​导语 我现在平静地和你们所说的一切,都是一分一秒的绝望和痛苦中析离出来的。 这篇文章,源自我徒步中间的记录,没有任何改动。在天山腹地狼塔的7天,没有任何信号,也碰不到人。我以为会碰到人,但是忽略了新疆已经因为疫情封闭了快一年,狼塔这条线已经很久很久没人走过了。 出来狼塔的第一句话是,我活着出来了。 9月15日进山,9月21日出来。原计划走狼塔C+V,但是因为补给、体力、时间等

按照深圳户外网传的户外等级图,三水线算小学毕业,狼塔CV就是大学毕业了。然而事实真的如此吗?我认为不是,户外无止境,还有更多更难更虐的路线等着我们去挑战。但无论如何,狼塔CV近些年以来都是国内户外的标杆,更被称为驴友的朝圣之路。 简单介绍一下狼塔cv:狼塔C+V,是狼塔C线与狼塔V线组合而来,徒步距离约180-200公里,起点为呼图壁白杨沟,终点为农大林场。此路线省去了c线最后的28公里与v

现在的狼塔C+V轨迹、攻略多多,风险可防可控。大神说,只要不逞强,能重装上船不至于力竭的人加点毅力就可以走狼塔之路。都说狼塔很虐……但大家却趋之若鹜,或许其沿途的风景才是魅力所在!2018年国庆穿越狼塔C+V时,同一支队伍,前队和后队间隔一天,景致和感受却大不相同。因有前后队的缘故,为体现不同景致视频有点臃长,时长16分54秒。在怀缅过去的同时亦希望用视频这种更直观的方式给将要走狼塔的驴友

在下学徒,经师不明,出艺不高,歪腔走调,有所难免,玩艺儿不好,请列位凑合着看吧!

《狼·塔》天山风凄秋草黄,台水寒如腊月冰。南山滚滚砾石下,北山皑皑雪过膝。不到狼塔不知险,不登高山不知喘。君若有意走一趟,苦练两步方为上!@……――@……――@……――@徒步狼塔,如切小瓜。七日者,神也!九日者,强也。野踪昏,砾石滚。驴友渺如蚁,丈拔高。白雪直上达坂,怯了驴友胆。升如天梯,神经绷紧,降如地狱,精神崩溃。不到天山非真驴,不走狼塔非好汉。@……――@……――@……――@

一,前言:先介绍一下我自己,高小歌,今年52岁,做了二十多年执业律师,国家二级心理咨询师,河南省摄影家协会会员,中国摄影师协会会员,自助旅行走过世界118个国家和地区。我这个人,天生喜欢大自然,每隔一段就要出去走走,不然就闷的慌,最疯狂的一年大概是2016年,一年365天我在外面呆了300天,穿行在天地之间,内心无比充实。现在想想应该是空虚吧?户外走了很多年,走过陕西秦岭的鳌太,四川的哈巴雪山、四

提起狼塔CV,想必无人不知,无人不晓。作为我国最虐的路线,一直被户外人津津乐道。狼塔CV,全程180多公里,需要翻过九座达板……虽然海拔不高,但落差较大。尤其是台河……   其实,决定去狼塔CV,完全是个意外。2019年七月份,我本意是去博格达的。可是不巧的是,博格达刚好有人失联了……都已经来到乌鲁木齐了,不能就这样空手回去吧。于是,和小伙伴们商量去狼塔CV… 我的小伙伴们

你问:“为什么远行”? 我答:“你知道世界有多美吗” 如果你来访问我这儿到底有多美,那你一定会感激我对你发出的诚挚邀请! 天山牧场 天山雪峰 缘起...... 新疆 ,一个神秘而遥远的地方。一提起它,首先让人联想到是;荒漠,起伏的沙丘,漫天的尘土飞扬。位于 新疆 南疆 塔里 木盆地中心东西长1000公里,南北宽400公里,面积33万平方公里的的 塔克拉玛干沙

狼塔c+v——挑战极限的生死穿越 狼塔c+v,挑战极限的生死穿越 传说天山深处有一座群狼守护的塔山,叫做狼塔...... 他的名字叫远方,他用了九天在大雪封山的季节走完了正常十天的穿越路线。全程无补给,两天在冰河里穿行,六天在下雪,翻过九个达坂,出发六人最后他独自一个人走了出来,其中四人下撤,一人比他晚两天出山。 他说太冷了,最后三天全身都是湿透的,就连睡

五月狼塔反穿单人历险记:第一章 狼塔CV介绍 新疆狼塔CV线不是官方的地名,更不是路名,它是中国户外界强度最大、路途最长、最 险恶的徒步线路。从北疆到南疆,从夏季牧场到冬季牧场,徒步于天山山脉深处,经历落石、滑坠、落水、失温、野兽攻击、高山反应、以及多种恶劣气候的危害,在无人区、手机盲区,横渡数百次冰水河,攀爬冰川,连续翻越多座海拔4000米左右的达坂,共行程200多公里,爬升

最近懒,真的很懒,阿木不知道为何懒到跟猪一样的程度。不想思考,不想回忆,甚至连快乐的事情也不想做,吃饭都闲麻烦。So~也就把日记直接抄下来的形式完成十八天狼塔历险记的记述。------------------------------------------------- 2020年5月16日昨夜还是没睡好,不是别的。被伤口

远方的梦想在呼唤 新疆,一个遥远陌生的充满着神秘的地方!地处祖国西北边陲的她与我相隔两个时区,单单是传说中的晚上9点过还有烈日当空就让人觉得有些不可思议。 新疆,一个近在咫尺的耳熟能详的地方!几回回的魂牵梦绕仿佛早已越过时空的阻隔与她相聚,曲曲优美的旋律和篇篇动人的传说足以让人如数家珍般熟悉。 天山,天上的山!单单是这个名字便会令人浮想连篇,《七剑下天山》、《白发魔女传》......天山派、

我从没想过自己会走狼C,我的心理和身体都没有做好准备。 很多年前,不离不弃跟我说,他的第一次长线就是狼C,当时他花400块在商贸城买了一身廉价行头就毅然决然的出发了,那年山里下了两场大雪,他过了80次河,经历可以用惨烈形容;后来,双鱼穿着拖鞋牛仔裤,敞着背包带全程领跑狼C,他在群狼守护的山谷中闲庭信步,一骑绝尘,潇洒得不行;再后来,牡丹姐突然开始每天奔跑,风雨无阻,我们都不知道她

以虐和险著称的狼塔,招人爱、招人恨、也招人黑......走狼塔之前断断续续的几乎翻遍了网上关乎狼塔的帖子、游记,狼塔的虐、险、美景、故事、传说...,风格各异、无奇不有。自从关注到“狼塔”这个字眼,所有对于它的好奇和挑战穿越的心愿便有增无减。

前方的路依然坎坷路上的人他从不说 狼塔c+v,国内顶级徒步线路,全线200公里,徒步需要11天,全程无信号。对于这条线,用一句话来概括:走过它,要么成为骨灰,要么成为骨灰级玩家。 2016年8月,我深入狼塔线,遇数十年来最大河水。2019年6月,念念不忘,再入狼塔,遇暴风雪和雪崩。每次我都拍片3000+,出片1000+,这次我挑出部分照片与大家分享。 文章很长,有289张图片;文

“狼塔”在哈萨克语中,意为有群狼守护的塔山,隐藏在北天山的支脉依连哈比尔尕山深处,是哈萨克牧民对于该地区最高峰河源峰的称谓。关于狼塔线,穿越它的线路有六条:A、B、C、D、V以及C+V,其中风景最好的是V线,最为经典的是C线,最为顶级的是组合线路,狼塔C十V线,全程200公里,翻越9座近4000米的达坂,累计拔高近10000米,趟过冰河无数。 狼塔C十V是每一个徒步者的精神图腾和终极梦想

远山的呼唤--纪念生命中那段渐行渐远的光辉岁月 线路:狼塔c+v纪实 作者:胖胖人

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道