安平桥,是中国福建省泉州市境内连接晋江市和南安市的一座石板桥,是世界上中古时代最长的梁式石桥,也是中国现存最长的海港大石桥,是古代桥梁建筑的杰作,享有“天下无桥长此桥”之誉,曾用名有五里桥、西桥、安海桥等。安平桥全长2255米,始建于南宋绍兴八年(1138年),由僧人祖派主持,安海镇富商黄护与僧智渊捐款倡建,两人带头各捐钱一万缗(一缗为一千文铜钱)。明《八闽通志·卷十八》载:“安平桥在石井镇(今安

2023年五一节期间,利用四天假期自驾游。适逢全国人民出行人数剧增,旅游热度急剧反弹,为避免添堵,在滇西南附近专寻一条无人的线路出游,愉快而轻松实惠。4天全程约1100公里。具体行程如下:楚雄-(混合路)弥渡县密祉镇小河淌水景区-南涧县-公郎镇-云县漫湾镇昔宜村(百里长湖)-南涧县湾子村-景东县漫湾镇-云县漫湾镇-云县-临翔区-镇沅县振太镇-景谷镇-景谷县-按板镇-镇沅县-和平镇-哀牢山金

看了萨妹的《深秋一梦》,我把我的拉东线游记也迁移到8264来,感恩同行,希望有机会能走完拉东线全程。 红叶满山间, 金黄一片天。 云雾缭绕处, 景色如画船。 远眺群山外, 云海波澜起。 天地相接处, 人间仙境美。 缘起 “愿与山海共秋色,不负韶华不染尘” 我以为,最美的季节是深秋,当是层林尽染,大地一片金黄,阳光下打盹,秋风中漫步,在大自然的调色

合肥,一个被很多外地人认为是个没有多少文化底蕴和内涵的城市,其实不尽然。 虽然定居合肥没多少年,但是已深深喜欢上了这座城市,喜欢上这座充满记忆和情感的城市。 合肥的文化、历史已逾2500多年,只是城市的建设掩盖了曾经辉煌的历史,具代表性的就是三大名胜古迹了。 前阵子分享了合肥三大名胜古迹中的两处,明教寺和包公园,见链接。合肥淮河路步行街藏着一座古寺,已有1700多年历史,外地人以为是《倚

毕淑敏曾经说过:“趁阳光正好,趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻。还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。”此行丽江,源于丽丽,曾经与我结伴同行过西藏阿里和丙察察的温州女孩。2017年丙察察之行结束后,我俩就各自忙碌,没能再见。三月份的江西之行结束后,丽丽开玩笑的问我能否陪她去一趟丽江,赶赴一场高山杜鹃之约,我一口应承。一则是因为我俩有

一路奔波到尼汝 到丽江几天,天气一直晴好,今天早上居然下雨了,只能用“贵客出行,风雨相伴”这句话来安慰自己。早上8:30准时出发,领队乐观的告诉我们,大概下午四点半左右会抵达尼汝村。从丽江到尼汝村,会走一段G214,就是著名的滇藏线,偶尔看到有骑友驮着厚重的行李,骑行在这条路上,让我佩服万分,中午时分,抵达香格里拉独克宗古城。 1933年英国作家詹姆斯希尔顿出版了《消失的地平线》,他的

此心安处非故乡——玩转大理这是我第三次来大理,第一次是2017年,与丽丽从大理启程出发走丙察察;第二次是2019年,与扬州和仪征的骑友环洱海和抚仙湖,这一次,与丽丽完成香格里拉尼汝秘境徒步后,来大理休整放松,大理或许在我和丽丽的心目中,成了一个短暂放空的好去处,此心安处非故乡。从香格里拉出发大理之前,我就在一些平台上搜索大理住宿,最终选择了住在大理东门附近的知否客栈,也就是洱海门附近。后来通过闲逛

盛开在东巴文化里的莲花—白水台结束尼汝秘境徒步后,返回丽江的途中,我和丽丽决定在香格里拉下车,在香格里拉再呆两天,除了有白水台计划,我还有高路虎跳峡徒步的想法,是否成行,还得看丽丽的身体状况。飞快的在网上预订了一家旅馆,在独克宗古城的东门附近,返程的车顺路把我们丢下,走了几十米,就到了了了心客栈。客栈的老板娘是个年轻漂亮干净利索的少妇,或许客栈百分之八十以上的好评都来源于老板娘的热情和耐心,事实证

应好友大宝的邀约,如愿在上岸之前与她和小武一起去连云港享受公司最后一次疗养,七天的行程,使我对连云港这个海滨城市有了近一步的了解与认知(之前也有过两次走马观花之旅),也想给暑期带孩子出游的朋友提供点参考,毕竟,无论从性价比和风景指数方面来说,去连云港度假是个不错的选择。作为一个山海城市,连云港依山傍海,海拔624.4米的江苏最高峰玉女峰就坐落于连云港花果山景区内,连云港东临黄海,拥有200公里左右

多年以前一张漫山遍野盛开的金莲花照片入了眼,是6月末7月初的那座山(“那座山“在京津冀驴友圈是专属名词)。 想着有机会一定要去走一走,亲眼看一下那些花。一直计划着,可是计划总赶不上变化,第一次去那座山是在2020年的秋天。层林尽染,山峰陡峭是第一眼印象,傍晚扎营在中台,往南望去,欣喜的看到黄色的草甸上洒满了秋日的暖阳,而那壮观的云海更是让人心旷神怡。 不同的季节来,亦给

一路向西-记录一次15000公里自驾-阿里篇 D14(5月29日)仲巴县-札达县633 仲巴那早8点半出发,酒店没早餐,街道上也没看到早餐店开业,路上休息的时候随便吃了一点。从仲巴县到219国道是一条3-4公里的笔直的大道,感觉很好,天气很好,心情也随之很好。离开仲巴县不一会,眼前出现了一片彩色沙漠,叫什么名字已记不得了,又走了近一个小时的路程,眼前又出现了一片湿地和远处漂亮的雪山,11点半来的

身边已是嘈杂的乡音,从新疆回来已经好几天了,然而在嘈杂中耳边似乎还回荡著巴合加那儿随口哼唱的哈萨克小曲,无敌的美景在同伴上传的视频和相片中再次回味!本来想偷懒摆烂,闺蜜说我等着看你的游记!那…记记流水账吧!记录一下自虐的乌孙古道穿越!身体在地狱,眼睛在天堂的乌孙!! 事情从阿伟又在召集队伍开始,是我心心念念好几年的乌孙啊,因为阿伟说大概率这是他最后一次组织乌孙古道,又因为和we

其实这次没来西安之前,我是准备去爬太白山的拔仙台,奈何景区只开放到天圆地方,再往高处暂时都没开放(到今年7月大爷海接待站还在整改中)。太白南南的强度对于目前的我来说强度还是太大,我已经很久没有大强度爬山了,对于秦岭这边的山体环境更是陌生,于是将目光放到其他山头,阴差阳错之下,便有了冰晶顶之行,冰晶顶是陕西第四高峰,西安第一高峰,海拔3015米。 这次来西安之前,我特意了解了一下西安周边比

西安 ,曾经心心念念想要梦回的城市啊这一年,或因为工作,或因为执念,竟也三进 三出有的形成了游记,有的,是工作时的雁过留痕再一次到来,是借着河马先生好友聚会的由头却是有心,带着父母和叮当,感受网红城市的魅力不曾想,三进长安才发现,这里的新年,最 中国 !大年三十,大唐芙蓉园的夜,炫动了整个夜空!永宁 门的新年灯会,身临其境,你才会发现, 西安 年,最 中国 !无论看过多少次却总也看不够的钟鼓楼的夜

我和河马先生都有着对电影狂热的爱而叮当小朋友,丝毫不比我们差从还在我的肚子里时就跟着我去看漫威系列、看经典动画到3岁就早早的跟着我们一起走进了电影院看功夫熊猫、看神偷奶爸、看寻梦环游记涉猎之广泛,甚至还爱看 红海 行动、看流浪地球早已是一个不折不扣的小小电影迷今年的跨年,我和河马先生策划了一场甩掉小拖油瓶的 洛杉矶 私奔之旅去 好莱坞 电影取景地打卡,也终于去看了那心心念念的Hollywood山对

虽然,我是一名小清新的狂热爱好者但总觉得一生,至少要有一次茫茫草原上,诗酒趁年华、剑杖走天涯的潇洒与不羁于是,这一次的目标,锁定 呼伦贝尔因为在我心目中只有那里的草原,才配得起“完美”二字本应是豪迈的侠骨柔肠却因为叮当宝贝的出现让广袤草原也可以多出些许的温情与暖意于是,这个端午小长假温暖 呼伦贝尔 草原四日亲子游且让我为你们娓娓道来。。。。。。关于包车包车,我们喜欢轻松自在的旅行,走走停停,赏花望

原手机漏液等修好了再整理,目前走了两条线路,天山麒麟看海线和博罗科努线,因为种种原因天山南北穿越未走全,非常感谢攀傲赞助的速干衣,这次活动深表歉意! 6.23号原计划的11人最终四点半到齐,出发前按照计划我对14天的路线进行了详细的说明,这里包括路线的难点,天气情况,人员搭配,以及备用计划,因为前期着重对路线做了很详细的计划,反而忽视了人员的各方面情况从而导致了计划完成了一部

一、前言 在一篇游记中,一小伙加了我之后说,他去年12月底就开始登各省最高峰,有点不谋而合,不过他已去过好几座,比我早,比我快,我才刚开始,是属于有想法,但行动迟缓的。 那个周末,也正是花开的季节,老鸦岔,有棵千年杜鹃,他说快到生日了,想去登一座山作为自己生日礼物,一个人的话,我不急于劳师袭远,有伴就不同了,于是欣然前往。 他还约了一个在当本地工作的人,这准备工作比我充分,有想法有行

路线:宁河东岸(国防公路边)--宁家河子石头矿东--东大塘--小水梁子--石场镇 人挡宁河不让进,改其东岸草场行,牧民偶遇乱闲唠,骏马骑拍笑岗风。

每天都是限量版,每次都有新发现。7月20日,目标→中灵山。中灵山,位于?河南省郑州市?登封市城西25公里处?颍阳镇境内,是一座以道教文化为主题的旅游胜地。但我们的目标是驴游,而不是旅游。中灵山是道教名山,有着悠久的历史。沿山路行进,可以看到许多古代的石窟和庙宇,其中最著名的要数中灵山的?慈云寺。传说中人类始祖女娲在此炼石补天、挖土造人,被誉为“天下第一龙山”。  上次爬中灵山,是这样的,哪里 路,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道