首页 游记攻略中国 天津 河南 天津 郑州 新年游走在空城的郑州&下雪的天津

新年游走在空城的郑州&下雪的天津

作者:jomango     10499人关注 2019-4-4 17:15
说说这次旅行
春节出行不是第一次了,所以知道需要准备什么。出发前一个月我已留意郑州天津的天气,所以尽管收拾保暖的东西就可以了。始终是南方的孩纸,真希望还能看到雪。

这次来回都坐过不同的交通工具:绿皮,卧铺,飞机,高铁,但累并快乐着!回程的机票只是飞到长沙的,虽然和广东有段距离,但对于春运期间能买到特价机票(提前一个月买的哦),真的很幸运,而长沙到广东也比较近,车票也好买,所以回程就这样安排了。

近几年都喜欢了自由行,虽然交通和住宿都要自己想办法,但对家人是最好的安排!不用走马观花,不用早起,不用按规程去玩,能食到地道美食,随时回酒店休息。。。

虽然要处理的问题很多,但尝试过就知道什么是对自己最好的!

第1天
广州东站
虽然是新年,但年初二这日子很多人都在拜年,所以车站人也不挤

很丰富的,卧铺中的团年饭

第2天
郑州恒泰睿酒店(二七广场店)

郑州遗址公园
春节来就是没人加大风,我是南方人,来到郑州真的不太适应,太冷了。。。。

文庙
郑州文庙曾是郑州历史最久、占地最广、规模最大的古建筑群。

这两个牌坊昭示文庙的雄伟庄严、孔子的伟大并受到中原人民的尊重、仰慕以及神圣的地位 。

郑州城隍庙
今年春节没有举办庙会,所以拜一拜太岁就走了。。。

中山胡辣汤(顺河路店)
从城皇庙步行了二十分钟到达,可惜春节期间不开,尝不到地道美食了。春节来就是这样不好,到处都关门。

正弘城
郑州一处网红打卡商场,可能就只有这里最多人了,本来是想去德化新街美食街的,但到处都关门了,只能碰运气过来,竟然全开了。

负一楼小食最多,七楼就是主题餐饮加正弘之眼,外面太冷了也没什么玩的,只好玩玩VR,吓死我了。

二七纪念塔
地标之一,夜景美吗??

第3天
郑州觉·酒店
这酒店给我感觉蛮精致的,坐厕会自动换胶纸,干湿分离,设计简约。。。不足之处是洗澡时流水太慢了,堵s了。。。

再给你们看看春节的大郑州,当选中国春节十大空城第八名,实至名归[強][強]就算躺在马路中间都无人理[掩面][掩面]。。。很多店都是年初九才开门。

郑州博物馆
博物馆只有三层,但也可以啊,商代时期的出土文物也不少,值得去看看。

郑州科学技术馆
小朋友的学习之地,大量科学知识在实践中学习。之不过春节期间太多人了,排队用了不少时间。科学馆是17点下班的,我们刚好16点多就进去了,如有准备网上预约好就可以随时进去,不用排队。

排长龙啊。。。

G-box千玺广场
特地过来看夜景的,晚上六点来到这地标,但保安说要七点开始才亮灯,所以灰溜溜地走了!到此一游

只能用美食填补心灵了。。。

贵州羊肉粉

冰粉

第4天
郑州东站
早上六点出门,坐高铁到石家庄再转火车到天津,因为春节期间实在买不到票,只能选择转车前往,但也是旅途中的乐趣。

天津站
天津站接驳地铁很方便,很多指示牌,但地铁很多出口没有电梯,只有楼梯,对于游客来说,拿着行李箱不太方便。

西北角小食街
没什么好说的,春节只有几家店开。。。。。。

原来他们说的斋就是我们所说的糕点

天津金领花园家庭旅馆
说起这家民宿真的是旅途中的绊脚石,当初选它就是因为离天津之眼较近,虽然跟网上的图片有点不一样,东西比较老旧,我也不算太挑剔的人,所以开始也就算了。。。

但电梯经常坏,积了一天的垃圾没人打扫,空调不暖等等等等,直到住下的第二天早上,突然没电了,各种打电话也联系不到房东,去敲他门也没人在,多无耐啊。。。。过了约半小时终于联系上了,他说马上有人来修理,我就说不等了,收拾东西马上走人,还好房东也算有良心,退了余下的费用和押金。

只能说在他家没有安全感,我们收拾东西也有半个多小时,过来修理的人也没有来,一直在说十分钟到,叫我们等等,但人争一口气啊。。。

天津之眼摩天轮
这个夜景虽然很美,但晚上真的很冷,零下7度排队二小时,没有感冒已经万幸。

第5天
天津社会山嘉佑温泉酒店
春节期间怕它不开门就提前一天打电话去预约,现场有美团优惠,成人是59元,儿童1米3以上才38元,所以蛮划算的。设施可能不太新,但一进去室外温泉就闻到一股浓浓中药味,非常好!

社会山广场
温泉对面是万达广场和社会山广场,应有尽有,其实温泉也有自助包餐,但看网评不太好评,就算了。

西开教堂
一种宗教信仰,去见识见识也行。刚好碰见礼拜。

静园
思物睹性,静园就像它的名字一样,很安静很宁静 ,风景十分优美,微风阵阵,仿佛感受大到当时溥仪身为末代皇帝心中的那丝悲凉。静园门票很便宜,里面的饮品十分出名,物美价廉。可以先去里面的放映厅里了解这段近代史的故事,这是个很适合发呆的地方,走的是清新古风范,闹市中难得有这么一片宁静的天地,一定不能错过。

途经大麻花老店

瓷房子
我没有进去,只是在门口照相留念了一下。

中山美食街
春节期间只有几家买糕点的,其他都不开门。只能回民宿叫外卖了。。。。

第6天
天津鸥文酒店式公寓
收拾行李在路口订的就是这家,太太太太满意了,地处高档小区新汇华庭,三四年楼龄,设施非常贴心,要用卡才能进去和用电梯,附近是地铁站和大悦城,只是厕所味有点。。。但离床很远,只是上厕所时才闻到。

强烈推荐入住!!!

地暖太好了,很窝心,主要是细节见真章。。。

清真马记富来饭庄
天津地地道道早餐,可能有点不合广东人口味,但味道是不错的,就在鼓楼另一端。

牛肉烧饼

老豆腐

小白浆,就是豆浆加豆花

锅巴菜,必点

鼓楼
名为鼓楼,实为钟楼。有人说,现在的天津市就是以鼓楼为中心,向四周不断扩张而形成的,所以声称“鼓楼” 是天津市的发源地。

其实鼓楼就是一个博物馆,只是身处整条旅游街道的中区。

耳朵眼炸糕就是广东的炸糍粑

古文化街
古文化街,是一个不规则街,并不是一条直线,但整个景区并不是很大,半天的时间游览是足够的。天津特色的吃的、喝的、玩的在古文化街到处可见。南面的“津门故里”牌楼和北面的“沽上艺苑”牌楼是吸引游客拍照的主要地方。景区的中心位置是天后宫。

还有就是没听过地道的茶馆相声都不好意思说自己来过天津。

这里永远也不会冷清

熟梨糕

烤面

天津茶汤,本人很喜欢

天津的茶馆,相声的根。

这家很出名,座无虚席,春节期间不论大人小孩一样价钱,好像是分成三种价钱,我选了中间的80元/人,早点买座位还是不错的。

当地文化不同,所以有些段子还是不懂,有欣赏的眼光就好!!

老四海居
地道津门菜,当地人最常去的中餐馆,津门菜分量多而价格又实惠,实在是食不完。。。但也要点出名的老爆三,糖醋里脊。。。味道真不错!

老爆三

糖醋里脊,大口大口肉

意大利风情区
天津的意式风情街,亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群,这里现在就是一条免费的步行街,这里饮食的场所,如玲珑小镇、意大利私人餐厅、成桂西餐,虽然价格贵一些,但是环境高档。到天津来旅游,一定要来这里啊!尤其是晚上,灯火通明之时,美得无法用语言来表达!

但天气太寒冷了,还是坐里面比较有安全感。

很多美景还是没有找到,毕竟天气问题。。。

( 本文作者 : jomango )

• 早起一天 回复

楼主都是在外过年的吗

发表于:2019-4-4 17:16

• jomango: 第2天 郑州恒泰睿酒店(二七广场店) 酒店不错哦,离地铁站口大约5分钟路程,设施蛮新的,不足就是窗口外一直在滴水,太大声了,空调的暖气怎么调也不太暖,但太累了,睡着了什么问题也不算什么了。