首页 游记攻略不丹 不丹,在最好的时候遇见你——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记

作者:shadowithu     145053人关注 2016-3-10 15:35

不丹,在最好的时候遇见你

——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记

从加都到魔都的路很长。辗转在4个机场,才买贡嘎的蛋糕,就追着双流的牛肉干和猪蹄子;为可能超重的8件大行李小操心一把,还得为赶航班的某同学考虑人肉快递包裹路线。结果啊,夜里头晕白天发烧,他们点评说,这是“水土不服”。好吧,在生长的地方“水土不服”了一个半礼拜,我终于打开了word档,试试把梦一样的11月重新倒个带……
那年在卓木拉日神山下。狂风呼扯,风马旗如铁艺雕塑坚定地指着一个方向。薄云轻轻盖在山顶,好像一条薄纱遮住这位喜马拉雅大仙女。她是中国和不丹的界山,据说“卓木拉日”的意思就是“干城嘉章的新娘”。我在山下等风把她的盖头掀起来,一边琢磨着山那边的情形,这是不丹第一次浮上我心。
今年春天,楼兰的一场沙尘暴、罗布泊和塔克拉玛干的几晚露营,让几个个性迥异的家伙走近了些。看片会时随便聊天,“不丹”这饭桌上的话题竟变成了下个目的地。十天里,问了讯定了行程交了订金定了人员。然后,就是邮箱里热热闹闹的180封邮件,10个人,4次见面会(3次纯吃喝),请假、签证、机票、行李清单……
然后的然后, 2011年11月11日,我出发了~

“开个见面会还要去西塘啊,还要过一晚!”别人说起来都是用“那种”语气,可是,西塘会议解决了最多我团的问题,从实际意义上,奠定了不丹行成功的基础。
8个专心拍集体照的人,和1个请来站台的粉红娘娘。这是在富必卡谷地,不丹的第一场雪后,太阳和蓝天就不舍得离开我们了。
很好很好很好的人!满口不丹式英文,啰里啰嗦的旺迪。因为有你这样的不丹人们,那小小的国家才那么充满魅力!
11/12,成都。宫廷糕点和火锅大餐
第一站是成都,我们要在这里集合飞加德满都,隔天再往不丹去。在737的最后一排,我和冬日坐定,她下午险遇火警,差点旺过了头,压压惊先。
丢丢已在青旅安顿下来等我们,串串和火锅也在挤眉弄眼谗我们,结果飞机晚点拖时间,等我们拖着沉甸甸的大包入住时,61节已过去了。丢丢这家伙的节日过得很精彩啊,俺们也就很识相地自己找吃的去了。深夜的宽窄巷子月朦胧人朦胧,一位大叔提着水龙把青石板冲刷得映得出人影。一家新店正装修,红红的灯光投出来,照得门前那棵大树成了剪影。2点多了,在烧烤和面条中选了后者。坐在小板凳上,就着好喝的花生奶享受了大餐,总算也过上节了,哈哈。
我们三个的闺房在入口的过道边上,睡觉前我一琢磨:这位置属于门房间啊!果然,一晚上开门声行李箱声吆喝声问讯声,声声入耳。第二天,全靠中午那家好吃的苍蝇馆子提精神了。大部队要夜里才到,我们合计着,下午去文殊院喝茶,傍晚就去不同指定的火锅店占位。
去文殊院的路上,看到有家店招牌写着“宫廷糕点”,门口排两列长龙,而且全是本地人的样子,连庙里的师傅也捏着一张红皮排在队伍里。这种热闹怎能错过!!赶紧排上队,掂起脚尖张望。柜台里柜面上真是各色糕点汇聚:猫耳朵、桃酥、花生糖、核桃糖、起司条、豆沙糕、绿豆糕……等轮到我们时,冬日老爷豪气干云——除了这个那个和那个,其他每个来一斤!好嘛,这下还没出发,我们的行李又多了4大袋啊!
买东西的劲头在吃火锅时也发挥得淋漓尽致。不同说,今天吃顿好的!明天开始不知道能吃啥了。好吧!荤的素的每种两大份,好吃的又追加了四五单,瓜子要了n盘,到最后都让我们吃完了,店家只能拿花生抵……饭后很多人都是撑着腰扶着墙出来的,想去体验把成都夜生活的都有心无力了。
此刻回味下,成都的火锅,真是美啊!
这家馆子藏在巷子深处,麻婆豆腐好吃,鳝鱼边上的花生好吃,其他菜我木吃木有发言权。遗憾是特色饮品没喝到。
今年第三次到成都,每次都是过路。成都的悠闲和散漫最动人了,还有那种和上海里弄异曲同工的市井气。
一锅红汤一锅白汤,红汤里的笋片真美味啊真美味。如果不是因为第二天要出远门,是不是同学们还会吃得更尽兴?!
11/13。成都-拉萨-加德满都。贡嘎高反事件&拉萨4小时。
今晚禁不住谗去吃了火锅。有n种酱料自助,却木有四川火锅的油碟儿;点了笋片,却全不是日思夜想的味道。好吧,吃点快乐的服务生送我的爆玉米花,接着盖楼。
一大早就赶到机场,为的是从经办人手里拿不丹签证。昨夜火锅的威力强大,大家身上余味未消,在kfc的早餐也草草了事。和平时相比,我已创记录地早起,创记录地吃上了早饭,哦耶。蛙爷(那时还未滴血认亲)及蛙太吃饱喝足后,拿出蝌蚪布偶(不说明还真看不出来,外形真像那啥啥),把大家的脑门当停机坪一一登陆,3辆推车堆起我们的行李,各种鸟包啊!
顺利和经办人“动拐动拐动动拐”接上头,成都的安检也特爽快,不脱鞋不松皮带。过关后迎面一家免税店灯红酒绿,门面虽然迷你了点儿,但聊胜于无。可是,我们几个女人琢磨了半天,发现铁栏杆把我们圈得死死的,想过去啊——没门!莫非这免税店也搞歧视,去加德满都这种破地方,还逛神马店!好吧,乖乖找出书来读会儿。
飞加都,途中经停拉萨。我们check-in得早,要了机舱右侧的位子。我似乎可能不确定地记得,坐右边能见到南伽巴瓦和桑耶寺;飞加都时珠峰洛子峰等各位爷也站在那方位。国航的地勤果然够意思!我们9个人占了右边的4排靠窗位,惟一的遗憾是靠机翼有点不理想,照片很难规避机翅膀问题啊。
飞青藏和新疆,是我最喜欢的航程。在空中,可以清楚地计数大地的脉络。没有绿色的田亩或方块的城市民居,只有自由自在的大地。看得到云在群山中游移的投影,撩拨着山峦,想试试它们千万年不动身的定力。看得到黄的绿的江河肆意铺展,细细的,好像一捏就会如脆弱的血管般爆裂,可它却割开了成片成片坚硬的土地。还有最摄人心魄的雪山,不是一座两座,而是目力所及,尽是白茫芒的山棱。唉,只靠一个喜马拉雅,就够成就青藏高原吗?显然,这世界屋脊的名头,可不是靠选秀靠干爹得来的。
天气很好,我貌似看到了南伽巴瓦长矛一样的峰尖和少了“头颅”的加拉白垒。不久后,看到桑耶寺和雅鲁藏布,这说明拉萨已近在眼前。
贡嘎机场阳光灿烂,还是老样子。这是西藏的初冬。飞机降落前,看到拉萨河边簇簇金黄的树,迷人但拍不下来留不住。周边的山顶已盖上了白雪,机长说外面的温度是5摄氏度,比成都凉快了不少。这个在我心底,好像家一样亲近的地方,今年我也算回来过了。
刚下飞机等待中转,正提醒大家动作放慢,就有人出了问题。蛙太小贼突然脸色煞白,站都没力气了,哎哟,这高反来得太猝不及防。大家一阵忙乱,还惊动了机场的地勤阿佳。她们给弄了一辆轮椅来,让青蛙推着走。
边检时,估计看贼同学身残志坚,一位海关大叔热心地拿来了高原安,藏族啊,总是这么善良!在候机厅坐定,我们被通知,加都机场大雾关闭了,什么时候雾散还不知道。机长也纳闷了:飞这么多年从来没遇上过!这回好了,大家各自散开各占山头,我头一回领到机场发的水和方便面,这是要作持久战的打算啊!
贼的情况似乎没有好转,嘴唇黑紫黑紫的,躺倒了不动弹。光头最绝,把人家的吸烟室和充电的地方给占了,还斜倚着人家的工作柜台婀娜多姿地吃方便面。观观一直在睡,吃火锅很耗体力。丢丢在玩挨拍的,3个小时过去了,还是木有前方的消息。这下丢赶紧出马联系,打听万一我们赶不及明天雷龙的航班如何是好。
我坐得烦了,加都也不刮风散雾。溜出去晒了会儿拉萨的太阳,不一会儿就把后背晒得暖烘烘的,正准备翻面继续晒,就看到候机厅的人群动了。4个小时后,再度登机。
拉萨,再见!
(待续)
双流机场的候机室百态。大家的状态都在预热中。
这~就~是~青藏~高~嗷嗷嗷嗷嗷嗷~嗷~原!
各位观众,各位听众,现在正通过外交礼遇通道向我们走来的是——小蛙子和高反中的贼娘娘
贡嘎机场4小时。部分同学一直睡。部分同学趁贼当家的溜出去玩了,坐到她对面看好戏,这种行为啊实在要谴责!应该罚他把八荣八耻抄个一百遍啊一百遍!
不同 发表于 2011-12-10 02:55 回复 shadowithu 的帖子
哈哈,有意思

嗯,表彰!绝对的
特此说明,偶更了今天的,8过据说需要管理员审核,明天起来再观察情况上照片吧。
明天有个朋友结婚,偶有重要任务。美容觉是睡不成了,大家晚安
有点长有点啰嗦。8过,蛙表哥说了,要把行程的每个细节都挖出来!介个,偶喜欢挖东西的,当年想报个考古系来着。不过怕各位看官觉得太长看不下去,偶还是省略了很多。
11/13。飞越喜马拉雅@加都一夜
再上同架飞机,看到的洋面孔明显多了。飞机很快飞越平流层,让我们在清澈纯净的天空之国俯瞰大地。起伏的山因为日光舞动,凝固出漂亮的阴影图案。我留意着地上的景物,想找到曾经走过多次的路和城镇。远远见到迷你火柴盒们错落组合的城区,调动我不怎么擅长的计数功能算了下飞行距离,猜测那是日喀则
那么,再飞一会儿,珠峰、洛子峰和马卡鲁等是不是就在前面啦?!手忙脚乱地从包里翻出相机,因为莫名的情绪干扰,镜头盖和包里不知道神马玩意儿先后掉了一地,唉,这小同志太不淡定!
事实上,飞机比我臆想的速度慢好多,它先撞碎了不知好歹、游移在外的云絮;然后,就凌驾于层层的云队列之上;在我努力倾斜着脑袋贴着舷窗,一厢情愿地以为这样,视线就能越过碍事的机翼时,遥远的前面,有连排的雪山尖尖顶开了云层!
我们的飞机慢慢向喜马拉雅靠近。与此形成鲜明对比的,是机舱里沸腾失序的人群。此起彼伏的噼啪声,那是甩开安全带锁扣的声音!我想啊,执飞这条线的机长是不是每次都要憋着气倒计时:“3~2~1!左侧45度!”这样才能及时平衡涌向右舷的乘客们。
不过,这情形绝对绝对值得理解!飞越喜马拉雅可无论如何不能错过!尤其是,眼前是无比壮观的云海,那些只在屏幕或画报上出现的8千米以上大家伙们,此刻仿佛伸手就能弹开它们脑门上的冰雪。想起在登山学校的博物馆里见到的那面喷绘墙——珠峰峰顶看到的景致!如今,它就在我们身边了,只要扭动脑袋向来的地方看就好。我当时就想:如果现在不得不返程,这一趟也已经值得了。
因为这份感激,我赶紧把我的位置让给了坐过道边的巴西老头,老头赶紧咔吧咔吧拍了好几张。我站在那里,听见后排大声嚷嚷——顶上有“旗云”的就是珠峰!我想着,今天这延迟的4小时其实并没有耽误事。当你以为柳暗,实际却是花明。遇上恰好的风景,总是因为恰好的时间。(不过,还是要提醒今后可能坐这条航线的各位,check-in绝对要趁早!)
拉萨到加都共2个小时,接近目的地时,云层变成了浓密的白色雾霾,西沉的太阳在天际线圈了道金红色的光,照得眼睛睁不开来。我虽然没有数数的才华,但是方向感还是有一点,我发现飞机在天上兜圈子。在我们被绕得晕机之前,机长广播说,正在排队等待降落。看来经停拉萨补给相当有必要,不然怎么顾得上这种意外情况。(待续)
再度登机,这两人照,看看春节能不能贴门上。
山外有山。

云计算云处理云端漫步
加都让我们云里雾里
当我们为飞越喜马拉雅激动万分时,左侧舷窗的几个孩子不停地写写算算,异常冷静,又异常繁忙。原来他们是去加都参加奥数比赛的。唉,人家年纪小小,已在为国争光,惭愧啊惭愧。
(续篇,突然发现我可以回短贴,大概是刚才那篇太长了,内容很可疑。所以我就把它们拆成了两部分。)
加都的机场叫做特里布汶,航站楼边上大片荒草野花随便长,这种不顾国体的情形如果发生在偶们滴航站楼?哦,这样子永远、绝对、百分百不会发生在首都机场。
走到里面,才发现这座红砖建筑很有特色。砖块上似乎刷了层清漆,透着光泽。空间虽然不大,倒也不显得压抑。镜子、壁画、随处可见的纱丽美女、还有磨磨唧唧的工作人员,都透着别样的味道。过关的地方已经排起长龙,我撒开腿跑去厕所先。很不现代化的环境,关门竟然还用门闩。我一边琢磨着谁这么没素质上完厕所也不冲,结果发现重新冲水后还是那样子!水箱里的水本身不干净。
预先定了司机来接我们,今晚住泰米尔区。时间并不晚,而且尼国和我们还有2个小时15分钟的时差。可是,这一路却犹如一部险象环生的公路片,马路上除了没有双向行驶观念的汽车、超载的公车和长相奇奇怪怪的各色小车,还有数量可观的摩托风驰电掣,后座的瘦美女或胖美女总和我们眼神交汇,让我想起《天若有情》这类片子,黑帮靓仔骑着摩托,载着不谙世事的富家小姐。
公路两边,是下沉式的社区。破破烂烂、影影绰绰。小摊子摆得到处都是,小青年们聚在那里无所事事。看,没城管就没人管吧!影响市容了吧!好不容易进入繁华地带,十字路口的交警同学竟然用3色荧光棒来指挥千军万马的车阵!!我们的车突然和前车追尾了,司机大哥下车解决问题。木有发生争端、木有推推搡搡骂骂咧咧、警车从我们身边开过去连停也没停,几分钟后我们又以20码的速度慢慢向前挪了,那事故比浮云还浮云。
包括我在内,我们中大部分人是第一次到尼泊尔,因为曾经去过中尼边境的吉隆和樟木,对这国家的样子已经有了点心理建设。经过这段迷离混乱的机场路,我发现身边的几位都不作声了,不丹后的第二段行程,我们原计划在尼国消磨6天5晚,估计现在大家已对它不抱遐想。
我们住在泰米尔的holy himalaya,闹中取静的地方,酒店还不错,院子里繁花水景很南亚。 走廊和大堂里还有很多特色插画及装饰品。曾经坐过限载4人的小电梯,这里的更小,2个人2个包已成沙丁鱼罐头。放下行李,我们就去隔壁的gaya吃饭,刚才经过时瞥到他家的广告,院子漂亮,还有有机咖啡和各色好吃的。
尝试的结果也不负众望。菜单丰富,素食和荤食各有不同选择。套餐和色拉都让人满意,饿晕了的光头豪点牛排一客意面一份。冬日悄悄嘀咕说尼国的牛排卖相好,不过吃完基本要去看牙医。唉,看光头吃得很香啊,看来牙口好很重要!我们还点了酒和甜品。红酒果香浓郁,虽然没怎么喝,味道也醉人。丢丢透露说,昨天是某人生日。大家赶紧举酒杯补祝福。嗨,难怪昨天这家伙非跑去捏脚享受,生日是该来点特别的。
如果不是惦记着泰米尔那些迷人的小店,我们大概会像院子里那些老外一样,在gaya消磨整晚时间。9点左右,泰米尔的好些店已经打烊。匆匆换了点尼币,逛了几家买围巾为主的工艺品店,又去某家客栈看了看房为尼泊尔那段打前站,发现已走到黑灯瞎火的地段。
好吧,乖点回去吧,明天,不丹在召唤我们了。
第一眼觉得简陋破败的地方,回头看时却有不同感觉。这个机场我们跟它还要打好几次交道,简直耗上了。
走进大厅,就看到上图的壁画。这是佛祖一生的几个重要片段,以纪念他在尼国的蓝毗尼出生。从摩耶夫人生下他,天人齐来护佑祝贺;到菩提树下参悟解脱,牧羊女虔心供养;到涅槃示寂。画的色调柔和安静,很美。

今年是尼泊尔的旅游年,机场的横幅、海报等宣传品上都有“welcome!2011”的字样。边检时排在我们前面的藏族老阿妈却不象是来观光旅游的,一出机场门,头发花白的她们就和来接机的喇嘛哭成了一团。我猜那是久违的亲人相见吧。

gaya的食物很不错,吾意不在酒,但在冰激凌也!

gaya的厨师据说是中国人。这家上菜很慢,不过和后来我们吃的那几家相比,他们已属高效率。
等待牛排的感觉很不同!哈

贼娘娘玉体康安了。喜马拉雅能治高反,绝对的。
夜里的泰尔区
各位看官,今天原计划更新一章,突然收到一个令人难受的消息。抱歉没法写欢乐的文字了,明天补,请见谅。回复 shadowithu 的帖子
俺们有专门的财务总监呢,价格都归CFO管。偶本来就不识数,这下更乐得轻松了回复 shadowithu 的帖子
哈哈,深情望着那光头的人叫不同回复 不冬眠的青蛙 的帖子
嗯,那个啥,会被河蟹的

11/14。加德满都-帕罗。杜巴广场2小时。

在gaya晚餐时,我们一致同意:从不丹回尼泊尔后,直奔巴德岗,住一晚后上纳嘉阔特,最后回加都。

当晚我们又做了两件很有意义的事儿。第一是在酒店蜗牛般的电脑上圈了两家评价还不错的纳嘉阔特酒店,明早去附近的旅行社询价并预定房间,这样可以保证我们在旺季能住上迷人的喜马拉雅山景房。

第二是终于好好看了看加都的旅行供略。明天12点左右的车去机场,我们似乎还有一个上午可以利用。根据就近原则,我们的视线落在了帕巴广场,从酒店所在的jyatha路,步行半小时就到。说定出发时间,一一落实活动参加人,问到不同和光头时,这俩家伙异口同声说:不去!唉,是我8好,忘记那个啥值千金来着。

Holy himalaya的热水供应充足,也没有发生朋友百般提醒的突然停电现象,这一晚睡得相当安逸。吃过早餐,7个人轻装出发,不去的家伙找地方喝咖啡劈情操。

早上的泰米尔人丁稀少,清净得很。我赶紧拦住一位面善的大叔问路,大叔指的方向正是我们昨晚走了几百米的地方。商店还木有营业,偶见几个卖帽子的小摊子刚摆开架势要开张。不多会儿,走过了商铺云集的地盘来到居民区。小小的印度教佛塔和佛龛前,虔诚的人们已开始供养神祉。尼泊尔妇女的纱丽颜色艳丽,连老阿姨和老太太都穿着孔雀蓝、玫瑰红等亮色,忍不住琢磨开带条纱丽的可行性。

路边的小岔道引向狭窄的巷子和民居,暗沉的石板路上走来一位红金纱丽的女人,手里小心翼翼地捧着供品。我正把面包铺子掉地上的东西捡起来还给人家,差点撞上她,赶紧行礼,相视一笑而过。

又走了一会儿,我们的头顶开始出现彩旗,神庙、佛龛、佛塔和古朴的建筑簇拥着出现,相伴而来的是人声鼎沸的集市。数量众多的鸽子在庙宇和燃灯的地方飞来飞去,人们卖菜(蔬菜为主,偶尔有黑乎乎的鱼干)、卖黄色的万寿菊、卖衣服鞋子日用品。我们迎面撞上一队服装统一的游行队伍,有个关键单词熟悉又陌生,后来才知道那是“糖尿病”(感谢好学不倦的蛙表哥),原来那天正是世界糖尿病日,游行的目的是呼吁大家行动起来。

走到一个小庙前,发现7人小分队被人潮冲散了。在这个到处都让人眼花缭乱的地方啊,要维持队形真的很难。这个庙叫做janabaha,我把lp翻了好几遍,也没找着它的介绍,据说游客们不常光顾这里。穿过两尊张牙舞爪的铜狮把守的小门,就看到好像四合院的那种建筑结构。门廊边上卖万寿菊的当地妇女席地而坐,中间的小广场立着雕刻极致精美的石柱、佛塔。几百只灰鸽子们起起落落,忙坏了。妇女们带着孩子坐在佛塔边上休息,我看到大家都对某座塔顶礼,把头伸到佛龛里,然后走向人流攒动的正殿。那里最外围有雕花的栏杆,还有金色涂饰的“护墙板”拦着,所以站在广场上看不到殿内的情形,有点担心自己窥视的行为不好,湿婆的毁灭能量还是相当有震慑力的。我捏着手里无处可献的花又退出去了。 (待续)

早起的人们。
这种小情景叫人喜欢
再上一只殷切盼望的狗狗吧
调色板一样的加都

整理照片时发现,这一上午收获很大。今天太晚了,其实工作热情指数已下降,看明天有没有时间再理点照片出来。

11/13。续杜巴广场2小时。

杜巴广场挺大的。远远的就看到jaganath寺的三重屋檐。它的后门那里有个6条手臂、脚踩僵尸的黑巴依拉布像,那是湿婆神最可怕的形象了。据说它很有神力,我拍了几张他老人家的照,然后站在路边看鸽子,一头散步的牛儿就向我走来,在我身边轻轻蹭了两下。因为在吴哥窟时,和牛儿们相处得很好,就没想太多,后来才意识到这家伙是想用牛角顶我来着。

谢绝了毛遂自荐的导游后,我们买了门票进广场,想着没准十天后还可以再回来用。结果那么多宫殿和神庙,我们只去了库玛丽女神庙(女神不巧没在家,我们几个女人只好自己美美地摆pose拍了几张)。我继续翻lp,想确认下我们看到了什么经过了哪儿,结果被那足足好几页的怪名字搞糊涂了,放弃放弃!这个地方实在让我们左支右绌,各种人、事、物,眼睛用不过来。

大家散开了分头行动,我、冬日和丢丢就在某个神庙外(它大概是叫kasthamandap,3层,木质,一层是开放式的结构),像当地女人一样靠着石阶喝尼泊尔茶。现买现做,奶茶的味道浓郁,如果太阳能向我们喝茶的地方再挪一点就完美了。

到了约定集合时间,发现其他人都在高高的石阶上晒太阳。那座9层高的maju deval神庙供奉着湿婆神,三轮车在它门前揽生意。

俯瞰整个杜巴广场,神秘的古迹和现代的市井生活和和气气地并存着。卖菜的、供奉神佛的、谈情说爱的、拍照猎奇的,都在太阳底下生机勃勃。我们在那里坐了半小时,眼睛繁忙地工作着,脑袋却乐得休息。拿出小望远镜随便瞄,蛙表哥和蛙太哀叹着昨天看喜马拉雅太忘情,把望远镜留在了国航班机上。唉,可惜了那怀才不遇的好东西啊!几个十几岁的大孩子们在我们身后聚会的样子,搞不清楚是放学还是翘课。一个活泼的姑娘跟我们聊起了天,她哥哥却腼腆地坐在那里不怎么出声。蛙爷先问她邮局在哪里,又问卖cd的店何处寻。姑娘一一热情作答,记下了想不久后再来光顾。

晒太阳的时光总是过得很快。赶着回酒店退房去机场,匆匆作别杜巴,这次走马观花2个小时,已经很有收获。回程时被挂在某小店门口的花衣服吸引,讨价还价一番以大约30rmb成交,心里那个乐啊!冬日提醒我说,表以我们的价值来衡量人家的,嗯,受教了!

回去的路不知怎么回事变得扑朔迷离,在一个岔路口我们有了不同意见。走着走着又赶脚不对回头重来。没想到这次钻进了蜿蜒的小巷子。边问路边寻路,感觉大方向对了。突然,我们看到了著名的“北京饭店”,出来前,有朋友大力推荐这家,看起来似乎也soso啊。

一家小小的旅行社又出现在路边。想起要找纳嘉阔特驻地的任务了,进去跟人家聊了n久,在那位大叔的推荐下,我们定了fort resort这个目标,询了价要了名片。在我们恳谈的间隙,冬日和聪明王侦查小分队竟然发现了一家巨美的酒店,纽瓦丽式寺庙建筑风格,精美的砖雕和庭院,哈,一见钟情,回加都就住它了!

摸索着回到holy himalaya,尽快和看家的兄弟们商量了结果,定了加都的那家店,又直接在酒店前台给远在纳嘉阔特的fort打了电话订了房间。酒店前台价比旅行社价格还低10刀,并且无需跟信用卡做关联。呵呵,还是要感谢旅行社的大叔给了fort的宣传单页啊。

司机大哥开始帮我们放行李,我热切地关注行李们待的车顶,不知道有没有可能在那个位置感受下加都,当把土人。顾不上午饭了,雷龙航空正在召唤我们!

在女神庙门口左右为难。
红砖墙读得到信号。
喝茶时看到了她
游行队伍,刚遇到时很莫名
( 本文作者 : shadowithu )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
  • 梁子先生 回复

哇,难道也是男人穿裙子的国度

发表于:2015-11-30 09:54

• lvyouwww: 哈哈,这个好,把不丹抱起来了 把达旺要回来不丹就抓在中国手里了
  • 外国梦 回复

很好的旅途经历~

发表于:2013-8-20 17:13

• 小公鸡下蛋 回复

食物,哈哈好吃的

发表于:2013-7-19 19:11

• shadowithu: 这家馆子藏在巷子深处,麻婆豆腐好吃,鳝鱼边上的花生好吃,其他菜我木吃木有发言权。遗憾是特色饮品没喝 ...
  • 天际草 回复

这批布的颜色好正!!!怎么样才能得到???

发表于:2013-3-28 23:02

• shadowithu: 塔金动物园里卖不丹手工织物的女人。她家有条乖巧的狗狗,还有个可爱的孩子。
  • XJ老陈 回复

不丹:如此近而有感觉机器陌生的国度。我以为:一生必去之地!

发表于:2012-12-23 08:25

• anyyyan 回复

按lz的节奏,我觉的这样子很好,游记有时又不单单是游记,有时旅行的过程和心灵的感悟才是最温暖和快乐的。

发表于:2012-4-5 17:11

• shadowithu: 回复 寓言0411 的帖子 “对不丹一直很向往,苦于没机会行动。说实话,看这个帖子却很累,翻了十几页才到不 ...

回复 寓言0411 的帖子
    我想着应该是lz和她的队员们在回忆那让人难忘的十几天吧。文字的描写往往让人更加深刻。

发表于:2012-4-5 17:05

• anyyyan 回复

”眼睛热爱漂亮的东西,而心却喜欢踏实的感觉,我们从来都是表里不一的人。"这句话真是大实话。

发表于:2012-4-5 16:53

• shadowithu: 建于15世纪的庙宇,破破的。想起去年朋友发来甘南某寺的照片,我还问是不是后期做得太过了,屋檐的金龙和 ...
  • anyyyan 回复

一派农村的原生态,宁静,平和,就是那错落的楼房,塔楼,有着异域的感觉。那稻草堆让人不由自主想起70年代的中国农村。

发表于:2012-4-5 16:24

• anyyyan 回复

慢慢看,漫漫看,终于到了不丹了,雷龙之国。lz的文笔真是细腻啊!

发表于:2012-4-5 15:06

• shadowithu: 11/14。加都-帕罗。最险最迷人的航线。 这一等啊,又是几个小时。刚才指路那位兵哥哥走进来,微笑着用手指 ...