卡瓦格博Ⅱ峰,海拔6509米 提到这次探路还得从几年前说起……16年在客栈喝茶闲聊时提到梅里外转,所有人一致吐槽梅里外转没风景、没难度。不知是心有不甘或是想证明什么,鬼使神差的就开始查找资料,研究Google地球,对梅里真正的认知和兴趣也是从那时候开始,并且立下了探索新转山路线的目标,规划一条不以转山而转山的户外路线。 卡瓦格博,梅里主峰,6740米 到这次为止历经3次探路后

“卡瓦格博”梅里雪山,是中国最美雪山之一,也是藏区八大神山之首,有着世上罕有的绝美风景和神秘色彩,来自藏区各地的藏民们都步行千里到这里转山朝圣。 为什么转山转水转佛塔? 象征着信仰,相信世间万物充满灵性!象征着敬畏,面对自然人类渺小如尘!象征着虔诚,只有许愿须得心诚则灵! 梅里雪山。一个很神秘的地方,自从确定下行程,我心里一直忐忑不安。户外这么多年爬岩涉溪都没感到什么了不起的

梅里外转应该不需要过多介绍了,网上资料一大把。想徒步外转是原于16年雨崩之行,当时就想着有一天能走个外转,围着梅里雪山走一圈,一路见证藏人的信仰。外转的攻略是一直做好,而且也是跟几个朋友约好排在长线计划之内。这次之所以一个人走确实也是临时决定的,但是线路虽成熟,一路上都有住宿补给还是建议不要一个独行,户外路上风险随时存在!!! 这次外转一共用时八天,其中察瓦龙到格布村是可以坐

度娘: 梅里雪山在云南和西藏的交界之地,是藏区八大神山之首,也是为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神,梅里雪山在藏传佛教中被认为是莲花生大师在禅定中预言的胜乐金刚佛二十四胜地之一,每年秋天理,当地藏民都会以他们独有的方式来这里朝拜,也就是我们所说的“转山”。 当地藏族人转山的装备特别简易,用背夹背上单薄的被褥,再带一些糌粑面、酥油、茶叶等简单食物,杵上一根转山竹便上路了,也有的藏族人举家转山,所

转山回来已经一周,这是一条少人走过的路想起山里那几个日夜,脚还是隐隐作痛第一次面对前方无穷尽的上坡感觉到崩溃,第一次面对上面狰狞的乱石岗体会到恐惧,但都走下来了。那里的人那里的风景那里的一切如此美梅里后花园实至名归 甲辛,下一个洛绒牛场 特别感谢8264驴友的贴提供的一些信息: http://bb

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 澳大利亚 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 巴基斯坦 迪拜 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 乞力马扎罗 冰岛 坦桑尼亚 丹麦 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 以色列 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 特拉 加蓬 埃塞俄比亚 智利 古巴 格鲁吉亚 波兰 孟加拉国 巴西 圣彼得 秘鲁 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 关岛 纳米比亚 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 马耳他 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道