它翁它翁山位于滇北藏东南,属于横断山脉中的一条。它念它翁大米勇线平均海拔在4000,5000米左右。难度,强度风险算得上顶级线路。我早有兴趣爬此线路,一直关注户外网站关于它翁它翁的游记和出行贴。八月的一天在登陆8264户外网站的时候,看到江苏无锡黑鹰探险发帖子,召集他念他翁大米勇线队员。于是马上报名,经过领队黑鹰严格调查了解塞选后填表格之后,成为正式成员。报名截止日期八月三十一号。九月十二号在香格

第一篇:时间、地点 2020.9.11日,自西藏朱峰东坡回来时隔两个月零十天再次进藏:西藏盐登线(他念他翁),他念他翁盐登线起自西藏芒康县纳西民族乡盐井,终至登巴村。在这九天的艰辛跋涉中,强度大、海拔高、风险大、下雨、潮湿、寒冷、高反………… 他念他翁山位于藏东南,属横断山脉,在怒江上游与澜沧江上游之间。这里的山长的瘦高单薄,苍凉而雄伟,山黑黑的,没有什么生物,山

山一程,水一程,一花一世界;坐亦禅,行亦禅,一叶一如来。 前言:生命中,我们都是过客,无数的来来往往、擦肩而过——有人遇见,留下;有人擦肩,离开。 因为生命的短暂无常,便注定了它的消逝和死亡,对于这样的结果,虽然畏惧,但我们却无能为力。欣慰的是你遇见了一些人,他们给了你温暖和感动,陪着你一起经历和成长,让你的人生,有了别样的色彩,也增添了更多的意义。 遇见知心的朋友是上天的恩

在快餐娱乐文化盛行的时代当下,短视频等能够获得即时反馈的内容大行其道,什么都追求一个快字,能静下心来看一本书对于大多数人来说已是奢侈,更何况让人码出一长篇游记呢?但对于剩几十天将过去的2020年,他念他翁的八天又是全年中极具浓墨重彩的一笔,回来也感觉休息够了,看着相片回忆起不久前的点滴,码吧,趁阳光正好,趁微风不噪。 八天很长吗?不长,也就一周又一天,在重复性机械上班打卡的日子里,你可能还没反应过

各位山友大家好,我是浩哥在路上,坐标贵州省贵阳市阳光帅气俗称精神小伙,平时喜欢运动健身,徒步登山,越野跑 户外经历:贡嘎大环线重装穿越七藏沟重装穿越雅拉雪山重装穿越雀儿山攀登成功登顶冬季鳌太重装穿越 他念他翁线路简介 他念他翁山位于藏东南,属横断山脉,在怒江上游与澜沧江上游之间。这里的山长的瘦高单薄,苍凉而雄伟,山黑黑的,没有什么生物,山的脊梁与骨骼

黑鹰高山探险2020年9月他念他翁大米勇加强线。 他念他翁穿越路线为(目前2020年)国内藏东南四大顶级路线之一(念青东、郭喀拉日居、伯舒拉岭、他念他翁)。 他念他翁山脉: 西藏昌都境内,他念他翁山脉为怒江与澜沧江的分水岭,是唐古拉山脉南延山脉,左边是念青唐古拉山南部,属于横断山脉(群)中的一条,与伯舒拉岭、芒康山并行,东方是达玛拉山,海拔多在5000m-6000m之间。主

他念他翁山脉座落在西藏昌都地区怒江上游与澜沧江上游之间,与伯舒拉岭并行,是唐古拉山南延的山脉,左边是念青唐古拉山南部,属于横断山脉的一条山脉。那里山高谷深,河流激荡。

他念他翁位于高黎贡—伯舒拉岭山脉和念青唐古拉山脉之间,经典路线是从盐井(曲孜咔)到登巴村,全程130公里左右,翻越大小八个垭口。最佳出发日期为每年六月十五日左右。由于路线较长,不建议小白尝试… 集合点:曲孜咔乡 集散地:登巴村(包车前往盐井) 盐井,一个拥有千年历史的重地,也是沧海桑田的直接展现。峡谷两岸鳞次栉比的晒盐床,充分说明了此地的富裕情况。这也是古西康省富庶的原因之一

《他念他翁三部曲》 无论你在哪里我都祝福你那些天越山越海我们短暂相处有欢笑也有痛苦空谷石亘上留下的模糊身影是辛苦又美好的记忆如今我们已分离无论你在哪里我都深深的祝福你。 一、他念他翁三部曲之一“雨崩神女峰粗卡小环线”开线二、他念他翁三部曲之二“大米勇看海线”开线(正在更新中……)三、他念他翁三部曲之三“梅里东坡初探”开线

他念他翁 一直地一直地往前走 连 穿 盐 登 线 于西藏东部,是怒江上游与澜沧江上游之间的山脉,怒江和澜沧江隔山并行,下游分别流入印度洋和太平洋。他念他翁山是唐古拉山脉的南延山系,属横断山脉,左边是念青唐古拉山南部,与伯舒拉岭、芒康山并行,海拔在4000~5200米左右,东望达玛拉山,南接怒山、碧罗雪山。山顶常年冰雪覆盖,遍布

如果说,他念他翁最让我眼前一亮的风景是什么? 那无疑是揉错; 如果说,对他念他翁最印象深刻的是什么? 想必是那些夺命惊魂的未知名垭口; 如果说,走完他念他翁最大的收获是什么? 我想应该是我终于数清了沿途路过了多少个海子。 https://v.youku.com/v_show/id_XNDgxNzI3MDA3Ng==.html 揉错延时 他念他翁,是近两年新晋

写在之前: 他念他翁!一个听名字就会让我心起涟漪的地方,在目睹汐颜和铁哥拍的揉措湖照片后,更是下定决心要亲自去看看那美的爆表的蓝宝石——揉措湖,拍一张封面照。于是开始看攻略、约伴、心理准备、行囊准备。在十几天的准备中,终于和队长老歪、闻涛、了然姐、可可铁(铁牛)踏上了他念他翁之旅。 DAY1, 2020年8月1日(巴塘--芒康---包车---盐井210KM--拉岗村10KM--徒步

2019他念他翁 休闲篇: 2019年4月获知东北沈阳敢探号组队他念他翁时便动了心,但深知此线强度、难度均不小,纠结月余,终于在5月下旬下定决心跟队。 决定跟队后查到临沂飞丽江的机票仅299元,当即订购,这样可以将出发时间推后,节省路程时间,以最科学的方法请假。 6月7日,一早由兄弟送我至枣庄,搭乘2小时的火车抵达临沂,当晚7时30分到达丽江与队友会合。 6月

此次的主要行程: 他念他翁:拉岗村-班藏村6天(13-18日) 梅里北坡:来得村-亚贡村5天(19-23日) 此线路由本人全程规划,只为记录那一刻,如果觉得哪里有不合适的地方,欢迎大神批评指正,谢谢! 先来几张美图镇楼 《》 图片故事: 图中的地点是西藏昌都地区左贡县碧土乡龙西村来得村,地处在梅里雪山的西面,这里与世隔绝,通

他念他翁(盐登线) 他念他翁线路简介:他念他翁山脉属于横断山脉中的一条,位于澜沧江的左侧,平均海拔多数在4000-5000米左右,所以决定了此行线路的难度,同时也决定着秘境深处美景。全程120公里左右,徒步耗时约8天,经过6个海拔5000左右的垭口,其中3个垭口属于不成熟垭口,属于少走人迹的垭口,另外3个垭口属于当地牧民途径垭口,勉强有路迹、牧道。此行全程在海拔4000以上,进山需谨慎。

他念他翁山位于藏东南,属横断山脉,在怒江上游与澜沧江上游之间。这里的山长的瘦高单薄,苍凉而雄伟,山黑黑的,没有什么生物,山的脊梁与骨骼清晰地呈现在眼前时,就像一位瘦骨嶙峋的巨人,令人恐惧。适应一会,才会感觉到这是寂寞之美,连绵的山脉,雄伟而大气。-文字转自网络

也许你会失望,因为这并不是一条常规的9天盐登线;也许你会惊喜,没有足够的假期,依然能有机会去一睹他念他翁的精华。suli问:“难道户外也存在鄙视链吗?”哈哈,solo的>AA约伴>商队组织>请向导,重装>轻装,高海拔>平原,徒步天数N+1>徒步天数N。所以我们原本计划的6天行程,最后只走了5天,其中还有2天轻装,只翻了2个4900米左右的垭口,并且还请

9月10日,阿鑫:你的膝盖现在如何?我:正常啊。阿鑫:好了吗?我:呃…应该吧,上楼不痛,能断断续续跑个5公里。阿鑫:李医生的公众号发一下给我。……阿鑫:国庆有什么出行计划么我:没有计划,这膝盖是为国庆做准备吗?阿鑫:不知道,躁动不已……一动,走起! 9月12号 确定好去他念他翁,逐渐规划好了行程及联系到了扎西(当地藏民,我们的向导,虽然到最后都没见上一面)。各位小伙伴也陆续加入,于27号

走完他念他翁,我再也不想徒步了。这是我走完这条线的第一真实想法。第一因为虐,第二因为美,第三因为真。由于篇幅有限,接下来我尽量用精简的语言跟大家分享这条线路的暴虐、大美、与纯真。 他念他翁是一条什么样的线路?他念他翁这条线路跨越两个行政管辖县,西藏自治区左贡县与芒康县。海拔多在4000~5000米左右。是原有当地居民放牧、采药、甚至两县之间商贸来往的必经之路,如今党的政策好,鼓励

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道