前言想去 阿拉斯加 的朋友,一定也看过电影《荒野生存》(Into the wild)吧! 克里斯最后在 阿拉斯加 荒野生存base,就是一辆废弃的 Fairbanks 市政巴士142。 这几年也一直有争议,是不是要回收这辆Magic Bus——因为每年夏天都会有很多人试图去朝圣这辆巴士,路上其实还蛮危险的三月底、四月初,冰川应该刚开始消融,其实去Magic Bus的条件

江米尔步道(John Muir Trail)位于美国加州南部,是美国非常著名的步道,充满了活力,每年大约有几千人在这里徒步。 为了保护环境和保证营地的供给,来这里徒步的人都需要申请徒步许可证。许可证会注明起点和终点,以及徒步的开始时间和预计的天数。由于步道北部起点位于加州尤塞米蒂国家公园(Yosemite National Park),进入高原有个缓冲阶段,对于可能会有高原反应的徒步者来

查了下记录,这个帖子起草于2018年2月26日,然后就没有然后了。时间飞逝,不知不觉都快一年了。临近新的一年,突然就想“然后”了。翻硬盘精选了50张我在世界各地拍过的一些倒影,以从早到晚的顺序排列,算是还了旧帐。也借此贴祝亲朋好友们在新的一年里,幸福安康,好事成双,不,好事N次方! 1. 新西兰-Wanaka 镜像是各路摄影人热衷的题材。一块玻璃,一面镜子,一江水,一平

2018年10月,开始了第三次美国自由行。29天坐邮轮环游太平洋,洛杉矶起止。后用了8天时间自驾旧金山及1号公路。 29天环游太平洋:走遍太平洋上的三大岛群—夏威夷、美属萨摩亚、萨摩亚、法属波利尼西亚(大溪地),走进太平洋腹地,感受正宗的海岛风情。29天超长航线,跨越了东西半球和南北半球,两次跨越国际日期变更线,两次跨越赤道,非常有意义的一次旅行。

前两集晒了一些科州夏秋两季的风景,而科罗拉多被全世界最为称道的季节是冬季。科州的雪,高质高产高覆盖面,每年平均降雪量近8米,各种高山滑雪国际大赛经常在科州举行,但科罗拉多却从未举办过奥运会。 Copper Mountain Ski Resort Breckenridge Ski Resort 科罗拉多其实与奥运会是有过交集的,但马上又分道扬镳了。1970

上集说到科罗拉多的州歌“Rocky Mountain High”,high,既是psychologically high (心理上的愉悦),也指geographic high (地理上的高度)。 科罗拉多州府丹佛海拔5280英尺(等于一英里),故又称英里高城市 (Mile-High City), 是美国的最高州府,可谓是美国的拉萨,科罗拉多则是美国的青藏高原。科州的海拔高度远不

------------记我人生的第一篇蜂首游记 。 2015.12.15 耗时2个月,500张图,3万字,终于完成了我的第二篇游记, 美国 大片《心醉太平洋》 成功 在蚂蜂窝杀青! 游记前面如果略显枯燥直接快进哦,中后段更精彩…… 美式大片开头,镜头先给向我们熟悉的 金门大桥 金门大桥 黑夜降临, 洛杉矶 的逆世界…… 格里菲斯天文台 变形金刚拍摄地胡佛大坝 胡佛水坝

祖祖的“告诫” 儿子“泰山”3岁4个月,我和媳妇决定跨越半球,带他去世界的另一面见个“世面”。出行前,80岁的祖祖一直用她的思维向“泰山”灌输:“去美国要小心,他们都有枪,到处惹事,那个地方啊可坏了。” “爸爸,妈妈,我不想去美国了,有坏人。”泰山胆怯的说道。 “这个世界上,每个国家都有好人,当然也有坏人。你是相信别人告诉你的事,还是愿意亲眼去看看这个世界?” 人到中年吧,除了肚子

加州的时间旅行者(上) 九曲花街--的游蛇之路 其实旧金山还有好多条蛇街,只是九曲花街的名气太响。美国官方正式名称为伦巴底街(Lombard Street),叮叮车在这里专门有一个站台,短短一段下坡路上一共有八个急弯。 据说当初在十九世纪二十年代的时候,为了使繁忙的交通有所喘息,而设计建造了九曲花街。迟来的红绿灯,直到1923年才被美国人加莱特.摩根发明出

去年暑假,作为一名校立人班的同学,很荣幸参加了立人班的赴美领导力训练营。前往美国进行了三周时间的旅程,三周的学习交流不仅带给我心灵上的极大触动和国际视野的开阔,让我看到了很多以前只是听过的东西,学到了很多书本上学不到的东西,收获了一份份异国友谊………,更重要的是看到两国表层和深层的差距,为自己找准未来方向也更近一步。从华盛顿到费城,再到纽约,从纽约再到波士顿、普利茅斯…….,三周时间 跨越

中国游客从国内出发抵达夏威夷的第一站一般都是位于欧胡岛的檀香山机场,在欧胡岛上,著名的景点有珍珠港、恐龙湾、钻石头山还有冲浪胜地伊胡凯海滩公园,旅行团必打卡之地,网上攻略和信息都非常齐全,可以花一到两天时间找个地接或者自驾游览。 而我们今天要重点说到的两个岛屿,是一北一南的可爱岛和夏威夷大岛,接下来,我们先从我最喜欢的大岛开始。

张疯子的旅行视频日记Vlog#18 https://v.youku.com/v_show/id_XNDA3MjY1NTc4OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 「横穿好莱坞」 洛杉矶是我踏上美洲的第一站对它的印象其实很受电影“爱乐之城”的影响 我在格里菲斯天文台(这是“爱乐之城”的拍摄地之一) 加州的日落、海滩、山丘让我有了想留下来的

在波士顿 找不到和我一样的人~ 我相信,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤就会烟消云散。生活的美妙就在于它的丰富多彩,而要使生活变得有趣,就需要不断地充实它。如果人是乐观的,一切就都有抵抗,一切就都能抵抗。所以我还是那个永远不知好歹,永远不知道天高地厚,永远年轻装嫩,永远不可一世玩世不恭的老男孩。这次能够受邀参加大众品牌全新子品牌推出的#生来这YOUNG,逐路新境# 波士顿 之旅,便是对我“

德纳里山(原名:麦金利山)位于美国阿拉斯加州的中南部,是阿拉斯加山脉的中段,它海拔6193米,为北美洲的第一高峰。麦金利山于2015年08月30日正式改名为“德纳里山”,更凸显阿拉斯加州原住民文化涵义,在阿拉斯加原住民的语言中,“德纳里”就是“高峰”(TheHigh One)的意思。 第一次近距离亲密接触阿拉斯加的雪山,乘坐在飞机上,内心是默默的激荡。在飞机上,远眺海拔6193米的德纳里山主

葱葱郁郁的ROTA岛碧海蓝天,椰林树影此刻带上工具,化身长臂猿爬上五米高的椰子树亲手摘的椰子喝起来会更香甜 海钓是件刺激而有益身心的运动可以锻炼耐心、释放压力、收获好心情钓鱼的实战经历也可以让孩子懂得安静做事,而后享受收获的喜悦ROTA,这个安静的小岛足以让伙伴们感受旅行的意义 海水退潮后岸

12天,6个人,1辆车,4000公里,7个城市,原始壮观的国家公园,绝美陶醉的1号沿海公路,繁华,奢侈,宁静,壮观,种种视觉刺激,种种身心体验。。。这就是我们的美国西部自驾之旅。 西雅图、洛杉矶、拉斯维加斯、旧金山、圣地亚哥、棕榈泉,加上转机在东京停留一日,这次旅行应该说是走过了7个城市。12天内在7个城市中不停的轮转,每天都是全新的体验。从洛杉矶的繁华,到西雅图的宁静,从拉斯维加斯的奢靡,

第1天, 全天6小时车程,353英里。丹佛——拱门国家公园Arches National Park(pm),住Moab 第2天, 全天4.5小时车程,250英里。Moab——Capitol Reef National Park圆顶礁国家公园 (路过看时间是否进入,主要看希克曼拱门)——布莱斯峡谷国家公园 ,游玩2个小时左右),沿着号称很美的12号公路前

一双野腿,自驾了西藏大北线后,突然发现自己太年轻,应该好好玩些体能的,于是四上黄山,二上张家界,华山露营三天,三清山露营三天,(峨眉山,衡山,武当山)接着暴雨走武功山,年保玉则,贡嘎,小相岭。重要的是,莫名其妙的就走完了狼塔cv线。突然觉得一下没什么期盼的了。突然想起以前看过一部电影,美国有一条很牛逼的徒步线。我找!终于找到了是太平洋屋脊线。 看了n久突然发现作为一个70后,英文实在。。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 巴西 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道