【重装光鹿跑兵冰全纪录DAY3】穿过旷野的风,你慢些走!2022.05.03兵马营~朱雀景区 THE SEATHE SEA

嗯,你们看到标题,一定会想喷我,爬山这么需要技术、安全、体能的事情,怎么可能是小事,还特么稀松平常?别急,先看完再说吧。 早晨六点一刻,队员们准时、被迫的接受了我们时间管理队长的热情唤醒服务,起床收拾吃早餐,开始此次张家界之行的重头戏——攀爬方石岩。今天追寻前往湖北恩施,小芳前往张家界天门山游玩,队长萨尼宝带着我们余下七位猪队友向徒步起点进发了。 遥望方石岩,瞬间就懂了为什么要这么叫了

苗岭雷公山小环线穿越略记 南国红豆(杨光友) 2022年五一小长假期间,因疫情原因不便出省,于是邀约山友穿越苗岭雷公山小环线。 01 4月30日中午11时许,车停黔东南台江开觉苗寨。山友聚齐,计铜仁8人、松桃4人、凯里1人,其中4位女山友。 从台江县城到开觉苗寨行程约35公里,多为山区,分布着多个独具特色的苗族村落,质朴低调而隐秘,如银饰之乡九摆。在过去交通不便的时候,这

春山春深深几许? ——新桥到歌乐山徒步杂记 春山春深深几许?这个标题是仿“庭院深深深几许”而来的。李清照《临江仙》词序云:“欧阳公作《蝶恋花》,有‘深深深几许’之句,予酷爱之,用其语作‘庭院深深’数阕。”5.21跟着大神山民走了歌乐山后,俺也突发奇想,易安可以,我也行,而且,以“春山春深深几许”为5.21的杂记取名,似乎也还不错。

行程第6天,我们从塔软去往冈仁波齐转山,塔软位于冈仁波齐山脚下的小山村,是阿里转山的起点也是终点,每年都会有很多信徒从这里出发,朝着心中的信仰而去。第一天全程21.6公里,用时9个多小时,海拔近5000米,住宿在哲热寺对面宾馆,实际上就是个二层的平房,推开门就能看到对面的冈仁波齐峰,由于海拔高,屋里阴冷,洗漱只能到楼下的室外进行。从塔软去往冈仁波齐的路上转山起点领队偶然给我们6位小伙伴拍的合影和雨

行程第8天去往古格王朝遗址,途经扎达土林,入住阿里地区狮泉河扎达土林位于阿里地区扎达县境内,为远古大湖湖盆及大河河床,历千万年地质变迁而成,方圆近几百平方公里的土林内满是高低错落的“林木”形态各异,并有早期人类洞窟遗址。

今天主要行程是去班公湖,晚上继续入住狮泉河,西藏阿里大环线第9天。近距离拍摄到了藏野驴

没有刻意进行规划,没有特别做攻略,甚至在出发去五台山前,尚且没有确定下来要进行徒步朝台。虽然,一直对徒步五台心有向往,虽然同是户外爱好者的群友小五一直在渲染大朝台路线如何让他念念不忘,但是并未有意策划过何时朝台——嗯,一切都是命运,一切都是天意。 五台山之旅,缘于在好友微信中无意看到一群来自各地的小伙伴们要为位于五台山石咀乡的碧霞禅寺在建的大雄宝殿画佛教题材的壁画,这是我多年前在地藏道场

总感觉有时候走新线和古代娶新娘掀盖头的忐忑心情差不多,素未谋面却要陪伴一生,太刺激了不是?怎能不上下翻腾心急如焚又充满期待。是如花?是秋香?全靠这一掀了。此次盖头的起点漈上村坐落于一片拨云荡雾的枫树林,最大的需四五人环抱,据说已有500多年树龄。更震撼的是村子有条巨大落瀑倾泻而下,每逢雨季行驶在葛岭高速公路一览无遗更心生向往,今天终于近距离感受一番。村名“漈上”与村庙“龙漈境”应该都与之有

在没有去武功山之前,对于南太行就有一些了解。知道了那里有郭亮隧道、人称为“世界第九大奇迹”的绝壁长廊、当代“愚公移山”精神之所在的太行山。从武功山回来一直在梦想游鳌太,但作为一个刚刚才爱上户外徒步的我来说游鳌太是可遇不可求的。为了积累冬天的穿越经验,为了南太行那满山红叶,经我的提议在驴友的热情支持下,驴友们提出了在2015年10月31日相聚南太行。说到河南让我想起了广东的东莞。自1997年3月踏入

生死刹那世外桃源——忆一个人的恩施鹿院坪  自从在网上关注哥伦比亚中国100条徒步路线时才知道了恩施的鹿院坪,据说是一个世外桃源的地方。鹿院坪是湖北五条徒步线路的其中之一。另外四条是神农架老君山、宜昌南津关大峡谷和宜昌大老岭、还有就是长江三峡。神农架老君山计划于七月去穿越,宜昌南津关大峡谷开车二个小时就到了,再加上精华的峡谷只有五公里。宜昌大老岭,还没有看出它的特色之所在。金秋时节穿越长江三峡也是

8月初在没有结伴的情况下计划着自己的旅行。由于普陀山偶遇观音,峨眉山拜见普贤,为了文殊只有必去五台山的想法,开始了大朝台的朝拜徒步之旅。 从家乡湖北荆门坐火车出发去五台山,必经太原转车,荆门到太原火车20个小时,习惯于晚上火车白天旅行的我来说,中途去了一次华山。先介绍一下我的一路旅行吧!朝拜五台夜爬华山

去年从四川成都回来,只拜水都江堰,可惜没有问道青城山。看着他们的豪迈志气,然而在我们湖北省十堰市丹江口,在中国两大直辖市北京和天津,沿途经过河南,河北,穿越母亲河黄河的南水北调中线工程让他们饮到了丹江口之水。都江堰在李冰父子之下,解决了泯江水患,富饶了成都平原。南水北调在湖北丹江口18万人民远离故土,游离他乡,解决了华北平原千百年来的饮水之渴。然而在武当山脚下的丹江口水库,我们为什么不能说饮水

自《中国国家地理》评选出十大非著名山峰以来,武功山就一直很火。去年8月份从峨眉徒步回来,就一直在茫茫徒步路线中寻找适合我的徒步线路,最后在经济、安全、时间等方面的综合考虑最后选择了离我比较近的武功山。今年为了去武功山,买了不少装备。帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋、速干衣、登山杖、自拍杆、护膝、60升的登山包等等。 江西武功山曾经离我如此之近,曾经从武功山脚下轻轻穿过,但不知道江西有武功山,但不知道

上次2022年5月4日探寻了鲜龙井至老龙洞环线的山脊越野赛道路段,今天5月21日又是一个不用上班忙,不用赶车早的星期六,天气预报查询到早晨8-9点钟有一小时的雨。一早一人一包一杖乘车来到老龙洞,果然在车行的途中天空下起了小雨,相信天气预报就一小时的雨,况且背包中还备有一次性雨衣,定下了今天的目标,就尽量的去完成。来到老龙洞下车后雨还一直在下,找了个可以避雨的屋檐,休息了20多分钟,雨

公元2022年5月22日周末,跟随一众山友去登乌龙国家森林公园内一座无名峰。因为山峰没有地名,只能是根据组织者的描述来定位、规划他所说的那座山峰的位置和路线。因为他的描述无法在地图上找到某个点位,直到下车开始登山时还是一脸的懵逼,无法确定事先规划的那座山峰就是大家今天要去的那座山峰。说句心里话,不是很喜欢去登无名的山峰,一是有一种出师无名的感觉,二来无名山峰众多,风景如何鲜有知晓。 因为无法

上周末5.21-5.22七马望东穿越徒步活动,轻装组和重装组共九位美女帅哥从大鹏半岛地质公园旁的欧苏园村出发,翻越了深圳的第二高峰七娘山和第三高峰大雁顶,完成了马料河的溯溪,登上了望郎归的巨石眺望三门岛,踏上了有数百年历史的东马古道观赏大鹏半岛南端最美海岸线,共计约25公里,百转千折,荡气回肠,精彩纷呈。景美人更美,感谢小伙伴们的无私奉献、互相帮助和密切配合,顺利地完成了本次七马望东穿越的难忘之

作者:赖清辉 五月二十二日是二十四节气小满后的第一天,小满中的“满”是指雨水之盈,所以接下来我们将迎来雨水充沛的时节,果然天气预报说还有半月的雨。一直下雨对户外活动来说,危险性自然增加不少,导致原计划去虎岗赤岩头长线环穿的活动不得不取消,甚是遗憾。队长旺旺说:山,还是那座山,就在那,等以后天气更好了再去也无妨。改率队去陈东乡古龙村休闲采摘杨梅与赏荷花,那可是康哥的老家!康哥见状,那颗炽热的

哈巴雪山,有很多之前都已经听说,但一直也没有想过要去登顶的问题,中间倒是想去四姑娘山登顶。内心从来也没有想哈巴雪山当成个事,这两年也一直在和排长说,我们登雪山总要从6000起吧?登个哈巴5300+的还是轻装,感觉没有意思吧,我们毕竟是也算是经常重装上高海拨的人了,上个哈巴不是So easy嘛。 其实有这个心思的重装驴友不在少数,我从哈巴回来之后有几个驴友开始都是这么想的,但结果是:谁都没

序看着大师们辛苦创造、编辑了这么多高质作品,需要一篇游记来传承。 慌啥慌! 第二次参加峰雪户外的活动,15人队伍计划两天两夜穿越龙斗峰黎壁石。4月8日出发前,广州已经山雨欲来风满楼,微信群内烽火四起。‘孤狼’也反馈防疫要求,龙斗林场不让进,客栈被迫关门谢客。麻绳(户外麻吉神)霸气回应:“慌啥慌!”,稍稍安抚了队友们忐忑的心情。 韶关下高速时,地方防疫部门已经是严阵以待。停车熄火

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道