雨雾卧龙-记2023年8月龙眼穿越(一) 作为四川的两大顶级虐线,龙眼与大雪塘在卧龙镇隔街对望,虽然接近性很好,距离成都只有2个小时的车程,但是极高的风险依然挡住了广大驴友的脚步。 高海拔、恶劣天气、路况复杂、行政管制是这两大线路的共同特征,龙眼线成名较早,风景也稍胜一筹,尤以神秘美妙的龙眼瀑布诱惑着众多户外爱好者。 “夜色,什么时候带我们走趟龙眼啊?”,身边的朋友近年来不时

决定走龙眼是个意外,找到龙眼队伍是个意外,成功走完龙眼更是个意外,但所有意外合在一起又都在情理之中、意料之内。 缘起/龙眼 龙眼与大雪塘隔卧龙镇相望,我虽一直痴迷于大雪塘,却对龙眼知之甚少,仅有的认知来自于好友老B穿越后告诉我的“陡峭的龙眼垭口和行走在云端的感觉”。

“走过岁月我才发现世界并不完美”,突然想到了华仔的这句歌词。五一龙眼巴朗山活动已结束,触摸着这紫外线灼伤的面庞以及布满疱疹的双唇。突然明白了,每一次出行,每一个行程总会留下些许的遗憾,好在多数情况下还是瑕不掩瑜的。高海拔和低温线路我想我也走了十多次了吧!这次应该算是紫外线灼伤最严重的一回来,之前独自或者带队走了冬鳌太、道孚穿越党岭、雅拉雪山转山、央莫龙穿越相丘切克、贡嘎大环、光鹿跑冰、梅里内转、库

龙眼,位于四川省四姑娘山大山深处。龙眼四周被海拔5千米左右的雪山环绕,山腰处数十条瀑布飞流而下,小的几十米高,大的上百米,其中一处自山腰一洞中喷射而下,落入下面石台分成几股,再下,再分,颇为壮观,如龙吐水,故名“龙眼”。4名驴友,4月29日4:00从成都自驾出发,6:30到达卧龙关村,停车,交环保费,租车摆渡到格西牧场,开始徒步。

龙眼,位于四川省四姑娘山大山深处,遥远而隐秘。龙眼最早被四姑娘山当地药农采药的时候发现,即使是日隆镇上,很多当地人都没听说过“龙眼”。龙眼四周被海拔5千米左右的雪山环绕,山腰处数十条瀑布飞流而下,小的几十米高,大的上百米,其中一处自山腰一洞中喷射而下,落入下面石台分成几股,再下,再分,颇为壮观,如龙吐水,故名“龙眼”。(网络)龙眼路线,听说了好久的路线。龙眼瀑布很美,但是难度也不小。一直没有找到同

犀牛海子 龙眼,常规的线路是从卧龙进海子沟出,为反穿,难度已很大。这次一行3人走的为环线,将龙眼精华段和龙眼沟正沟串起来,翻红沙岗垭口经长沟到长坪沟,把长穿毕的精华段也串起来,实现一个圈环穿。全程95公里,累计爬升下降各5600左右,规划了7天行程,实际走了8.5天。 (图/古道)感谢古道绘制了大概示意图,轨迹参考的两步路“章鱼”的轨迹,轨迹非常准确感谢大神分享,这线没有轨

一、传奇与浪漫开始的地方,九架海 2019年底爆发的新冠疫情让九月的新疆连续两年不敢涉足,而今年替代狼塔穿越的念青东鲁易线,也出于对严控的担忧而放弃。 以往激动人心的新疆三大线连穿,这两年就靠着贡嘎、鳌太什么的敷衍了事,这是要休生养息了吗? “夜色,这个路线怎么样,是不是很牛?”,8月下旬,大板栗从两步路上荡了一个四姑娘环线的行程给我。 他跟我走过鳌太在内的多条线路,知道我的脾

走过这段行程,你只有写完了才能真正放下,才能开始下一段征程。—By峥嵘大哥 自今年8月夏鳌归来,“高长重”户外的潘多拉被打开,背上行囊再上虐线的“毒瘾”隐隐犯作。适逢开学初期,科研任务还没那么紧迫,一颗躁动的心已然按耐不住。金秋十一,既没有雨季的湿滑泥泞,也没有寒冬的风雪掩路,此时此刻行走在上帝的调色板中,不香嘛? 考虑了假期时间和出行经费的有限,否定了“洛克”、“梅里北坡

俺叫木木,6岁大边境牧羊犬,弟弟,两天半速穿龙眼。不过,回家后卧床休息3天 顺便提一句,俺的向导很给力,两天内反穿龙眼,四天走完大雪塘环线。 day1:国庆第一天早晨,卧龙关村进山,经石遭垭口至耙子桥沟牛棚,大雨,就地卧棚休整。 day2:耙子桥沟经小冰湖、耙子桥垭口、热水沟垭口至犀牛海,露营看星空。半夜食物被土拨鼠打劫。 day3:早起后沿海子沟一路边看美景边狂奔下山,中午12点到达日隆。路上被

从2019年调整工作开始,假期真正成了自己的时间,于是每年国庆一条长线似乎成了一种惯例。 一路过来认识了好多天南地北的兄弟姐妹,虽不能长相见,但始终难以忘怀,现在想想遗忘大神当年那句话真的深有同感:你随便说句再见,你以为下次再见很容易,其实也许真的很难再聚。依稀记得当年贡嘎归来,大家约好来年狼塔,也是因此我也从来没有间断过训练,一场疫情,让新疆的行程总是难以控制,于是有了后面的洛克和今年的龙眼,

造天地,人类诞 起初天地糊成一团,有一天突然诞生了一个叫“盘古”的大神,龙头蛇身,坚挺的顶开了天地,一天顶一丈,堪称史上最早千斤顶!他顶了许多年,终于累了,躺下后身体直接化成了日月山河草木!话说盘古倒下后,他的精气化成了人类。不知怎的,之前大地的环境还很恶劣,大火高温,但在众神氏的努力下,生存环境也变好了。人类涌现了五个部落领袖,有巢氏、燧人氏、伏羲氏、女娲氏、神农氏,而传说中的伏

龙眼和龙眼瀑布,在2007年被户外驴子炒热之前,只有极少数当地采药的老乡到过这个地方,一直不被世人所知,因为它们位于卧龙自然保护区核心区的龙眼沟内,四周都是4000-5000多米如刀削般的高山和落差1000米以上陡峭的V形山谷,当地人说,这里只有雄鹰能飞过。龙眼这个地名也是驴子根据这里的地形而取的,在百度地图上四姑娘山附近只有龙眼的地名。因为一座5000多米的雪山山腰处数十条瀑布重叠飞流而下,

如果贡嘎穿越的难度是五颗星,那么龙眼穿越的难度则是满天星。果真如此吗?这个国庆,我将带着好奇、带着向往、带着执念,走进龙眼秘境,去探寻……

第二段(7.25-7.31)(本篇共240多张图,一辈子可能只走一次的路,图多多,浏览请耐心)D1 8.56公里 2200-3800-3360牛棚营地六点噩梦醒来,新的驴程又开始啦。第一天沉重的背包总是会让人打退堂鼓,慢慢的,也就习惯了重量。休整了一天,又再次出发,还好肚子不再闹腾。六点半,一碗西红柿鸡蛋面吃饱,满满的力量,乘坐老范老板的车,少爬升二百多米。弯弯曲曲的机耕路,等快到山上时,铁甲发现

失联幻觉心绞冰雨稀氧 ——虐龙眼人类本来是从荒野走出来的,只是后来被文明了,物化了,另类了,魔幻了,张牙舞爪了,自己不识自己了.......大隐隐于市,小隐隐于野。闹市呆腻了,就想去荒野。 龙眼网络图片2018年7月9日 晴新宁—怀化下午2点,我开车接了老狼、笑看人生、老李、海哥和梅子四位老铁,从新宁县城出发,赶往怀化市,搭乘当晚的火车,前往成都,此行的目的是反穿龙

龙 眼 第二阶段(龙眼)穿越 时间:2021.7.25—31号(7)  龙眼,位于四川省四姑娘山大山深处,遥远而隐秘。四周被海拔5千米左右的雪山环绕, 如刀削般的高山和落差1000米以上陡峭的V形山谷,当地人说,这里只有雄鹰能飞过。 山腰处数十条瀑布飞流而下,小的几十米高,大的上百米,其中一处自山腰一洞中喷射而下,落入下面石台分成几股,再下,再分,颇为壮观,如龙吐水,故名“龙

打这些字的时候,我已经坐上了成都回杭州的火车。本来昨天一出山,就应该开始写的,一是因为累了,二是因为懒,三是因为语言组织能力太差,小学语文没学好。怎么说,我也算是去过狼塔,走过鳌太的人了,但就这六天的行程给我心灵上和肉体上的震撼这辈子从来没有过。于是,又开始习惯性的走完一条线,写一篇游记……   龙眼和龙眼瀑布,在2007年被户外驴子炒热之前,只有极少数当地采药的老乡

龙眼名字的由来 龙眼和龙眼瀑布,在2007年被户外驴子炒热之前,只有极少数当地采药的老乡到过这个地方,一直不被世人所知,因为它们位于卧龙自然保护区核心区的龙眼沟内,四周都是4000-5000多米如刀削般的高山和落差1000米以上陡峭的V形山谷,当地人说,这里只有雄鹰能飞过。 龙眼这个地名也是驴子根据这里的地形而取的,在百度地图上四姑娘山附近只有龙岩的地名。因为一座5000多米的雪山山腰

时间:2020.6.21--6.27 俱乐部:上海穿越者俱乐部 人数:16人,AA组团

6.20从犀牛海垭口撤回四姑娘镇 心累的感觉无从说起 看着这100米雪线 这人呆在那坐了二十分钟才回过神来 差不多齐腰深 走大雪塘峰垭口深有体会 这海拔才4400 开路走的话要三小时以上 但过了这垭口呢 接着热水河垭口 耙子桥垭口 龙眼垭口 红沙岗垭口(4900相信不比大雪塘垭口难度低)人有时候放弃也很难 但生命在大自然中是那么渺小 所以我选择了最可靠的 下次再来又是多久呢 未知 人生也许就如此矛