7.20日本来以为周末武功山会受到台风的影响毕竟雷雨天气什么日出日落高山草甸都没那么美好了纠结了好久听说山上天气不定天气预报也不那么准最终还是决定上山。 穷学生没钱感觉强度也不大出发前去了趟迪卡侬超市东拼西凑点东西基本满足需求了。 [鞋子]迪卡侬中帮徒步登山鞋349.9 穿着体验很好啊一路上走过了碎石泥土各种地面舒适不磨脚不知道是因为山上气温不高还是鞋子透气性好反正

行走在云端之上的武功山 鄱湖牧童 沁园春·登武功山 余乐川 细雨村头,微云径上,舞蝶泉边。趁烟凝雾掩,同来奇境;霞收绮散,共访名山。拓地苍松,飞空虹练,自在虚无缥缈间。回首处,看碧峰竞险,芳草粘天。 岭腰列拱牙岩,有几个痴人奋苦攀。是洪都壮士,临崖啸傲;浔阳童子,赴谷留连。目尽鸿泥,身随心远,

有人曾问我:你为什么喜欢爬山,徒步,就有了如下对话你为什么喜欢爬山?因为山就在那。你为什么喜欢徒步?因为路在前方。抱着这样的心态,踏上户外号称驴友小学线路毕业的武功山。交通:10月1日晚上直接从温州坐火车卧铺到萍乡,早上7点多到,然后找人包车前往沈子村登山起点~常规全穿路线1:10月2日。萍乡火车站☞沈子村☞九龙山☞铁蹄峰☞金顶D2:10

在我的文字中,通常不用“大美”二字。原因有二:一是能力及设备所限,终无大美之作;二是由来运气不佳,有光影的风景,总是离我很远。尤其是2013年,几乎出门必是雨,每每驴途归来,总是灰色一片。不说大美,稍感满意之作,尚且牵强。 武功山我去过一次,是在三年前的帐篷节。第一次参加大型的户外活动,第一次登上海拔1900米以上的山峰,第一次感受云中草原的魅力。无奈,没有单反,长焦

第一次上武功山是中秋节,一个字,晒。第二次上武功山是元旦,一个字,冷。第三次上武功山是今年五一,一个字,美、、、、、、

本人在8264注册一年多,通常在地方版签个到,学习前辈们的经验,跟着贴子看看线路。这回斗胆第一次发贴AA相约,真正感受到了网络的力量,征到了来自河南、河北、浙江、福建、江苏、山东、安徽、湖北8个省的26个驴友,在萍乡火车站集合,重装成功穿越武功山。 集体活动时间:2011年10月2日至10月4日。线路:第一天沈子村到金顶,第二天金顶到发云界,第三天发云界直接下山。尽管出发前做了不少功课,但由

五一清和雨乍晴,驴友穿越会群英。 重峦叠嶂赛绿意,武功之巅赏烟云。 和着小长假的躁动,在阵雨中雨的预报下再次走进武功山。五一时节的春云春水两溶溶,湿漉漉的空气笼罩着近树远山,这次是陪远方的朋友来一次金顶到华云的穿越。 对于浮躁的户外圈,没穿越过武功山,相当于中学没毕业。于是,玩户外的朋友们来了。欢迎!但是,五一的满山人头和金顶景区拖沓杂乱的基础设施建设,实在让人连呼无奈。

武功山爬行记 武功山!已经有很多的赞美之词了,我们觉得其实最让人留恋的还是连绵不绝的草甸和震撼人心的云海!其他的风景比如石头和瀑布大伙实在是看的太多!感谢CCTV!感谢岳阳巅峰户外!这次我们非常的幸运,看到了云海!日出!草甸! 我们实际在半个多月前就发帖召集人员了,半个月前就开始买了火车票!有一部分人居然是第一次爬山!以前连3公里路都不走的

今年旅行, 最值得纪念的是半脊峰攀登,最开心最美好的是喀纳斯大环徒步, 最兴奋的是武功山之行……(端午的贡嘎穿越忽略不计,严重的川西审美疲劳) 写下这篇纪实游记,是为了重现我们相处的美好时光,是为了留念我们彼此的相遇、相识...不管以后你们还是否记得那个曾经的我,我都会记得你们,记得我们的开心日子,记得我们一起走过的路,登过的山! 曾经有很多人问我,高原徒步、登山这么苦逼,你为

不知从何时起,我的世界中便淡去了那些“一叶知秋”的诗情画意,踱步于钢铁与水泥的城市,即使一如既往地经历着春去秋来,看着花谢花开,但儿时眼中那个色彩斑斓的绚丽世界却早已不再。如果说小王子就是大人们心中的童话,那么大人们眼中的童话又在哪里呢? 秋天的童话,不止是在稻城,它也在云巅之上的武功山。 武功山作为华东华北无数驴友心中的徒步圣地,完整穿越的武功山风景之美,强度之大皆在圈中数一

一直心心念念的武功山徒步终于成行,本想拍银河和风光,恰逢满月天,看天气也是云量漫天,所以轻装出行就行。也是存了熟悉路线的念头。 周六早上从各地到萍乡北站集合,拼车到龙山村是40元/人,大概40分钟能到龙山村。 两天行程,龙山村——发云界——武发山庄(住宿)——吊马桩——金顶——栈道下山——搭车到高铁站。 全程30公里路线,遇到暴雨,全身湿透,镜头进水,对焦失灵,不过风景还是很美丽的。

武功山位于江西西部,地跨萍乡、吉安、宜春三市,以高山草甸、云海、瀑布等著称。主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西第一高峰。武功山也是中国国家地理杂志评选的十大非著名山峰之一。出发前,我给南昌的同学打电话,告诉他我要去江西爬山,他的第一反应是爬庐山,然后的反应是三清山、龙虎山,最后我告诉他是武功山,他居然问我,武功山在哪?让我哭笑不得。其实武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三

凌晨两点多当火车经过鹰潭站的时候让我想起了那里的龙虎山,这次我的目地的是离它相距两站的萍乡,经过了火车上12个小时的折腾总算到了萍乡,因为没有买到卧铺票的缘故,一晚上根本没有睡过,到达萍乡的时间是凌晨4点30分,应该说是提前到达了。 接着就是等1路公交车了,公交车站就在火车站的对面,非常的近。首班发车是早上5点40分,离发车时间还早,于是先到车站的早点摊买了两根油条,话说这油

行程安排 【集合时间】 4月30日早上8点 【集合地点】 萍乡火车站 【交通方式】 大交通 火车 去程 K495次 上海南发19:02 萍乡到达 07:46 车程 12小时44分钟

杭州老刘说,咱们去远一点的地方爬个山吧,最好是露营。于是就有了此次十一黄金周的武功山重装穿越之行。 武功山四季皆美,而秋天,山下稻米黄熟、山上芦花亮白,白昼秋阳普照、黑夜星空灿烂,正所谓: 人间十月稻米熟, 武功山峦秋意浓。

8月2日早晨火车到了萍乡北火车站,在火车站遇见三位来自湖南的90后小盆友一起拼了一辆小车到了徒步起点芦溪县龙山村,并且一起玩了两天,这次徒步的线路:龙山村——发云界(住宿)——吊马桩——金顶(住宿)——栈道览车下撤景区大门——芦溪县城王大师的府第(住宿)。 现在正是暑假时期,很多被关了一个学期的学生党就像飞出了笼子的鸟儿成双成对的来到了武功山,TA们自己带帐篷上山或者在山上租

参加人员:Alex、老高、水哥、更好、军豪、夏沫、蓝调、蓝轨、小小驴、青拧、Tina、巧巧、妖精、酒妹、Anny、青孑、忘忧草、小米、启航、椰子、易天天、望月、吖蛋、杰、路人、梦想天籁、琦琦、Nothing、Randy、Vinson、小强、岛上学生、滴答滴、滴答滴+13等46人。 “世界那么大,我想去看看”这句话瞬间风靡了全球。话语虽短,却道出了所有人

说起武功山我已经不是第一次去了,这次去武功山相信会让很多驴友终身难忘,请记住2015年05月01日至03日,这个让你亲身体验从地狱到天堂的三天两夜。 四月三十日晚上七点半我们连夜从南京乘大巴赶往江西萍乡,第二天十一点左右到达沈子村,随后下车进山,一路上也是阳光明媚,偶尔能看到东北方向有乌云;我们负重爬山穿完竹林又钻树林,下午四点左右终于到达铁蹄峰下,山上已经看不到树林,大家在

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 澳大利亚 印度尼西亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 埃及 西班牙 蒙古 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 墨西哥 肯尼亚 南非 巴基斯坦 迪拜 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 冰岛 摩洛哥 朝鲜 芬兰 以色列 阿根廷 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 斐济 加蓬 毛里求斯 埃塞俄比亚 智利 古巴 特拉 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 巴西 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 黑山 波兰 关岛 卢森堡 爱尔兰 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 巴拿马 马达加斯加 斯洛伐克 立陶宛 瓦努阿图 梵蒂冈 佛罗里达 巴林 萨摩亚 拉脱维亚 克罗地亚 马耳他 乌克兰 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 列支敦士登 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 爱沙尼亚 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 留尼旺 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 复活节岛 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 波黑 所罗门群岛