因为工作的关系如今出趟门是越来越难说了很久的滇藏线拖了大半年才真正的踏上旅途出门没看天气要到成都时路上下起小雨以为只是临时下下并没有在意晚上到达郫县住宿的酒店时雨没有要停的意思赶紧把手机掏出来从成都顺着317一直悠到214,再到香格里拉发现接下来几天全程都有雨心情立马灰暗不想说话只想睡觉第二天出发时继续小雨心情继续灰暗从映秀顺着熊猫大道一路前行居然人品爆发路上竟出现了蓝天白云太阳也从车窗射了进来非

来来来~我有旅途和大家分享接着聊聊滇藏嫌记流水账的可以关闭我抱歉说声打扰有耐心的可以慢慢看完我感谢您的支持更有兴趣的我们可以游牧浪措约一杯酒一起聊聊你我关于藏地的故事......跨过金沙江大桥也就正式进入了西藏境内因为过桥时都下午两点了所以我一路都在思考是住芒康呢还是直接赶到盐井个人心里是不想住芒康的住芒康意味着啥玩的都没有但有朋友电话中告诉我说最好住芒康晚上去盐井的话下山的路很危险结果我们技术好

2017年踩单车远行,每天做了扼要的日记,回来后弄了流水帐式回忆录。 骑行中增强了对祖国大好河山的无限热爱,引用骑行途中“十﹒一”前夕日记的一段作开篇: 华夏山河壮美如画,军民勤劳建设国家。大路平坦畅通,快递物流达山庄。 村村通信连世界,各族人民生活一致。全体人民奋进实现中国梦! 滇藏线详尽海拔里程图小小的艰辛骑行中链条断了,前50Km后70km可能有配件,做怎样决定大理苍山洱海丽

每一个对西藏心怀信仰的人都深信自己将来有一天会踏上这块土地你大学时的梦想是什么?我的?就是想骑行去西藏看看,去布达拉宫的转经轮,触摸你的指纹,去感受羊湖的仙境,去看纳木错的满天星,活着就是一场盛大的冒险,所以骑车去西藏的想法在大学时早已扎了根。后来因为生存、因为工作、因为很多很多社会带给约束,让自己不得已把梦想压在心底,很多人的失落,是违背了年少时的志愿,最终无法活成年少想象时的大人模样。直到去年

故事始于2020年夏天,我从 拉萨 返回 西宁 的路上,路过了藏东的一角,那里的高山深谷、森林草甸、富有变化与生机的景色,深深吸引了我,唤起了五年前的记忆。当时就很舍不得离开,期待着下一次来,要走 云南 的方向,便可以一直都置身于那样的风景里。 回来后,看谢旺霖的《转山》,重温同名电影,作品里的 滇藏线 骑行之旅,和自己的记忆交织着,互相映照,彼此都变得更加美丽。怀念、执迷于那种青春时走在路

这是我觉得最好看的一张照片,必须安排在第一张,但真的很冷!羊湖对我一点也不温柔~

滇藏骑行游记0723D1大理到松桂 大理下车后想在月台上把单车装好,列车员厉声说不行,好心说出站大门很快就会关闭,等我装好车就推不出大门了。我只好又推又拽又抱又拉,好不辛苦把车箱弄出大门外,在列车员宿舍楼小区里门卫旁的一小片空地上装车。 装车机会少技术不太熟练,好歹勉强够用,尤其是最担心的刹车太紧问题调试之后基本解决。这时大学同学小油李总来开着崭新的森林狼来接我,请我吃过早餐,叮嘱一

巴拉格宗大峡谷&白马雪山醉美景色★滇藏/川藏自驾西藏深度旅行游记 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【时间区间】8月30日 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】香格里拉 【装备要求】①自驾深度旅行要有户外露营扎帐的装备(帐篷、防潮垫、睡袋、灶具等),深度旅行就是随遇而安; ②公用装备和公用物料(含部分主食、调味品和必备物料等

滇藏/川藏自驾旅行游记★一生只需一次的美景线路!!! 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【时间区间】8月22~23日 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】途径:河南省、湖北省、湖南省、云南曲靖市。 【装备要求】①自驾深度旅行,除了自驾要求的装备,还要具备露营装备; ②公用装备由小猫游园户外运动俱乐部统筹准备; ③通信装备:参与人员相互

过于匆忙的一生,要做些什么事才会觉得来人间一场值得……在不知道答案时,活好当下,摸索寻找自己的快乐……我是静子,目前在 西藏境内摩旅

五月份从大理出发徒步十二天到达香格里拉 在香格里拉停留两个月

今年正式退休了,梦想的西藏骑行终于成行了。出行前已经准备了两个多月。下面是整理出来的行程清单 日期 起点 终点 5.25 济南 5.27 昆明 5.28 昆明 抚仙湖 5.29 抚仙湖 昆明 滇池 5.30 昆明 滇池 G320-2815处 6.1 G320-2815处 楚雄 6.2

关于此次行程: 19年年中我和女友在事业上和生活上都到了一个转折期 正好她一直以来就有徒步的想法,查阅了相关资料并综合了我对几条线路的了解,随后我们确定了徒步滇藏线。下文关于装备的文字会比较详细,希望对想走滇藏的新手有所帮助。至于照片,基本都是手机拍摄,后期很少几张是富士所拍。 时间上预留了90 — 100天,算比较长了。原因有两个:第一,大二暑假(14年7月)骑行过

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道