天气原因飞机还是晚点了,机场对面就是西郊动物园,索性进去先亲近亲近大自然。

作者:兰心 之前听过雨崩这个名词,只是听过,不解,但是有美的联想。年假期间没打算外出,经过了2020,只想安静的宅家,一家人一起度过这个年。 可是,在大年初一,听到外甥要去雨崩,我竟然头脑一热,马上决定要一起去。而且给同学电话,她也毫不犹豫答应一起去,不问去处,不问安排。就这样,对一切都是无知的两个人,很快确定行程,第二天,年初二就出发。这可能就是所谓的说走就走的旅游。走之前,都没时间研究

玉龙雪山纳西族心中的神山★滇藏/川藏自驾旅行游记 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【时间区间】8月27日 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】丽江市玉龙雪山 【装备要求】①自驾深度旅行要有户外露营扎帐的装备(帐篷、防潮垫、睡袋、灶具等),深度旅行就是随遇而安; ②公用装备和公用物料(含部分主食和调味品等)由小猫游园户外运动俱乐部统

车子到达丽江汽车站时,居然经过我们原来的客栈。我去拿回寄存的袋子,顺便拿回遗忘的充电线数据头。 出于谨慎的本能,和对未知地区的不可控的考虑,我在等滴滴时,就近在门口超市买了酸奶,啤酒和鲜鸡蛋。事实证明,此举完全不是多余的。 滴滴打车到玉湖村,车价七十多。到达目的地时,天已入暮,还下起了小雨,不影响走路,但不想拿手机拍照了。 走到玉湖村的候车广场,我发现这里停了很多辆房车,

2011年7月一个偶然的机会,路过了这个雪山下的学校…… 也是2011年,得知一个朋友曾经暑假就在这里支教,并给我讲了很多关于学校的故事…… 于是2012年,利用五一的假期,我再次来到这里--玉龙西村小学 ’玉龙西村小学’在甘孜藏族自治州一个偏远牧区,海拔3900米,这里一共只有两个班级,26学生。2007年,一家报纸的记者报道了在这里坚持执教的四朗罗布老师的故事后

彩云之南 云南 、 中国 西南方的一个省份 又有彩云之南,七彩 云南 的美称。 作为一个旅游业很发达的省份。 云南 拥有众多自然景观和人文景观。 丽江 古城, 大理 洱海,还有北半球最靠南的雪山—— 玉龙雪山 等等。 一直很想去 云南 看一看,或许是被网上各种摄影大神的美图所震撼, 也可能是被两年前那首《小宝贝》所洗脑,据说那时候满 丽江 古城 都在放那首歌。 中

去年比赛,做完志愿者后,就说好今年参加比赛的。但总觉得训练还不够,最终还是没有报名。于是今年继续当志愿者参与到这个赛事中。 这次负责的cp点在海拔大概3500的地方,交通不方便,于是只能提前一天到站点准备。物资也只能通过马匹驮运上去。当然,对于我们随时在野外过夜的人来说,倒也不觉得什么。而对于站点唯一女性的我,更享受优厚的待遇,哈哈!

有人说:“远的是诗意,近的是生活”。人在一个熟悉的地方生活久了,就想去另一个陌生的地方寻找诗意,让平淡枯燥的日子灵动鲜活起来。2018年国庆长假如期而至,利用黄金周,约起一帮老友,自驾云南香格里拉,揽胜“大香格里拉环线”上的高原明珠普达措、小布达拉宫松赞林寺、圣洁峻美神山梅里雪山、神秘峡谷巴拉格宗、天降银龙明永冰川、天下奇观长江第一湾、世界峡谷之最虎跳峡、中国最美古城丽江古城等风景名胜。

用自己的奔跑去感受玉龙的呼吸------2017玉龙雪山超级越野赛 赛后记录 首先鸣谢穹景体育提供非常丰富的官方摄影照片,下文我借用几张分享给大家(右下角有水标的为官方拍摄作品)

先上两张图片! 从蓝月谷看“玉龙雪山”的雄姿和壮美景色! ”玉龙雪山“是纳西族人心目中的神山,这是穿着传统服饰的纳西族老太太!

1924年,英国人乔治.马洛里第三次来到了珠穆朗玛峰,前两次的珠峰之旅,他都没能登顶,他已经38岁了。他在美国作报告时,《纽约时报》记者不停的追问乔治.马洛里:“你为什么要攀登珠峰?”马洛里不耐烦地回答:“因为山在那里”(It`s there)。于是这句不耐烦的话从此成为了登山界的圣经,激励着无数人去攀登一座又一座山峰。 (哈巴雪山顶峰镇楼)

前言:那时我们已经很专业,但是面对玉龙雪山我们依然无计可施,玉龙雪山在登山探险者当中津津乐道是因为他陡峭的山体多为岩壁,冰壁或冰岩石混合地形,而且很不稳定,技术要求很高,攀登难度极大。曾先后有五支国外登山队从三条路线(西南侧,南壁,东山脊)攀登,国内登山队八次从东南侧南山脊攀登,均告失败。至今仍为处女峰,探险家大杨回忆2004攀登玉龙雪山的一段故事。 玉龙雪山主峰扇

我是一个特别懒的人,懒得做攻略,懒得写路书,懒得写游记。有时候即便写了,也懒得将其写完···· 云南在我很小的时候就钻进我的脑海里了,但并不怎么好,因为那时候大人骂人的时候常用到这句话:你给我滚到云南四川去···呵呵!四川,今年年头的时候已经踏足了成都和九寨沟,再加上一个重庆吧,必经曾经属于过四川嘛。那么接近年尾了,那就好歹去趟云南呗。 这几年关于丽江和香格里拉的美有着铺天盖地