杭州老刘说,咱们去远一点的地方爬个山吧,最好是露营。于是就有了此次十一黄金周的武功山重装穿越之行。 武功山四季皆美,而秋天,山下稻米黄熟、山上芦花亮白,白昼秋阳普照、黑夜星空灿烂,正所谓: 人间十月稻米熟, 武功山峦秋意浓。

4219人关注 更多

8月2日早晨火车到了萍乡北火车站,在火车站遇见三位来自湖南的90后小盆友一起拼了一辆小车到了徒步起点芦溪县龙山村,并且一起玩了两天,这次徒步的线路:龙山村——发云界(住宿)——吊马桩——金顶(住宿)——栈道览车下撤景区大门——芦溪县城王大师的府第(住宿)。 现在正是暑假时期,很多被关了一个学期的学生党就像飞出了笼子的鸟儿成双成对的来到了武功山,TA们自己带帐篷上山或者在山上租

73052人关注 更多

参加人员:Alex、老高、水哥、更好、军豪、夏沫、蓝调、蓝轨、小小驴、青拧、Tina、巧巧、妖精、酒妹、Anny、青孑、忘忧草、小米、启航、椰子、易天天、望月、吖蛋、杰、路人、梦想天籁、琦琦、Nothing、Randy、Vinson、小强、岛上学生、滴答滴、滴答滴+13等46人。 “世界那么大,我想去看看”这句话瞬间风靡了全球。话语虽短,却道出了所有人

16592人关注 更多

说起武功山我已经不是第一次去了,这次去武功山相信会让很多驴友终身难忘,请记住2015年05月01日至03日,这个让你亲身体验从地狱到天堂的三天两夜。 四月三十日晚上七点半我们连夜从南京乘大巴赶往江西萍乡,第二天十一点左右到达沈子村,随后下车进山,一路上也是阳光明媚,偶尔能看到东北方向有乌云;我们负重爬山穿完竹林又钻树林,下午四点左右终于到达铁蹄峰下,山上已经看不到树林,大家在

35183人关注 更多

江西境内一高峰,争道武功山势雄。 修道炼丹传轶事,黄衣白鹤有遗踪。 流泉飞瀑壮观现,草甸深林景物丰。 游客漫将仙迹觅,名山是处望奇逢。 ——刘兆远

13006人关注 更多

8月18日-21日驴行绿色武功山之一整装待发篇 经过半个多月紧张有序的酝酿、筹备、计划和安排,最终敲定路线和行程,团队分工合作等事宜 驴行绿色武功山万事俱备,整装待发。

12730人关注 更多

武功山,位于江西西部,地跨吉安市安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市袁州区三地,属罗霄山脉北段,绵延120公里,是集人文、自然景观为一体的山岳型风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,现为国家AAAA级风景名胜区。武功山已成功入选首批世界自然遗产预备名单。武功山有世界最多的瀑布风景区-千瀑武功山;有目前发现的最大的巨型灵芝;有世界水平距离最短,坡度最短,有台阶最多的峡谷游步道-红

18622人关注 更多

很早之前便有打算动身去武功山,没想到一些意外把行程拖了两年。出发之前的看过攻略,加过Q群了解注意事项,上户外助手找轨迹。因为一不打算跟俱乐部,二极大可能是一个人出发,三不带帐篷只带睡袋,综合上述条件,必须要了解清楚,是怕晚上到了客栈它却没开门就遭殃。 轨迹户外助手有,可没标示客栈或者地名,只有从头走到尾的一条线。你试想,你现在是走在轨迹上,可金顶在轨迹的什么地方呢?吊马桩白云客栈

7280人关注 更多

活动提前一个月就在组织,中间加加减减,最后成行9人,全程重装,出发。。。。 先来个出发前的全体照: 人员:土豆 蚂蟥人 小黑哥 BB 圈圈 老牛夫妇 向北 意外琐事:跑错火车站 ,没赶上火车,临时改签。 领队后院临时失火,失去领队,行程被打乱。原定沈子村上后改为两丘田 大巴司机迷路,后折回,浪费30分钟 路上大巴

14959人关注 更多

文/一飞 图/三棵树 临淄老赵   前几天,看到叶芝的诗《我的书本去的地方》:   “我所讲说的所有言语,和我所写出的所有字句,将要展翅,不倦地飞行,决不会在此中停留,一直飞到你悲伤的心所在的地方,在夜色中向着你歌唱,远方,河水正在流淌,乌云密布,或是灿烂星光。”   2014年“五一”,我的心飞到了江西萍乡的武功山,四年前也就是2010年

32229人关注 更多

提笔 不知如何说才好,今年清明节 五一 的假期都没有机会出去,心里不免有些失落,正好端午的假期赶上高考 中考 ,放假六天,孩子也正好休息不用照顾。一直向往的武功山开始了,网上 QQ群里问了一圈,时间都不巧,没有和我同行的,不能浪费了假期,再说在家憋了很久了,那就自己去吧,武功山路线成熟,自己倒不觉的担心,家人不太放心,说没有找个伴,没有没有吧,我坚持出行,网上订了6月6日K492

34976人关注 更多

在无数人的心目中,武功山的形象就应该是满山的绿草甸,茫茫的云海,无数的帐篷。 Stop,那只是你们心目中的武功山,季节变换,气候无常,这次留给我们的确实完全不一样的印象。 因为这次需要带家属,特意选择了这条2天行程的轻松线路,不需要尽力上万步台阶路的第三天金顶行程,事后回想真实庆幸万分,恶劣的天气下,别说看那无尽的台阶考验,就连看风景的心情也大打折扣,更别说也不知道那风

23187人关注 更多

记得曾听过户外界有“南武功北太白”一说,对于身处南方的我,太白山过于遥远,而武功山却来的更切实际,所以一直以来有个情节,想去完成一次武功山全程重装穿越。不知不觉五一又到了,之前和几位小伙伴约好了五一船底顶石布线二日穿越,由于天气预报南方大部有雨,船底顶更是中到大雨,大伙都觉得登雨船的危险系数太高,于是活动被迫取消了。我和山云两人临时决定更改行程,前往武功山至明月山的全程穿越。

39877人关注 更多

此行沿海而上,行至苏州竟不知何去何从,就联系了之前在霞浦青旅认识的磊哥,讨论之后决定去武功山穿越。说来也是随性,磊哥在青旅里一住就是一个来月,送走了一波又一波的小伙伴,俨然成了大家眼中的钉子户,甚至大家都认为他和男老板有基情,后来被我拐走,老板也是恨了我三天三夜啊。

137077人关注 更多

【户外旅程】穿越武功山记2017年4月27日至2017年4月30日武功山明月山21人三日重装穿越之旅 再一次来到武功山完全是不一样的心境。去年重装来武功山时,两日的行程虽然只是匆匆一瞥,但确深深地被那十万亩草甸、以及白鹤峰顶(即武功山“金顶”,下同)漫天的星空所深深征服。那次回来后我心中便埋下一颗种子,把武功山明月山经典穿越线路完成。(《情迷武功山》-大废柴2016.06游记 htt

12301人关注 更多

江西的武功山不到2000m高,全程穿越需要4天左右,纯靠体力的地方。我去过两次,两次都失败,第一次和一位友人在2015年过年前后去的,在山顶遇大风,没水,撤了;第二次和几位朋友去的,又特么遇大风,晚上的时候我帐篷在山顶被刮坏了,金属支架断了,凌晨起来天气越来越差,看不到方向和悬崖,考虑到人多不安全,于是又撤了,2017终于在跨年之际我一个人把这个小碧池干了! 上周,我做了一份《江

113735人关注 更多

我:天气预报过年这几天一直下雨达哇:那我们就在沈子村斗地主灰狼:斗三天地主干粮吃完回家于是,我们抱着斗地主的心开启了武功山行程事实证明,幸福无需去追逐,猝不及防会出现 (云雾缭绕仙境缥缈之武功山龙脊)

113437人关注 更多

时光如过隙白驹,仿佛在转眼之间,就迎来了2017新的一年。每年进行行摄回顾,已成了我这么多年的一种习惯。因为,在我的生活中,旅行,已经成了我的重要生活内容之一。回首望,也是一种精神的旅行。 2016年的旅行,至今我还没有发出一篇旅行游记,因为“欠账”大多,所以这个回顾帖,也就成了2016年的游记“首帖”,那就按照时间顺序简要回顾一下2016年的行摄之路吧。

12477人关注 更多

雾茫茫而又漆黑的天空,突然之间被撕裂出一道裂缝,一道光芒从裂缝中喷射而出,随风而长,霎那之间如同一柄闪耀着万丈光芒的利剑,被气势磅礴的云海托着,横隔天地之间。剑锋过处,厚厚的云层也燃烧起来,绵绵的白云染成了红色、橙色。剑芒越拉越长,灼烧的白云纷纷向两边退却,终于一轮红日跃然而出,一切都变得那么清晰可见!头顶蓝蓝的天空,脚下悠悠的白云,眼前雾蒙蒙而又绵延不绝的山峰,还有山坡中一条蜿蜒

61232人关注 更多

大帅去年9月下旬尝试单人SOLO武功山徒穿,连着三天一路敬腾附体,雨水大雾不断,能见度最低时不超10米,在看不到任何的景色的情况下不愿意冒险独穿,走了近半程后还是选择放弃,算是一个不小的遗憾。今年4月初离职后跟哥们相约一起走了三日的南太行,走完之后觉得状态还行,所以就想着再把武功山徒穿完成。今年雨水特别多,4月中旬雨水连绵不绝,一直在关注萍乡地区的天气预报,得知4月27~29日连着

282501人关注 更多