考虑过走一次长线。贡嘎?洛克?格聂?念青东?约了好几次,种种原因没买票。最后看到珠峰东坡网贴,加了微信群。下定决心买票出发吧。此篇讲上海-拉萨硬卧进藏故事。 2020年9月25日晚20:08分 Z164次列车进藏。 在家打包了两天,超纠结。具体到就是想尽量减轻负重。毕竟是高原。 9月25日12:25分坐普陀长运-上海南站的大巴 家里到车站一路迎接着注

青玉案珠峰东坡明空居士 最美不过东坡路。却多少,风和雨。 无畏前行飘然去。 山高水远,千难万险,休能挡我步。 云雾腾腾光不度,碧波粼粼银龙舞。 试问仙境应如许? 一壶佳酿,两米阳光,日照金山处。 雪山、冰川、河谷和植被 初升的阳光把洛子峰和珠穆朗玛峰染成金黄 什么,才是你开阔且不虚此生的旅途? 如果不曾与至高山脉平起平坐 骄傲的地球便不会给出答案 这世界最动人的一面 总是被自然精

珠峰东坡,交通住宿篇 珠峰东坡的大交通,一般分为3步。 首先是在拉萨集合,各地的朋友根据日程安排自己的行程,像我们的计划是9.27号出发,我9.25下午飞抵拉萨,9.26号适应一天,顺便看看拉萨的市景。 第二步是到日喀则。拉萨到日喀则有火车,车次Z8801,发车时间是早上8:30,天还没亮,到日喀则大概要3个小时。 日喀则有机场,想简单的可以直接先到日喀则。 第三步是包车,从

这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂——嘎玛沟穿越,绝美雪山盛宴 走进户外,就走进了一条追寻美丽风景的不归路 祖国山川,每一条新的路线无不牵引着户外者的目光 而在户外所有的风光中,雪山,无疑是最具魅力的 说起雪山,世界第一高的珠穆朗玛峰又怎能脱离人们的视线 这才有了这次的西藏珠峰东坡,嘎玛沟徒步穿越之行 一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度

人生有高度——必珠峰徒步! 哈哈………………………… 开篇:慢慢码字中…… 去程、返程交通、价格参考……………… 因广州起飞拉萨,机票偏贵,故: 9月22日(星期五):广州22.00-重庆24.30,价格约650元:到达重庆的T2航站楼后,因重庆-拉萨为T3航站楼,即乘坐免费接驳巴士至T3过夜。 9月23日(星期六):重庆06.5

鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之

写在徒步珠峰东坡嘎玛沟前面的话…… 珠峰南坡、北坡我都去过。相对于东坡,那两个“坡”接近性好、开发早、基础设施齐全,虽然去南坡需要进入尼泊尔,坐小飞机,再走几天沿途都有客栈的成熟道路,绝大部分人克服困难可去。北坡更不用说了,开车一路直达观景区。当然,真正的北坡大本营是进不去的,不象南坡可以“混”进国际大本营地。东坡属于徒步路线,这几年当地政府想开辟为景区,路也修到了热布村,沿途也架设了电

定日县城中的雪豹雕塑 早已对珠峰东坡的线路慕名已久,19年底总算有机会完成。这次徒步从19年11月26日进山,到12月1日出山,历时6天,应该是利用了大雪封山前的最后一个窗口期。在徒步前查看了8264的攻略,发现常规路线的最后一个垭口最高,有5400米。于是决定反穿,趁着还有体力先打硬仗。 第一天,11月26日。早晨在定日花费600包车到了曲当乡,在成都饭店进餐后,

本文作者:刘立志导言 它拥有三座八千米级别的雪山, 它拥有丰富立体的自然景观, 它被誉为世界最美的山谷, 它堪称中国最著名的徒步路线, 它就是中国西藏嘎玛沟。 经典的嘎玛沟风光-朗姆哲↑ 经典的嘎玛沟风光-朗木错↑ 经典的嘎玛沟风光-沙湖↑ 经典的嘎玛沟风光-珠东错↑ 经典的嘎玛沟风光-措学仁玛↑ 1 地理人文嘎玛沟位于中国西藏定日县与定结县

早在1921年马洛里一行人在珠峰考察时,便已发现了这绝美的深谷——嘎玛沟

一个在海拔五千以上蹦跳无压力的人,回到城市时时刻刻感觉要窒息。不免怀念在高原之上的日子。有的人爱了一个又一个人,而我却将最虔诚的敬畏与爱献给一座又一座山。倾仰,追随。四月份回国时我的心还停留在意北的DOLOMITI,而现在已经完全敬献给了喜马拉雅。某种程度上来说,这也是一种恋物癖。清晨,香芋味的马卡鲁。

混迹户外徒步多年,总有人怂恿我:“一定要去一次西藏!”。那儿有一尘不染的蓝天白云、碧绿如玉的高山湖泊、耸峙云端的高原雪山、神圣不亵的藏传佛教、五体投地的虔诚信仰、无比忠诚的凶猛藏獒,以及传承神秘的唱诗人和成群结队的藏羚羊。而由于高原海拔的缘故,户外徒步的高难路线,大多在青藏高原之上。于是,去西藏走一走也成为我户外徒步的终极目标。经过一年多的筹划,终于选定位于西藏日喀则市定日县曲当乡的嘎玛沟,作为我

国庆走了马卡鲁北坡环线,之前也叫珠峰东坡的,实地走了一圈,觉得叫马卡鲁北坡更符合实际。关于这条线路,半年前开始留意,并搜集资料,随着8月和9月不断有先行驴子探路归来,这条线路的难度级别就直线下降,由探险级到自虐级,最终成了摄影腐败级。于是约了几个摄影发烧友在国庆走了一遭,以贯彻:在最美的季节,去最美的地方的理念。 回到家里整理照片,发现头痛的是,需要仔细甄别和删除大量雷同的片子,都是

随《中国国家地理》探险部穿越嘎玛沟行记(1) 一直走在路上,一次,朋友问:为什么还去西藏,又上青藏高原?!怎么说呢!去西藏,对于每一个人来说应该都是不一样的!为了看风景,为了体验青藏高原文化,为了冥冥之中的下意识?还是为了洗涤旧痕?如果浪漫一点,那是为了自己的诗与远方?!凡此类种种。。。。。。小的时候,听人说:”站得高,才能看得

远 行背起行囊,因为那一个遥远的呼唤行走天涯,把旅程的长度丈量脚步回响在山谷里时,群峰凝望双眸在风雨里迷茫时,心向远方身体在地狱,眼睛在天堂 珠峰东坡位于西藏日喀则地区。包含兰花谷、嘎玛沟和穷卓谷三条山谷。其中最壮美的是噶玛沟

原以为今年是不会再出去了的,过年前已经各种放飞想象要去哪儿哪儿做只憨憨的上班狗,然后。。。不管怎么着吧,总之好不容易弄死的死灰复燃了! 丙察察,12年头一次单车进藏时林子说起才知道的名字。不过那会儿纯正的小白上道,妥妥户外一文盲,听说了也就只是听说了,心里没有丝丝的涟漪荡漾。 转眼蹉跎这许多岁月,多少吹过的牛B已经下了酒,文盲还是那个文盲。可这路却慢慢过了脑子,总让人不

本人自称宅男,平日除了工作大多宅在家中,极少出门。可是一旦走出户外,就成了一个“危险人物”。户外对我来说是更大的家园,是我躲避繁华的自由港湾。宅在户外,远离社会,单纯作为一个自然人,在荒野享受一个人的狂欢。 16年,是我的户外元年,第一次徒步旅行,第一次进藏。当时刚刚徒步走完川藏线,但意犹未尽。在路上的时候道听途说,珠峰那里有一条顶级徒步路线:珠峰东坡-嘎玛沟,于是在拉萨休息了几日,就迫

原本2019年计划先墨脱雨林徒步再走珠峰东坡,因为十一这个黄金期要参加闺蜜的婚礼,所以就只能完成其中一个了,刚好看到6月徒步珠峰东坡的贴还蛮多的(刚好看杜鹃花的时候),通过8264,还有qq找了几个同伴,最后刚好3男3女成功组队出行。 此行,我们集合地点是日喀则,钢铁、田田、影子、楠楠都是宁波出发,阿辉是广东出发,当时我刚好在日喀则工作,就在原地等他们到来。自队友到达日喀则之日(7号)起算,

珠峰东坡的嘎玛沟,位于西藏自治区定日县与定结县的朋曲下游支流“嘎玛藏布及其西侧谷地”。1995年被美国高山研究所誉为“世界十大景观之一”。其实早在1921年,英国的探险家就将嘎玛沟誉为“世界上最美丽的山谷”,徒步其中,珠穆朗玛峰、马卡鲁峰、洛子峰三座8000米高峰尽收眼中。徒步其中,巍峨的雪山、深阔的峡谷、给人们极大的震撼。我们经过一个月的准备和网上报名,最终成行6名驴友。分别是河

2019年6月西藏徒步之旅走了两条线:嘎玛沟-珠峰东坡大环线和库拉岗日常规线。由于这两条线路分别靠近尼泊尔和不丹王国,因此出发前需要在户籍所在地办好边境通行证以避免行程当中出现不必要的麻烦。 6.15从古城西安出发,乘坐Z265次列车一路西行开启了进藏的旅程(图为车窗外的可可西里荒漠)。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 塔林 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道