——记鳌太徒步穿越的那五天四夜....... 在路上、能发现别样的自己、在路上、自己更是自己、 因为迷恋那陌路上的感觉。 因为路上的简单与平静...... 我是零度、喜欢背个大包和好兄弟走在人迹较少的户外、把N多天的吃穿住行背负在包包里、去感受那种有点弱弱的自虐、我个人认为、最美好的风景不是人工雕琢的园林式山水、大家都知道、醉美风景在深处、

题记 我们都是梦想的坚韧者,炽热的目光迎着烈日的锋芒,行走于消逝中~~成为石海中的舞者~~

风雪鳌山路 2013年,关中西部一冬无雪,至2014年春节后,正月初五开始,小雪、中雪甚至大雪才纷纷扬扬地落下。 盼望了一个冬天,但等到的只是失望,在北方,没有雪让冬天情何以堪! 而当下,眼看春姑娘的脚步已经很近了,但是雪又停不住了,在这阳历2月末,3月初还不盼自来,却又让这2014的春情难以堪。 本打算在春节长假期间去鳌山看雪,但无奈雪在长假要结束了才至,所以计

题记:鳌太是一个折磨驴的梦!无数次的幻想,无数次的挫折,无数次的前行。鳌太是一个不断更新的梦!一次、两次、三次。。。。。。经历过曾发过毒誓、但是好了伤疤忘了疼的经历又是那样的刻骨铭心。鳌太是一个不断变幻的梦!经历过鳌太,都有不断变幻的风景和不断变幻的心境。走过鳌太,挥别鳌太,但是我说,我还会再回来。。。。。。全装不自虐,休闲小腐败——小鳌太人品大发之行程篇 经过旗明户外的精心准备,20

鳌太,我们一行八人终于平安走出来了。鳌太,在我的有生之年再也不会来了。 鳌太的全称是秦岭主脉鳌山和太白山的穿越。是中国除了四川云南西藏新疆四省线路以外强度最大的线路,鳌太穿越是陕西户外的顶级线路,也是众多驴友向往的圣地,此线路强度和难度在国内都是首屈一指。 特点:一是要长时间的穿越无人区且得不到补给,途中需翻越十几座海拔在3400米以上的高山。二是气候多变,路况复杂。整个穿越过

出行人员:寒松、一路杀、自由生活、山杉、钻山豹、简单、飘、mlitx001,8人。 行 程:本来是计划穿越鳌太的,我们准备了6+1天的口粮,结果只遗憾地完成了鳌山穿越。 4月1日,雨,7点,郑州出发,17:20到达塘口村 4月2日,阴,7点,塘口上山,11:30到达2800营地,雪越来越厚,开路很辛苦,14:00到达3045米山脊部,因为大意和准备不足,同伴

◣九岳视界◥ 鳌山,我的第一眼 它是天堂,因为它纯净,远离尘世; 它是地狱,因为它善变,无情。 —— 提起鳌山,许多人都会纠结在天堂与地狱、天使与魔鬼之间。 鳌山和太白山一样,是秦岭山中的王者,是驴友向往的制高点。 已经上过两次太白的我,一直未曾涉足鳌山。在我看来,虽然鳌山的海拔和登山路线长度都不及太白,但有一点却让登鳌山比登太白难度更大,那就是鳌

引子 鳌太回来已经20多天了,一直忙着公务,也没过多的时间仔细品味7天7夜的精彩,终于放假了,电脑前,杯中飘着淡淡的茶香,许巍的歌声悠悠传来,翻看着还新鲜的照片,总觉着该写点儿什么,就算个纪念吧,留着以后回忆。 Photo by zhu 注:由于本人用8mm鱼眼定焦拍全景,单幅照片拍摄较少,所以文中大量精彩照片由“忘了前世的猪”拍摄

盛夏鳌太 秦岭华章 -2013盛夏鳌山-太白山穿越纪行 (谨以此帖纪念杰米2008年8月8日走进太白山五周年) (鳌太最新路况:鳌山到2800营地有清晰路迹可循,2800营地至大爷海有大爷海老板老程新标的红漆标记。经过对比,老程的标记比原先的老路迹更科学省力。找下一个路标的同时也是喘息休

11年6月4日曾随落云户外走过一日鳌山,当年许多陌生的驴友都成了今日相熟的朋友。 两年过去了,端午节又一次来到了,几个相熟的朋友策划了这次重装鳌山穿越,想要慢慢的欣赏品味鳌山的自然之美。 鳌太大梁全景。

越玩越野挑战体能极限、重装穿越鳌太纪实 鳌山-太白纵贯秦岭大梁,秦岭因为天然的地理布局成为中国南北地理分界线,黄河是母亲河,秦岭是父亲山,那么此路线呢就是中华的龙脊背了。向西远远扬起青藏高原的高昂的头颅,向东摇摆着巨龙长长地尾巴。所以大家更亲切称之为龙脊,中国大地的龙脊! 鳌山—太白两山之间的直线距离为40多公里,穿越行程在120公里左右。鳌太穿越是陕西户外、乃至全国

楔子: 拔仙台,比我想象要壮观的多,外围是高大的石院墙,里面三层大殿,最高一层因为遭雷击已经损毁.中间一层保持完好,并住有道士. 在最高大殿的遗址上,我找了块石头坐下.只要再向上走几步,就到了此行的最高点.到这,可以说穿越就到了终点,因为,接下来,基本也都是景区路径了. 没有穿越成功的喜悦与兴奋,甚至没有一点自豪与感动,心静如水. 在心底一遍又一遍的问自己,这次的行程,到底

最美的时光在路上,最美的自己在远方 (十一重装鳌太穿越) —献给二十岁的自己 生活是一种态度。每个人都是一颗散落天边的一颗星,你要尽可能活出自己的样子。 初次接触鳌太是在8264的帖子上,鳌太被冠于太多的头衔,太多神乎其神的描述。也可能正是因为这一点鳌太深深的吸引着我。胖哥(在路上)告诉我他们要去鳌太问我要不要求捡?听见他们又要上路了,小心脏突突的跳了跳,好兴

秦岭—— 横贯中国中部的东西走向山脉。西起甘肃南部,经陕西南部到河南西部,山体横亘,对东亚季风有明显的屏障作用,是气候上的分界线,又是黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉江的分水岭。鳌山——被评为全国十大“非著名”山峰。鳌山位于太白山以西,海拔3475米,是秦岭最高峰太白拔仙台西面的另一制高点,故又称其为西太白, 是陕西的第二高峰。这里也是秦岭山脉中最为原始的区域,动植物种类非常丰富, 石

三年前的元旦,我在零下30度的严寒中穿越秦岭鳌山,在冰天雪地的石海上领教了秦岭冬季的险恶,但也看到了银装素裹原驰蜡象的秦岭之壮美; 三年前的九月,我和酱铺两人在百年不遇的暴雨中穿越鳌太,却在途中遭遇了严重的失温和泥石流导致功败垂成,但却看到了至今人生中最为雄奇而华美的云舒云卷; 鳌太线路,一直是我想完成而总是因为这样那样原因而没有实现的线路,这次端午总算是把你搞定!

特别提醒:每天穿越更新如下(有众多驴友关注装备情况,详见30页更新,鳌太总结篇,感谢大家的关注和支持) 12,13日 http://bbs.8264.com/thread-1626703-16-1.html 14日 http://bbs.8264.com/thread-1626703-17-1.html 15日 http://bbs.8264.com/thread-1626703

某年年少轻狂尚是新驴,连简单的炉头餐具都还没有置办,怀揣几块压缩饼干和一瓶二锅头,就来到了秦岭主峰太白山,也从那一刻起,深深迷恋上了这条中华龙脊。于是从08年开始,每年元旦都会去秦岭,去太白山。 此次鳌太穿越的想法从狼C出来以后越来越强烈,这不仅仅是因为鳌太高、鳌太道路极其艰难,更是因为冬天鳌太的神奇、美丽与圣洁。可是冬季穿越难度强度都很大,队员的选择一度让我想要放弃。某次酒

两年前元旦鳌太穿越未成功之后,我经常惦记着鳌山上的美景心思着找机会一定再去;元旦之前陕西版年会我正好去出差,也赶巧了冠子姐那边元旦鳌山一日活动,没犹豫报名参加。31号晚上8点西安出发,晚上住太白县,在小饭店里烤着火跟强驴托马斯推杯换盏中迎来2014年;后回房间继续pian,结果是越pian越来劲,一不小心pian到半夜3点;4点领队---狮子就开始叫起床吃早餐。。。。那个时候我很是没底了,上班

绳拴美女,踏雪鳌山 最近连阴雨,想着鳌山上必定是大雪。11月3日和4日查看天气在线,预报11月5日太白和佛坪都是多云天气,6日又是小雨了。遂决定乘着这一日的多云天气,走鳌山南北穿越,去好好领略下鳌山的雪景。5日早5时,和驴友酒杯、桑拉、末末四人,由酒杯驾车,从宝鸡虢镇出发,走潘太公里,6时到太白。然后租车7点40分到23公里。8点我们开始登山,2900松树林营地,逐渐有雪覆盖。往上走

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道