冬天的时候去重庆,那真是湿得能滴出水来!北京实在干得流鼻血,可到了那,真湿冷难耐,哈哈,不来一套九宫格红辣辣的火锅简直没法过夜!国家之大,由地理气候也可见一斑啊! 走马重庆,磁器口带娃是个体力活!山城啊,立体景观特别出彩,但是如果抱着或背着一个肉坨,就不那么好受了,一步一阶都是痛啊!不过实在说,确实有滋味: 多数石阶不陡,但是下过雨,滑滑的,背带里有胖小子睡着了,那走走也喘! 石阶上都窜

“记住该记住的,忘记该忘记的。”已经不记得是第几次到朋友乡下的老家了。朋友的老家在南京市溧水区东屏街道魏家庄,距离南京市区60公里,朋友说现在交通方便了,换乘几趟地铁就能到乡下,60来公里的路程两个小时的地铁,场景从城里切换到了乡下。也许是有几年乡下当知青的经历,在情感上和农村生活有共情的几个老朋友相约到溧水他老家看看。

去年老挝泰国骑行回来,对东南亚国家骑行骑游未尽,祥见https://bbs.8264.com/thread-5727039-1-1.html。 今年再来一次,明年还想继续新加坡马来西亚泰国。 这次东南亚泰国柬埔寨越南骑行回来一个多月了,一直痛苦的纠结这次骑行游记在论坛发还是不发。骑过这几国家的骑友有很多,像成都flyingwsh骑友一人一车轻轻装简骑的帖子很少很少,重装骑友不少,搭车

世外桃源大滩村我收藏了一条骑行房山区大滩村的路书,骑友上还细心地备注着:“4月26日梨花最好”。大滩村是京西深山小村,以梯田梨花闻名,每年花开时节游人络绎不断。此地距离城区80余公里,我今天4+2往返,将汽车停在潭柘寺环岛附近,这样骑行总里程100公里左右,时间较充裕。8点50分,把汽车停在环岛附近,拍照开骑。沿着108国道西行,先爬松树岭,坡长3公里左右,上升约130米。9点05分来到松树岭隧道

总会有一群真诚热爱的人,眼睛里纯净得只有大山。——题记挂弓岭从数九的寒冬一直扑腾到穿上半袖爬山的春夏终未成行,一发大雪纷飞雪漫征途,二发狂风骤起天昏地暗,冥冥之中似有深意,权作天意不允那就不去便是。早闻摩天岭之名经年累月却未能谋面,走马观花一些摩天岭的记载云里雾里却辨不清真伪的难度,但是有说走就走的一群野驴,就有说走就走的摩天岭。熟悉得不能再熟的沧榆高速,搭载着熟悉得不能再熟的梅赛德斯,搭载着熟悉

远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜。佳友三人穿越养子沟老君山一线22公里+,累计上升1800+。养子沟林密景幽,秀木参天,溪水潺潺,鸟语花香,恰逢杜鹃盛花期,一丛丛一簇簇如火如荼。登临山顶,群峰峥嵘,峻峭险奇,鬼斧神工,姿态万千。顺利穿越进入道教圣地北国石林老君山,登伏牛山主峰赏人间仙境。人流如织,香火鼎盛,登临老君山的三个金顶金殿?、?亮宝台?和?玉皇顶?。它们各自独立坐落在三座峰顶,互相遥望,

三友洛阳之行Day2:洛阳白云山景区光明顶、玉皇顶连穿12公里,累计上升780米。白云山山石水洞钟灵神秀,林草花鸟造化天成,峰峦高峻雄险奇幽,云起云落交相生辉。登临白云山之巅中原极顶玉皇顶,海拔2216米,因赶回洛阳的大巴车匆匆下山,错过了白云峰、九龙瀑布等奇美景观 。赶回洛阳又匆匆火车返程,古都洛阳来日再游,下一程期待重装走起。圆满的一程必须有天时地利人和错过的行程无所谓心痛遗憾失落生命就是

倘若《海蒂和爷爷》的故事治愈了童年的创伤,那么阿尔卑斯山的风景则抚慰了成年人内心的焦灼。当我们处于快节奏的城市找不到方向时,也想去海蒂小牧屋所在的地方,去那里停歇脚步,静享时光的美好。海蒂的小牧屋,远在我们难以触及的欧洲彼岸,但近在眼前天山的风光,绝对是能够超越海蒂小牧屋所在的地方,可以带给我们无尽的震撼与感动。

蜀道之难,难于上青天太白先生这首 中国 古代诗歌史上的经典之作, 将蜀道之艰险描绘的淋漓尽致,让读者仿佛身临其境,感受到蜀道的艰难险阻。也正因如此,才让剑门古蜀道承载了千年古道的沧桑韵味,再加上沿途的险峰绝壁、千年古柏,引得无数徒步爱好者心驰神往.我自然也难抵这份来自历史与自然交融的召唤,决定趁着清明小长假,邀约同伴们一同去探寻隐藏在千年古道古柏中的历史痕迹。剑门古蜀道是战国至清代的川陕古道遗址,

富士五湖是富士山周边的5个湖泊,都是因富士山的喷发而形成。分别是 河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖,本线路白天在山脊徒步,晚上在湖边露营,湖光山色一网打尽,每年4月的樱花季和11月的红叶季,是观赏湖光山色的最佳季节。 D0:到达山中湖,在湖边住宿,有青旅有民宿 东京火车站旁边的铁钢大厦有去河口湖的高速大巴,时间短,价格低。河口湖附近有个montbell专卖店,可以买气罐和户外食

2025年春节过后是马拉松赛记,专主于训练,己经两个多月没有出去爬山徒步了。最近一两个月,屏大已经连续三四次完成从桂林市七星区(象鼻山或穿山公园)出发,经大圩丶草坪、杨堤、兴坪至阳朔西街的一百公里徒步,并因此推高百里漓江徒步线路的热度。8264平台也借此频频发贴邀伴,召集开走烟雨漓江百公里徒步活动,看得我心痒痒的。 正在我起心之际,屏大于4月10日傍晚在《华南穿越》微信群发布公告,谷雨挑战

庐山,有着特殊的含义。庐山会议,庐山恋,不识庐山真面目只缘身在此山中,让庐山充满神秘,去庐山探索一下的理由非常充分。每年3月,庐山景区免票,抓紧时间,用周末时间快速解锁。两天,43公里,累计爬升2500米。九江下车的驴友,多半去庐山。徒步上山最热门的是好汉坡,5公里,爬升九百多米,我们来啦!爬山从零开始。

巍巍太行,首先联想的是战火的硝烟,战士在崇山峻岭间匆匆的脚步。去年走过南太行,酸爽的经历历历在目。这次从西太行起步,50公里路程穿越到南太行,一定会是难忘的行程。1930公主坟发车,去往外地的大巴有几十辆,车队很壮观。心情开始激动。出城交通还好,2330到达石家庄藁城,在这里稍事休息,第二天早晨0550继续赶路。藁城经济可能不太发达,马都瘦了。

六十岁了,第一次不在家陪妈过年,彻彻底底的一次,除夕前夕出发,元宵节第二天到家。这次出行我们一共七人,老姚领队负责全程计划和酒店安排,最辛苦的那个,平安是福最勤劳的厨师,林林一头老驴(出发前我唯一认识的队友),爽哥真的超爽的那个,什么都不用想,跟走就行,去哪里、几点的车、什么交通工具无所谓,老姚到哪里就哪里。小闵,一个细心考虑周全的队友,马小斌(小闵的儿子9岁)一个帅小伙子,如果再多些Mascul

为何我们如此迷恋爬山,只因骨子里早已刻下对每一座大山未知的向往。——题记你要写豹子岭,就必须得写不靠谱,得写被稀里哗啦掉队撕扯稀碎的赏花路线凤凰山,得写残存七只面面相觑的纯老爷们那叫一个惆怅带懵逼。那还去啥凤凰山看毛线的桃花,背上绳子背上扁带,金刚葫芦娃雄赳赳气昂昂挺进豹子岭。

朋友是太极拳练家,非常仰慕武当山,一次小聚的一句“了你心愿”,让朋友欣喜,加上另外的3人,于是有了此次旅行 首站武汉地标黄鹤楼 因为此次行程的时间原因,有点走马观花,有些地方纯粹是打卡,重要景点就是武当山,所以在武汉租车自驾是最合适的,路线是武汉--襄阳--武当山--神农架--三峡--武汉。因为一些原因,神农架没有去,虽然有些遗憾,但也留下了再次前往的理由。

铁坨山区域很有意思。一是2008年任老师失踪之后带来的神秘色彩,二是有白骨洞的发现、煤炭采空区地陷,以及地磁场传说,三是沟谷特别像南太行,典型的特点是陡壁、深沟、窄谷、壶与缸众多,很切路线和爬崖路线皆有。 此前我只去过一次铁坨山-爬缸-赵家庄环线,一次爬缸绕崖到佛洞环线。2025年4月20日我们去绳降白骨洞出来,在铁坨山十字道附近偶遇雨夜团队的成员图图等,了解了他们的活动。在2024

连日的绵绵春雨,预报称周六将暂雨歇。“结伴同行”的一众驴友并未改变计划,依旧决程后,我们于上午9点抵达起点:闽清县东桥镇黄土岭村许村,此地海拔210米,距福州75公里。 天气似乎与预报开了个玩笑,霏霏细雨一路相伴,几乎未曾停歇,但对驴友而言,这点风雨算什么,岂能阻挡我们的脚步。 计划是从黄土岭许村出发,经际头岗、留云心谷、高岗,最终到达岗仔头,全程18公里,爬升700余米。 出村

急行三晋,大五朝台——2024年夏末山西古建之旅一、缘起:被"黑神话"点燃的执念"地上文物看山西",这句话在《黑神话:悟空》爆火后愈发真切。2024年8月下旬,趁着暑假尾声,我带着对古建的热爱和为美术生儿子"探路"的心情,开启了一场五天四夜的山西暴走:五台山朝台、代县寻关、大同访窟。

缘起性本爱山野。涉足户外近十年,爬过的山不下百座,但不喜景区的热闹,很少去名山。三十年来,往返湘粤上百次,都要过衡山或九嶷山,却过而不登。这两三年,体力大不如前,也想多带小孩走走、长些见识,于是开始关注名山。细读《徐霞客游记》,发现沿徐霞客线路走山,是个很不错的选择,将户外探险、风景名胜和人文知识结合一起,可越野、可休闲,可独行、可陪伴,很适合自己目前的需求。于是,就有了“霞客行@名山”计划,周边

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 西班牙 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 特拉 突尼斯 波黑 比利时 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 巴西 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 爱尔兰 加蓬 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 塔林 马达加斯加 开普敦 梵蒂冈 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 斯洛文尼亚 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 苏丹 圣何塞 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山