[ 移居美国多年,对北美完善的国家公园及州立公园系统早有耳闻,却从未真正真切的体验过。直至2012年4月,和几个好友头脑发热、一拍即合,无知无畏的一头扎进了美国加州死亡谷国家公园的荒野中,突然从此开启了我们从菜鸟到老驴的徒步进化史,且一发不可收拾。至今八年有余,尽管各自生活琐事缠身,作为一个团队我们保持了每年至少一次三天或以上长度的徒步穿越行程,领略了美国境内的高山、荒漠、冰川、湖泊和海岸

温馨提示:全文大约7000字,20张图,大约需15分钟。 在分享最近半年骑行美国的切身体会前,我得先交代一下自己是从哪里、何时入境美国的?免得一些读者误以为我是在国内疫情爆发后,去美国骑行是为了逃难的。“建设祖国你不在,万里投毒你最快!”在虚拟的世界里,网络语言暴力无所不在。 亚利桑那州与犹他州交界处的纪念碑谷,是电影《阿甘正传》的取景地之一

计划了一年,然后又准备了三个月终于10月4号双流机场出发,很是期待。 昨晚上20:30到达USA LAX,北京时间10月5号11:30,比官方时间提前了两小时。通关花了不到两小时。 幸好自行车打包还算及格,没有被收费。 几个注意事项提醒大家: 1. 自行车打包一定要小,能独立放置,能过安检机。 2. 和国内航班一样,禁带油、动物制品之类

好莱坞环球影城 好莱坞环球影城 ↑↑↑之前在 新加坡 的环球影城感受过就觉得现场效果太棒啦 别看哈利波特景区没开,但是纪念品已经开始卖上了,超级喜欢这里 好莱坞环球影城 好莱坞环球影城 ↑↑↑魔法服不便宜呀

【旧金山攻略】 旧金山 机场前面介绍过 ▶▶奥 克 兰 机 场 ( O a k l a n d International Airport,OAK)在东湾,穿过海湾大桥回程会比较堵。 www.oaklandairport.com 机场交通:搭乘Air BART班车($3)到达Coliseum站,转乘前往 旧金山 市中心的快运(BART,$3.85,如果

美国 美国 曾经对于很多 中国 人来说,是一个梦 它几乎掌控着世界的命脉,是头号老大 学生时代就读过马丁.路德.金的《I have a dream》 对于 美国 人来说,dream意味着黑人的民族平等 但曾经的曾经, 美国 是多数 中国 人的梦想 而现在,对于大多数旅游者来说,护照上美签的含金量仍然不可比拟 从去年八月拿到10年多次往返美签后,我和同伴就计划着这次 美

★初谈塞班★ 说起 塞班岛 啊,大家应该都不陌生,给人的第一印象都是,潜水圣地,碧海蓝天,晴空万里,沙滩长椅 那么 塞班岛 到底在哪里呢?离我们很远吗,为什么地图上找不到呢? 敲黑板~ 大家首先在 东南亚 找到 菲律宾 的首都 马尼拉 ,顺着 马尼拉 的纬度线往东看就找到啦,因为占地面积只有185平方公里,确实不大,所以在地图上几显示出一个小点点,我们90后小时候应该都看过什

关于科罗拉多州海拔14,000英尺以上的山峰(14er)的基本情况介绍,见前篇科罗拉多州的14er登山 之1 – 总论http://bbs.8264.com/thread-5560007-1-1.html 此外还有科罗拉多州的14er登山之2 – 朗氏峰:勇气的初体验http://bbs.8264.com/thread-5560066-1-1.html 科罗拉多州的14er登山之3 -

这次美西自驾缘起退休老邻居的提议,谁叫我英语流利又善做攻略又赋闲在家又喜欢玩呢,这策划的事那是非我莫属啊!先得瑟一下 ...... 行程很快出稿,团队也不断扩充,12人,年龄跨度从38到68,男女比例1:1,除我之外,还有3人有英语基础,其他人都不会英语......我这担子挺重啊! 照例先上一波美图抓眼球 。 黄石 上8字的Norris Geyser Basin(诺里

前言想去 阿拉斯加 的朋友,一定也看过电影《荒野生存》(Into the wild)吧! 克里斯最后在 阿拉斯加 荒野生存base,就是一辆废弃的 Fairbanks 市政巴士142。 这几年也一直有争议,是不是要回收这辆Magic Bus——因为每年夏天都会有很多人试图去朝圣这辆巴士,路上其实还蛮危险的三月底、四月初,冰川应该刚开始消融,其实去Magic Bus的条件

江米尔步道(John Muir Trail)位于美国加州南部,是美国非常著名的步道,充满了活力,每年大约有几千人在这里徒步。 为了保护环境和保证营地的供给,来这里徒步的人都需要申请徒步许可证。许可证会注明起点和终点,以及徒步的开始时间和预计的天数。由于步道北部起点位于加州尤塞米蒂国家公园(Yosemite National Park),进入高原有个缓冲阶段,对于可能会有高原反应的徒步者来

查了下记录,这个帖子起草于2018年2月26日,然后就没有然后了。时间飞逝,不知不觉都快一年了。临近新的一年,突然就想“然后”了。翻硬盘精选了50张我在世界各地拍过的一些倒影,以从早到晚的顺序排列,算是还了旧帐。也借此贴祝亲朋好友们在新的一年里,幸福安康,好事成双,不,好事N次方! 1. 新西兰-Wanaka 镜像是各路摄影人热衷的题材。一块玻璃,一面镜子,一江水,一平

2018年10月,开始了第三次美国自由行。29天坐邮轮环游太平洋,洛杉矶起止。后用了8天时间自驾旧金山及1号公路。 29天环游太平洋:走遍太平洋上的三大岛群—夏威夷、美属萨摩亚、萨摩亚、法属波利尼西亚(大溪地),走进太平洋腹地,感受正宗的海岛风情。29天超长航线,跨越了东西半球和南北半球,两次跨越国际日期变更线,两次跨越赤道,非常有意义的一次旅行。

前两集晒了一些科州夏秋两季的风景,而科罗拉多被全世界最为称道的季节是冬季。科州的雪,高质高产高覆盖面,每年平均降雪量近8米,各种高山滑雪国际大赛经常在科州举行,但科罗拉多却从未举办过奥运会。 Copper Mountain Ski Resort Breckenridge Ski Resort 科罗拉多其实与奥运会是有过交集的,但马上又分道扬镳了。1970

上集说到科罗拉多的州歌“Rocky Mountain High”,high,既是psychologically high (心理上的愉悦),也指geographic high (地理上的高度)。 科罗拉多州府丹佛海拔5280英尺(等于一英里),故又称英里高城市 (Mile-High City), 是美国的最高州府,可谓是美国的拉萨,科罗拉多则是美国的青藏高原。科州的海拔高度远不

------------记我人生的第一篇蜂首游记 。 2015.12.15 耗时2个月,500张图,3万字,终于完成了我的第二篇游记, 美国 大片《心醉太平洋》 成功 在蚂蜂窝杀青! 游记前面如果略显枯燥直接快进哦,中后段更精彩…… 美式大片开头,镜头先给向我们熟悉的 金门大桥 金门大桥 黑夜降临, 洛杉矶 的逆世界…… 格里菲斯天文台 变形金刚拍摄地胡佛大坝 胡佛水坝

祖祖的“告诫” 儿子“泰山”3岁4个月,我和媳妇决定跨越半球,带他去世界的另一面见个“世面”。出行前,80岁的祖祖一直用她的思维向“泰山”灌输:“去美国要小心,他们都有枪,到处惹事,那个地方啊可坏了。” “爸爸,妈妈,我不想去美国了,有坏人。”泰山胆怯的说道。 “这个世界上,每个国家都有好人,当然也有坏人。你是相信别人告诉你的事,还是愿意亲眼去看看这个世界?” 人到中年吧,除了肚子

加州的时间旅行者(上) 九曲花街--的游蛇之路 其实旧金山还有好多条蛇街,只是九曲花街的名气太响。美国官方正式名称为伦巴底街(Lombard Street),叮叮车在这里专门有一个站台,短短一段下坡路上一共有八个急弯。 据说当初在十九世纪二十年代的时候,为了使繁忙的交通有所喘息,而设计建造了九曲花街。迟来的红绿灯,直到1923年才被美国人加莱特.摩根发明出

去年暑假,作为一名校立人班的同学,很荣幸参加了立人班的赴美领导力训练营。前往美国进行了三周时间的旅程,三周的学习交流不仅带给我心灵上的极大触动和国际视野的开阔,让我看到了很多以前只是听过的东西,学到了很多书本上学不到的东西,收获了一份份异国友谊………,更重要的是看到两国表层和深层的差距,为自己找准未来方向也更近一步。从华盛顿到费城,再到纽约,从纽约再到波士顿、普利茅斯…….,三周时间 跨越

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道