图片:学.徒、大成 文字:学.徒 题记: 西藏 不在拉萨 不在布达拉宫... 西藏 在你我的心底 在路上...

2020年8月15日,我踏上了开往 拉萨 的火车,和驴友相约库拉岗日。车上认识了去 拉萨 旅游的 天津 宝山 大哥。大哥拍照技术一流,沿途拍了许多美景,借用一下。

2020年国庆通过8264平台结伴五人同行西藏。具体行程为拉萨到山南洛扎县库拉岗日神山,走三神湖:白玛林措,折公措,介久措。 10-28从南京坐飞机到西安转机去拉萨,中途有六个小时不可以浪费,就去西安回民街找美食。 很好吃的石榴汁。 biangbiang面 12-28晚上到拉萨,一股凉意扑面而来,眼前尽显一片荒凉景。 9-29在拉萨休整一天,准备和小伙伴汇合,因为是第二次来拉

今年6月由于疫情的原因还没有出去走过一条线。Mars,和imswufer开始酝酿准备要出去走条线,商量之后最终决定去库拉岗日,时间就定在8月20号出发,大家订好了机票,办好了边境证,做好一切准备,就等出发的日子到来。 库拉岗日雪山位于西藏山南地区洛扎县境内海拔7538米,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,整个雪山由3座高峰组成。 它是西藏古老的四大神山之一,也是吐蕃时期世界形成九神之一。相传库拉岗

本文作者:刘立志 导言一个原本只该存在于梦境的地方,却默默无闻的存在于现实,它原本应该山高水远曲高和寡,却是近在咫尺平易近人,库拉岗日,距离人间最近的仙境。 最经典的库拉岗日风光↑ 1 地理人文库拉岗日(Kula Kangri),一个相对陌生的词汇,其实是一座山的名字。它位于西藏洛扎县境内,距离拉萨270公里,是山南地区最高峰。库拉岗日屹立于喜马拉雅中段主山脊线以北,由

库拉岗日山位于西藏山南地区洛扎县境内,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,整个雪山由三座高峰组成,库拉岗日峰海拔7538米,是山南海拔最高的山峰,也是藏族传统的四大神山之一:即东方神山沃德贡杰、卫藏神山雅拉香布、北方羌唐神山念青唐古拉、南方神山库拉岗日。 普莫雍错,湖面海拔5010米,是去洛扎县的必经之地。到了普莫雍错就一定得去推寺看看(推甘丹托门林寺),推寺位于普莫雍错湖东南边,离公

库拉岗日山位于西藏山南地区洛扎县境内,号称西藏中部地区“四大神山”之一。她屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,海拔7538米,位于东经90.6度,北纬28.2度。西藏自治区洛扎县境内与它相依而立的有6座7000米以上的山峰。它的东面,是海拔74l8米的库拉岗日卫峰和海拔738l米的库拉岗日III峰;它的东北面,是海拔722l米的卡热疆I峰和海拔72l6米的卡热疆II峰,海拔70l8米的卡热疆

“加油,你可以的。”这是来自喜马拉雅山脊上的声音,渐渐的这声音被淹没在周边巨大的雪崩的声响之中。 曾经,喜马拉雅只是小学课本上的一个地理概念。如今,当我用双脚亲自丈量了它,才真正懂得了它。 遗憾来自于去年国庆假期,本打算好的西藏萨普之行,因为工作原因未能成行。年头又错过了华尖山。 三月份就开始计划的西藏库拉岗日徒步,行程还包含了萨普,可不能再出什么幺蛾子。 库拉岗日在西藏山

序言: 这是一篇纯户外线路的攻略文章 但是这条线路不论是户外重装、个人自助轻装或者商业团都是值得去的高海拔雪山线 我不知道值友们到底有多少是户外的驴子,如果有,那么请给点鼓励 既然称为攻略,文章里面的照片和视频比较多,基本上只要认真看,你就会有一个很直观的印象了。 文章的名字起得有点狂浪,但是请见谅 库拉冈日真的很漂亮 图片也好,文字也好,真的很难表述, 因为一来拍摄水

库拉岗日雪山,位于西藏山南地区洛扎县境内,号称西藏中部地区“四大神山”之一。海拔7538米,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,整个雪山由三座高峰组成。与库拉岗日相依而立的有6座7000米以上的山峰。远远望去,众峰并肩,宛若一道顶天立地的冰雪屏障。 之前去过三次西藏了,这是第四次进藏,在川西6000多米都不知高反为何物的我,在西藏居然高反了2次,而且这一次最为丢人。。。。。详细情况后面

2019年春节曾经去过,第一次去没带什么衣物,到了浪卡子县就发烧感冒。没想到在西藏感冒是如此得难受,有遗憾才有期待计划着2020年的春节再来一次。为啥是春节呢?平时不可以吗?春节西藏天气良好,人数不多,住宿不是很贵。在我的字典里“便宜”就是最香的,“便宜”真香。2020年春节约好另外四位驴友“石头、小宇宙、甘蔗、四叶草”1月23日拉萨会师。 进藏准备条件: 证件:身份证、边防证

一. 很久没有写回顾了,有点对不住8264了。从去年到现在去了狼塔、腾格里沙漠五湖、雅拉、半脊峰登山等,这次国庆节回顾写一次。为什么要去库岗日峰,我比较喜欢研究地图无意中找到一个雪山很多地方加一个大湖。后来查到资料是库拉岗日峰和普莫雍措,最初开始试着画规划路线等我画完网上有帖子有人去过。我首先感谢前辈,他的帖子也提供好多帮助,尤其上面摄影点。经过几个月人员都齐了,没想到不要那么多人最终1

微信号:liuaoyi 公众号:徒步纵横天下 这世间最美的风景在哪 一千个人或许有一千个答案哪里才是你心中的世外桃源哪里才是你梦中的仙山这里雪山高耸入云端这里神湖如宝石镶嵌一个完全没有被现代文明污染的圣地她的名字叫库拉岗日 库拉岗日山位于西

听闻远方有你动身跋涉千里我吹过你吹过的风这算不算相拥我踏过你走过的路这算不算相逢我还是喜欢你认真且怂- 一、 前奏 库拉岗日,藏区传统的四大神山之一,距离距离拉萨270公里,是离人间最近的仙境,也是久负盛名的藏地徒步圣地。春节前夕,坑叔发出召集帖并组建徒步库拉岗日群,计划前往库拉岗日徒步,只为觐见神山真容。因单身狗众多,此群也被戏称为“相亲群”。群内妹纸们尤其活跃,直接带偏群风,女的普遍叫“哥

是否它的知名度不如珠峰东坡,自己第一次西藏之旅选择了珠峰东坡。 而前两年藏东南突然成了网红,它是否又被藏东南的锋芒给遮藏了,自己第二次西藏之旅选择了郭喀拉日居,而把它当做了备胎(郭下撤备用线)。 您是山南地区的最高峰,西藏地区线路最早听说的冈仁波齐之外就是您。可是否缘未到,一直未能亲近您。 而是否缘终于来到了,郭喀拉果然下撤了,时间就多出来了,边防证也有(山南地区洛扎县),就想来打扰

库拉岗日它位于西藏洛扎县境内,距离拉萨270公里,是山南地区最高峰。 库拉岗日屹立于喜马拉雅中段主山脊线以北,由三座海拔超过七千米的山峰组成,其中主峰海拔7538米。与它相依而立的还有海拔7221米的卡日疆峰和海拔约6450米的过拉卡日。库拉岗日山脊呈东西走向,南北两侧是壁立千仞的陡崖,极具美感。远远望去,众峰并肩耸立,宛若一道顶天立地的冰雪屏障,蔚为壮观。-文字转自网上

今年五月下旬,徒步穿越希夏邦马,出山后傍晚抵达俄热村,当天直接驱车出发,经聂拉木、日喀则、洛扎县城,耗时两天两夜,赶到色乡,继续计划中的第二段行程:徒步库拉岗日。 之所以希夏邦马和库拉岗日连穿,其间有个小插曲:今年五月份原定走珠峰东坡,按计划即将从拉萨出发的前夜,事先联络好的牦牛工电话通知,因大雪封山,行程取消。非常情况下临时决定,依照珠峰东坡的日程,改走希夏邦马和库拉岗日。之前我的

https://v.youku.com/v_show/id_XNDQwMTQ2NTE3Ng==.html?spm=user.playlsit.uerCenter.5!3~5~5!2~DL~DD~A&firsttime=143.27 库拉岗日徒步平均海拔4800米左右,翻越两个5000米左右垭口,住宿营地平均海拔4700米左右,对于初上高原的我们直接面对如此高的海拔,对身体极大考验

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道