中国国家地理曾经说过: 太行山,把最美的一段给了河南。新乡西北辉县山区, 包括山西陵川县山区,都属于南太行。虽然南太行目前开发的景区很多,很多时候都会遇到围追堵截找驴友要票的各类景区工作人员,但由于南太行山脉实在广阔,加上位于山西河南交界,有时候管理就不那么完善,所以依然能吸引来无数的驴友来徒步赏景。 去年清明节三日南太行之行记忆极深,云海,天梯,瀑布,悬崖,峭壁,石屋,连翘花,无一不赞美

长路奉献给远方 江河奉献给海洋 我拿什么奉献给你 我的朋友 ——兴之所致,一路哼唱的歌曲 续上篇—— 到达客栈第一时间点菜烤火,一整天踩在雪里鞋子有点潮,烤烤脚先

中国国家地理曾经说过: 太行山,把最美的一段给了河南。

在南太行山中有个人间仙境,至今没有被圈起来收费,属于万仙山景区的一部分,他叫罗姐寨国家没有实行村村通工程前,当地村民过着;交通基本靠走,治安基本靠狗,通讯基本靠吼,取暖基本靠抖;穿衣基本靠纺,粮食基本靠党,媳妇基本靠想;这就是罗姐寨真实的写照......当然,随着交通的便利,驴友的到来,罗姐寨已经今非昔比,但依旧保持着较好的原貌。

行程介绍:国庆长假第一天,我们一行31人,由福州出发,在郑州东站下车后,即包车到山西壶关县桥上乡丁家岩村登山口入住农家客栈;10月2日一早从住地出发,走燕居山-隐龙峡-英姑峡-万佛寺-天生橋-鵝屋村入住农家客栈;10月3日,鵝屋村-姊妹峰-十八盘-黄崖头村-大砣-黄崖底村-水沟-罗锅坡-天柱沟-三山脑入住农家客栈;10月4日,三山脑-大营脑-懈慢村-秋底-孙石窑村-南河

三年前在网上就看到了南太行的美丽景色,由于好多原因未能实现穿越的梦想,五一前下定决心不能再拖延下去了,发帖后得到了很多驴友的关注和大力支持,特别是北海龙吟给提供的攻略,在此表示感谢。四月三十日零晨两点二十分。我们邢台的8名驴友和石家庄的3名驴友,11人踏上了南去的四川大军专列,(提前买的车票都有座)经过两个多小时的车程在4点45分到达了新乡,出站后在车站广场和石家庄的三名驴友汇合。(还

一、南太行 走过尼泊尔EBC、ACT等路线的驴友都知道,无论走多少天,基本沿途都会有村落可以提供住宿及食物,省却了重装长距离徒步的辛苦。 位于河南、山西交界处的南太行,不仅风景优美,而且,也可以象尼泊尔徒步线路一样,沿途提供住宿及食物的村落,这样,就可以任性的慢慢在山里“溜达”。

2019年7月20日,一个人重装徒步南太行,徒步线路:辉县韩口村--二亩梯--中盘村--南盘村--赶驴塽胡垌--王莽岭塽道--王莽岭,全程7.97公里,感谢两步路驴友提供的GPS轨迹,安全顺利地完成了此次徒步穿越。徒步出发点--韩口村 林间石径 远眺中盘村 南太行二亩梯 回看赶驴塽胡垌 远眺赶驴塽胡垌(网络图) 远眺王莽岭观日台 王莽岭塽道 王

一个葫芦的承诺有了南太行之行。EBC后的些些日子,回想尼国徒步的点点滴滴,对大神的摩拜日与俱增,俺家没有石头相送,俺家有葫芦,还有一双会雕刻的手,以大神的网名—倾听雨落,设计一个图案,雕刻在葫芦上,不知是否喜欢。

如果说长城是人类创造的世界奇迹,那么,太行山就是大自然缔造的人类瑰宝。 2017年4月9日至4月13日,我与来自贵州,吉林省内白山、通化、吉林市的24名驴友,在著名户外领队极度偶然的带领下,穿越了双底村-易锡崖沟-郭亮村这段惊险刺激、秀美绝伦的太行山,全长126公里(详细路线见下图)。

《中国国家地理》说到:太行山,把最美的一段留给了河南,南太行是国家5A级景区其山水秀美,巧夺天工,自然风光奇特,是驴友们户外向往的胜地.这个清明节天气乍暖,树叶吐青发芽,山花烂漫遍野,正是太行山大好风景之时。早在一个多月前黑白就发了南太行深度游,活动安排如下: 具体路线: 铁匠庄-二棚辿-云台古道-老爷庙-三抢-兴隆掌-茱萸峰-兴隆掌-小兴隆-外寨-羊圈沟-口店村-东疙角-一斗

南太行大峡谷行记:抱犊和愚公 3月16日,我们从河南新乡犊市出发,先乘车到山西陵川县双底村,之后徒步进入红豆杉大峡谷,晚上夜宿陵川县的马武寨,次日从“一线天”、七星潭到抱犊村,从老龙口的抱犊天梯下去,沿着新乡市辉县的八里沟大峡谷出来。从河南到山西,再回河南,两天行程约50公里,一路绝壁、冰瀑、山泉、红豆杉、桃花、古居、山羊,就差见到传说中的猴子了。虽然我也来自太行山山区的小山村,

每天健身房的锻炼和周末二、三十公里徒步及登山还是赶不上增肥节奏,该减减了。当听说原来一起徒步㑽骆古道和贡嘎西线四川绵阳勇敢的心~唐又组织南太行徒步时,便毫不犹豫地报了名。

一、策划筹备(1)召集帖http://bbs.8264.com/thread-5383333-1-1.html (2)8264论坛实际参与人员:成都吉祥如意、骑士,闽南平健风、枫叶,南昌太阳岛,浙江湖州点头雨,哈尔滨英。 (3)湖南永州或通过论坛帖子,或通过永州户外群参与人员:顺力阳、英子、夏天、逆水行舟、常青树、飘云、中天、还记得、飘逸、东流水、三山。 (4)筹备近4个月,总共

2018年8月上旬,我组织了徒步穿越南太行的AA活动,并亲自带队,共有6位驴友参加。 这次徒步穿越南太行山,也是我第二次南太行之行,上一次是2013年11月,从山西王莽岭徒步穿越到河南的丹分沟、郭亮村、万仙山景区。 巍巍太行山,避暑南太行,“ 南太行”位于河南省与山西省交界的太行山,壁立千仞,飞瀑流泉,雄秀兼具。南太行山里掩映着很多古老村落,一幢幢的石房子依山顺势坐落在山崖上,当地

我佩服用双脚丈量了神州大地,用每一步的脚印彩饰了自己的人生的户外大咖。从我踏上户外长征路已有两个多年华,最多的只有徒步三天一直犹豫走四五天是否能走成功。有时候不能拖泥带水,毕竟花最少的钱走更多的路又能看到最美的风景是非常难得的机会。趁着国庆长假跟着《强军户外先锋营》的队伍出发吧! 我们的行程: D1:福州~郑州~新乡~双底村 D2:双底村-红豆杉峡谷磨-磨

2018国庆长假,我们男女老少一行23人(小的九岁,大的六十多岁),相约穷走了一回南太行穿越。我们追求是花最少钱,走最远路,赏更多的景。在此,我要感谢我的小伙伴们,一路相扶相持顺利走过了南太行,让我们共同度过一个好美的国庆,留下一个永久的回忆,说声“谢谢”哈! 我们的行程: 10月1日:福州~郑州,各显神通,有坐飞机、高铁、动车的,还先天睡火车卧铺的,总之是自行安排抵达郑州。再

南太行南北徒步穿越(七天) 2016年9月19日,一群驴友整装出发,一起南太行穿越。上午9点40分,11个人从海安火车站,乘海安——郑州的绿皮火车。有人睡觉,有人聊天,有人看窗外的风景,在吭哧吭哧声中,大家分享了自带的美食;在吭哧吭哧声中,21点30在郑州下车。当地的向导来接站,又颠簸了4个多小时的汽车,经过多处山体滑坡的山路,与深夜1点多,终于到达山西省陵川县的双底村,入住

纠结了很久,都说单飞一枝花,此青黄不接的季节可选择: 1,重装贡嘎环线5天(2月14小伙伴有去,了解了情况,关键羽绒裤和冰爪没在身边,少点信心) 2,重装武功山3天,衡山1天,西江苗寨穿越雷公山4天(连续作战,可惜天不作美,下雨还是下雨) 3,重装南太行5天(梦魂缭绕的南太行,天气预报还行,信了,说走咱就走,随机应变) 之所以说号称梦魂缭绕的南太行 那是多年前 一直想去要去

前言: 南太行最经典的徒步穿越线路,自山西晋城陵川县双底村始,大方向自西向东,途中折向北延伸,经红豆杉大峡谷、马武寨、抱犊大峡谷、西莲、后静宫、周家铺隧道、锡崖沟、十字岭、王莽岭,止于河南新乡辉县市万仙山(郭亮)。 传统上,以锡崖沟为中间点,可以分为西线和东线。 制图:龙行南太行 说明:图中 ①东崖外扒沟、东崖里扒沟中的“扒”字,山西话中念“北”

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 韩国 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 墨西哥 南非 迪拜 肯尼亚 以色列 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 匈牙利 阿根廷 朝鲜 突尼斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 黑山 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 亚美尼亚 巴西 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 金沙 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 梵蒂冈 乌兹别克斯坦 克罗地亚 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道