首页 游记攻略库克群岛 库克群岛丨在时光倒流中 和大海私奔到世界尽头

库克群岛丨在时光倒流中 和大海私奔到世界尽头

作者:司徒卷卷     16675人关注 2019-7-20 15:41
开头前的叨逼叨
库克群岛
没有月黑没有风高的某一天,拥有一颗少女心的潘奶奶拿着今年9月就要过期的 新西兰 签证在考虑今年还去不去新西兰(其实是在戳着计算器算有没有钱),大湿好死不死被种草了库克群岛,巧的是到库克群岛正巧需要去奥克兰转机,大湿拍了一下他比我还细的小短腿,当即决定:去!一周去 库克群岛 ,一周呆在奥克兰探亲。说说这次旅行
先放一组图~

在这里说一下大家最关注的航拍问题,这次行程中我们只遇到过一回不让飞的情况,是在艾图塔基 的一个度假酒店,文中有提到。很多国家目前对航拍的要求越来越严格,大家出行一定要查阅好相关地区的规定,尤其注意禁飞区域,不要“黑飞”呦,旅行出门在外,安全第一。

人设
依旧是拥有一颗少女心的潘奶奶+摄影狗雷大湿。

行程
2018年的游记,现在终于想起了账号密码,搬家过来。

5月27日 奥克兰 - 拉罗汤加岛

5月28日 Muri Beach

5月29日 black rock

5月30日 拉罗汤加- 艾图塔基

5月31日 大脚丫岛 One Foot Island

6月1日 酒店周围闲逛

6月2日 艾图塔基 - 拉罗汤加 - 奥克兰在拉罗汤加抽空去了Punanga Nui 集市

两周飞了8趟,加上开车,大湿的菊花已经绽放。

悉尼、奥克兰、洛杉矶三个城市均有飞往 库克群岛 的航班。好消息是库克群岛免签,坏消息是转机的这三个城市都要签证或过境签。

关于库克群岛
这个岛冷门到什么地步呢?翻开微博更新率简直低到感人,在各大旅行网站上帖子也寥寥可数,翻墙上ins看到的美照还能多一些。

所有人都在问我:你去的哪?

潘奶奶:库克群岛

大家的反应一致都是:Excuse me ???什么东西??

只有我爸还知道 库克群岛 是库克船长发现的那个岛…

后来看见定位后,大家的反应一致都是:卧槽这么远!!!

库克群岛是比较小众的一个海岛,就像南太平洋上耀眼的珍珠一样熠熠生辉。如果用两个词语来概括这里,一个是lagoon潟湖,另一个是escape逃离。

我跟大湿去的两个小岛是拉罗汤加和艾图塔基。

左边拉罗汤加 ,右边艾图塔基,图片均来自Google。

拉罗汤加:椰子树的长影
世界上最古老神秘的航海民族波利尼西亚人征服了太平洋人迹罕至的岛屿,传说中波利尼西亚的航海家能够看星罗分辨方向,靠着一只独木舟征服大海。他们载着食物、动物征服汪洋,探索一个又一个未知的岛屿。时间辗转到1773年,来自 英国 的航海家詹姆斯·库克来到岛上,以自己的名字命名了这里。

库克群岛一共由 15个岛组成,拉罗汤加是人口最多的一个岛,首府阿瓦鲁阿就在拉罗汤加 。地图如下,基本来旅游的游客都是到拉罗汤加和艾图塔基,由于时间和钱钱人民币都有限,我们也没有再探索其他岛屿。

在拉罗汤加开车环岛是一件非常惬意的事情,岛上只有一条路,即环岛一周,只有30公里。

由于飞机掉链子,我们到达拉罗汤加整整晚了一天,抵达机场已经是半夜12点,接机的司机载我们回了住宿的小木屋。下面这张图是第三天清晨大湿拍下的。

大湿这种老年人即使是度假7点也爬起来了,奈何坐飞机做得太累,又睡了个回笼觉,睡到了9点。大湿取了车后我们出门在屋子外面逛了逛,懒惰的大湿就拿手机给潘奶奶捏了一张,出发!

出了屋子沿着海边走,潘奶奶和大湿像疯狗(划掉)一样扑向阳光和大海。

ins网红打卡地 Muri Beach
Muri Beach算是拉罗汤加的网红景点了,ins上我爱的粗腿细腰大屁股博主们很多都在这里打过卡。这里由于被几个小岛包围,形成潟湖,几乎看不到海浪,整个海面都是非常清澈的。虽然这里很网红,但游客其实并不多,随意在沙滩上走走,心情十分惬意。

走在这片海滩上时,前几日被东航我东妈影响行程的心情一扫而光,坐了这么久的飞机也是值了。

让大湿强撸一组人像。

装一下在度假的样子。

一秒破功。

据说岛上的建筑物都不能高过椰子树,这才有了浑然天成的痕迹,没有在这片海边刻下伤疤。

这一天太阳很好,阳光打在身上并不炙热,难以想象5月末的库克群岛竟然比西安还要凉爽。在Muri Beach走了几公里以后,时间到中午了,出去随便吃了个汉堡炸鱼,味道竟然很不错。岛上的鱼肉很新鲜,不要错过。

下午开车走了不远,海滩上的人更少了。

就是在这片海滩,小飞侠起飞后,5条大狗呜呜啦啦追上去,以为小飞侠是球球要咬,这要是咬上了估计狗就狗带了。降落时这些狗还孜孜不倦地追…潘奶奶只能先跑到很远的地方,大湿操作着往过飞。有一只狗中之霸穷追不舍,在小飞侠降落的时候连蹦带跳想咬,不跳不要紧,这大型犬跳起来快两米高,眼看狗嘴就要被小飞侠刮烂,潘奶奶又开始赶狗…还得喊着英语赶…好在这种情况只遇见过一次,剩下碰见的狗狗都很乖。

回小木屋的时候遇见了网红色夕阳,可惜的是停好车以后去海边,已经有点暗了。

在库克群岛的第二天是阴天,早上飘了一些零星的小雨,我们就在房子外面的海滩呆着,幸亏雨下得没有贤妃娘娘黑化那天那么大。

碰见一枚帅锅划船而过。

还有沙滩上胆小的小螃蟹,听见脚步声就钻到了洞里。

背来的彩虹浮排也派上了用场,天气难得晴了一秒钟。

潘奶奶一路背来的这玩意儿,刚躺倒上面享受了一会度假的美妙时光,结果飘着飘着就开始“嗞嗞嗞”漏气,真的是中看不中用啊...

作为一个撸铁两年的人,没有练出来胳膊和后背,潘奶奶非常伤心。大湿说我是我们健身房开业上下五千年以来,第一个体脂率高达29%竟然还有马甲线的人,这真是奇迹…

不过也亏了有这一身肌肉和脂肪,让我前年在 新西兰 南岛只有几度的秋天里、在妖风巨大的Tekapo湖边扛着风拍完了婚纱…回到motel的一刹那冻到眼泪鼻涕一起流…要是没有这身肉估计就冻到医院了吧…

在拉罗汤加的第二天,潘奶奶就这么跟浮排和脂肪较了一上午劲,大湿说算了算了中午去吃点好的。

【 Vaima Restaurant 】

这是一家坐落在海边的餐厅,可以在厅里就餐,也可以坐在沙滩上就餐。正好这天没有大太阳,我们就坐在了沙滩上,人也不多,吃出了VVVIP的感觉。

点的披萨味道好极了,还有一道是岛上的特色菜椰浆生鱼沙拉,味道酸爽值得一试。

吃完饭倦怠的潘奶奶和雷大湿决定继续在这片海滩上呆着。

三只玩耍的狗狗欢脱雀跃地蹦到我们面前,它们同样对小飞侠产生了强烈的兴趣...

还好这几只都很乖。

老人与海,大湿与狗。

下面这只特别像王洛勇老师在《声临其境》中配的“我要鞭炮”...

临走之前不能免俗跟招牌来一张合影(其实是怕忘了店名),一个刚巧放学的孩子对着镜头比了个剪刀手。

等等,有什么地方不对。

为什么人家的孩子3点就放学了???

这个时候难道不应该正在算鸡兔共笼和水池放水的数学题吗???

继续开车闲逛,停到一个叫做 Black Rock 的地方,这里有碧蓝的海水和黑色的岩石,非常适合下水玩耍。

男孩游玩泳,骑车回家。我们一路上在库克群岛遇见的小孩都非常活泼,面对镜头很有表现力。

天色渐晚,没有遇见粉红色的网红夕阳,但也遇见了金色的夕阳。

Muri Beach 每周二、三、四、日有一个夜市,热闹得很,有时间的一定要来尝尝,物美价廉味道好。

岛上的美女妹子们都会出现在这里哦,没准还能巧遇ins网红

在拉罗汤加的第最后一天,潘奶奶一脚把大湿踢起来拍朝阳

这一天天气终于给力了。

几个小孩在海边捉鱼。

大湿观望了四周,看见没有狗围过来,心满意足地飞无人机了。

从拉罗汤加飞艾图塔基的飞机是下午,潘奶奶和大湿决定去另一片海滩逛逛,这里明显是富人区,设施都很高级。

就是在这片海滩上,潘奶奶一个失误把小飞侠放在了岸边的躺椅上,结果一个大浪打过来,小飞侠被海浪一巴掌拍坏了...后面还没去的艾图塔基才是整个行程的重点,大湿对着进水云台动不了的小飞侠咬牙切齿。

还有网红吊床,拍了张照就跑了。本想学ins网红们坐在上面凹造型,没想到穿的衣服球球太多总是卡在吊床里...遂作罢...

90°的椰子树拉风不拉风!拉航发过一张异常别致的椰子树,那可谓过目不忘。

完全不知道这颗椰子树经历过什么。

深褐色的笑容
去机场还车的路上,大湿发现有一所学校。看了看时间还够,于是他果断拿起相机,嚎叫着怒吼着如野狗一样奔过去。

大湿刚踏入校园,里面的狗狗就朝他狂吠,幸好有保卫科的大妈前来解围。

大湿进去才发现,这个学校的学生年龄差距很大,从一年级到十年级都有。这是高年级的孩子们在玩玻璃球。

这个班正在上课,不认真听讲的小孩扭头看大湿,一点都不专注...

还有一些孩子在校园里玩耍,他们的主要娱乐项目是足球和橄榄球。

孩子们在玩橄榄球,那时正逢世界杯,大湿也算看了一场南太平洋的岛国足球赛。

最后这张混进了什么奇怪的亚洲人...

只有周六才开Punanga Nui集市
这个集市是几天以后,从艾图塔基返回拉罗汤加时去的,为了方便阅读,跟拉罗汤加部分放在了一起。集市离机场很近,大概步行半小时就到了。

从艾图塔基返回拉罗汤加是个大早上,距离下午飞奥克兰还有一段时间,由于恰逢周六,又只能在机场附近转悠,那么Punanga Nui集市就成了打发时间的最佳选择了。这里有吃的有喝的,还可以买几颗黑珍珠带回家,如果你对花花绿绿的岛服感兴趣,这里也有不少。对了,如果运气好的话,你还可以欣赏一场原住民舞蹈表演。

Punanga Nui集市是拉罗汤加远近闻名的集市,每逢周六,游客和岛民聚集在此,很遗憾是集市只有一上午时间,到了中午就收摊回家了,所以想来一定要赶个大早。

岛民们头上戴的花特像去三亚时候人头一支的鸡蛋花。

当地手工木雕纪念品。

性感椰子壳胸罩了解一下,你值得拥有!

库克群岛的纪念品中,最著名的就是黑珍珠了。黑珍珠在全世界有两个重要产地,一是大溪地岛,二就是库克群岛。

大湿本来想买一些回来送人,结果一看价格嘎地一声抽了过去,于是作罢。

我们还赶上一场表演,小萝莉拉着游客互动,潘奶奶正坐着喝椰子,就被一个可爱的小萝莉拉上了台。

别看姑娘们年龄小,跳起舞来架势十足,大湿拍得最多的就是上面这位最漂亮的C位姑娘,还有几个小胖妞跳起来也是十分可爱。

这个表演最后还有福利哦,主持人会询问台上的游客,谁明天会继续留在拉罗汤加,然后挑几位送晚上篝火表演的票!!免费!!可惜的是我和大湿马上就要狗带了。

看完小萝莉们的舞蹈继续逛,这时已经接近中午,一些摊主开始陆陆续续收摊。

卖果汁的大哥很拉风。

这时候很多小吃摊已经快卖空了,我们买热狗的时候只有几个口味了,等拿上热狗再一看,店主把写菜单的小黑板翻了个面,赫然写着sold out...险些吃不上...

从集市回机场的路上,被一个热心的美国帅大叔捎了一段路。大叔和妻子在夏威夷相识并相爱,后来就搬到了库克群岛居住。

此生一定要体验一次的拉航

告别拉罗汤加,启程去往艾图塔基。此次旅行的一大亮点就是乘坐拉罗汤加航空的小飞机,约摸只有十几排座位。机场很小,人也不多,要是不注意看很可能就会错过它。

拉罗汤加航空被誉为“世界上最美的航空公司”,为什么是最美,往后看就知道了。

候机厅也是很迷你。

登机也是自助。

超级迷你的飞机,热情的空姐笑容灿烂,像是南太平洋的风一样爽朗。如果你没有带航拍器,在这段飞行中也可以完美地看到拉罗汤加和艾图塔基的全貌。

约50分钟,抵达艾图塔基,吼吼。

艾图塔基:上帝遗落的珍珠

如果说拉罗汤加是南太平洋上一课璀璨的钻石,那么艾图塔基就是一颗上帝遗落的珍珠。作为全世界最美的潟湖,这里的景色绝对会让每一个来过的人赞叹不已。

艾图塔基所有的航拍图都是在小飞侠云台坏了之后,大湿黑飞出来的,我敬他是条汉子。

上图是赫赫有名的大脚丫岛,它是艾图塔基最值得一去的地方。

从拉罗汤加抵达艾图塔基已是下午,我们预订了次日出海。下面划重点:如果仅仅是想要出海,建议报个艾图塔基一日游的团,其中包含从拉罗汤加往返的机票、出海跳岛游的船票和午餐。这样玩的好处是可以省下一笔住宿的费用,相信我,不出海的话你只能对着潟湖发呆。潘奶奶和大湿用破产的血泪史告诉你不必在艾图塔基停留过久。

这是我们预订的小木屋旁边的景色,皮筏艇免费使用,猥琐地坐在躺椅上的人就是大湿,此刻他还在跟坏了的云台发飙。

对岸有片白沙滩,站在上面感觉像是在水上漂。

还可以搬着躺椅过去。

这两张不是同一天拍的,海水的颜色被光线映衬得不同。

我们在艾图塔基没有租车,但孰知酒店周围都没有商店,超市就更别想了。大湿踅摸着骑个车去找超市。跟酒店前台说了租自行车,15纽币一天,价格不亲民,而且超难骑,跟死飞一样没有刹车,骑到让人绝望,结论是真心不推荐。

更绝望的是,大湿骑了8公里,都快环岛半圈了,终于骑到了一个——小商店!小到大湿想哭泣!买了点牛奶面包,来回16公里,大湿怏怏地又骑回来了。

艾图塔基不如拉罗汤加发达便利,吃饭只能在酒店吃。

来自脚丫岛的问候

艾图塔基的One Foot Island(脚丫岛)是必去的景点,提前在Bishops上预订好,然后在入住酒店时告诉前台即可。当天早上10点左右出发,下午3点返回。

就是这样的船。

这趟出海同船的有一对特别养眼的情侣,感觉像是欧美版的网红。潘奶奶让大湿去要ins账号,大湿说不用,按发帖的地点标签搜绝对能搜到,结果人家没发帖,搜不着...

第一个停靠的岛叫Akaiami,船会在这里停靠 15 分钟左右,大家可以下船走走。

网红情侣换上了泳装,男的帅女的美哇。

到时间了,船长会吹海螺催游客上船。

船长还会带大家前往一个绝佳的浮潜地点,海水清澈,非常适合观赏鱼类。可惜潘奶奶和大湿没一个会潜水的,大湿在岸上嗖嗖嗖飞起云台坏了的小飞侠。

遍地都是寄居蟹。

上面两个的个头跟船长捡到的比起来可都是毛毛雨。

转完上面那小岛之后,我们抵达最终的目的地——脚丫岛。

岛上唯一的建筑就是这个小房子,可以吃午餐、寄明信片。

船长和大副准备的丰盛自助午餐,一应俱全,还有好吃的烤鱼和烤香肠。只可惜木屋里蚂蚁特别多,不停地往腿上爬。

来脚丫岛一定要记得带护照,戳个独一无二的章。欧美网红出发时忘了带,男孩下船回房子去取,大湿感慨:为什么全世界的男的都这么苦逼,要拍照还要跑腿儿。

在大脚丫岛上寄的明信片7月也收到了。

在脚丫岛一共停留约2个小时(含吃饭时间),要拍照时间还是比较赶,而且航拍器云台还坏了...

更悲哀的是三脚架一个腿儿的螺丝滑了,站不稳,拍合影也是拍得很焦躁。

此时的潘奶奶和大湿已经被晒成了两条咸鱼干。

网红不知道在哪里换了一身比基尼...

水很清,大个头的鱼就在身边游。

偷拍另外一拨游客,最好的景色永远在对岸。

离开大脚丫岛后还有一个彩蛋,船长驶向隔壁的隔壁的天堂岛(The Heaven),停留了一小会儿,这也是让所有游客尖叫的地方。

整个岛由一片白沙滩组成。

天堂岛的小椰子树现在还是树苗,不知道过多少年才能长成挺拔茁壮的椰子树。

不会随手换衣的网红不是好网红,潘奶奶虽说换不了比基尼,但换裙子还是很easy的。想知道如何在大庭广众下换衣服而不走光吗?

网红依旧养眼。

返程时热到不行,买了船上一瓶冰阔落和冰写必,顿时原地满血满魔复活,还是能开大招的那种。

回城途中的另一艘船,镜头感十足的小姑娘,跳水姿势满分。

回到酒店后的傍晚,又碰到了这几个小姑娘,开始在海边堆沙雕。

沿着海岸线散步,碰到一艘废弃的旧船,背景是如火的夕阳。

一向自带招猫逗狗体质的大湿,在卡塔尔老街一只黑色波斯猫陪他走了几公里,在奥克兰征服了17岁的坏脾气肥橘猫,在艾图塔基也被小橘猫盯上了。

这个猫先是盯着大湿要吃的。

后来又是蹲在我们房子外面喵喵喵要进来,放进来以后又喵喵喵要吃的,房间里因为没有超市无法采购,所以只有牛奶。也不知道是新西兰高蛋白、低乳糖的牛奶质量太好,还是库克群岛的猫肠胃结实,这只猫心满意足舔完一盘牛奶,不是说猫不能喝牛奶的吗???

大湿说:你喝就喝,能不能别叭唧嘴,都溅出来了。

喝完猫还赖在屋里不走,自己给自己找了个睡觉的地方...因为担心猫太皮,毕竟是酒店不是自己家,弄坏东西还得赔,只能将猫放出去。结果第二天又来喵喵喵要喝牛奶。

这只猫太幸福了,这篇海滩都是它的。

前一阵刷ins,发现那只猫已经长大啦。

在艾图塔基的第三天就没有那么好的天气了,雨一会下一会停,中午有一段下得跟娴妃娘娘黑化那天一样大。

这一天就在酒店附近消磨时光,艾图塔基除了出海,其他娱乐活动基本为0,逛街?不存在的。岛上生活其实挺不方便的,度假的游客以欧美英为主,毕竟人家挣得货币换成纽币值钱嘛,拿着人民币就有些心塞了,好的酒店住不起,一般的酒店也贵的要死。艾图塔基岛上最好的酒店一晚上一万多人民币,特别酸爽。大湿极尽所能,找到性价比较高的民宿,即使是这样其貌不扬的民宿,也够信用卡肉疼好几个月了。

天气阴得没有任何层次。

想去对面的私人度假村逛逛,结果被告知没有预订住宿或者用餐不可以登岛。大湿怒飞一张。

最后一天,告别艾图塔基,从拉罗汤加转机返回奥克兰 。

从阳光沙滩海浪回到瑟瑟发抖的奥克兰过冬。

机票 住宿
西安 - 上海 - 奥克兰 -拉罗汤加:新西兰航空

拉罗汤加 - 艾图塔基往返:拉罗汤加航空

拉航超美的,建议来 库克群岛 的同学们一定要坐一次体验一下。虽然飞机很小,但能看到岛屿和大海,云朵就在眼前飘来飘去的。注意不要选择第二排的座位,会影响空中俯瞰的视线。

拉罗 汤加 - 奥克兰 : 新西兰 航空

奥克兰 - 西安 :东方航空

最后这个实在是没法推荐了。托东航的福,去程第一段西安飞上海的航班直接取消,致使后续所有行程都延误了。我跟大湿在清晨六点的咸阳机场为处理后续事宜打了无数个电话。总之一句话,尽量不要选择东航,否则坑死你。为了不影响大家的阅读体验,吐槽放在评论一楼(欢迎围观)。

需要注意的是,从奥克兰飞拉罗汤加有三种选择,分别是新西兰航空、维珍澳大利亚航空和捷星航空。新西兰航空比较贵,但机上设施要好很多。拜东航所赐行程改变,我们也体验了一趟维珍 澳大利亚 航空的飞机,机上没有电影看,只提供基本的饮料,其他的一切都要付费购买,空姐拿着 POSE 机等你刷卡的吃相实在太难看。

关于【酒店】

拉罗汤加岛

Kura's Kabanas

周边就是潟湖(xì hú),景色超美,房价适中。这家算是还不错的选择,性价比较高。接机的话需要支付 40 纽币。

艾图塔基

Aitutaki Village

有免费的接送机服务,住在潟湖旁,价格略贵,需要提前支付第一晚房费。

预算充足就订更好的酒店,这方面不再赘述,每个人的时间和金钱都是有限的,土豪可以不计成本。有人喜欢住着高级酒店吃大餐晒太阳;有人喜欢背着双肩包走天涯;有人乐于享受上车睡觉下车尿尿。对于贫困潦倒的雷大湿和潘奶奶来说,这一趟机酒也是快要了我们的狗命。

租车
这部分由大湿倾情码字。

库克群岛 可以租车,记得带上你的驾照和翻译件!!!但如果你要骑摩托车,那么还是要去警察局考一个摩托车驾照的。

出发之前对租车这一块实在是很惶恐,查了好多资料。 库克群岛 交通部的官网上写的是来自 澳大利亚 、 新西兰 、 美国 、 加拿大 、 英国 和欧盟的游客(16岁以上)可以用自己的驾照开车,没有 中国 。 库克群岛 旅游局官网又说可以。 库克群岛 旅游局的工作人员说,国内驾照加翻译件就可以,只是有的时候不好使(具体怎么个不好使法不知道……后来又说可以),最好有国际驾照。

许多攻略和游记写得模棱两可,因为去这里的 中国 人实在太少了,而且即使有人去,大部分都没租过车。几经周折查询后得知只需要驾照加翻译件,可以租车。如果要租车你可以选择:安飞士 Avis 、Polynesian Rental Cars、Island Car & Bike Hire,据说岛上最便宜的租车店是 Mana Rentals,但是我们没有找到预订方式。

对了,在 库克群岛 旅游时,一定不要把车停在椰子树下,因为你不知道是否有熟透的椰子砸下来。也不要在椰子树下逗留,因为修理自己的头比修理汽车还麻烦……

除了租车,岛上也有巴士,但是时间间隔比较长,不是很方便。

tips
1、库克群岛上货币可以用纽币,建议在奥克兰机场取好,有的小店不能刷信用卡。找零时给你的钢镚可以留着作纪念。

2、岛上没有移动和联通信号,电信可以,但不推荐。机场可以办理 Bluesky 的 Visitor SIM 卡,49 元(15 天有效)。包括 3GB 流量,30 分钟国际长途和 300 条短信(发往任何地方)。p.s岛上的酒店没有免费 WiFi ,要掏钱。

3、插座与新西兰一样

4、拉罗汤加海滩边的狗狗多到不像话,乖一点的还好,遇见皮的就很头大。岛上的狗可能会令怕狗的人恐惧,因为都体型较大,当然是不栓绳的,想下海下海,想游泳游泳,但它们大多数都很乖,喜欢跟人玩耍。

5、防晒霜请多带几瓶。两天用完一瓶安耐晒的频率还是没有阻止我晒成非洲火鸡。不过能在这么耐撕的地方晒成火鸡,我也是开心的。

趁着大妈们还没有扯着纱巾戴着脸基尼占领这里,快去吧。

不知道从什么时候开始,记忆退化得尤为短暂,忘性却茁壮成长。总希望未来能走到更多的地方,看更多的风景。下次见啦~

邢台厚朴 发表于 2019-7-21 07:45 支持支持。。。。。。

谢谢支持呀
周游. 发表于 2019-7-22 08:27 漂亮!     要顶!

谢谢~~( 本文作者 : 司徒卷卷 )

• 周游. 回复

漂亮!     要顶!

发表于:2019-7-22 08:27

• 司徒卷卷: 美国真人秀节目《幸存者》 ( Survivor ) 曾在这里拍摄取景,如果想要来一场海岛婚礼,这里也是绝佳的选择。 [/col......
  • 周游. 回复

纯洁的世界纯净的环境!

发表于:2019-7-22 08:23

• yunerfly 回复

户外有你更精彩

发表于:2019-7-21 17:27

• 邢台厚朴 回复

支持支持。。。。。。

发表于:2019-7-21 07:45

• 妃妃林 回复

好看,休闲

发表于:2019-7-20 16:55

• 司徒卷卷: 这一天太阳很好,阳光打在身上并不炙热,难以想象5月末的库克群岛竟然比西安还要凉爽。在Muri Beach走了几公里以后,时间到中午了,出去随便吃了个汉堡炸鱼,味道竟然很......
  • 早起一天 回复

这海水好清澈啊

发表于:2019-7-20 15:49

• 司徒卷卷: 这一天天气终于给力了。几个小孩在海边捉鱼。 [font=ar......
  • 早起一天 回复

突然发现沙滩俯拍图很好看