庆祝的方式有N种,独爱这一种——徒步纪念,元旦快乐!!  2023.12.29日,中午12点,我们一起出发(迷糊,大树,静和我)——秦岭。  有人问,为什么那么喜欢秦岭?我说,因为那里有天马行空的自由!(2023.06.21)  18:50,眉县。  19:50,和西安队友逍遥,枫叶哥,在李记羊肉馆汇合。西安朋友很热情,带的水、不停的嘘寒问暖,理解着我们不远千里、舟车劳顿,为奔赴共同的热爱来到

初知鳌山是17年自行爬太白的时候听背夫说过,那会就已经知道有鳌太穿越这条线了,至于什么样,只能从别人的描述里略知一二;再知鳌山是从冰岩知道的,这是十峰必走线路,因为很多原因前几次一直未能如愿;初恋鳌山是看了冰岩的一个介绍,行走在月球表面,虽然没有去过,但凭借想象力已经脑洞大开了。

鳌山——告别之旅乐途我们生活在城市与山野每一天的时光都值得用心度过从朝霞中仰望巍峨的秦岭到黄昏时穿行在繁华的街道除了纯净的蓝色,还有迷津的红色一杯缭绕着清香的茶传来远方的音乐心便随着歌声游走去当“在路上”还在耳畔回响时过去的岁月便成了每一个人生命中的回忆告别过去,展望未来新一年的征程已经打开了我的心扉过去与未来,富裕与贫穷,虚幻与现实所有的脚步,都在一霎那间铸就了你的幸福我的快乐和他的微笑让我们背

鳌山是秦岭山中较为原始的区域,这里人迹罕至、石海遗迹遍布,如同一位冷傲的姑娘,静静隐居在人迹罕至的深山。 鳌山位于太白山以西,也叫西太白,是太白山的一部分。海拔3475米,有着迷人的风景,但道路艰险,强度较大,山间常年云雾缭绕,气象万千,风云变幻无常,尤其是冬季的鳌山,玉树琼枝,冰奇美艳,令人向往。 周六,几名铁杆驴友相约鳌山赏雪,4:30出发,8:20到达二十三公里处,开始徒步,经牛头树(

5月1日6:00出发,9:00在太白县小吃城用早餐,10:00到达东沟开始上山,一路沿溪流缓缓而上,12:30到达东沟草甸,13:40到娘娘台,午餐休整,继续攀爬,18:00到白启殿扎营,观云海日落,听鸟语花香,繁星满天,明月高悬,安然入梦。

《登太白峰》李白西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘冷风去,直出浮云间。 鳌山,也叫西太白,一直以来,对鳌山总有一种难以割舍的情怀,曾3次登鳌山,2次因大雾而止步于鳌头,终于第3次,5年前的那个冬天,和朋友一起完成重装穿越。沉醉于鳌山之雪,太纯净、太壮美,美得让我只想将他尘封在记忆里独享,因为他的美只有走过的人才会懂,那种死而后生的美……可是,鳌山的雪并不是他的全部,在被他完虐后

前言 此时此刻是2020年2月19日夜21:23分,回过头来望望以前的自己感慨万分,从"热血青年 精神小伙" 转换为"油腻老男人",不是说玩不动了,而是随着岁月的流逝,羁绊越来越多,除非是户外从业者或你金钱、时间充分自由了且还继续坚持你的热爱;想想从12年入坑 到18年,这6年间 从一个 萌新 小白,到一个户外徒步的“老鸟” 大大小小的线路

鳌太------热门徒步线路之一,大家都很熟悉,在这就不介绍线路攻略了。按学历等级划分,走完鳌太算是徒步的高中毕业,我第一次长线是AA狼塔(是不是能划到大学一年级,姑且算吧),所以我也一直在寻觅鳌太补考的机会。终于有幸加入了2017年元旦的一支AA小分队。 人物介绍: 前面是我们五人小分队的唯一女性,来自郑州的小爱,意志坚强,不矫揉。 后排左一是海鸥,来自新疆的强驴,走过四季

鳌太之行回来也有几天了, 平复了下内心的激动,抽空总结下鳌太之行。 鳌太,是指纵贯鳌山--太白山这一秦岭主脉的穿越线路。对于热爱户外的人来说是熟悉和向往的地方。自去年端午节跟着山人去了神农架徒步穿越后,更是爱上了徒步,更准确的说是重装穿越露营,那种零距离和大自然的感觉让人陶醉。。 去年以来,一直想去鳌太,装备也一直在准备着,但是工作等种种原因没有

摘要:鳌太回来一月了,今天终于拒绝一切借口拿起键盘,要记录下这一辈子都难以忘却的旅程。因为自己有秦岭情结并眷恋西安,并且是“二战鳌太”、“三追平安寺”,我希望大家在时间允许的情况下耐心看完我的分享,本文不求转发和点赞,只求带给身临其境感受和实现参考价值。我个人的理解,成功走完鳌太是一个人户外生涯的成长见证,好比一个RO玩家完成了二转任务,或者梦幻西游完成了化境飞升。 此外,鳌太穿越应该算众多“高长

《至鳌太》--古林漫步2017年10月10日 我是一匹来自南方的小毛驴国庆误闯中华龙脊秦岭鳌太 盘景园古树乌鸦藤条结连理第四季冰川白雪公主送温暖茫茫塬上草壮士惜别不了情拔仙台眺首相望玛尼堆盼归动物世界邂逅野羚牛尽逍遥激流断桥残垣遇天兵得解救 原始森林,色彩斑斓我大开眼界茫茫高塬,云端漫步我心旷神怡端详太阳,笑容可掬容我比翼齐飞浩渺天穹,肤如凝脂许我灵魂触摸 唯雾,如影相随我迷失

近日,陕西省森林公安局的一纸公告又将鳌太这条国内著名户外徒步路线推上了风口浪尖,公告主要内容是禁止驴友进行鳌太穿越,穿越属于违规行为,违者将进行处罚。 鳌太线,指的是陕西省太白县的鳌山至太白山一线,为秦岭海拔最高的一段,号称中华龙脊。其所处的地理位置是中国南北的分界线,气候复杂多变,六月飞雪,一日四季,狂风暴雨,浓雾冰雹,都亦是常态。正因如此,鳌太穿越风险也比一般的徒步路

心灵的穿越 -----秦岭鳌山南北穿越记 引子: 突然有一天,一狼对我说:“十一去穿越鳌山吧!我们两个已经登过秦岭的第一和第三峰了,干脆把第二峰鳌山也登了,这样就完整了。”我略微迟疑,回答的很含糊。心里明白,秦岭3000米以上的三峰分别是:太白山(3767.2米)。、鳌山(3467米)和冰晶顶(3015米),唯有鳌山

2018年2月6日晴 周二腊月二十一 第二晚就有经验了 烧水做饭都在帐内 1800克的睡袋再放个小暖水瓶 要多舒服有多舒服 绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? 这感觉比老白还幸福😁 只可惜我不喜欢喝酒 白白糟蹋了中国五千年的酒文化 不过冰天雪地的小酌可以有 能驱寒且有助于

2018.2.5晴 周一阴历腊月二十 晚上一直刮着西北风三四级左右 睡的并不安稳 晚上七八点就拱进睡袋 倒也温暖舒适 只是不能进入深度睡眠 翻身的时候下边的雪还会卡兹卡兹的响 脑子一直在天马行空的胡思乱想 明天的行程 后边每天的计划 辗转反侧 迷迷糊糊也就睡有两三个小时 熬到七点多爬起来 拉开帐篷一

白雪皑皑的巍巍秦岭,令无数徒步爱好者向往,今年2月有幸和朋友一起领阅了其壮美的风光,让人在痛并快乐中,成就更坚韧的自我。 感谢领队来者行前的细致准备,及队员的慎重挑选,感谢牧野大哥和八一的参与,成功的穿越离不开一个优秀的领队及齐心合力的团队,感谢大家!因为有了你们,才能把预计9至11天的行程,提前用7天就完成,才有我冬鳌成功穿越的喜悦。谢谢大家!也谢谢内心强大的自己,

或与已经年轻不在,或许真的上了年纪,总爱回忆过往点滴。闲来无事,眼前又浮现那年国庆鳌太不间断穿越情形。眨眼三年多过去,记忆却未曾消褪一分。为防止将来年老健忘、老年痴呆,趁现在超凡的记忆力,留下些许文字。 对于鳌太的初听源于09年早春缙云山的一次爬山活动中与拓路苍茫的认识,他对鳌太的描述和穿越计划催生我的兴趣。 功课之后,当即将一天鳌太定为目标。 哪想机缘蹉跎,真正尝试

没走过重装,走了几年一日线路,很想体会重装的感觉,端午机会来了,冠之队金鸭滩-鳌山-桃川行,成了我的开包之旅。 为了此次重装穿越做足了充分准备,担心这担心那,吃的穿的喝的做了N种备份,70升的包装得满满当当,足有50斤,多年走过重装的驴友说装的太多了, 最好尽量精简 ,心里掂量过来掂量过去,还是没精简多少,于是乎就这么走了。整整三天没吃多少,包的重量没减多少

“爱上登山,是因为爱上登山的过程,并不仅仅是爱上顶峰。但顶峰的诱惑,却是任何一个登山者都不能拒绝的,那里有美景,有幻觉,有梦想,有眼泪,有人生难求的体验与收获,有男人一辈子渴望的实现与证明。”这是我非常敬佩的~影子~大哥贴子里的一句话,借用来作为记录我的鳌太穿越历程的开篇吧,虽然徒步穿越并不同于登山,但户外注重过程的体验、艰难拼搏后抵达终点的诱惑是相通的。

鳌太是户外十大终极徒步线路之一,全长150公里,3400米以上有17座山峰,路线像一条龙脊为多变气候无人区,被誉为"死亡线路"。一旦遇到暴风雨雪天气或者大雾,对所有人的体能和心理都是一种考验。 标准鳌太是指,从太白县的塘口村上鳌山,一路穿越到太白主峰拔仙台后沿着玉皇池-药王殿-南天门-铁甲树-厚畛子的线路下山。小鳌太是指强度小于标准鳌太的另外几条线路:从23公里上鳌山正穿

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道