前言 说说这次旅行 但凡国家名上有个斯坦的,无论在远古或近代史上有着浓厚的色彩。七月,踏上中亚五国之一的哈萨克斯坦,开启新一场旅行,对这儿的了解还停留在前苏联时期呢。(中亚五国哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦)

(一)中亚,古丝路上的明媚阳光 中亚,位于古丝绸之路上一片从古至今历史错综复杂的区域,千百年来乌孙人、大月氏人、突厥人、粟特人、波斯人、土耳其人、蒙古人等众多民族在这片土地上逐鹿;阿拉伯、马其顿、波斯、花刺子模、贴木儿等帝国曾统治这里;十月革命后中亚这片土地纳入了苏联的版图,苏联解体后独立成为乌兹别克斯坦、哈萨克期坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦5个国家。 千年的烽

又逢暑假,此时此刻,是女儿最惬意的时候,尽管作业如山,尽管压力山大,但还是挡不住她一颗习惯在假期出游的心。平时,带着游客四处游玩,徒步。每逢此时,时间属于家人,属于自己。 乌鲁木齐--阿拉木图的飞机往往一小时四十分钟即能够到达,而这天飞了3个小时,因为又飞了回来!空姐抱歉的通知我们,由于阿拉木图上空雷电交加,不具备降落条件,所以为了安全。而当地人告诉我们,如果是阿斯塔纳航空公司,他们会毫不犹豫

老朱小弟的其它骑行游记链接:1、老朱小弟 云游国境南北(单骑8000公里,三亚至漠河) http://bbs.8264.com/thread-1985801-1-1.html 2、老朱小弟 的西游记II:骑行新藏线、青藏线(冈仁波齐转山/青海湖) http://bbs.8264.com/thread-1838529-1-1.html 3、老朱小弟 的西游记---骑行滇藏、中尼以

蓦然回首,从伦敦回国已经一年多的时间,12月的上海,日渐变的冷了下来。突然回想起一年前这个时候刚骑着单车去俄罗斯领事馆申请签证被冻得冷兮兮的时候。努力了四个月只拿到了哈萨克,俄罗斯,和申根签证,于是就踩着单车上路,由上海到伦敦。哈萨克的荒凉,俄罗斯的寒冷,拉脱维亚的刹那春光,立陶宛的童话,波兰的狂暴,德国的严谨,阿姆斯特丹的红灯区,布鲁塞尔帮我带路的印度人,巴黎街头的卖唱艺人,以及伦敦的暮

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道