起 在咖啡店品着耶加雪啡,在剧院追着最夯的歌剧,在巨大的落地窗前看璀璨夜色和车马人流。也许,是时候偶尔换个口味,体验下另一种景致了。 美到醉人的青海湖、终年积雪的祁连和昆仑山脉、仿若魔鬼穿行的雅丹地貌、不像凡尘景色的茶卡湖翡翠湖、穿越千年沧桑艺术顶峰的莫高窟、一夫当关万夫莫开的嘉峪关……何不放下精致的束缚,来西部世界,体验一次大口吃肉、大口喝酒,沿着公路一路探险的旷野奇观。

重回丝路 致敬经典 厌倦了南方梅雨季的湿漉漉,当我走出飞机舱门的一刹那。一股熟悉干爽,清新扑鼻的气息迎面而来。宛如一个许久不见的老友一样,亲切热情如斯,往前几步,种种回忆仿佛走马观花般逐渐浮现脑海里。 这里是 青海 ,这里是大 西北 ,这里是 丝绸之路 ,这里是我最深爱喜欢的一片土地…… 虽没有 西藏 和 新疆 的辽阔和壮美,也没有 川西 川北 的秀美和灵动,但是有着独一无二的清 新和

窗外逐渐出现了连绵的砖红色山丘,眼前的风景是壮阔却苍茫的,间或有我叫不上名字的绿树叶在阳光与风中金光闪闪。 在嘈杂的车厢里,后排的一家三口已经上演了三遍《小红帽与狼外婆》的故事,夕阳红团的叔叔阿姨们互相劝说着对方再吃一颗苹果,四个小时的动车车程,我已经有几丝不耐烦。 就在我被吵得实在有些爆炸的时候,车子终于停靠 西宁 ,这个离家乡并不远,我一直向往却从未涉足的省份。 走出车厢,即刻凉风扑

眼见天地,心有锦绣,领略西北风情 《从军行七首其四·青海长云暗雪山》王昌龄青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 翻开青海的诗册,金戈铁马的战场,神话传说的古地,山峦江湖、荒漠戈壁,高天厚土以及风土民情, 吸引众多文人的目光, 激发了诗人太多的遐想,挥洒出一篇篇豪情壮丽的诗章。西部是自己一直想要远行的地方,正好“十一”长假,和小伙伴们来一趟说走就走的旅行,

在这之前,青海湖,莫高窟于而对我来说,就只是一个单纯的名词。我一直以为西北,就是那个荒漠、贫瘠、落后。尤其是在小说里,许多人被流放发配到西北,给人留下的印象太深刻了! 首先是路线行程: 路线行程: 第1天 全国各地兰州 第2天 兰州门源祁连 第3天 祁连张掖 第4天 张掖嘉峪关 第5天 嘉峪关敦煌 第6天 敦煌大柴旦 第7天 大柴旦茶卡 第8天 茶卡青海湖 第9天 青海湖兰

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。 2015-6-30北京T2 MU2412飞往嘉峪关

丝绸之路,遍布着荒蛮、凄凉,还有就是带来着心灵的放空、震撼。只有走在路上,才能将你放在其中......从喜爱上户外、骑行,青海湖就是心中最向往的骑行圣地,可惜离的远,时间紧等各种借口一直绊在脚下,去年都定好车票了,结果一次意外又将行程无限期的拖后了。 人,是否需要这么活着?走在路上,有时候只需要一个结果。 2014年7月18日,带着老婆孩子,同发小,九口人、两辆车、6000公里,开始了我们的丝

同顶同一片蓝天,怀揣同一个梦想,旅行中的你我,应该相遇,而非陌路!行摄抠群:325039680 我们一直把旅行称之为行走。因为它本身就是与外界不断的接触,认识更多的人和事情,并不单单界定在旅行本身。我们可以拍照,可以记录,可以回忆。旅行只是一道风景,而行走并不是,它可以让我们更深层次的了解到内心的安静和追求。   我们的旅行,到底是自我救赎,还是自我放逐。是去陌生的远方寻找

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道