鳌太,指纵贯秦岭山脉螯山与太白山之间的一条主脉线路,更是秦岭山脉海拔最高的一段主脊,被誉为“行走在中华龙脊”上的户外之路。徒步鳌太的想法,一年前就在我脑海中形成了。去鳌太的理由太多太多,诸如:中国顶级户外线路之一;多日重装行走在80余公里的无人区、海拔3500米上上下下的高山野路、茫茫石海和无数个陡坡险峰;变幻无常的恶劣天气、、、、、、等等、等等。正是鳌太这种独有的魅力,吸引着众多户外登山者,更吸

6月3号,收拾好背囊踏上了上班的路上,下班后将赶乘晚七点多的火车前往宝鸡。今天南京大雨,背着硕大的行囊走在城市的街道,雨水浸湿了头发,滴落在脸庞,身体感觉精神了许多。火车站与大山汇合,已经五十多岁的大山,看起来精神矍铄,体魄强健!火车准点出发,火车上与从上海出发的漫游者成功汇合。 陪伴旅程的背包 6月4号上午十点四十,火车经历半小时的晚点顺利达到宝鸡站,与早先到达的km走得慢、云飞

摘要:鳌太回来一月了,今天终于拒绝一切借口拿起键盘,要记录下这一辈子都难以忘却的旅程。因为自己有秦岭情结并眷恋西安,并且是“二战鳌太”、“三追平安寺”,我希望大家在时间允许的情况下耐心看完我的分享,本文不求转发和点赞,只求带给身临其境感受和实现参考价值。我个人的理解,成功走完鳌太是一个人户外生涯的成长见证,好比一个RO玩家完成了二转任务,或者梦幻西游完成了化境飞升。 此外,鳌太穿越应该算众多“高长

《至鳌太》--古林漫步2017年10月10日 我是一匹来自南方的小毛驴国庆误闯中华龙脊秦岭鳌太 盘景园古树乌鸦藤条结连理第四季冰川白雪公主送温暖茫茫塬上草壮士惜别不了情拔仙台眺首相望玛尼堆盼归动物世界邂逅野羚牛尽逍遥激流断桥残垣遇天兵得解救 原始森林,色彩斑斓我大开眼界茫茫高塬,云端漫步我心旷神怡端详太阳,笑容可掬容我比翼齐飞浩渺天穹,肤如凝脂许我灵魂触摸 唯雾,如影相随我迷失

近日,陕西省森林公安局的一纸公告又将鳌太这条国内著名户外徒步路线推上了风口浪尖,公告主要内容是禁止驴友进行鳌太穿越,穿越属于违规行为,违者将进行处罚。 鳌太线,指的是陕西省太白县的鳌山至太白山一线,为秦岭海拔最高的一段,号称中华龙脊。其所处的地理位置是中国南北的分界线,气候复杂多变,六月飞雪,一日四季,狂风暴雨,浓雾冰雹,都亦是常态。正因如此,鳌太穿越风险也比一般的徒步路

本文作者:千山野狼户外队员 东北大胖 熬太穿越是中国顶级穿越路线之一。千山野狼户外首次省外户外活动,选择熬太穿越。熬太穿越有10多条路线。我们直接选择难度强度最大的大熬太经典穿越路线:塘口出发,羊皮沟(樱鸽)出山。 为了这次穿越活动,我们准备了半年时间。最初报名参加的驴友有15人,陆续有6人因各种原因选择放弃。 2个月前开始定行程,买机票。计划4天完成熬太穿越,预

你是否也曾跟我一样 清晰的醒在梦里 遇见未知的自己 梦是无声的醒 醒是更深的梦 ————“5.25”鳌太穿越 时间:5月23号-5月29号 队伍:豪哥,黑白,山哥,乖乖,BOBO,白衣 线路:塘口——下坂寺

人在旅途 秦岭穿越是中国十大艰险户外线路之一,而螯山穿越太白更是秦岭户外第一顶级线路,那里风景绝佳,有天堂之美的享受。   此线路是全国驴友心向往之的胜地,这条线路的强度、难度均在国内排名前列,主要有两个原因:第一需要长时间的穿越无人区且得不到补给,需翻越10多座海拔在3400米以上的高山。第二气候多变,常有恶劣天气伴随。全年大部分时间被浓雾笼罩,难得一见螯山真面目,线路复杂

“俺的鳌太伪三日行” 前面是流水账,120楼是使用的装备评论 ——之所以叫“伪三日”原因有三 其一,7月31日—8月3日日历天数是4天; 其二,8月3日12:00抵达大文公庙后是往汤峪景区下山,偷了个懒; 其三,这几天天气真好,伪三日行成功的首要功臣便是好天气。 失败的首次尝试 7月15日良辰吉日撞日出行,头一晚还抓紧时间看了场夜场电影 早上5点

心灵的穿越 -----秦岭鳌山南北穿越记 引子: 突然有一天,一狼对我说:“十一去穿越鳌山吧!我们两个已经登过秦岭的第一和第三峰了,干脆把第二峰鳌山也登了,这样就完整了。”我略微迟疑,回答的很含糊。心里明白,秦岭3000米以上的三峰分别是:太白山(3767.2米)。、鳌山(3467米)和冰晶顶(3015米),唯有鳌山

前序 记得刚参加户外活动不久,在一次驴友家聚会的时候,一条路线的名字深深的印入了我的脑海。“鳌太”穿越,做为陕西户外顶级路线,也被全国驴友称为十大经典路线之一,不断被追捧。对于当时的我,心中默默的埋下了一颗“鳌太梦”的种子,让自己不断的在户外运动中砥砺前行。承德白草洼的8公里登山赛、雪花啤酒赞助的景忠山未登峰选拔赛,京津冀三地越野赛等等,这些比赛都是为我一次远行摸清底数,打下基础。北京的一天

2018年2月6日晴 周二腊月二十一 第二晚就有经验了 烧水做饭都在帐内 1800克的睡袋再放个小暖水瓶 要多舒服有多舒服 绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? 这感觉比老白还幸福😁 只可惜我不喜欢喝酒 白白糟蹋了中国五千年的酒文化 不过冰天雪地的小酌可以有 能驱寒且有助于

2018.2.5晴 周一阴历腊月二十 晚上一直刮着西北风三四级左右 睡的并不安稳 晚上七八点就拱进睡袋 倒也温暖舒适 只是不能进入深度睡眠 翻身的时候下边的雪还会卡兹卡兹的响 脑子一直在天马行空的胡思乱想 明天的行程 后边每天的计划 辗转反侧 迷迷糊糊也就睡有两三个小时 熬到七点多爬起来 拉开帐篷一

白雪皑皑的巍巍秦岭,令无数徒步爱好者向往,今年2月有幸和朋友一起领阅了其壮美的风光,让人在痛并快乐中,成就更坚韧的自我。 感谢领队来者行前的细致准备,及队员的慎重挑选,感谢牧野大哥和八一的参与,成功的穿越离不开一个优秀的领队及齐心合力的团队,感谢大家!因为有了你们,才能把预计9至11天的行程,提前用7天就完成,才有我冬鳌成功穿越的喜悦。谢谢大家!也谢谢内心强大的自己,

或与已经年轻不在,或许真的上了年纪,总爱回忆过往点滴。闲来无事,眼前又浮现那年国庆鳌太不间断穿越情形。眨眼三年多过去,记忆却未曾消褪一分。为防止将来年老健忘、老年痴呆,趁现在超凡的记忆力,留下些许文字。 对于鳌太的初听源于09年早春缙云山的一次爬山活动中与拓路苍茫的认识,他对鳌太的描述和穿越计划催生我的兴趣。 功课之后,当即将一天鳌太定为目标。 哪想机缘蹉跎,真正尝试

既然选择熬太,那就风雨同行。----2017熬太端午穿越-翠翠记在此特别鸣谢崔老师,也特别感谢和壹路户外的几次体力拉练,感谢专业领队小山、童心、天狼一路的技术支持与照顾。还有一起加油打气的队友及陌生的同路人。2017.5.28塘口村开始熬太5天无人区穿越,到6.1下午三点多达到汤峪下板寺索道站,在秦岭的大风大雾大雨大太阳里走了5天,体验到了熬太的气候多变,以及穿越的困难性。总而言之这是一条挺虐的路

前记 对未知世界的探索,对生存极限的超越,这或许便是我一次次穿越无人区的动力。 而走进冬鳌太,面对暴风雪的肆虐和严寒的侵袭,在冰原的极致冷艳中,体验摇摇欲坠的生命在极端环境里的坚持,在与死神周旋下的忧惧,以及脱离险境的喜悦。 种种惊心动魄的遭遇和千转百折的复杂心理,于我都是致命的诱惑。 我向往,暴风雪里相约的美丽,哪怕与死神擦肩而过!

没走过重装,走了几年一日线路,很想体会重装的感觉,端午机会来了,冠之队金鸭滩-鳌山-桃川行,成了我的开包之旅。 为了此次重装穿越做足了充分准备,担心这担心那,吃的穿的喝的做了N种备份,70升的包装得满满当当,足有50斤,多年走过重装的驴友说装的太多了, 最好尽量精简 ,心里掂量过来掂量过去,还是没精简多少,于是乎就这么走了。整整三天没吃多少,包的重量没减多少

“爱上登山,是因为爱上登山的过程,并不仅仅是爱上顶峰。但顶峰的诱惑,却是任何一个登山者都不能拒绝的,那里有美景,有幻觉,有梦想,有眼泪,有人生难求的体验与收获,有男人一辈子渴望的实现与证明。”这是我非常敬佩的~影子~大哥贴子里的一句话,借用来作为记录我的鳌太穿越历程的开篇吧,虽然徒步穿越并不同于登山,但户外注重过程的体验、艰难拼搏后抵达终点的诱惑是相通的。

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 澳大利亚 印度尼西亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 埃及 西班牙 蒙古 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 肯尼亚 墨西哥 南非 巴基斯坦 迪拜 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 冰岛 摩洛哥 芬兰 朝鲜 阿根廷 以色列 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 斐济 玻利维亚 不丹 突尼斯 加蓬 毛里求斯 埃塞俄比亚 智利 古巴 特拉 巴西 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 波兰 爱尔兰 黑山 关岛 卢森堡 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 斯洛伐克 立陶宛 梵蒂冈 佛罗里达 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 马耳他 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 列支敦士登 赞比亚 巴林 拉脱维亚 萨摩亚 克罗地亚 乌克兰 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 复活节岛 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 爱沙尼亚 巴马科 马里 留尼旺 贝尔格莱德 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 库克群岛 西撒哈拉 波黑 所罗门群岛