这次长穿毕是自己的第一次高原上重装徒步,从9月初开始确定国庆行程后,就开始了准备,补充相关装备。参加的是小鱼组织的AA队伍。 长穿毕路线:四姑娘山镇(日隆镇)—长坪沟—木骡子营地(3670m)—叉子沟口营地(3970m)—翻垭口(4750m)—毕棚沟,全程3天,徒步约30多公里。 四姑娘山被称作东方的阿尔卑斯,从长坪沟进,毕棚沟出,即长坪沟穿越毕棚沟,简称“长穿毕”。中

2019年的的9月份在和驴友国庆节讨论今年的活动目的地最后选择了四姑娘山 ,虽然其中有一名队员已经之前有去过了,但这个并不妨碍在众多的路线中还是选择了长穿毕的这个经典路线,因为景色的确是由于优美且丰富。于是最终确定了7名队友同行,2个男生,4个女生,而这就像一场大考,出发前大家讨论着如何挑选装备,秀自己的装备,当然功能是其次,主要

每年得秋季,是川西高原最美的时刻,也是我们这一行最繁忙的时候,频繁的登山间隙我和小白还是抽出了3天的时间,开始我们一年一度的“蜜月旅行”。

作为一个南方人,小时候对下雪有着无限的憧憬。湖南的冬天并不常下雪,即使下了也不过几公分,往往挨不过一个上午的冬日烘晒。稍微起得晚了,雪花便化成一道道细流,流向泥泞的路中间。当然这是绝对不允许的,只要下了雪,小伙伴们就好像被设了定时闹钟一样,早早的把所有人都吵醒,光这手去打雪仗,堆雪人。 大学毕业后,由于工作的原因,我几乎每个月都要上雪山,冰雪成了我生活中的一部分。 长穿毕是一条比较休闲的路线,

金秋十月, 四姑娘山 景区的几条沟都金灿灿的,长穿毕就是长坪沟穿越到 毕棚沟 ,长穿长就是走到长坪沟沟尾后返回。 长穿毕要翻越骆驼峰旁边的垭口,难度稍大,尤其是大雪后 毕棚沟 一侧的下坡比较危险。 出发前查看了天气万里无云,所以就没有准备雨衣,比较不想背太重。整个队伍三车100多个人非常浩大。 长穿毕10.17-10.20 10.17 下午17:00 东门集合出发 10.17 晚

川西的秋色不会让你失望,这是秋天与高原的深度对话!

摄影:红歌 整理:小红帽 出镜:最美的悸动、铿锵玫瑰、妙之、酒窝、小红帽、大师兄、记忆、强子、峰多、红歌(排名不分先后) 91户外2019年国庆长穿毕行摄 长穿毕——户外的朋友对这条线路都不陌生,从日隆镇长坪沟穿越到理县毕棚沟的简称, 中国十大徒步路线排名第六,途径雪山、草地、高山湖泊……因其秀丽壮观的景致,吸引无数户外爱好者。 本着“越自虐、越快乐”的奇葩原则

长穿毕徒步游记自从两年前与朋友一起徒步过后,就逐渐的喜欢上了的这项户外活动,去年与熟知的好友一行五人穿越了雅拉雪山。今年因为国庆期间工作上要求不得外出,因此只能遥望他们徒步七藏沟,但心里一直念着想走一条线,根据目前可出行时间与路线的情况分析,计划在11月走川西或丽江附近。最后确定了长穿毕或雨崩线,根据时间上的计量,相对来讲长穿毕时间上更短,从重庆出发到返回整个行程可以压缩在3天半左右,本身长穿毕也

友情提示:本帖有严重撒狗粮内容,单身狗慎入 “阿松,我们这一趟队伍带完就去度假吧?” “好啊,去哪里?” “去一个秋意正浓的地方,拍照,徒步” 这是大致在10月29号的那玛峰C1营地,我躺在帐篷理和阿松的一段对话,从9月底直到10月底,我和阿松都沉迷带队无法自拔,那玛峰4趟+1趟稻亚,让我有点疲惫。趁着10月30号下山在贡嘎寺有点信号的时候在8264版里找了一个队伍的组队信息

这世间发生的一切好像都带着让人窒息的目的性。唯有徒步,使我觉得清澈纯粹。 长穿毕,是偶然间决定的行程,本来一直说要去七藏沟。在8264上A到晴天大哥的帖子,做好走的准备后,由于人员和天气原因,临时改道长穿毕。 中午吃过午饭从重庆出发,下午6点在郫县万达广场集合。由于到达郫县万达的时间比较充裕,便和队友夜律师逛了逛旁边的永辉,对于徒步应该带些什么食物,我一直是很迷糊的,往往是买东西的时候看

很早就在筹划徒步长坪沟穿越毕棚沟线路 这是国内十大经典徒步线路之一,秋季10~11月上旬,沟内五彩斑斓,风景诱人,值得虐一次

在距离成都西北方向235公里处有一个叫“四姑娘山”的地方,这里山峰终年积雪、山麓森林茂盛,享有“蜀山皇后”的美誉。

前序有时候,我在想,究竟是什么原因让我如此痴迷徒步旅行?其实我也很难说,但是我知道,我会一直在路上,只为了领略更多的自然风景,见识更多有趣的人,听闻更多有趣的故事。第一次接触四姑娘山,是在阅读星球研究所出品的文章的时候,那一刻看到幺妹峰的照片:清晨时分,幺妹峰仿佛披上了一层粉色面纱。这个画面令我久久不能忘怀,于是便在我的心中埋下了种子。有朝一日,定要去看她一眼。所以,四姑娘,我来了。

前期纠结阶段:期待已久的国庆假期终于要到来了,去AA徒步?还是跟着自驾川西?纠结了一周的时候,个人很倾向去贡嘎看雪山,可5天的假期时间又不够,在网上搜索了各种线路,最后还是选了十大徒步路线之一---长穿毕(4天即可完成),决定路线后就开始在网上找队友了,抱着找不到队友国庆就在家休养的心态,居然找到了AA组队的一群伙伴,喜忧参半啊!最后还是决定必须去长穿毕徒步,实在不行,提前一周开始吃

生活是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上。与那些新人和旧人们共同经历。也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你有我有他。

2019川西行----四姑娘山、长穿毕 领队:石头(黄山:飞宇流星)队友:过客、千里马、马掛、大雄、海楼、徽梦、琴、萍水、夏天、朱株、米字格、高兴、可可、晓熹、佐罗、醒亦无聊、平僧、天原蚂蚁、阿力20人,向导:小地瓜等5人。 四姑娘镇合影 从左往右为阿力、夏天、石头、平僧、萍水、醒亦无聊、琴、徽梦、大雄、海楼、马掛、千里马、晓熹、朱株、可可、高兴、佐罗、米字格、天原蚂蚁、少个过客

去年十一的行程,在行进中记录着点滴,但一直未整理出来。今天是春节最后一天,告别家乡父母,一个人在家把这段记忆拿出来晒一晒,那时的天真蓝,云真美... [flash=800,600]https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=p0557nbop45[/flash]

八月的四川盆地,酷暑难耐,天天35度以上的高温,感觉快要被烤熟了,寻思着去川西避避暑,正好看到驴友牛哥在发帖重装长穿毕,一拍即合,一共四人,我,大山,阿牛,还有个妹子,既然重装就不能雇佣马匹,熟悉四姑娘山旅游的都知道四姑娘山都是强制请向导,没向导买不到户外门票,向导又要强制你租他的马匹,不然不做向导,这就是个坑啊。想要避开他们,就必须半夜出发,所以我们晚上才从成都包车到长坪沟, 半夜的喇

亦如以往的每次活动,没有计划很久的线路,也没有既定的必须完成的任务,只想找个风景好的地方不辜负今年的晚秋。正好在徒步中国的网站上不经意看到一篇文章:秋季穿越十佳线路,就这样一次“长穿毕”正式成行了(四川阿坝小金县长坪沟到毕棚沟。户外称之为:长穿毕)。本以为此条户外线是一条极为成熟的休闲线路,小条、春春、帧帧由于种种原因未能参与此行,最后只有APP、乙方和我走完了这条终身难忘的“绝望之路”。

套用一句话:人挪活树挪死,话糙理不糙。金秋时节是收获的季节时值大自然最美的时候在家呆着总不是那么回事啊?工作久了难免再持久的激情也有疲累之时出去走走自然成了不二之选。长坪沟穿越毕棚沟列为中国十大经典徒步路线风景之美向往已久去那里走走在心里也盘算了好几年了。此次成行心里的愉悦自不必说。上几张图镇下楼先。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 加拿大 新加坡 德国 西班牙 老挝 埃及 瑞士 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 伊朗 瑞典 迪拜 肯尼亚 希腊 以色列 南非 墨西哥 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 匈牙利 葡萄牙 芬兰 坦桑尼亚 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 格鲁吉亚 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 阿富汗 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 伊拉克 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道