每一个喜欢徒步的驴友都知道一条叫“洛克线”的世界级精品徒步穿越路线,从大凉山的木里县境内的水洛乡呷洛村起,沿白水河而上,围绕夏朗多吉、仙乃日、央迈勇三座神山而行,直至进入稻城亚丁。 徒步穿越“洛克线”也是每一个驴友的梦想,由于自然条件恶劣,“洛克线”至今没有被开发,这里是地球上所剩不多的一块净土,也是一块人类涉足有限的处女地。 探险家约瑟夫·洛克曾这样说过这个地方“在整个世界

9月29日 厦门-昆明第一天大家都带着满满的期待与激情踏上了旅程, 晚上九点的票厦门飞昆明, 我早早的就到达机场等待小伙伴们, 等大家都汇合以后我们一起自助托运了行李等待上飞机,还拍了出发前的合影哈哈,我比他们早四十分钟出发,三小时路程飞机上没同伴聊天了 ,呜呜! 晚上凌晨一点后到达昆明机场后去到了机场附近的酒店住了一晚,和一位同伴还出来吃了烤串和米线,满足, 啊哈哈!因为已经很晚了,大家洗了个澡

当年约瑟夫. 洛克 说:“在整个世界里,还有什么地方有这样的景色等着摄影家和探险者。” 然我不是探险家也不是摄影者,我只是一个听说过此地,没有到过此地的一个好奇之人。我只是想知道这个地方的行走,这个地方的风景是否真的如传说中的那样让人惊叹。在确认要出发后,跑步和爬长虫山安排起来,9月的跑步量在100公里,长虫山小环线的10公里走了有5趟。 洛克 线徒步结束后总结:在路上我专心行走的心态和装备的充足

一、序: 在中山周边山野混的太久,有想走出去的冲动,因今年国庆7天假期,如果远行还可以再加多几天也无防的,哈哈……冲动不如行动,自8月阳朔自驾回来,就密谋着远行和积赞银两,并在磨房和8264等户外论坛寻找远行目的地,找的头晕时,决定将目标锁定在亚丁周边地区,起初计划与朋友自驾前往的(已发贴),尼马后来其变挂,就抛下我一人继续找队伍。 国庆期间从泸沽湖徒步到亚丁或木里徒步到亚丁的活动都有

洛克线去之前在网上了解稻城亚丁那是蓝色星球路上最后一片净土;回来后发现洛克线是蓝色星球的最后一眼泪 ; 慕名而来,穿过山和海子,摩拜神山,胸怀赤诚; 在路上,心无杂念;在心中,满怀欣喜;一步一步,用脚丈量,毅力坚持! 到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。 曾如此期待 他人的认同,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。 ----做自己喜欢的,能力范围想做的,不影响它人

9.30下午9:30大龙山1a出口集合,10:00点出发! 10.1下午4:30到达卡斯 10.25:00包车前往堆里,于10:00到达,10:30堆里出发~菩萨洞~满措牛场 10.3满措牛场~万花池牛场杂巴垭口下 10.4 营地杂巴垭口娘西营地~央迈勇横切垭口~新果牛场 10.5新果牛场垭口4黑湖垭口蛇湖垭口蛇湖营地~索卡卡斯牛棚 10.6卡斯牛棚地狱谷卡斯,于下午1点到达卡斯,3点前往

只有你身体抵达过的地方才是你的世界,只有你灵魂纠缠过的人事才是你的历史。梦想不去实践终归是梦想,洛克线想往已久,但始终没有合适的时机,9月下旬的休假、8264的洛克线队伍圆了我的梦。让我们出发吧,只为那高远、纯净和对自我的挑战! 我们这个团队共9人。9月23日西昌集合,24日西昌乘班车去木里,25日木里包车到水洛乡呷洛村,26日从呷洛村开始徒步5天,3

day 1: 阳光明媚的早上,匆匆忙忙的把早就准备好的装备物品塞进久违的登山包,踏上了期待已久的旅行。为了这次旅行,可谓用心良苦,经历了各种鸽子,老领队还差点被迫营业,还有老朋友拳的反复引导作用,我还是努力克服各种困难,斥巨资买了机票,让本不富裕的日子雪上加霜。不管怎样,相信这次洗涤灵魂之旅可以让我好好想想下面的路该怎么走,坐上了青岛去天津转机的高铁,心情平静如水,些许期待,些许紊乱,些许对接下

写在前面:很多人问我为何会选择洛克线,为何会对洛克线情有独钟?这其实是我很多年前就看到的一条让我怦然心动的线路,如初恋般的喜欢,这是无需理由的。但因为种种原因几年过去了都没付之于行动。或许这就是天意吧,今年在某一天在8264这个平台上写游记时看到领悟探险户外发的国庆洛克线活动的招募帖,就毫不犹豫地报名了,这一次有来自全国各地的同行小伙伴有30+多人,我们福建福州去了5个人,我为大家一路上的

2020了,国庆放假8天,心又野了。 洛克,心心念念的地方。重新又提上了议程,约上几个好友,准备行程,采购装备,订车订房订马帮 29号下班飞昆明,机酒联票500多,下飞机免费大巴到酒店,吃完宵夜二点睡觉。30号一早小巴地铁再转公交到昆明西北部汽车站,坐1100大巴到西昌,等车期间抽空吃了顿小锅米线。晚上700到西昌,全城大堵车,好不容易入住酒店,一放下行李就直奔沃尔玛,继续采购,鸡,排骨,牛肉,

呷洛村,读gā,海拔3000米,很美的藏族村落,就是农家跳蚤好多。 很多小伙伴在这里拍云影的延时,我顺手抓了只螃蟹

过去快2年了,重拾它,在于那份怀念和思恋-记录2018年10月中旬的洛克线徒步。 10月6日傍晚杭州飞丽江的东航,含税580元。21点多到达三义机场,坐上机场大巴,市区下车,入住“去哪儿”预订的青旅。 7日天未亮,起床,门前吃了个米线,背上包,打了个的士,10多分钟就到了清溪水库。大概人品未修好,无缘玉龙雪山,面无表情又坐上的士来到古城南门,正好赶上丽江-泸沽湖的旅游大巴。携程上预订的

千里奔赴大凉山 探寻神秘香巴拉--202008洛克线穿越杂记 洛克线---这些年,在普通游客中知之甚少,而在户外圈却声名鹊起。说到洛克线,难免先要把户外圈大家都知道的故事复述一遍,这也是为了普通读者能够多一点了解。 1928年3月,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城、亚丁等地,深入贡嘎岭地区。他两次穿越稻城亚丁之后,在美国《国家地理杂志》发表了他撰

俗话说:“一入户外深似海,从此踏上不归路”。自从接触到户外的广阔天地,羞涩婉约的我开启了人生新篇章,三年内不眠不休利用各种节假日把几大户外线路踏遍。那时候的我,一心崇拜强者,眼里只有力量和强悍。直到多年以后,我才明白,温柔才是世间最致命的武器。 洛克线是我的第一次重装长线,回忆起来,酸甜苦辣兼具。那会真是胆子肥的很,明明

洛克线,位于四川省西南部,凉山木里县与甘孜稻城县之间。上世纪二十年代,美国探险家约瑟夫.洛克,从木里岀发先后两次徒步穿越稻城、亚丁等地,将拍摄的照片及游记发表在美国《国家地理杂志》上。 上世纪三十年代,英国作家詹姆斯.希尔顿,将洛克这段探险经历进一步升华、神化,创作了著名小说《消失的地平线》,在全世界范围引起轰动,书中描绘的人间仙境被人们誉为“香格里拉”,由此兴起了

2020.8.21 7:48 在稻城香格里拉镇卡斯村,木子(左),花花(右),从心开始(在拍照)准备出发了 当前海拔2786m本次洛克线+亚丁转山大环线穿越从成都出发,1.5天到卡斯村徒步起点,重装徒步5天(8月21日7:48 到 8月25日20:41),行程125.26公里,海拔爬升7070米,用时5天。一个字,虐!感受就是户外过瘾了,走舒服了。。。全程3人自驾费用AA下来,1200元/人。20

“徒步洛克”简记(2020.08.02-06) “我情愿死在这美丽的大山里,也不要在医院冰冷的床上”,因为奥地利美籍探险家约瑟夫.洛克的一句话,2020年8月2日-6日,我们一行5人沿着洛克先生的足迹,走完了这条心中向往、眷恋已久的经典徒步穿越线路。 5天徒步,我们翻过一座又一座高山垭口,穿过一片又一片原始森林,跨过一条又一条冰川河流,走过一个又一个高原牛场。此线路囊括了我们所

这是攻略篇,想要看游记的请点击查看,疫情期间的雨季洛克线徒步穿越——一场完虐的高海拔朝圣之旅(游记篇)http://bbs.8264.com/thread-5612920-1-1.html

一,祈语:祈福密部主金刚手夏诺多吉神山佑我中华繁荣昌盛;祈福文殊菩萨央脉勇神山保佑我女儿琪琪聪慧成长;祈福大慈大悲的观世音菩萨仙乃日神山保佑我的父母身体安康。 身穿洁白哈达的央迈勇神山主峰想要看攻略的可以点击了解一下:疫情期间的雨季洛克线徒步穿越——一场完虐的高海拔朝圣之旅(攻略篇) http://bbs.8264.com/thread-5612949-1-1.html

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道