(抖音同名号视频比较多,感兴趣可以搜下) 从西安出发坐了24小时的火车后2月3号一大早抵达乌鲁木齐火车站,出站后到旁边的汽车站等到11点最早的一班车去呼图壁县,两个多小时后找酒店住下。 同行的有跟我一起走过冬鳌的幺妹姐,玩户外已有十多年。相较之下,我是新人。当天广州的L和河北的Z相继到酒店住下,L三十多岁,Z四十多岁,他俩之前同行过,也是走过好多线的老驴,跟我俩第一次见。 去狼塔户外买了三大罐

当面对真实而未知的荒野环境15天,你会做什么? 当能给你一个机会从现实社中会消失15天,没有信号的生活你会接受吗?这里有激流,深渊,绝壁,冰川,黑夜和冰冷的河水, 这里有团队,矛盾,烟火和人与人之间的关怀,也有共同的目标, 这是我在新疆的天山,国内骨灰级的荒野徒步路线狼塔C+V天的故事。 狼塔15天 山海明心首期户外探险领队培训 但在进山之前有两件事,一

狼塔,位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州。C+V线,起于呼图壁县小东沟,终于金涝坝村,全程200公里,徒步时间为2023年9月16日至2023年9月25日,共计10天。 线路图 装备:背包、帐篷、睡袋、防潮垫、登山杖、护膝、雨衣、冲锋衣裤、羽绒服、抓绒衣、加绒衣裤、速干衣裤、排汗内衣裤、登山鞋、溯溪鞋、徒步袜、潜水袜、保暖袜、遮阳帽、保暖帽、手套、魔术头巾、冰爪、雪套、防水袋、

狼塔c线(六)第六天,拂晓,我醒来收拾好出帐篷,到哑巴家小木屋取暖。今天的早饭是面条。吃过早饭,我坐在炉火边看这家一老一小的女人炸油饼,白色的面胚擀成圆片,切两刀,下到油锅里一会儿就呈现金黄了,捞起来盛在盘子里。这是给马帮准备的早饭。我回家最想做的事情就是炸油饼,这是最美的人间烟火。领队说今天的选择有几个,其中一个线路选择最省力气,我们一致同意。出了哑巴家就上山,上山之前必须先过河。好不容易用早饭

狼塔v线 (一) 立秋之后,山里水相对较小的时候,我们结队徒步探险狼塔v+c线。共19人,领队如风,收队刚刚好。年龄从11岁到66岁,跨越55岁。狼塔是我们共同的梦想。 我为狼塔准备了多少年呢?至少也是十年,起初我知道狼塔的时候,驴友们说,这要等安顿好人间事,才能走。因为这条线路风险太大了。然后我在点点滴滴的跋涉中,爬完了南山的所有山头,在一年一年的流年中,走完了新疆所有

总有些地方,让人魂牵梦绕,牢牢惦记。狼塔就如江湖传说一样让人欲罢不能,是喜欢户外徒步绕不开的话题。不亲自走下总感觉缺少点啥似的。继去年走过鳌太,23年狼塔就上了我的行程计划中,所有趁着7月底和另外两位小伙伴开启了狼塔之行。 狼塔,在哈萨克语中,意即“群狼守护的塔山”,是哈萨克牧民对于该地区最高峰河源峰地区的称谓,河源峰海拔5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线,国内高难度自虐的徒步探险

7月10日本地出发,7月1日晚到达乌鲁木齐,7月12日下午到达呼图壁汽车站某宾馆,等待及约人3天,约不到人,7月16日早,独自一人雇车去白杨沟大水罐~徒步起点,但是大水罐早就不在了,到检查站300元,往里开要再加钱,开到一个废弃的石屋加钱300元,真不值得,所以就不推荐了。机耕道一直可以到钢轨桥,过了钢轨桥就正式白杨沟河溯溪,总原则:沿河而上,沿人类垃圾而上,沿铁丝网而上,不会有错。7月,雪山融水

狼塔,意为“群狼守护的塔山”,位于新疆昌吉回族自治州呼图壁县,该地区人迹罕至,有大量的高山草甸,是优质的高原牧场。狼塔C+V,由狼塔C线与狼塔V线组合而来,是近年兴起的一条自虐、高危与美景相结合的顶级徒步线路。本次有幸加入了南京行者无疆户外俱乐部组织的穿越活动,临出发前才知道18人团队中都是南京、上海的户外大神级人物,有越野跑的大神,有马拉松大神,还有登上过珠峰的大神,我这个外来着对这次行程充

2023年端午期间,暗香、果冻、黄大哥、五岳和我五人组队一路翻越群山,横渡峡谷,用时7天完成了狼塔c+v线:本次行程全程187km,爬升11033米(海拔已纠偏),起点为呼图壁白杨沟,终点为农大林场,全程用时7天(期间被水困了一天,哑巴家休整半天),实际用时6天完成。全程翻越九座达坂,依次为:白杨沟达坂3850米、库拉阿特藤达阪3700米、蒙哥特开曾达阪3950米、喀拉尕依特开曾达阪3767米、哈

糊里糊涂走了狼塔c+v(1)狼塔的最后一块伤疤痊愈了,我开始记录(回忆)我的狼塔之路。每一个驴友心中都有自己的狼塔标签,我心中的狼塔标签不止一个:丢盔卸甲、屁滚尿流、遍体鳞伤、精疲力尽 ......这些都是实况,有幸成为这篇迟到的游记题目的还是非糊里糊涂莫属。其他标签确也都刻骨留痕,铭心永记的只有糊里糊涂。 2021年9月11日,乌鲁木齐,星程酒店。早7点,乌鲁木齐还没醒来,狼塔C+V的五名队员集

完成号称户外顶级虐线的新疆狼塔C+V行程,用时6天,三天半到达CV口。五个难度大的达板三个在C线,两个在V线。在经历了连续拔升的白杨沟达板,融雪期水大急流汹涌的台河水落水,库达板上还是厚厚的蓝冰和裂缝加流水,雨中攀登蒙达板,快到顶的积雪到胸只好切到右侧的碎石上艰难登顶,4005米的乌拉达板全是碎石坡,天格尔达板是碎石加黄泥急剧直拔后横切几个山头后再一次直拔,乔达板虽然好走,但此时下起了大雨雷鸣电闪

狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。狼塔C线+V线穿越需要翻越冰山隘口、横渡激流、行走空中栈道、穿越草原、森林…风景绝美而又惊险刺激、集巍峨壮美的天山风光之大成。200公里的无人区里,森林茂密、遮天蔽日;奇花异草、闻所未闻。这里是狼、棕熊、雪豹、野猪、北山羊、盘羊、雪鸡等野生动物的乐园,更是富有探险精神的山友们的向往之地。去年成功穿越鳌太线之后,我就有了徒步狼塔CV线,挑战徒步新高度的想

D0 微微摇晃的车厢和着节奏的车轮声,像极了摇篮曲,除了车窗上的积尘,看不出它的疲惫。人生就是一次旅行,我们一直在行走,不仅仅因为我们热爱生活,更多是为了得到每次快要放弃时的那份坚持,在痛苦和希冀中净沐自己的灵魂。9.26 D1 昌吉==呼图壁==白杨沟煤矿----2800D1营地 早9点出发,包车前往白杨,去白杨沟的道路崎岖湿滑,坐在车里很紧张,道路下面就是呼图壁大河谷河谷纵深40余公里,河谷两

印象 雪山边一瓶温润的美酒…迎一碗温柔湖风。 它是夙兴夜寐也要完成的道路,对徒步者的体验和经验均有极好要求,自2012年V线开发出来,和2003年C线并在一起,来挑战的高手络绎不绝,也不乏探险家埋身其中。 随着线路的成熟,在今天,能够挑战C+V的玩家不再限于军人出身或极限运动爱好者,普通人也能够在向导带领下顺利通关,甚至像我这样的新手,也顺利重装8天,轻装3天走完了这条户外里程碑式的

狼塔C+V穿越 D0准备阶段 狼塔V线,是穿越中部天山地区的一条探险线路,2011年8月由树、背包者、清风、公格尔和石头五人完成首次穿越。该线路从静县巴伦台启程,至昌吉市庙尔沟出山,横跨西天山中部四大河流源头,穿越天格尔山,全长120公里,徒步时间约需7天。狼塔C+V,是狼塔C线与狼塔V线组合起来的一条既有文化内涵,风景漂亮,又鲜有人走过的高难度自虐探险路线。,起点为呼图壁白杨沟,终点为农大林场。

坐禅天山深处,漫解新64卦,人生处处有迷,谈天说地皆文章。 我从小与山就有缘,我的故乡房屋大门对着山,屋后也依着山,门前一条小河静静的流淌过,我是在吸取家乡的山水灵气长大的。18岁就离开家乡去看外面的世界,每到一地有机会总要去爬爬山,偶然机会去登杭州五云山,沿着那青石板路缓缓上山,围着那千年古银杏树悠悠转了三圈,自觉心情舒畅,自觉归去来兮。此后便一发不可收,坚持周末漫步群山,安享大自然柔和风

有人说,狼塔跟狼没什么关系,它只是当地话的发音。 但有人说不,他们拿着河源峰的照片,指认这就是群狼守卫之地。总有在沉静的夏夜,我突然从闷热的空气中醒来,胸中喘不过气。迎着窗外的黑夜,我感觉到在万里之遥,有一座黑夜中的锥形独立山峰,它是河源之地,却在黑暗中透出邪恶的神秘。 阿彬说十一来狼塔吗,我左右思想。朋友说要去萨普,在十一去萨普还是去狼塔间仅仅犹豫了几天。左至右想

旅行是现在很普遍的休闲方式,我的徒步之路由旅行的逐渐深入并进化而来。早些年我参团走过一些国家和城市,后来又和家人亲戚自驾去过西北青海湖、额济纳和东北的阿尔山,领略到纯粹的野外风景之后,激发了我对自然风光的热情,开始规划更为偏远的行程。17年在西藏阿里南线拍了些令自己很激动的照片之后,荒野之毒就深入头脑。有一次浏览户外网页时看到措学仁玛的照片,极为震撼,便逐渐深入了解珠峰东坡这条徒步线路。由