其实去船底顶纠结了很长时间,去年年底的时候就想去了,但是每次报了名都没有去,一部分原因是没有装备,其次是感觉个人体能不行。听说船底顶是广东户外旅友的毕业路线,去过船底顶就可以出省玩了。此次我们走的是罗布线,据说船底顶的初级线路是罗新线,入门路线是罗布线,比较虐的路线是坳广线,坳广线估计只有大神级别的才能去了。 此次的预计的行程图如下: 此次的活动预计是10号到12号的活动,我一直拖

伴着零星的细雨,清晨4点我从韶关东站旁边的车站招待所出发,去候车厅等待自己回程的那趟列车,昨夜大家在武江北路的美极鲜吃鸭五件时的欢声笑语依然回荡在我的耳边,天下没有不散的宴席,今天大伙都将离开韶关,即使多年以后这段户外徒步登顶的回忆也是不会熄灭的,只会让我们更加怀念。伴着号称史上最长国庆假期的到来,也许是在大城市的生活千篇一律,觉得自己在快节奏且压抑的环境中活得太过安逸,闲得蛋疼之余

雨雾拉练船底顶---记3月14~16日新罗线穿越。活动召集贴:http://bbs.8264.com/thread-2053331-1-1.html 活动名称:3月14~16韶关船底顶新罗线穿越。 活动日期:2014年3月14~16日 活动地点:韶关船底顶 参加人员: MM:自有自在 GG:漫步沙漠、大树无风、沐阳吹风、翔雨、汤熟的汤、草原狼、星爆、海底椰王

船底顶位于广东省韶关市曲江区罗坑镇的船底顶山海拨1586米,是曲江的最高峰。船底顶山有草地,石坡,溪谷,湿地,悬崖,丛林,山脊等等,风光特别。 从船底顶主峰走到高嶂顶,抬头便可以见到山下整洁的草坡和草坡山丘。上次元月2号下山过程中因为赶时间,下山后到仙女湖前的沼泽地和仙女湖都没有来得及停留,只觉得那边沼泽地周围的风景非常好,很希望能有机会在那里露

作者申明:本篇小记,不是飘扬自己,更不是炫耀,因为我本没有炫耀的资本。 * 本篇小记只是提醒,即将前往的驴友们做好充分的心理准备和身体准备。踏踏实实的做好上船的准备工作。因为我们的线路没有任何技术难度,雨中的风险甚至不如鸡枕山,但是,这条线路就是长、需要负重,需要翻几座山,才能拿到你的上船毕业证。这线路实际上是考验你的意志力。 * 本篇小记,只代表个人经历,和感受,难免以偏概全,再

活动的主题,来自破牛GG的即兴灵感,情银节“上床”,又是在“十船九雨”的大雾天上,可谓情迷。于是,在伤心大草坡,就诞生鸟这个活动的主题! 阳江的间队也说鸟,“上床”可分为三部曲:第一天是前戏,可谓调戏篇;第二天是过程,可谓高潮篇;第三是收尾,可谓回味篇鸟。 哈哈~这样的总结也还8错,那么,就让来风GG先从这“调戏”开始下手吧! 2013的春节长假,木有走长线的计划。宅

看了太多先介绍品牌、后室内再室外这样大体雷同的测试体验报告,今天,我给大家推荐的是一种全新形式的体验报告——以活动说装备,在近乎极端的情况下展现产品的优缺点,绝对不会让您看了觉得就是给产品做广告,但同样能让商家和使用者都受用。 说真的,作为8264最早的一批百名领队,我还是第一次申请到体验产品,这次能申请到Kingcamp 自动充气垫,得益于本月本人组织发起的大型户外登山活动——攀登

2012年12月14号,8264东莞版,东莞木蚂蚁户外,一行十人,当晚租车前往曲江县罗坑镇,当晚露营于罗坑镇政府大院内。政府大院的生活设施不用说了,可以评得上三星级营地。

一个故事,总要留点遗憾才会有令人感动的美丽时分; 一趟出行,总要留点遗憾才会有念念不忘的牵挂之心。 非常享受这种不满足的感觉,每每会因为那些遗憾,才会指引我继续再次前往再前往。 ----题记 船联小环线之船底顶之秋 续上次未完成的小环圈,还有那口未喝够的美味鸡汤。 念念叨叨两个多月之久。 终于勾搭上小伙们们

爱TA就带TA上船,恨TA也带TA上船 传说中的“广东自虐巅峰之作”的“魔鬼级”线路,求毕业 国庆七天不能宅着过,找条线路玩玩 …… 12个人,12个想法,但目标只有一个,1586米的船底顶顶峰 活动说明:船底顶,海拔1586米,因顶峰酷似船底而得名。被普遍认为是广东最具挑战性的穿越线路,其他我就不做一一介绍。而我们这次活动选择的是最简单的罗新线,但船底顶的精华线路一点也

人数:17人分俩组,一组领队老马,一组收队秋风青青秋风组:秋风青青,野丫头,阿胜,雨涵,幽兰,小鹏,千风,木主,三水哥,依依,共10人,老马组:老马,三木,婷子,雷田机子,草木犀,医生,老潮共7人路线:上船,联山村上到三颗松走A线中的B线上望顶营地。 下船,营地出发走B线中的A线回到三颗送到联山村口回。24号周五晚上20.00广州集合出发目的地联山村,上车后领队秋风和老马给大家做了自

Columbia玩转户外全天候-无惧风雨行走招募之’风雨无阻重装石布线穿越——船底顶进行例证行走’ 麻烦大家到 http://bbs.8264.com/thread-2387213-9-9.html第87楼帮忙点评加分,非常感谢! 风雨无阻重装石布线穿越——船底

本以为世界末日会到来,结果却被放了鸽子。 上次韭菜岭的活动,由于天气原因,就改成了去船底顶。 雾气蒙蒙中行走,在山中穿行,虽然有点累,但是都没有拖后腿,其中还有新人。。

刚刚完成了天堂顶艰苦穿越,大叔级的我立即报名了乐行天下“跳动的云”9月27日的长线拉练,海拔1586的船底顶徒步穿越。说起船底顶,圈中许多资深老驴即刻故作沉痛状,一副惨痛不堪回首的样子。越是这样,越是勾起我穿越的极大兴趣。据资料介绍船底顶路线号称广东省内最最自虐的一条路线,没有之一,在驴友的心目中占据着很高的地位。 报了名后,我补充了自己的装备,还专程到天河城5楼探路者专卖店,

活动链接:http://bbs.8264.com/thread-5395451-1-1.html 参加人员:高高、川川、木木、客客、斋斋、原原、静静、依依、奕奕、哈哈、沙沙、鱼鱼、AA 年初就去的西坑窝,拖了快一年才有机会。明知山有虎,偏向虎山行。明知9.30晚上会有严重的堵车,但我们还是按时出发了,心想再堵也不过和前两年一样,不过在广州外环和高速路入口处堵一两个小时,

9月25日夜爬大尖,听到版主无风和名剑商量大计,由于版主韭菜岭泡汤,自驾武功又不划算,两人正在密谋一条既可欣赏韭菜岭山石的秀美,又能领略武功山草坡的壮观的路线,于是乎马上凑近,一番讨论,版主无风大手一挥,等召集贴吧,我已有安排。一夜无话,是日,偶观8264,忽见一贴http://bbs.8264.com/thread-1887331-1-1.html[url=http://bbs.82

作为一名身在广东的户外爱好者,没有走过船底顶就像没有走过狼塔鳌太一样,即使走遍川藏也枉然。近期可能没有时间长线,因此上船毕业就成了我周末的练腿最佳选择。罗新线坪坑至大坝山电站是现在大多数驴友重装或者轻装的两日标准行程,但这路线自己肯定不想露营,因此速穿又成了我的最佳选择。出发前下了户外助手的轨迹看了一下,罗坑至新洞全程才36km,累计拔升月2300m,预估了一下坪坑至大坝山电站也就20

每个人都有过这样的经历,有那么一瞬,想挣脱身边周遭一切的束缚,撕咬着,挣扎着,痛苦着,想飞出牢笼。思想总会有那么片刻,想打破旧有的禁锢,遥想着,飞扬着,飘荡着。每个人心中都有一艘船,一艘静默着,安详着,和谐着飘在湖面的船,它不需要有多大,有多华贵,但只要呆上片刻,焦躁狂乱便会化为云淡风轻。 开始户外运动也有1年多了,基本上偶尔周中夜爬大尖,周末跟小齐混混五桂山半天线,从来没重装过,也

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 加拿大 新加坡 德国 西班牙 老挝 埃及 瑞士 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 伊朗 瑞典 迪拜 肯尼亚 希腊 以色列 南非 墨西哥 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 匈牙利 葡萄牙 芬兰 坦桑尼亚 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 格鲁吉亚 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 阿富汗 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 伊拉克 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道