一小长假,与廊坊凯悦户外领队驴友一起,圆了一个大漠行走的夙愿。我对沙漠的热爱缘起三十年前,一个安静瘦弱的山城女孩莫名向往广袤无垠神秘辽阔的大漠,她热爱那沉郁苍凉的壮美,她看到荒芜单调中的无限力量,她愿意追逐梦想,勇闯天涯,让理想在沙漠里开出繁花,让生命的旗帜在沙漠里高高飘扬。当三十年的生命在平凡与平静中流逝,对沙漠的向往初心不改。  5月1日凌晨开启小长假之旅,天亮启程,今日车程跨

库布齐沙漠徒步杂记 找不到答案的时候,就去看看这个世界 本文观看指南:整篇游记主要分为两块, 一、游记篇(前言、准备篇、在路上、结束语) 二、人物篇(我的21个队友,感谢所有人的陪伴) (沙漠中的合影) 一、游记篇 前言 徒步、户外、远足、电影、小说、传记,可能这些就是我的白日光吧。那句很俗的话咋说来着“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上”。就我个人

茫茫戈壁,路在何方整装待发,开始征程选准方向,准备探索制定标准,严守"规则"

如果你爱一个人,那就带她去沙漠,那里的景色仿佛置身于天堂;如果你恨一个人,那就带她去沙漠,那里的艰苦仿佛置身于地狱。。。。库布齐沙漠是中国第七大沙漠,又称“库布其”,在蒙语里的意思是“弓上的弦”。700里黄河宛如弓背,而库布其处在黄河的南岸,迤逦东去的茫茫沙漠组成了巨大的金弓形,宛如一根挂在黄河上的弓弦。它位于鄂尔多斯高原脊线的北

库布齐沙漠西线探路记 库布齐沙漠穿越路线,有东西中三线,当然,沙漠嘛,没有路,爱怎么走就怎么走,所以后来还出现了其他线路。东线走了很多次了,除了一次探路外,其他都是带队穿越。一直没有走过西线,听说西线全程重装,无补给。听说西线的沙丘更高更大更纯粹,一直没有机会去试试。百闻不如一见,还得去走一走才知道。 地图上查了半天,去西线并不容易,从北京出发,来回需要4-5天,这个时间不好挤。而

大漠黄沙一线天,飞鹰傲笑苍茫间。五湖四海皆兄弟,英雄无须问红颜。 ——致五湖四海的朋友这次行程,有困难有惊喜,比如有些线路我们并没有走过需要去探索、走错路、天气原因,车子抛锚等,但是我们也偶遇美丽的湖景/野生动物、在沙漠上任性驰骋、晚上露营谈天说地……要的就是这份自由!其

一个是亚洲最大的风力发电场,一个是距北京最近的沙漠,短短两天,从绿草茵茵到满眼黄沙,从慢悠悠的大风车到慢悠悠的大骆驼,就是这短短两天,就是这么的神奇,照旧还是先发些小片大概预览一吓下~~~~

库布其沙漠 “库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦,中国第七大沙漠,也是距北京最近的沙漠。西、北、东三面均以黄河为界,地势南部高,北部低。位于内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。南部为构造台地,中部为风成沙丘,北部为河漫滩地,总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10—60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链

大风吹 云起桅 莺飞草长马上催 落日孤烟流沙醉 不得尽欢终不归 2012年清明节,来自北京,太原,青岛,聊城等地的十一名驴友自发组队徒步穿越了库布其沙漠西线一段。与七星湖-夜鸣沙正常线路不同,这次走的是夜鸣沙-七星湖反穿路线。由于是自发组队无向导穿越,所以行走全仰赖ericgod使用GPS指路。D1 走起来相对愉快轻松,初见沙漠的兴奋冲淡了绕沙墙多走路的疲惫感。D2 印象深刻

库布齐沙漠是中国第七大沙漠,景观壮美,风光独特。700里黄河宛如弓背,迤逦东去的茫茫沙漠宛如一束弓弦,组成了巨大的金弓形,库布齐就是蒙语里`弓弦`的意思。大漠浩瀚、长河如带,沙海苍茫、朝日浑圆,气魄宏大。 如诗如画的新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光,给人以发自内心的震撼。 4.29凌晨03:30 伸手不见五指的黑夜,UV勇士们

【前言】小时候有一个梦想,也许是与生俱来的好奇心驱使,也许是天性里就有此生放纵不羁爱自由的性格,对荒漠有一种情有独钟的感觉,于是对沙漠的憧憬和向往早早的在内心埋下了欲望的种子。然,岁月在荒芜中蹉跎••••,有时候总会扪心自问,我们来到这个世界追求的是什么?高大上的说法当然是“幸福和快乐”,屌丝一点的说法怎么也得是“为自己未来老的那一天

库布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布齐”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。 沙漠一望无际,黄沙漫漫,少有绿洲,以前觉得沙漠神秘而遥远,风险大。这次去了离北京最近的库不齐沙漠,揭开了它神秘的面纱。

世事无常,人生如棋,生活在熙熙攘攘的都市中,逐渐迷失了自我,磨灭了本性,渐渐的无法把握自己内心最真实的想法,每天总是在单位、家里二点一线之间不停的奔波着,忙碌着。偶尔闲下心来,却发现自己不知道到底要做什么,有时候也会扪心自问:“这真是自己人生中全部的生活吗?”都市的生活虽然多姿多彩,可我总觉得少了点什么调味料。直到2014年偶尔被老同学拉去走了一次休闲户外活动,体验了一次最真实的大自然美景,

沙漠,在众多人眼中只是大自然中的一片荒芜,那里广袤无垠,那里寸草不生,那里黄沙狂卷,那里寂静无声。可他们不知道的是,在那片美丽的沙海中有曼妙的曲线,有壮阔的沙海,有多彩的绿洲,有梦中的驼铃。有孤烟落日,有璀璨星空,有不为人知的绝色美景,在那里你的心是纯净的,你的灵魂会一尘不染。当然,沙漠也是残忍的,那些无情的沙丘可能会在毫无觉察之间摧毁一

库布齐沙漠西线穿越 详细路书【史上最详细的库布齐沙漠西线穿越攻略~~】-----------------------------------------------河马的陕西户外路书之一:鹿角梁-跑马梁-冰晶顶 户外路书http://bbs.8264.com/thread-2126562-1-1.html 河马的陕西户外路书之二:牧云户外 重装穿越雪域东梁 苗圃-南梁-东梁 户外路书

此篇游记由队员“星”执笔 序 关于装备1、露营三大件:睡袋(舒适温度在-10度),帐篷(推荐双人,睡着舒服,也好扎营),防潮垫。 2、背包:50-60升,建议男生70L,女生55L 3、护具:帽子、太阳镜、防晒霜、润唇膏、护膝、魔术头巾、沙套(可用雪套代替),塑料鞋套。 4、登山杖(建议带双杖) 5、腐败物资: 个人餐具,气罐,炉具,套锅,餐食

你见或者不见 库布其 就在那里 不离不弃 你想或者不想 库布其 就在那里 不休不止 你念或者不念 库布其 就在那里 不停不留 你忘或者不忘 库布其 就在那里