前面一篇行游影记写的是塞尔维亚,这篇内容是关于波黑。因为塞尔维亚与波黑现在是两个国家(原来都属于前南斯拉夫联盟),所以分开来写,这样比较清晰,否则连我自己都分不清楚哪些城市是属于哪个国家的。

D15 2019年04月20日塞尔维亚(沙巴茨)——波黑(别利那区)50公里 入境挺顺利的,护照递上不到二分钟就放行。 电话卡: 电话卡是在入境五公里,第三个加油站买的,位置在路的左边,蓝色的房子。 卡需要4马克,流量一天1马克,一次最少要付三天钱,三天一激活。 比如我在这里20天,我再付20马克,共24马克,付完钱,他们会帮你激活。 路况:有的在维护中,有一段烂路

——前言 去年底在网上查机票时,因为一个错误的操作,我无意中出了2018年3月31日至4月14日往返广州至贝尔格莱德的机票(到现在我也不知道自己当时的操作哪里出了问题)。这次的巴尔干之行是一个意外的行程,是一次上天注定的美好旅行。 这个春天,我与同伴自驾车驰骋在巴尔干气势磅礴的群山之中,拍下了前南斯拉夫造型特别的宏伟纪念碑;在塞尔维亚一座座的古老修道院里聆听音韵悠扬的圣歌;

前言 今年得以有时间安本来是有一位朋友同行,我们老早已定好机酒行程 ,可在3月底对方单位上有不可逆原因,所有已批假都要取消,短时间再约不到旅伴,因此“二人的计划”变成“一人的旅行”。我的自驾计划无奈改乘当地交通为主,不过其实当地交通交通也在想象 中方 便,只是自驾的话可去的地方与线路较灵活而多。

续上一部,《【独行 欧洲 的46天】(上)属于一个人的 东欧 式浪漫》 http://bbs.8264.com/thread-5513348-1-1.html 虽然巴尔干是近代史上的“ 欧洲 火药桶”,经历了第一次世界大战的起点, 克罗地亚 战争,波斯尼亚战争, 科索沃 战争等战争,不过都已经是过去式,也不能成为我来到巴尔干的理由。 塞尔维亚 —— 波黑 —— 克罗地亚 —— 黑山

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

特基雅修道院 布拉加伊距离莫斯塔尔仅12公里,位于布纳河河畔,是一个中世纪的古镇,从15世纪中叶成为波黑领地,清澈见底的溪流同小村庄优美的建筑融为一体,像是一幅色彩搭配极好的山水画,小村庄最知名的建筑当属特基雅修道院,建造于1520年左右,融合了土耳其和地中海风格,被认为是国家遗迹。

波黑是一个民族、文化、宗教交织混杂的国家,萨拉热窝被称为“欧洲的耶路撒冷”或“巴尔干的耶路撒冷”,是欧洲唯一一个清真寺、天主教堂、东正教堂和犹太教堂可以比邻共存的大城市。虽然历来战争不断,但战争后过的萨拉热窝,仍散发出独特的魅力。

前南斯拉夫社会主义联邦共和国,曾经的同志加兄弟。阿尔巴尼亚,曾经称为欧洲的一盏伟大的社会主义明灯。看过许多南斯拉夫、阿尔巴尼亚电影,在广大50后的人们心中留下了抹不去的情结。 去年9月参团21天跑了13个国家,(德国、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、波黑、克罗地亚、斯洛文尼亚、奥地利) 。其重点在巴尔干半岛的7个国家,来去匆匆,走马观花,只能

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道