既然选择熬太,那就风雨同行。----2017熬太端午穿越-翠翠记在此特别鸣谢崔老师,也特别感谢和壹路户外的几次体力拉练,感谢专业领队小山、童心、天狼一路的技术支持与照顾。还有一起加油打气的队友及陌生的同路人。2017.5.28塘口村开始熬太5天无人区穿越,到6.1下午三点多达到汤峪下板寺索道站,在秦岭的大风大雾大雨大太阳里走了5天,体验到了熬太的气候多变,以及穿越的困难性。总而言之这是一条挺虐的路

1883人关注 更多

前记 对未知世界的探索,对生存极限的超越,这或许便是我一次次穿越无人区的动力。 而走进冬鳌太,面对暴风雪的肆虐和严寒的侵袭,在冰原的极致冷艳中,体验摇摇欲坠的生命在极端环境里的坚持,在与死神周旋下的忧惧,以及脱离险境的喜悦。 种种惊心动魄的遭遇和千转百折的复杂心理,于我都是致命的诱惑。 我向往,暴风雪里相约的美丽,哪怕与死神擦肩而过!

82166人关注 更多

没走过重装,走了几年一日线路,很想体会重装的感觉,端午机会来了,冠之队金鸭滩-鳌山-桃川行,成了我的开包之旅。 为了此次重装穿越做足了充分准备,担心这担心那,吃的穿的喝的做了N种备份,70升的包装得满满当当,足有50斤,多年走过重装的驴友说装的太多了, 最好尽量精简 ,心里掂量过来掂量过去,还是没精简多少,于是乎就这么走了。整整三天没吃多少,包的重量没减多少

35237人关注 更多

“爱上登山,是因为爱上登山的过程,并不仅仅是爱上顶峰。但顶峰的诱惑,却是任何一个登山者都不能拒绝的,那里有美景,有幻觉,有梦想,有眼泪,有人生难求的体验与收获,有男人一辈子渴望的实现与证明。”这是我非常敬佩的~影子~大哥贴子里的一句话,借用来作为记录我的鳌太穿越历程的开篇吧,虽然徒步穿越并不同于登山,但户外注重过程的体验、艰难拼搏后抵达终点的诱惑是相通的。

16295人关注 更多

鳌太是户外十大终极徒步线路之一,全长150公里,3400米以上有17座山峰,路线像一条龙脊为多变气候无人区,被誉为"死亡线路"。一旦遇到暴风雨雪天气或者大雾,对所有人的体能和心理都是一种考验。 标准鳌太是指,从太白县的塘口村上鳌山,一路穿越到太白主峰拔仙台后沿着玉皇池-药王殿-南天门-铁甲树-厚畛子的线路下山。小鳌太是指强度小于标准鳌太的另外几条线路:从23公里上鳌山正穿

44752人关注 更多

鳌太是很多徒步爱好者心中的向往之地,由于鳌太属于秦岭龙脉南北分界线,而造就了气候的变化多端,让很多人听起来甚是恐惧。不管任何时候能走完鳌太,都时刻这座国内顶级徒步线路抱有敬畏之心。

17286人关注 更多

2016年8月1日下午,在陕西省体育场南门,来自全国各地的21名驴友,身上的大背包被色彩绚丽的包罩掩盖着,踏地有声的脚步告诉我,他们的背囊将会是很重很重的。因为他们这次行走的地方是一个令众多专业驴友和户外爱好者向往的地方——鳌太。何谓鳌太,简言之,就是由太白县鳌山穿越到眉县太白山。

17070人关注 更多

鳌太,真的是一场说走就走的旅行!国庆原定计划格聂神山,因假期加班时间不充裕,正纠结徘徊中,有狼提议鳌太,便欣然应之!只是组队到最后,因为包车,位置有限,狼和他的另一朋友火车前往,我们原定的5人中的花花因为临行前一天单位突发状况不能如愿去了,所以成行最后,就五爷、阿坤、云尘隐和我4人。 感恩鳌太——从塘口村到铁甲树,偶遇冰雹艳阳大风,历时三天半,共计71公里。

18646人关注 更多

我是个懒人,很少动笔写文章,更遑论那些华丽的长篇大论。不过看到这几天有关五一期间鳌太穿越的新闻报道,作为亲历者,我感觉很有必要写一篇记实,来澄清一下此次鳌太穿越的真实情况。本着正本清源,澄清事实的目的,以此答谢所有关心爱护我们的亲人和朋友。文章不在于好坏,只是为了还原真相。4月28日:从晚上23点坐上西宁至宝鸡的火车的那一刻起,我们就开始了这次不寻常的鳌太之旅。如果不是以后遇到的许多经历,对我们来

107003人关注 更多

【写在游记之前】 1、国庆结束后,一直处于忙碌的状态,今天终于闲了,上来一翻,好几篇国庆走鳌太的游记,进去看了看,居然大多是在鳌太里碰见的小伙伴。。 2、记得10月5日从山里出来,在酒店洗漱完,大家约好一起去吃饭,刚出门,就遇见小伙伴,他看见我的第一句话就是,哟,终于看上去像个女孩子了,在山里面我还以为是个女汉子呢? 我想说的是,我一直在努力的做一个软妹子好嘛,哈哈哈。。

44835人关注 更多

D0:鳌太,因为它的不可战胜,越加让我想要征服它。自行组了aa团,从早一个月的召集,陆陆续续有11个人加入,当然最后由于各种突发情况,实际参加只有7人。大家来自杭州、北京、深圳、长沙、西安本地。键盘帝(本次我们的领队,去年51是仅剩2支穿越成功队伍的成员,这次带我们走,也是为了他自己冬熬做拉链。自己也是深圳户外策划) 刘大哥(59岁,是我们年纪最大的一个,长沙铁路的一个职员吧。一直

5303人关注 更多

《至鳌太》--古林漫步2017年10月10日 我是一匹来自南方的小毛驴国庆误闯中华龙脊秦岭鳌太 盘景园古树乌鸦藤条结连理第四季冰川白雪公主送温暖茫茫塬上草壮士惜别不了情拔仙台眺首相望玛尼堆盼归动物世界邂逅羚牛闲庭漫步激流断桥残垣遇天兵得解救 原始森林,色彩斑斓我大开眼界茫茫高塬,云端漫步我心旷神怡端详太阳,笑容可掬容我比翼齐飞浩渺天穹,肤如凝脂许我灵魂触摸 唯雾,如影相随我迷失

38626人关注 更多

从鳌太回来一个星期了 身体总是懒洋洋的,每天总是睡不醒。说起鳌太在前几年,海队每次给我们讲户外安全知识都会提到鳌太,我从没有想去的欲望,对鳌太有种恐惧和敬畏。今年也不知哪根筋不对了,居然特别想去。所以早早我就开始准备装备,并练习体能,跑步,徒步,重装爬山,就为了等待机会去鳌太。有幸在8264看到沧海的鳌太约伴贴,就勇敢报名,瞒着家人,团队定了去宝鸡的火车。这样做着实让关心我的海队,小海,梁姐们担

31310人关注 更多

8月18日红布条群几位驴友,克服了恶劣雷雨天气等诸多不利因素的影响,经过6天时间的努力,成功的穿越大鳌太,这一好消息,无意的给我们三位驴友,增加了勇气和力量。 9月3日飞翔、银杉、沈阳雪花一行3人,坐上开往宝鸡的火车,4日早上7时20分到达了宝鸡,9时50分冒着中雨,再坐中巴中午12时,辗转到太白县咀头镇塘口村程秀才家,吃完面条后,稍加休息,见雨势已小,3人商量后,决定进

11315人关注 更多

走在云端的路(2017年8月8日驴行鳌太)鸡年的夏天西安的天气就像打了鸡血,到处热浪滚滚气温屡创新高。直到进入8月,在酷暑中苦熬了一个多月的三秦父老才迎来了今夏第一场透雨和随之而来的一丝凉爽。8月7日告别了家人和朋友,“飞翔的云”(后面简称〖云〗)一个年过半百的老小伙子,终于可以休年假了。放下一切俗务背起自己心爱的行囊来一次天马行空式的远征,这是〖云〗心里一直的期盼。到哪去呢?厌倦了城市的嘈杂自然

8694人关注 更多

我在荒岛上迎接黎明。 太阳初升时,忽然有十万支金喇叭齐鸣。 阳光穿过透明的空气,在喑蓝色的天空飞过。 在黑暗尚未褪去的海面上燃烧着十万支蜡烛。 我听见天地之间钟声响了,然后十万支金喇叭又一次齐鸣。 我忽然泪下如雨,但是我心底在欢歌。 借王小波的这篇《我在荒岛上迎接黎明》,做为题记。 鳌太的风 http://www.tud

44965人关注 更多

不记得什么时候开始爬山 直到去年,上了船底顶,韭菜岭,等等,又有了更远的目标 为了更远的长线,提前大半年开始体能储备 一周一次火龙A,每天8KM跑步不觉得厌烦,就是一个梦想在支撑 中华龙脊,我来了 (白起庙附近石坡) 我觉得,人活着,总得有个,或者很多个梦想8年前,偶尔看到了一个骑行西藏的游记,在心底埋下了第一个梦:骑行318 6年前,这个梦圆了。其后,生活改变了

45025人关注 更多

从鳌太回来又已经两个月了。懒癌真是无可救药,本来一直想写点什么,但是一坐到电脑前,就不由自主的打开各种各样的网站或者干脆点开游戏。一拖再拖之下,连自己都忍不了了,遂以破釜沉舟、荆轲刺秦的决心和勇气逼迫自己静下心坐下来写这篇——呃——算是游记吧。 说起这次鳌太之行,本不在我的计划之中,原因嘛,还是因为我是一头彻头彻尾的新驴。虽然去年走了墨脱,但是我依然是彻头彻尾的新

14205人关注 更多

桂林快乐家园群9人6天穿越鳌太线顺利归来 2017年5月22日-27日,桂林快乐家园群一行9人,在向导秦岭的带领下,从太白县塘口村开始上山徒步,用6天时间,从鹦鸽镇羊皮沟下山,顺利完成了鳌太线的大穿越。鳌太穿越是中国十大艰险户外路线之一,是秦岭乃至全国户外的顶级线路,那里风景绝佳,有喷血级的享受。 鳌山位于秦岭西段宝鸡太白县境内,属于秦岭的主脉。秦岭是横亘于我国中部的一座巨大山脉,我国南北

8556人关注 更多

总是遐想在艰难的行走中,冷漠的心邂逅一场惊艳。 而每每鳌太穿越多是我最深的期待。 鳌太穿越,即秦岭两大主峰鳌山到太白山之间的徒步。作为中华大地的龙脉,秦岭不仅仅以第四纪冰川的独特风光吸引世人,更以一种无法抗拒的户外情结令天下驴友倾心。 五一的风雪消融未尽,6月的花开蠢蠢欲动,巍巍秦岭在一年一度的高山杜鹃花季不无意外的迎来又一波人流。

107720人关注 更多