“回南天”香港百公里麦理浩径重装徒步 香港麦理浩径凭借沿途的秀丽美景、适中难度、高度安全性以及良好的声誉,成功荣登全球二十大最佳徒步路径的第十八位。其路径绵延长达 100 公里,纵贯香港新界的绝大部分地域。它依循山势而建,沿途可遥遥眺望西贡东部的巍巍高山与静谧海湾,美若丹青画卷。麦理浩径的历史可追溯至二十世纪七十年代,当时港督麦理浩爵士大力倡导在新界修建远足径,这条著名的徒步路径便应运而

说有雨,就没带露营装备,硬生生干了5W步。结果晒得火辣辣,错失一次海边露营,特后悔!看到有人拿蓝眼泪照换野猪照,更是胸闷~ 交通 去程:东铁线沙田站+双层大巴289R (24.3HKD)到北潭涌,有免费直饮水、饮料、饼干、鱼丸、鸡腿等补给 回程:289R不到19点就停运了,的士要谈价格,坐的96R路(19.9HKD)双层巴士去的钻石山坐地铁 - 路线 麦理浩径1

高海拨户外《麦理浩径》百公里5天重装徒步及港、澳、深漫游记录 《麦理浩径》在2016年,获评《国家地理杂志》“全球最佳登山路线及20条梦想之径”等称号。是著名的全球最佳徒步线路之一。 《麦理浩径》,于1979年10月26日启用,全长100公里。以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。 《麦理浩径》横跨香港8个郊野公园,沿途要翻

中国香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,这条线路于1979年10月26日启用,全长100公里,分为10个不同的段落,涵盖了香港新界的山脊、海岸线以及郊野公园的自然风光3月16日大部队在深圳集合,17日奔赴香港,开始百人徒步麦理浩径之旅麦理浩径,贯穿香港24个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等全程风景各异,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,

标题1:这个牛我哥可以吹到初中毕业:重装走全球十大经典徒步路线麦理浩径100KM">标题2:当妈的带娃重装走麦理浩径100KM是怎么样的体验?标题3:如何只穿一套衣服重装走完麦理浩径100KM?标题4:要怎么做到1000元+母子二人重装走完麦理浩径100km后还剩76元港币?标题5:我说了什么,让我哥跟我走完麦理浩径100KM?标题6:一路走,一路吵,我和我哥吵着走完了麦理

麦理浩径(MacLehose Trail)全程一百公里,东起西贡北潭涌,西到屯门结束,贯穿整个香港。途中穿越二十多座山头,攀高山、赏海湾、踏古道,是香港最长的一条远足徒步路线,也是全球二十条最佳行山径之一。 2024年初一队友从全国各地陆续到达深圳,晚上大家相约去吃潮汕牛肉火锅。 发自8264手机版 m.8264.com

在中国香港有一条著名的徒步线路——麦理浩径。1979年10月26日启用,此线路以时任香港总督的英国老毛子麦理浩命名。起点西贡北潭涌村,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,到达屯门为终点,全长100公里,共分十段。1、北潭涌——浪茄湾10.6公里2、浪茄湾——北潭凹13.5公里3、北潭凹——企岭下10.2公里4、企岭下——大老山12.7公里5、大老山——大埔公路10.6公里6、大埔公路——城门4.6公里

本来觉得匆匆打个卡,就不写游记了,这几天看着坛子上越来越多的春节麦径游记,我也不能落后啊。走麦理浩径的念头,是在疫情之前的某一年,大概是18或者19吧,好像在8264还加了一个驴友的微信,最后七七八八的原因没去成,一耽搁就是五六年,去年香港全面通关后,念头又起。龙年春节,队友想去深圳和家人一起过节,小朋友想去长隆玩,我索性就给自己安排个麦理浩径,各取所需,皆大欢喜。整理行李,便意味着出发或者到达,

人总要为自己的理想,爱好,梦想,付出一些!!!梦就在前方,需要自己努力实现!加油2024!!!期待已久的麦理浩径徒步,终于出发了!!坐火车包头~西安!

四分之三香港去香港,缘分来自国泰航空的免费机票;走麦理浩径,是了解3/4香港存在郊野山林美学;而大部分人都已迷失在1/4香港的钢铁森林中,我们却是一批相反的一群人。麦理浩径(MacLehose Trail)是一条横贯香港新界东西,连跨八个郊野公园(西贡东、西贡西、马鞍山、狮子山、金山、城门、大帽山、 大榄)的百公里远足径;四人队怎么走?一千个徒步者有一千种麦理浩径走法,拢共十段百公里仁君挑选,亦或

麦理浩径重装速穿一、准备、装备、补给。1、时间:2024年2月10日(年三十)2、温度:10-20度区间3、包:65+10重装包、腰包4、证件材料:身份证、港澳通行证、港币500元、手机卡。5、药品:奥美拉错、布洛芬、创口贴、肠炎宁各少量。6、衣物:压缩防水袋一件、速干长袖长裤一套、短袖一件、内衬短裤一件、长裤一条、袜子两双、薄款夹克一件(来回路程用)、薄款羽绒服一件(来回路程用)、面巾一条、帽子

这是去年初制定的计划:春节期间全家一起反穿历练,给孩子一个锻炼的机会,给老婆一个减肥的收获。实际结果:我们初一出发,中午一点自M200灯柱出发,头晚赶到M168营地,翌日晚上赶到M137塘铅矿坳营地,然后从营地下按卫奕信径下撤到城门水库,相当于完成了10、9、8、7段,在市区休整两天,最后打车到东坝夜宿浪茄湾,接近走了5段,没有完成全程的目标。这是本人首次的重装,最后就是一个零经验的人带着

旅行和户外,像极天平的两端,有人喜欢旅行的繁华,有人执着于户外的孤寂,大家各自安好近有东方明珠“香港”和地中海式“澳门”,以及热带风情“珠海”,“浩径”于我,不该只是一次徒行,也不该只有一种体验而这,除了时间上的宽绰,外需多备一套街拍服,将增4斤负重当然,这首先是一次户外行所以,按户外行精打细算地准备物资方是重中之重,因时间跨度长,复盘了至少3遍(后面才知非常之必要),换了港币,下载了轨迹,订了酒

1、麦理浩径介绍 麦理浩径,周围的小伙伴们已经去了好几拨了,看分享的照片、视频和故事,确实引起了我的好奇心,所以开心姐在群里说组一次麦理浩径腐败,我就积极参与了,正好我已经好几个月没有重装徒步了(前段时间跑山跑马拉松太狠了,膝盖有点问题了,已经休腿好几个月了)。于是我们迅速组好了15-16人的活动群,想想就热闹!据百度介绍:麦理浩径是香港著名的一条徒步路线,这条线路是1979年10月26日启用,全

再赴麦径    2015到2017年期间,带着Louis已经断断续续走过麦径大概一半的路段。当时对徒步活动,完全是门外汉,不知何为轻装、重装,也不懂开炉,都是买点干粮对付,一次走个一两段。  疫情解封后,2023年第一季,香港迎来了新一波徒步高潮。大佬们纷纷显神通,三天麦径全程、两天凤径全程,或者四径连穿。原本想先走麦径,但当时铅矿坳营地维修,意味着有37km区间是没有营地可选,难度无法逾越,退而

这次徒步由梦秋组织和发起,最开始是计划深圳的东西冲穿越加梧桐山,我一看时间刚好是我计划深圳出差的那周,就报名参加了,后面徒步行程改成了香港麦理浩,我的出差计划也取消了,出行前我这边还出现了点突发问题,差点就要当鸽子了,还好坚持了。 麦理浩径号称世界最美徒步路线之一,以香港西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段,全长100公里。 梦秋计划走反走,徒步4321

去香港,缘于一次麦理浩径的闲聊。念头有了,怎能不通达。制定计划,调整工作,说走就走。但与其说是去香港徒步,不如说是用徒步的方式体验香港,这也是我此行的初衷或心态,无关于风景,或所见所闻皆是风景。 走肾,有两种意思,第一种是早晨的谐音,第二种是如同打了肾上腺素暴走。香港人碰面,总会第一时间说声走肾(音)问好,至少是远足徒步时的一种默契,从早到晚。此次行程八天,从麦理浩径一至八段81

百公里麦理浩径是条成熟的都市徒步线路,贯穿香港的八大郊野公园,翻越二十多座大小山头,路程总计百多公里。 半年前的脚步仍在心里留有脚印,趁着记忆还算清晰,就照着相册,把麦理浩径的游记补上。 那会儿恰逢公司产生变故,就想出去看看世界,但一个人又感觉没意思,属于有时间缺伴,于是当看到有人在招募队友,就加了好友试试看,想着合适就一起去走。 稍许聊了聊,感觉召集人是个靠谱的人,长的人高马大不算

引言关于麦理浩径,全长103km,累计爬升在4100多,有200个标距柱,每个标距柱的距离500m,网上已有很有详细的介绍,这里不再赘述。缘起2019年,我与朋友6人去过塔门岛+麦径1/2段徒步,为啥记忆点深刻,当时HK黑爆刚开始,加上疫情三年,终于盼到2023年3月,香港全面解除口罩令,通关咯。看到两步路上面去香港徒步队伍越来越多,我的心也逐渐躁动,趁机跟朋友英子小聊。在2月23日先跟她聊了两人

攻略 由于本人也是第一次去麦理浩径,所以前期在网上收集了大量的资料和信息,整理出了这份攻略,共享给后来者,仅供参考。 这里还要感谢Ming的帖子给我的帮助,两步路ID:夜明星稀 装备清单 装备清单仅供参考,看天气和季节变化而变化。 交通&注意事项 交通和注意事项仅供参考,大部分人都是第一次去,一定带好必需的证件和个人物品。 食物 本次麦理浩径我