皖游札记 || 登了天柱山 · 看了铁笛龛 · 没访张恨水故居 皖游札记 || 登了天柱山·看了铁笛龛·没访张恨水故居   1、  北京到天柱山有直达高铁,五六个小时就能到达安徽省潜山市。十九点半出站,一位趴活的出租司机冲我喊:二十元去市区。结果是和另一对小年轻拼车,他们花了三十七元。我等小年轻下了车才付款,司机说我是老江湖。我和一对小年轻都住同一家格林豪泰。  潜山市为地级市,用

“春天来了,把你手拉上……花裙子你穿上,头发烫个大波浪……”司机师傅放着张尕怂的《谈恋爱》,把一车人的神经拉到花香满园的季节。什川的梨花在期盼下悄悄盛开。还不是周末,人们争先恐后的去看她的样子。 6元近半小时的班车,车窗外一会闪过黄河的蜿蜒,一会又被峡道间的小土坡阻隔,再想多看看,车子已经拐了弯。新路平坦的延伸到目的地,阳光刺激着每个人的心情,

2024年4月13日,郑州窜山行户外出行南太行,从王莽岭穿越到十字岭。很惭愧,在南太行下的焦作工作了多年,虽然王莽岭和十字岭都上过几次,却没有穿越过双岭。这次是个好机会,赶紧报名参加了。 穿越航迹

这是一个农历的新年。清晨八点半,拉萨这个西部城市仍然沉睡在晓星渐沉的夜色里。我们这第一班发出的客运汽车在淡淡的晨光下,穿过炊烟飘起的乡村,沿着雅鲁藏布江岸行驶了约两个小时,终于抵达通往山南市的中途一站,桑耶渡口。我们在拉萨平措青旅约伴成行的五人背起行囊,鱼贯而下,我们将要在这里乘船横渡雅鲁藏布江最宽阔的江段,去对岸拜访几处历史悠久的古迹。渡口的江边码头离公路只有约一百多米的距离,虽然已经十点多,但

藏区的四大神山里,阿尼玛卿是离内地最近的一座,从省会城市西宁到阿尼玛卿地区只需不到半天。它远离西南横断地区直至青藏腹地的万山攒聚,作为海拔六千多米的高山在青海东部高原独守一方。阿尼玛卿雪山不仅用它丰富的神话背景支撑起周边藏族人民的精神信仰,也用它方圆数百公里的体量和冰川水系养护着黄河上游的自然生态。同样是四大神山,阿尼玛卿的曝光率虽然不及热点线路的冈仁波齐和卡瓦格博,但仍然是我们在这个马年最重要的

巴拿马 是中美洲最南部的国家,首都巴拿马城,人口440万,印欧混血种人占65%,其他依次为非裔12%、欧裔10%、华裔7%、印地安人6%,全国划为10个省和5个印第安居民区。我来到的是巴拿马的科隆港,我还去过另一个叫科隆的城市,在德国。这张图片是我拍到的最美的巴拿马女人,可惜,是张画。欸!张画住哪啊?谁知道?

唐代文学家刘禹锡的《陋室铭》云:“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵…”。黑龙江大小兴安岭及张广才岭最高山峰也不超过2000米,更未听说过有什么鬼怪神仙,自然少有盛名。好在黑龙江传说中有一条龙,自然那条大河被国人所熟知和铭记。家乡通河位于黑龙江省中部腹地,松花江北岸,小兴安岭南麓。全县森林覆盖率74.6%,域内山峰众多,山虽高不过1500米,亦无三山五岳之名,却因其特殊的地理结构及大

潮州是潮汕三市中最具古韵的城市,这里有着历史悠久的潮州古城。丰富的历史遗迹和文化景观,见证了潮州悠久的历史和繁荣的文化。丰富多彩的文化遗产和传统习俗,为潮州增添了独特的文化魅力。潮州,是一座有着独特的文化底蕴和秀丽风景的历史名城。参加首届潮州半程马拉松,潮汕三市的马拉松也就都参加过。这叫,胶己人的马拉松。作为首届马拉松比赛,潮州可谓用了心,考虑到外地选手对当地的不熟悉,于是有了专属客服,为大家答疑

伊瓜苏大瀑布是世界上最宽的瀑布,是世界五大瀑布之一,已被联合国教科文组织列为世界自然遗产。伊瓜苏大瀑布呈马蹄形,高82米,宽4千米,其中一段称为魔鬼咽喉,凸出的岩石将奔腾而下的河水切割成大大小小270多个瀑布,高度60-82米不等。伊瓜苏大瀑布

乌拉圭古镇-科洛尼亚与阿根廷首都布宜诺斯艾利斯隔河相望,拉普拉塔河是南美洲仅次于亚马逊河的第二大河流,是世界上最宽的河流,它的宽度约有50公里,入海口最宽处可达230公里,在西班牙语中“拉普拉塔”是银子的意思。轮渡的候船大厅挤满了人,人山人海,排队已经排到大街上了,据说前一天因为大风停航。不过好在并没有等多久就上船了,船很大很大,底舱停满过河的汽车,乘船约1小时15分才到达对岸——乌拉圭的科洛尼亚

阿根廷是距离中国最远的国家,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,是一个景色秀丽,绿树成荫,四季如春的城市,整个市区的色调和建筑物,给人一种既繁华又幽静的感受, 成为南美最具欧洲味道的城市,人们也把布宜诺斯艾利斯称为“南美的巴黎”。五月广场位于布宜诺斯艾利斯市中心,是当地人民举行重大活动的地方。五月广场以1810年5月25日爆发的五月革命命名,广场中心矗立着13 米高的金字塔尖型纪念碑,塔尖上有自由女神雕塑,

由于LP和我都是老司机,本来说带着父母一路看看大理和红河州的风景,奈何父母不想出门,只有LP和我,说走就走。如果以后有合适的旅游搭子,麻烦加上我,我们一起出发吧。本人性格豪爽、不拘小节。好相处。

没错,我去的是真瑞士当我从 新西兰 旅行回来的时候,就在想那就是天堂的样子——纯净、淡然、美丽。我心里知道这世界上唯一能与 新西兰 媲美的就是 瑞士 ,它们就像上帝在这世界上独宠的两个孩子,偏心的将全部世间美景、人间 桃源 赋予它们。我曾去过无数个自允为小 瑞士 的地方,那都是因为想要和纯净美好贴点边儿,但终究抵不过一个真实存在的田园风光让人更加向往。 阿尔卑斯山 的壮丽景观可以美cry一票人,山

阿尔山的人间四月天又到了 北京 飞絮满天的浮躁季节,气温的纵飙令朋友圈的吐槽多了几分。秋裤早已脱掉,四月的 北京 街头,姑娘们的黑丝已经随处可见,这一年的四分之一即将say goodbye。天气的反常让我选择 阿尔山 提前“避暑”,而来这里的念头却不是一天两天。作为火山地质爱好者,有着去遍全世界火山的心愿,目标看似远大,但不去实现,愿望终为愿望,它会在很远的地方等你。正在看此篇游记的你,如果恰巧读

两年,同一季节,又见 日本 ,这一次是我心心念念的 北海道 君虽然那部《情书》没看过,但我心里早早就绘制了许多封不同季节的情书放在未来信箱等着未来的自己一封封拆开...二零一八年的初夏,第一封情书已华丽展开初次相约,我希望过程是精致的,所以没有选择环线,没有选择太多众生打卡的景点,然而却收获了许多意外之喜。回来整理照片发现我们每天做的最多的一件事就是吃!早餐、甜品、午餐、下午茶、晚餐、零食。。。。

说说这次旅行说到 贵州 旅游, 黔西南 地区绝对是不可错过的一条“宝藏线路”,除了万峰林、万重山这些震撼的自然风光, 黔西南 还有婚姻博物馆、阳光梦幻王国等游玩打卡地,以及云屯野奢酒店、沐云温泉酒店、蘑菇酒店、野奢星空酒店等众多轻奢度假住宿,在玩的尽兴同时,也可以给到非常优质的休息条件,整个行程走下来确实是非常不错,所以在这里为大家分享一条关于 黔西南 的干货攻略,回头跟着我的路线走就行啦!万峰林

偶尔闲散下来,我会细数带叮当走过的路突然惊觉,小小的人生,竟也不知不觉积累了那么多的财富1岁,在马代吹过 印度 洋的风2岁,在 巴厘岛 拂过太平洋的沙3岁,在 三亚 戏过 南海 的浪爱海的孩子啊,却还未曾见识过 中国 唯一的内海---渤海的风采于是,4岁,在这个已经会用自己的思维感知世界的年龄我们带他,去渤海之滨走一走!龙口 ,提起它,大家脑海里第一个蹦出来的词是不是粉丝?是的,这里有享誉全国的

曾几何时,每个暑假都要被妈妈带着出游这个惯例,被雷打不动的严格执行到大学大概,亲子游的观念也早已在那时就在我心中根深蒂固了吧如今,小小的叮当也开始有了第一个名副其实的暑假早就开始迫不及待的计划着暑假的行程也想带久未出行的妈妈,去看一看外面的世界变化有多大三亚 ,虽不陌生,却有着值得我们重返的理由与海豚有约,这个暑假,我们就从 三亚 ,精彩开启!西岛三亚亚龙湾万豪度假酒店虽然 三亚 对我们来说都不是

其实,蝈蝈小姐本不是一个海岛控但大海,总归是孩子们的最爱自从生命里有了叮当这个小小的甜蜜负担1岁的马代2岁的 三亚3岁的 巴厘岛似乎,每年一次的海岛旅行已经成为了我们与叮当之间心照不宣的约定那么,4岁的叮当,下一次的海岛旅行,选哪里?并没有太多的攻略,也没有太多的目的Bintan,当这个词汇逐渐清晰的时候碧蓝海水,洁 白沙 滩,与你擦身而过的当地人的脸庞。。。。。。一个个美好的画面在眼前闪过就这么

【成都:来了就不想走的城市】自古诗人多入蜀,人杰地灵的巴蜀大地又是文化之邦!李太白从这里仗剑狂饮愉吟远行。杜甫在此地望月怀乡,陈子昂,苏东坡,陆放翁,张大千怕如灿烂的人中明珠,辉耀这这片浪漫的大地,更彰显出天府的风景毓秀,这就是 成都 。“一年成聚,两年成邑,三年 成都 ”。 成都 是西部金融中心,也是一座让人向往的旅游之都。李白有“九天开出一 成都 ,万户千门如画图”, 成都 是一个美丽的地方,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道