前序 记得刚参加户外活动不久,在一次驴友家聚会的时候,一条路线的名字深深的印入了我的脑海。“鳌太”穿越,做为陕西户外顶级路线,也被全国驴友称为十大经典路线之一,不断被追捧。对于当时的我,心中默默的埋下了一颗“鳌太梦”的种子,让自己不断的在户外运动中砥砺前行。承德白草洼的8公里登山赛、雪花啤酒赞助的景忠山未登峰选拔赛,京津冀三地越野赛等等,这些比赛都是为我一次远行摸清底数,打下基础。北京的一天

2018年2月6日晴 周二腊月二十一 第二晚就有经验了 烧水做饭都在帐内 1800克的睡袋再放个小暖水瓶 要多舒服有多舒服 绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? 这感觉比老白还幸福😁 只可惜我不喜欢喝酒 白白糟蹋了中国五千年的酒文化 不过冰天雪地的小酌可以有 能驱寒且有助于

2018.2.5晴 周一阴历腊月二十 晚上一直刮着西北风三四级左右 睡的并不安稳 晚上七八点就拱进睡袋 倒也温暖舒适 只是不能进入深度睡眠 翻身的时候下边的雪还会卡兹卡兹的响 脑子一直在天马行空的胡思乱想 明天的行程 后边每天的计划 辗转反侧 迷迷糊糊也就睡有两三个小时 熬到七点多爬起来 拉开帐篷一

白雪皑皑的巍巍秦岭,令无数徒步爱好者向往,今年2月有幸和朋友一起领阅了其壮美的风光,让人在痛并快乐中,成就更坚韧的自我。 感谢领队来者行前的细致准备,及队员的慎重挑选,感谢牧野大哥和八一的参与,成功的穿越离不开一个优秀的领队及齐心合力的团队,感谢大家!因为有了你们,才能把预计9至11天的行程,提前用7天就完成,才有我冬鳌成功穿越的喜悦。谢谢大家!也谢谢内心强大的自己,

或与已经年轻不在,或许真的上了年纪,总爱回忆过往点滴。闲来无事,眼前又浮现那年国庆鳌太不间断穿越情形。眨眼三年多过去,记忆却未曾消褪一分。为防止将来年老健忘、老年痴呆,趁现在超凡的记忆力,留下些许文字。 对于鳌太的初听源于09年早春缙云山的一次爬山活动中与拓路苍茫的认识,他对鳌太的描述和穿越计划催生我的兴趣。 功课之后,当即将一天鳌太定为目标。 哪想机缘蹉跎,真正尝试

既然选择熬太,那就风雨同行。----2017熬太端午穿越-翠翠记在此特别鸣谢崔老师,也特别感谢和壹路户外的几次体力拉练,感谢专业领队小山、童心、天狼一路的技术支持与照顾。还有一起加油打气的队友及陌生的同路人。2017.5.28塘口村开始熬太5天无人区穿越,到6.1下午三点多达到汤峪下板寺索道站,在秦岭的大风大雾大雨大太阳里走了5天,体验到了熬太的气候多变,以及穿越的困难性。总而言之这是一条挺虐的路

前记 对未知世界的探索,对生存极限的超越,这或许便是我一次次穿越无人区的动力。 而走进冬鳌太,面对暴风雪的肆虐和严寒的侵袭,在冰原的极致冷艳中,体验摇摇欲坠的生命在极端环境里的坚持,在与死神周旋下的忧惧,以及脱离险境的喜悦。 种种惊心动魄的遭遇和千转百折的复杂心理,于我都是致命的诱惑。 我向往,暴风雪里相约的美丽,哪怕与死神擦肩而过!

没走过重装,走了几年一日线路,很想体会重装的感觉,端午机会来了,冠之队金鸭滩-鳌山-桃川行,成了我的开包之旅。 为了此次重装穿越做足了充分准备,担心这担心那,吃的穿的喝的做了N种备份,70升的包装得满满当当,足有50斤,多年走过重装的驴友说装的太多了, 最好尽量精简 ,心里掂量过来掂量过去,还是没精简多少,于是乎就这么走了。整整三天没吃多少,包的重量没减多少

“爱上登山,是因为爱上登山的过程,并不仅仅是爱上顶峰。但顶峰的诱惑,却是任何一个登山者都不能拒绝的,那里有美景,有幻觉,有梦想,有眼泪,有人生难求的体验与收获,有男人一辈子渴望的实现与证明。”这是我非常敬佩的~影子~大哥贴子里的一句话,借用来作为记录我的鳌太穿越历程的开篇吧,虽然徒步穿越并不同于登山,但户外注重过程的体验、艰难拼搏后抵达终点的诱惑是相通的。

鳌太是户外十大终极徒步线路之一,全长150公里,3400米以上有17座山峰,路线像一条龙脊为多变气候无人区,被誉为"死亡线路"。一旦遇到暴风雨雪天气或者大雾,对所有人的体能和心理都是一种考验。 标准鳌太是指,从太白县的塘口村上鳌山,一路穿越到太白主峰拔仙台后沿着玉皇池-药王殿-南天门-铁甲树-厚畛子的线路下山。小鳌太是指强度小于标准鳌太的另外几条线路:从23公里上鳌山正穿

鳌太是很多徒步爱好者心中的向往之地,由于鳌太属于秦岭龙脉南北分界线,而造就了气候的变化多端,让很多人听起来甚是恐惧。不管任何时候能走完鳌太,都时刻这座国内顶级徒步线路抱有敬畏之心。

2016年8月1日下午,在陕西省体育场南门,来自全国各地的21名驴友,身上的大背包被色彩绚丽的包罩掩盖着,踏地有声的脚步告诉我,他们的背囊将会是很重很重的。因为他们这次行走的地方是一个令众多专业驴友和户外爱好者向往的地方——鳌太。何谓鳌太,简言之,就是由太白县鳌山穿越到眉县太白山。

鳌太,真的是一场说走就走的旅行!国庆原定计划格聂神山,因假期加班时间不充裕,正纠结徘徊中,有狼提议鳌太,便欣然应之!只是组队到最后,因为包车,位置有限,狼和他的另一朋友火车前往,我们原定的5人中的花花因为临行前一天单位突发状况不能如愿去了,所以成行最后,就五爷、阿坤、云尘隐和我4人。 感恩鳌太——从塘口村到铁甲树,偶遇冰雹艳阳大风,历时三天半,共计71公里。

我是个懒人,很少动笔写文章,更遑论那些华丽的长篇大论。不过看到这几天有关五一期间鳌太穿越的新闻报道,作为亲历者,我感觉很有必要写一篇记实,来澄清一下此次鳌太穿越的真实情况。本着正本清源,澄清事实的目的,以此答谢所有关心爱护我们的亲人和朋友。文章不在于好坏,只是为了还原真相。4月28日:从晚上23点坐上西宁至宝鸡的火车的那一刻起,我们就开始了这次不寻常的鳌太之旅。如果不是以后遇到的许多经历,对我们来

【写在游记之前】 1、国庆结束后,一直处于忙碌的状态,今天终于闲了,上来一翻,好几篇国庆走鳌太的游记,进去看了看,居然大多是在鳌太里碰见的小伙伴。。 2、记得10月5日从山里出来,在酒店洗漱完,大家约好一起去吃饭,刚出门,就遇见小伙伴,他看见我的第一句话就是,哟,终于看上去像个女孩子了,在山里面我还以为是个女汉子呢? 我想说的是,我一直在努力的做一个软妹子好嘛,哈哈哈。。

D0:鳌太,因为它的不可战胜,越加让我想要征服它。自行组了aa团,从早一个月的召集,陆陆续续有11个人加入,当然最后由于各种突发情况,实际参加只有7人。大家来自杭州、北京、深圳、长沙、西安本地。键盘帝(本次我们的领队,去年51是仅剩2支穿越成功队伍的成员,这次带我们走,也是为了他自己冬熬做拉链。自己也是深圳户外策划) 刘大哥(59岁,是我们年纪最大的一个,长沙铁路的一个职员吧。一直

《至鳌太》--古林漫步2017年10月10日 我是一匹来自南方的小毛驴国庆误闯中华龙脊秦岭鳌太 盘景园古树乌鸦藤条结连理第四季冰川白雪公主送温暖茫茫塬上草壮士惜别不了情拔仙台眺首相望玛尼堆盼归动物世界邂逅羚牛闲庭漫步激流断桥残垣遇天兵得解救 原始森林,色彩斑斓我大开眼界茫茫高塬,云端漫步我心旷神怡端详太阳,笑容可掬容我比翼齐飞浩渺天穹,肤如凝脂许我灵魂触摸 唯雾,如影相随我迷失

从鳌太回来一个星期了 身体总是懒洋洋的,每天总是睡不醒。说起鳌太在前几年,海队每次给我们讲户外安全知识都会提到鳌太,我从没有想去的欲望,对鳌太有种恐惧和敬畏。今年也不知哪根筋不对了,居然特别想去。所以早早我就开始准备装备,并练习体能,跑步,徒步,重装爬山,就为了等待机会去鳌太。有幸在8264看到沧海的鳌太约伴贴,就勇敢报名,瞒着家人,团队定了去宝鸡的火车。这样做着实让关心我的海队,小海,梁姐们担

8月18日红布条群几位驴友,克服了恶劣雷雨天气等诸多不利因素的影响,经过6天时间的努力,成功的穿越大鳌太,这一好消息,无意的给我们三位驴友,增加了勇气和力量。 9月3日飞翔、银杉、沈阳雪花一行3人,坐上开往宝鸡的火车,4日早上7时20分到达了宝鸡,9时50分冒着中雨,再坐中巴中午12时,辗转到太白县咀头镇塘口村程秀才家,吃完面条后,稍加休息,见雨势已小,3人商量后,决定进

走在云端的路(2017年8月8日驴行鳌太)鸡年的夏天西安的天气就像打了鸡血,到处热浪滚滚气温屡创新高。直到进入8月,在酷暑中苦熬了一个多月的三秦父老才迎来了今夏第一场透雨和随之而来的一丝凉爽。8月7日告别了家人和朋友,“飞翔的云”(后面简称〖云〗)一个年过半百的老小伙子,终于可以休年假了。放下一切俗务背起自己心爱的行囊来一次天马行空式的远征,这是〖云〗心里一直的期盼。到哪去呢?厌倦了城市的嘈杂自然