第六天,蒙育瓦--蒲甘早上早上酒店用过早餐,退房,请前台帮我们叫了辆TUTU,送到汽车站,不远,2000K。8点的车,现场买票上车。前一天酒店帮我们已预留了位置,就是保证有票.人不多。在曼德勒买的鲜花就留在蒙育瓦的酒店咯蒙育瓦的大巴站我们坐的是大巴,后面那辆.人不多,没有坐满沿途有小贩叫卖小食中途不停有人上下车

续上一篇,蒲甘刷塔.蒲甘我们一共呆了三天半!这篇说的是第二天的早上,离开了嘹望塔,此时太阳高高的升起来了,我们来到这个地方,佛塔就在镜面上的感觉。这是一个酒店里无边游泳池,可是拍照的好地方哈要是下午,光线拉长点,效果就更好,后来还想着,找一天下午来,可最后一天到了附近,又不想动弹了。宁愿在村庄里休息......这是后话啦从嘹望塔出来,太阳高高升起来,就开始热啦.想在附近转转,就来到了这里

蒲甘的佛塔和吴哥窟齐名,只是吴哥窟已申遗成功,蒲甘却未进入世界非物质文化遗产的名单中。王朝的全盛时期有佛塔万余座,可惜,历经千年,经过战火的无情、风雨的欺凌和地震蹂躏,仅余2000余座,赴今世之约与我相见。从曼德拉到蒲甘,仅180多公里,巴士足足坐了6小时,下午3点到达入住酒店,我们住在新蒲甘,酒店门口遍布小电驴租赁店,几乎不用手续,以每天RMB30元的价格,租了2天半。事实证明租电驴游佛塔是最明

第二日,参观的是体量最大,最为优雅的阿南达寺。

文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)D3 今日行程:曼德勒到蒲甘。 第一站. 曼德勒山 缅甸的城市都是花园式的,少有高楼。 按照路线,第一站去曼德勒山。 曼德勒山是曼德勒这座城市的最高山丘,也是缅甸的佛教名山。 传说当年释迦牟尼宣扬佛法时路过此山,指着山下广袤

序:因为一组照片踏上的旅程 人的一生总有那些个冲动 谈一场轰轰烈烈的爱情 来一场说走就走的旅行 我向往自由,热爱旅行 旅行不是为了短暂的逃避现实 旅行让我不断地学习,不断地认识另一个自己,而我,享受着这在路上的时光 以前出行都是和好闺蜜或者男朋友 缅甸 我人生中难得的一次几乎为一个人的旅行 我是个说风就是雨的水瓶座,在微博上看到一组关于 蒲甘 佛塔的照片 云雾缭绕的千年佛塔

蒲甘最接地气:娘乌 在 蒲甘 住,但我们基本上没有怎么看到过当地居民,因为老 蒲甘 更像是一个景区,那里除了佛塔就是酒店,几乎没有所谓的“本地人”生活。真正想知道当地人的样貌,还是应该去娘乌转转。娘乌的主街上很多餐厅、酒吧、旅馆,本地人在这里做生意,顾客多半还是老外。娘乌市场,是传统农贸市场,它更多还是满足当地人的生活所需,不过也会有些游客,选择走到深处去转转。 生鲜、食品、日用品

这次 缅甸 的旅途可以说是八日的逐日之旅 我们的目的地只有两个: 曼德勒 和 蒲甘 在疯狂追逐日出日落的旅途中 我们就像是勤劳的小蜜蜂, 每天日出便出洞,日落而归巢, 相当自律!相当充实! 八日捕捉了九个日出日落, 以及一时之间不看笔记根本想不起名字的各种佛塔寺庙(不过我还是很认真地整理了佛塔笔记并附在了后文中) 来到“千佛之国”真的是很拼!一点也都不“佛系”!

http://music.qq.com/miniportal/static/album/8/album_37708_1.html 落日时分的蒲甘是肃穆的,没了早前游人如织的景象,安静极了。悠然地坐在千年前的石块上,微风吹拂,这时的蒲甘异常凄美。极目远眺,景色令人陶醉。只见广阔的绿色原野上,伊洛瓦底江弯弯曲曲,宛若长蛇在附近游过,河水反照出夕阳的光辉。  黄昏时的蒲甘异常美丽,成千

我想很多年后,依然会清晰尚堪称年轻貌美的我拥有在蒲甘走过的时光,那油然而生的快乐,一路走来,随手拾得的感悟就是我最大的收获,尽管行中同伴们一再后悔来了这个穷脏落后的地方,尽管这里的饮食不太对胃口,但缅甸已印我心中,真正让我们回味难忘正是这种文艺与现实共存的立体国度. 去蒲甘其实也在某程度上弥补以前在吴哥时间短的心理缺失,印象中的缅甸是个军政府统治,开放不久的国家,其实对于我们穷游族来讲

缅北战事前去蒲甘看绝美景色 图.文 咸杰搏克 蒲甘,位于缅甸国境中部,坐落于伊洛瓦底河中游左岸,为历史古城、佛教文化遗址、著名旅游胜地。如今蒲甘市区依然保留着缅甸各个历史时期建造的众多的佛塔、佛寺,城市佛塔佛寺建筑艺术堪称缅甸古老建筑艺术的缩影,体现了缅甸劳动人民的聪明才智与创造力,成为缅甸乃至世界的珍贵历史文化遗产。 包括蒲甘在内,缅甸有着丰富的旅游资源,然而近一时期,

曾经看到一篇驴友从杭州徒步到丽江的游记,他开头的大意是这样的,我这一辈子就是个打酱油的,我用上半辈子打了一瓶酱油,用后半生提回家,如果这样一辈子的话,我只知道酱油的味道,不知道五味陈杂的味道,所以就辞职上路了。 我十分憧憬羡慕那种自由自在,浪迹天涯的生活,但终究是一个无法突破现实生活的人,我得工作挣钱养活自己,我注定这辈子只能做个打酱油的人。既然浪迹天涯只能是梦想,那就只能在平

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道