首页 游记攻略新加坡 吃不完的狮城| 景点篇(全面介绍各大景点&周边餐饮,不定期更新)

作者:Ruci_DKK     24314人关注 2020-8-17 14:14
【Just Introduction】
新加坡 其实真不大,但是如果景点结合寻找美食的话,也是需要花上个5、6天才能来个 新加坡 深度游的,虽然我来 新加坡 才一年不到吧,不过城中心的景点大部分都去过了,加上网上的了解,总结了下 新加坡 的各大景点,授人以鱼不如授人于渔,大家可以根据这些景点的地区分布,按照自己的需求 来安 排行程,这样就快捷明了很多啦。
因为坡的景点大部分对我的吸引力都较低,所以我的日常都放在探店上啦,照片更多是拍的食物,景点啥的就比较随意了,哈哈哈哈,连图都不想p了,当作科普文吧,嘿嘿
顺手安利下我的 新加坡 其他游记,是具体介绍坡坡美食的帖子,有兴趣的可以去看看:
【吃不完的狮城-Local Food篇(不定期更新)】 https://www.mafengwo.cn/i/7862503.html
【吃不完的狮城-咖啡篇】(不定期更新) https://www.mafengwo.cn/i/7850545.html
【吃不完的狮城-甜品篇】 https://www.mafengwo.cn/i/7863181.html
【吃不完的狮城-各款餐厅篇】 https://www.mafengwo.cn/i/7865131.html
【吃不完的狮城-日韩料篇】 https://www.mafengwo.cn/i/7865236.html

【坡岛交通小Tips】
市区交通提示:
- 新加坡 交通卡有Ezlink和NETS FLASHPAY卡两种,两种卡差不多,不过区别在于有些地方购物或者吃饭可以用NETS FLASHPAY付款。都是可以在地铁站充值(现金或者nets银行卡或visa),卡的工本费要7新币而且没法退卡,基本上一天大概花5-10新币吧,旅游三四天去的地方多的话建议买旅游日卡比较划算。用交通卡可以刷地铁和公交啦。
- 进出地铁站都要刷卡,地铁内不得饮食;
- 榴莲是禁止带上地铁和公交的哦,有些的士司机也不让带上车,包括整只未开的榴莲、保鲜袋包装的榴莲,都是不可以的。如果是真空包装保证没有味道泄出的话,可以偷偷带上车....( 比如 阿城就是保证你能带上车,甚至能带回国)
- 公交上下车都要刷卡,在下车刷卡时扣费;如果想用现金坐公交,要在上车时咨询司机车费哦,只要告诉司机你想在哪下车,他就会告诉你车费了。而且公交不报站…准备下车前要按铃,否则有时候司机不是每站都自动停车的。
- 推荐下载citymapper,会提前2站预告准备下车,否则盯着Googlemap路线图,快到时按铃。
- 看NTU校车路线建议下载NTU Go!可以看到实时车况。
打车:
- 新加坡 打车大概比国内贵3倍吧。。。。所以一般不轻易打车;
- 如果打车,短途(2-10km)且不塞车时,建议直接路边等的士,因为和网约车价格差不多,繁华时段有可能还更划算;
- 长途一点(10km+)或者觉得网约车方便,可以用Grab叫车。以前还有Uber,现在uber 东南亚 业务被grab全面收购了,所以只有grab了。Grab使用方法和uber差不多,可以现金、paypal、grabpay、银行卡和支付宝付款。Just Grab是自己叫一部车;Grab Share是和别人拼车;Standard Taxi就是grab旗下的的士,打表计费;Grabhitch类似顺风车,提前10min预约,有时候便宜很多。
机场Tips:
- 去机场搭绿线,记得到tanah merah这站后下车,换线,到对面继续坐绿线去机场(因为tanah merah这里有两条方向,不下车一直坐的话会到一个莫名的地方。。。反正我每次都很晕);反之,从机场出来搭绿线到城里(无论怎样出机场mrt都是绿线的了)也要在tanah merah下车走到隔壁搭另一个方向的绿线才能到市里。
- 从市里坐地铁到机场是樟宜机场T3航站楼,如果要去T1或者T2要坐机场快线(类似地铁)去这两个航站楼, 新建 的T4比较特别,如果坐地铁到樟宜机场后,要走到第二航厦(T2)抵境大厅1号门,再搭搭穿梭巴士到T4(24小时免费服务)。如果是坐巴士,24、27、34、36、53、110和858路巴士都能到T4。
- 樟宜机场购物:如果时间不够,可以先在樟宜机场的网店(樟宜我爱购: https://zh.ishopchangi.com/ )下单再直接去机场拿货就行;如果时间充足,可以慢慢逛,T1和T3免税店都超多,但是注意免税店不是24h的,很多12点后关门,烟酒化妆品大概3点多后也关门了。
- 樟宜我爱购:樟宜机场的网店要在飞机起飞前18-30小时内选购,也就是起飞18小时内已经无法在网站上下单啦,朋友前几天提前20小时也没法下单,所以建议需要网上选购付款的,最好提前20小时买吧。
- 免税品:除了出 新加坡 可以买免税商品,到达 新加坡 或者回到 新加坡 也是可以买的哦。从飞机下来,出来可以先到免税店买化妆品,但是不能在这一层买酒,酒要下一楼过境完后,在那层的免税店买,可以买两瓶烈酒(红酒,梅子酒,朗姆酒等都算烈酒,啤酒好像不算的)入境。
- 值机登机:樟宜机场值机超级快的,廉航的话我一般不会提前值机(反正没法选座),到机场后先去排队值机,托运行李,然后就可以去候机厅了,接着是刷护照过海关,超快速进入到候机区

【新加坡景点大观(按地理区域划分)】
北部:
新加坡 动物园:全球最佳动物园之一,建议一天,很适合小朋友
夜间动物园:emm夜晚真的不知道看什么,还不好拍照,如果看动物园更建议白天的动物园吧。
河川生态园:和动物园在一个区域
Kranji Marshes:RaptorTower鸟瞰沼泽
东北 :
PCN North East Riverine Loop:徒步,覆盖了Sengkang浮湿地、Sengkang河滨公园和Halus湿地
西部:
南洋理工大学(ntu):位于西部山区(真是山),是个 新建 校区,建筑很有特色哦
裕廊飞禽公园 jurong birdpark: 新加坡 目前个人最喜欢的一个动物园,小巧精致,适合互动,老少皆宜
新加坡 国立大学(nus):nus比ntu更靠近市区,校园也更古老
中部:
新加坡 植物园:建议看看兰花园,去Corner house瞄瞄
植物园附近各种欧式面包店:推荐the bakery,crown bakery,还有网红咖啡馆atlas
Orchard Road:逛街胜地,推荐去ION, 义安城,313
麦里芝蓄水池公园MacRitchie Reservoir Park:徒步,湖,森林
东南:
Tiong Bahru:好吃的market,Tiong Bahru Bakery,街道涂鸦,book actually
BaBa House:特色娘惹建筑,周边cafe林立
Telok Ayer Street: 厦门 街,很多韩式烤肉店,附近还有酒吧街,安祥山。牛车水附近,酒吧林立,晚上很热闹
牛车水:
佛牙寺:个人感觉非常像 日本 寺的 中国 寺= =
马里 安曼 兴都庙:充分展现 新加坡 的神奇,你可以在一个区域同时见到佛寺、 印度 庙、清真寺和基督教堂
marina bay附近:
鱼尾狮公园:那座著名的 新加坡 象征,鱼尾狮(我一直记成鱼狮尾hhh)
新加坡 摩天轮:晚上亮灯后很浪漫哟
Artscience Museum:金沙旗下的艺术博物馆,豪华,高科技,有我最爱的未来世界灯光展
cloud forest:就在supertree旁,建议下午去,日落后在supertree看完表演再走,主打绿植,有个人工瀑布,室内空调很冷,建议带外套。
flower dome:也是supertree旁,一般和👆云雾林一起买票参观,主打花花,各种兰花,如果没去植物园建议看这里哟,而且室内有空调,适合一家大小老人小孩,只要带好外套就超舒服了
supertree :著名巨型树,晚上有灯光表演,一晚两场,建议去看夜景
双螺旋桥 The Helix Bridge(夜景)
博物馆区:
克拉码头:主要是酒吧区,晚上比较热闹,夜景非常美
Fort Canning Park:一个小山丘,可以远眺摩天轮
National Gallery Singapore 艺术博物馆:坡我最爱的美术馆,很多名画,馆内设计也很舒服,可以泡半天的地方
圣安德烈 教堂:很美的教堂,可以拍婚纱照等大片的地方
土生华人博物馆:介绍峇峇娘惹文化
Chijmes 赞美广场:教堂附近都是餐馆,建议lei garden, glasshouse
National Museum 国立博物馆
Singapore Art Museum:国立美术馆,可以提前网站看看有什么活动再去,最近在装修不开放
Bugis附近:
Bugis street:阿秋甜品
Haji Lane 哈芝巷:涂鸦墙,阿拉伯街也在附近
Sultan Masjid 苏丹 清真寺:附近还有阿拉伯街和 地中海 餐馆,以及很多 印度 菜餐馆
马来传统文化馆
Little India 小 印度 :五彩斑斓,适合拍照和吃 印度 菜
再成发咖啡馆:附近都是文艺咖啡馆和甜品店
The Projector 黄金剧场:复古剧院,经常播放一些小众和老电影
南部:
圣淘沙岛:海滩,缆车🚠
环球影城:个人最喜欢变形金刚区,朋友推荐木乃伊区也很值得玩
新加坡 S.E.A海洋公园:第二喜欢的动物园,全室内,有空调,很适合父母老人家
Siloso beach
vivo city: 逛街
Berlayer Creek Boardwalk:徒步,看鸟
Henderson Waves:波浪形走廊,适合徒步、看日落
东部:
Geylang:田鸡粥、榴莲街( 新加坡 唯一合法的红灯区也是这儿)
East Coast Park:小清新海岸,周边绿化极好,适合野营聚餐,还可以去 东海 岸公园food court吃饭
Changi Point Coastal Walk:徒步,海滩,日落
Jewel: 新加坡 樟宜机场 新建 的大型商场,其壮观的瀑布和绿化设备其实可以称作一个景点了
离岛:
乌敏岛 pulau ubin
民丹岛 pulau bintan:其实属于印尼,但是离 新加坡 很近且免签,被称为 新加坡 后花园
Sisters'Island Marine Park: 新加坡 开放的第一个海洋公园,包括西方的 乌敏岛 珊瑚礁和海滨地区的SaintJohn’s Island

【景点推荐(按出行情景划分)】
【带小朋友型】
和小朋友出门最重要的当然是让小朋友玩的开心啦, 新加坡 很多地方都有专门设计给小朋友的互动区,特别是博物馆和艺术馆,所以很适合带小朋友去玩,让他们一边玩一边学习,还能亲子互动,真是非常棒的人文体验。
推荐以下地点:
新加坡 动物园
裕廊飞禽公园 jurong birdpark
SEA海洋馆
Artscience Museum:有小朋友互动区,很有趣
National Gallery Singapore:小朋友可以临摹画作并带走哦
East Coast Park
环球影城
新加坡 植物园
鱼尾狮公园
supertree和他附近的植物园cloud forest、flower dome
【全家乐型】
全家出动,特别是有老人家随行的话,要注意行程不能太累,以及要尽量舒服,迁就老人的体力,一些太远或者太大的地方就不适合去啦, 比如 动物园离市区真的颇远,不包车坐地铁要50min吧,老人家坐那么久车真的不舒服,就不推荐啦,下面是一些靠近市区的景点,适合悠闲点慢慢逛:
SEA海洋馆
新加坡 植物园
鱼尾狮公园
克拉码头
土生华人博物馆
圣淘沙:沙滩、缆车
【小情侣甜蜜型】
情侣出门重要是氛围哈哈哈,所以推荐一些适合营造氛围的地方,不过具体操作看个人啦:
新加坡 植物园:建议看看兰花园,去Corner house吃饭(要预约哦,米其林一星呢)
植物园附近各种欧式面包店:装修很有feel
Telok Ayer Street:晚上不来杯小酒吗
新加坡 摩天轮:除了慢以外还挺浪漫的嘿嘿
Fort Canning Park:有慢步道和小秋千呢,山顶还可以看到摩天轮
East Coast Park:适合牵牵手散散步,还可以骑双人单车呢
Golden Theatre 黄金剧场:复古剧院,经常播放一些小众和老电影,颇有情调哦
Keppel island:有个私人码头,适合看海景和游艇,颇浪漫
民丹岛 :不解释了哈
【好基友型】
朋友出行的话,还是刺激点比较好玩,可惜 新加坡 刺激的地方不算多,大家还是悠闲为主吧哈哈哈
Orchard Road
环球影城
Telok Ayer Street
Little India 小 印度 :彩虹屋必去!
Geylang
圣淘沙:赌场(外国人需要带护照才可进入)
【文青聚集地】
我很喜欢 新加坡 的涂鸦,还有经常去咖啡馆和甜品店待着,下面这些都是良心推荐惹,很适合拍人像的装逼胜地:
Tiong Bahru:涂鸦、特色书店、咖啡厅、tiongbahru bakery
BaBa House:娘惹建筑、涂鸦
Telok Ayer Street:酒吧街、南洋建筑
Keong Saik Rd:colorful的南洋建筑
小 印度 :那栋彩虹屋很适合拍照!
再成发咖啡馆周边:咖啡馆本身就不错
Artscience Museum:未来世界展非常适合拍人像,谁去谁知道
National Gallery Singapore:安静看展的妹子不拍一波吗?
Chijmes 赞美广场:教堂很美,里面还有很多有特色的餐厅和咖啡馆
Haji Lane 哈芝巷:涂鸦墙(日常人很多,如果要拍片,建议早早去没人最好)
Botanic Garden:植物园免费不说,而且人少啊,拍妹子与花花,妹子与绿植最佳场合
Flower Dome & Cloud Forest:超级树附近,室内空调,适合怕热妹子拍照
克拉码头:个人最喜欢这里黄昏时刻拍夜景,超美
littered with books:文艺书店,很特别很有意思的一家私人书店
Keppel island:有个私人码头,适合看海景和游艇,可以去Privé Keppel吃饭喝咖啡拍照(这里放了很多私人游艇,理论上保安是会阻止你拍照的,如果进去餐厅吃饭就随意拍啦)
【独行者】
随心啦,反正一个人,想去哪就去哪呗,哈哈哈哈
【购物狂型】
中部:(其实也算靠近CBD)
Orchard Road:乌节路很多很多商场,我个人主要逛的是
- ION:各种名牌和高街品牌,zara,pull&bear,Topshop,brandy melville,各种化妆品品牌店等
- 义安城 Ngee Ann City:主要是一些大牌名牌,LV呀,GUCCi呀之类的,还有高岛屋,纪伊国屋书店等,负2很多日式餐馆。
- 313@Somerset:比较多年轻品牌, 比如 forever21,zara,cotton,优衣库等,负二楼还开了 日本 堂吉诃德 don don donki。
- Wisma Atria:个人主要是去这里吃日料的,很多日式餐馆,还有伊势丹超市。
东南部:
Suntec city:店铺类型没有ion多,但是也算一大购物商场啦
Bugis Junction:品牌相对low些,很多年轻人服饰,有家比较小的纪伊国屋书店,重点是这里很多吃的,是除了牛车水外另一大中餐聚集地(特别是川菜)。
南部:
Vivo City:非常广阔,可以直接坐车或过桥通往圣淘沙。店铺等级没有ion高级,但是品种也算多,比suntect好逛。
西部:
Jurong East:JEM, Jcub,IMM;西部山区朋友日常常逛商圈,算是过得去啦
【徒步爱好者】
Changi Point Coastal Walk
MacRitchie Reservoir Park
PCN North East Riverine Loop
详情可以参考这个帖子:
【人少,风景才好!90%的人都不知道的 新加坡 「最美」徒步线路!】

【个人行程】
不断有朋友来坡坡找我玩,所以带朋友逛坡的我也计划了几个路线,but我的路线一般是按我个人喜好定的,吃的东西也一般选一些我还没去试过的,所以大家参考下就好啦,最好不要完全copy我的路线走,这样会错过一些经典餐馆哦
1:动物园
2:the bakery早餐-植物园-kelly jie seafood螃蟹米粉-土生华人博物馆-natioanl museum -orchard逛街
3:松发肉骨茶早餐-克拉码头- 圣安德烈 教堂-chiljmes- glasshouse 咖啡-鱼尾狮公园-marina bay商场吃饭-cloud flores-super tree
4:结霜桥laksa-haji lane – 再成发-猪杂汤- 东海 岸公园-geylang明辉田鸡粥
5:牛车水东亚餐厅早餐-牛车水(Maxwell)-amoy street咖喱饺- tiongbahru 海南 咖喱饭-baba house -blue ginger晚餐-dragger喝酒-burger joint宵夜
6:环球影城-siloso beach-vivo city逛街-bugis阿秋甜品

【推荐尝试的新加坡food】
laksa:德善路砂锅laksa、结霜桥laksa、328加东laksa
海南 鸡饭:tiong bahru 海南 鸡饭(其实随便啦,都不算好吃,饭比鸡好吃我觉得,不过不试试就不知道为什么我说不好吃啦哈哈哈哈)、威南记
蟹:kelly jie seafood;镇发;珍宝;小红楼;长堤;永成;
肉骨茶:白胡椒款 -老街/ 松发(分店较多,好找),药材款-发起人
咖喱饺:amoy street food center或者老曾记(这个牌子店比较多,比较好遇到)
田鸡粥:明辉(geylang),真的好吃,宵夜必备
娘惹菜:candlenut,blue ginger
椰浆饭nASI lemak:the coconut club(第一次给我一种wah椰浆饭居然也那么好吃的感觉)
鸡尾酒:Native, employee only, operation dagger, tippling club, Manhattan, Altas等 亚洲 前50都可以尝尝
Maxwell:牛车水附近著名的food court啦,可以试试热门的几家店
brunch:my awesome cafe, common man,earlybird
阿秋甜品:广式甜品做的真是不错,我爱嘤嘤嘤!推荐
西式甜点:Non Entrée Dessert Cafe(模仿 新加坡 国菜造型的特色点心)、Windowsill Pies(strawberry lemon, banana cognac好吃)
咖啡:朋友觉得 新加坡 咖啡没有鸡尾酒好喝,按我个人喜欢花果香口感来说,也觉得坡的咖啡很一般,但是咖啡馆的松饼或者waffle一般很不错,而且氛围好,如果要喝咖啡的话,推荐再成发手冲、kurasu抹茶拿铁
(虾面、炒粿条这些我觉得坡坡做的不好吃,当然也有人觉得很好吃的啦,见仁见智嘛)
具体店的推荐看我细分的 新加坡 游记啦:

新加坡 美食网
可派积分兑换平台
中商超
租房:
推荐阅读:【 新加坡 最全租房攻略DIY!~AEI持续推送的干货又来了!】
新加坡 留学生租房:公众号
心雨论坛: https://www.huaren.sg/forum.php?gid=145
狮城论坛(sgchinese.net)租房版
华新论坛(huasing.org)租房版
新源 网: https://www.sgyuan.com/CATegory/view/id/31
新加坡 搜房网: www.soufang.sg
狮城BBS: https://www.shichengbbs.com/category/view/id/31
Gumtree:英文网站,房源信息极多
www.sgroom.com
中国 快递到 新加坡 :
NanYangExpress南洋快线:微信公众号&网页版 ( https://cargo.efxmall.com/ )
小坡岛 新加坡 集运:微信公众号&网页版 ( https://www.xiaopodao.com/ )

【东南部】
个人感觉 新加坡 的景点 比如 博物馆呀,教堂呀,一些有名的食阁(food court)这些都比较集中在 新加坡 的东南角,大概就是围绕着CBD区域吧(raffle place,tanjong pagar,city hall),所以东南部的景点比较多,可以搭公交或者地铁前往,有些同区的,不怕热的话步行也没问题。
Tiongbahru & Outram Park MRT:
BaBa House:特色娘惹建筑,周边cafe林立,也有娘惹菜馆和当地菜餐馆
Telok Ayer Street: 更多叫安祥山?牛车水附近,酒吧林立,晚上很热闹
牛车水:
佛牙寺
马里 安曼 兴都庙
Marina Bay附近:
鱼尾狮公园 Merlion Park:那座著名的 新加坡 象征,鱼尾狮(我一直记成鱼狮尾hhh)
新加坡 摩天轮 Singapore Flyer
cloud forest 云雾森林:就在supertree旁,建议下午去,日落后在supertree看完表演再走
supertree 超级树:著名巨型树,晚上有灯光表演,建议去看夜景
双螺旋桥 The Helix Bridge(夜景)
博物馆区附近:
克拉码头 Clarke Quay(主要是酒吧区,晚上比较热闹)
圣安德烈 教堂 St. Andrew's Cathedral
土生华人博物馆 Peranakan Museum
National Museum 国立博物馆
Singapore Art Museum:国立美术馆,经常有很棒的展,可以提前网站看看有什么活动再去
Bugis附近:
Bugis street:阿秋甜品 Ah Chew Desserts,bugis junction购物中心
猫咪博物馆
甘榜格南 Kampong Glam:
Haji Lane 哈芝巷:涂鸦墙
马来传统文化馆 Malay Heritage Centre
Little India 小 印度
再成发咖啡馆 Chye Seng Huat Hardware:附近都是文艺咖啡馆和甜品店

Tiong Bahru
简介:
新加坡 本地最受欢迎的街区之一,复古+新潮的一个街区,这里一排排装饰艺术风格的古朴店屋林立,不仅云集了一些最热门的餐馆和时尚店铺,亦不乏具有丰富文化底韵的历史景点,可让您在感受本地人生活气息之余,领略 新加坡 的历史魅力。
地址:
乘坐到Tiong Bahru MRT,或者公交
1. Grey Projects 艺术中心
2. Strangelets 商店:出售各种趣味小摆设、名牌家居用品和时尚配饰
3. BooksActually 书店:一家非常文艺的书店啦,里面还养了几只猫咪,推荐的书都是比较有 新加坡 特色的
4. Woods in the Books:主要是卖幼儿图书,很适合宝宝哦!
5. “We Need A Hero”美容沙龙:一站式全方位美容沙龙,仅接待男宾
6. Curated Records 唱片店:主要是英文的黑胶唱片
7. 齐天宫 (Qi Tian Gong Temple):每年农历正月和八月举行热闹非凡的神诞庆典
附近餐厅:
中峇鲁烘焙咖啡馆 (Tiong Bahru Bakery): 新加坡 本地首屈一指的法式糕点店,牛角包和 布列塔尼 酥,以及咖啡出名。
Plain Vanilla Bakery:cupcake很出名
Bincho 日式串烧餐馆:日式串烧店, 白天卖肉脞面,晚上变成了新式 日本 串烧小酒吧, 晚上要从后面的巷子进去
中峇鲁市场 (Tiong Bahru Market):Tiong Bahru Boneless Chicken Rice 中巴鲁无骨鸡饭
Loo's Hainanese Curry Rice: 海南 咖喱饭
Open Door Policy 新式西餐
Forty Hands 咖啡馆
PS.Cafe Petit at Tiong Bahru 咖啡馆
Creamier Handcrafted 雪糕,咖啡
House of Peranakan Petit:娘惹餐馆
tiong bahru酿豆腐:挺好吃的一家酿豆腐,很鲜

【 BooksActually 书店】
一家非常文艺的书店啦,里面还养了几只猫咪,推荐的书都是比较有 新加坡 特色的,还有我喜欢的那边la kopi!除了贵之外没有缺点哈哈哈哈。书店氛围很不错,里面还有个小隔间是卖一些复古特色的东西, 比如 80年代风玻璃杯呀,录音带呀之类的。
书基本都是英文的,而且摆设和推荐都很符合西方对 新加坡 的想象吧?难怪那么多欧美人喜欢来这,TripAdvisor前50呀。
门口还有一个自动贩卖机卖书,书是包起来的,叫惊喜书啦哈哈哈,就像抽奖一样,19刀,看你能买到什么书,还是蛮有趣的。
ps. 他家猫咪比较凶残,没有养猫经验还是不要去撸猫,容易被抓伤。
周一、周日:10:00-18:00
周二-周六:10:00-20:00
地址:
9 Yong Siak St, Singapore 168645

【Woods in the Books】
就在books actually附近,一家从外表设计看就觉得非常童真的店。他家的书主要是儿童绘本,真的非常多,五彩缤纷,不过不允许拍照咯。适合给自家小孩来买,或者自己选些呗,还真是蛮可爱的。
营业时间:
周一、周日:10:00-18:00
周二-周五:10:00-19:00
周六:10:00-20:00
地址:
No. 3 Yong Siak Street, Tiong Bahru, 168642

Woods In The Books
Woods In The Books
【Curated Records 唱片店】:
主要是英文的黑胶唱片,家里有黑胶爱好者可以看看,非常多音乐类型的唱片,店主小哥很酷哦,如果店里没有的黑胶,还可以在他家Facebook联系店主帮你买。
周二-周日:13:00-22:00
地址:
55 Tiong Bahru Rd, Singapore 160055

curated records
curated records
【Loo's Hainanese Curry Rice】
又是一家中巴鲁美食,每次经过都很多人,一直想吃啊,终于吃到了!!他家咖喱饭一到饭点就很多人排队,但是味道确实不错,而且超级实惠,我点了2肉1海鲜1菜才7新哎,超级满的!
我选了:咖喱鸡、炸猪排、鱿鱼、青菜。咖喱鸡一般般没有很特别,炸猪排配咖喱真是绝配了,鱿鱼有点不好消化也不吸味,我喜欢美极鱿鱼多一点。他家咖喱不是日式咖喱那种,反正就是很 东南亚 啦,带有点甜,浓烈椰浆味,好吃的哎,而且也不腻。
推荐:炸猪排啦!
71 Seng Poh Rd #01-49, 160071
8:00-14:45

【Tuan Yuan Pork Ribs Soup - Bak Kut Teh (团缘肉骨茶)】
他家的肉骨茶是潮式的,汤底还可以选普通、清汤、加白胡椒,真是第一次见。店主的老爸就是亚华肉骨茶的创始人,他儿子自己出来创业,不得不说店面设计我是喜欢的,而且在tiongbahru呀,逛完小文青店,不来碗local肉骨茶吗哈哈哈。
他家的汤底虽然是潮式白胡椒式的,但是比松发和老街都要甜一些, 适合偏甜口的人,不过吃到后面舌头被汤烫伤后就不觉得甜了哈哈哈。点了排骨和猪尾,他家排骨炖的也不错,不会柴,两份我居然都吃完了,佩服自己。
油条本来不想点的,不过店家说是现炸油条我就心动了,脆是脆啦,不过他是把炸好的油条回锅再炸热,所以不能说非常好吃了,没有那天在老街真是现炸的那份油条好吃呢。
总的来说,如果在tiongbahru附近又想吃肉骨茶的话,就来这家吧,要不没有特别必要为了这家专门来吃。
周一休息;
周二-周日:11:00-13:00
地址:
127 Kim Tian Road, #01-01, Singapore 160127

【Tiong Bahru Boneless Chicken Rice 中巴鲁无骨鸡饭】
我个人喜欢滑嫩的鸡肉,选了鸡腿,贵一些,但是肉质很赞。
他家白切鸡饭是我目前觉得坡最好吃的一家,送的鸡汤很好喝,清香不腻(可是有种迷之老鸭汤的味道,不过我很爱)。
辣椒酱一级棒!鸡肉沾点辣椒酱和黑酱油,非常好吃,口有余香,鸡油香被辣椒的辣味完全激发,而且鸡肉配上辣酱有种神奇的泡脚凤爪的味道,好吃好吃。
鸡油饭我是没什么感觉……就是有鸡油香的饭嘛……我本人是更喜欢白饭,不过这个饭确实香,不可否认的。
地址:
30 Seng Poh Rd, Singapura 168898

中峇鲁起骨海南鸡饭
中峇鲁起骨海南鸡饭
【Tiong Bahru Yong Tau Foo】
看 台湾 综艺爱玩客推荐的,有汤的和干的两种,其实汤的就是把米粉直接加进汤里,干的是米粉另外碗装并拌上辣椒酱。汤的比较符合我对早餐的定义,而且汤底真是一级棒哎,看上去清汤寡水,真的非常鲜甜。配料里我最喜欢的是豆皮卷,很鲜哎,听说是扁鱼鱼肉做的,鱼丸也很爽脆,不过最厉害是他家的辣椒酱居然是广式常见的蒜蓉辣椒酱,就是甜甜的那种哈哈哈,不过他们辣度也是有的。说实话我个人不大喜欢这个偏甜的辣椒酱,不过配上酿豆腐吃还是很不错的哎。
地址:
#01-46, 56 Eng Hoon St, Singapore 160056
周二-周日:7:00-14:00

【Creamier Handcrafted】
其实本来是想先去他旁边的forty hands的,但是那边店太小人太多,我就先来吃冰淇淋了。点了一份waffle+single,选了巧克力味的ice cream,waffle是先做的,需要一点时间,但是很不错,刚出炉非常香脆,而且不甜腻,冰淇淋就比较一般了,巧克力没有说很浓厚,不过配上waffle刚刚好。
忍不住在他家还点了杯冰滴,加的冰块也是咖啡做成的,不过整体不会太浓烈,有些微苦涩吧,果香还是有的。
总的来说,感觉他家甜筒应该会和waffle一样好吃,下次可以只点一个甜筒,waffle一个人吃好饱!!
地址:
Blk 78 Yong Siak Street, #01-18, Singapore 163078
周二-周日:12:00-22:00

【Forty Hands 咖啡馆】
查资料时说这家咖啡馆号称收集了新加几乎所有著名咖啡馆的豆子,结果…当然是不成立的…因为我只发现他家用的是common man的豆,无论意式还是手冲…一开始看到是commonman的豆我是拒绝的,但是想着难得来一趟,还是试一杯吧,于是点了杯latte。
意式实话说挺不错,入口第一下觉得焦苦,但是后面觉得很香了,奶泡打的很结实,奶味和咖啡融合的也不错。他家挺多其他餐点的,听说挺好吃,配咖啡应该很不错。
这家中午时分人还不少,周五差不多两点也是快坐满的,所以饭点估计还是提前订位比较好。
周日-周三:7:30-19:00
周四-周六:7:30-22:00
地址:
78 Yong Siak Street, #01-12, Singapore 163078

【House of Peranakan Petit】
一家物廉价美氛围足的娘惹菜馆,在Tiong bahru,很小的一家店,建议去之前还是订位吧,因为他就那4-5张桌子,菜的味道都蛮正的,而且不贵呀,人均才100多,人多可以每一道菜都点,应该不会踩雷的。
周二闭馆;
周一-周日:12:00-15:00;18:00-22:00
电话:6222 1719
地址:
42 Eng Hoon Street (Tiong Bahru Estate), 42 Eng Hoon St, Singapore 169785
推荐:
【rendang beef】 巴东 牛肉,几乎是每个娘惹菜都必点的一道,非常下饭,他们家的有点辣,辣香辣香的,牛肉味很足,不过有点柴有点干。
【香菇猪肉卷】店主阿姨推荐的,好吃呢!
【杂菜煲】这个煲没啥必要啦,味道一般般~

【中峇鲁烘焙咖啡馆 (Tiong Bahru Bakery)】
可以说是坡最出名的欧式烘焙店也不为过吧?可颂和各种起酥类糕点都是招牌,而且真的好吃哎!环境也一级棒,咖啡是和commonman合作的,意式做的很不错~
这家bakery我其实更喜欢他们的氛围啦,真是很舒服,现在又开多了一个区域,更多座位了呢。试了巧克力可颂,他们家可颂起酥是不错的,算是坡很不错的欧式烘焙,不过咧,我还是觉得他家黄油有点塑胶味,不是我很喜欢那种,所以我觉得crown家的可颂更好吃~不过他家更贵也是啦。
而且可颂一定不要隔夜,亲身经历,出油到逆天,隔夜后非常难吃。。。。
【croissant 可颂】
【巧克力可颂】
【kouign amann】
【各种面包】
【咖啡】
周一-周五:8:00-20:00

地址:
56 Eng Hoon Street, #01-70, Singapore 160056
(Tiong Bahru这个区真的很文青啊,慢慢逛发现很多有趣的墙角涂鸦,而且还有几家娘惹菜不错呢)

【Plain Vanilla Bakery】
一家颇热门的cupcake店,其实店里不只买cupcake,还有一些其他的西式甜点, 比如 柠檬挞,马芬等,还卖一些家居用品,还蛮多人来吃的,打包的盒子很好看,总体感觉比twelve cupcake要好。
但是,真的太甜了!!嘤嘤嘤!!非常欧美的甜度啊,糖不要钱似的,蛋糕底是挺好吃的,松软,但是就是太甜了,上面的cream更甜,我要哭了。
虽然有个博主觉得这是坡最好吃的cupcake,但是我真的觉得很甜,可能是这些欧式的甜点我都不大能接受他们的糖度吧,还是日式的清爽些。。。
地址:
1D Yong Siak Street, Singapore 168641
open time:
周一-周六:08:00-19:00
周日:09:00-18:00

【Tiong Bahru街景】
我最喜欢这里的涂鸦墙了!!非常可爱小清新!还有中巴鲁的居民楼都是很特别的,楼梯是圆环形向上那种,很有复古feel!

BaBa House
简介:
峇峇娘惹屋是 新加坡 保存最完好的土生华人遗产之一。建于19世纪90年代,这是一个百年前生活在 新加坡 的 富裕 的土生华人家庭生活的绝佳窗口。
157 Neil Rd, Singapore 088883
推荐:
整个住宅区都很适合拍照!!!
咖啡馆:
Strangers' Reunion
Highlander Coffee Espresso Bar
Nylon Coffee Roasters
The Populus
甜点:
Chef Icon Nature Bakery
Keong Saik Bakery
Ji Xiang Confectionery (ANG KU KUEH) 吉祥食品
餐馆:
DON HO - Social Kitchen & Bar
Burnt Ends

【Strangers' Reunion】
他家可是出过虹吸冠军和拉花冠军的咖啡店哦,来着是因为第一次去nylon他家下午五点半准备关门,热情的咖啡师小姐姐推荐来这里,说除了手冲还有很多吃的哈哈哈。
第二次听到这是去stranger@work,看两家店名蛮像,一问果然同一个老板哎,还有Curious Palette也是他们家哒。
推荐:
我那次只试了手冲,瑰夏的香气还是足的,可是每次都让我觉得像番薯糖水哈哈哈哈
关注的美博姐姐推荐他家的摩卡,冰摩卡和hot cake,下次试试吧!
啊,他家旗下的店的magic white也可以试试,好喝,奶味很浓,和咖啡融合perfect,就是有点甜,我喜欢更苦些
周二闭馆
周日-周四:9:00-22:00
周五-周六:9:00-00:00
地址:35 Kampong Bahru Rd, Singapura 169356

Stranger's Reunion
Stranger's Reunion
【Nylon Coffee Roasters】
一家坡咖啡界闻名的咖啡馆,只做咖啡,而且他家是没有卡座的,基本只能站着喝,像鸡尾酒吧一样,店主说这样大家才可以更方(bei)便(po)走动交流嘛。他家位于某祖屋居民楼偏僻角落的一楼,只要你记得他家位置十分偏僻,十分难找,应该就能找到了;)
Anyway,咖啡爱好者不要错过这家,店主和咖啡师是真心热爱咖啡的一群人,豆子都是他家自己烘的,也提供自家烘焙的豆给其他咖啡店,反正设备和人都专业到不行,我这种渣渣就是去感受下的啦,大神们有机会去和店主聊聊天吧~
周二闭馆,周一、周三-周五:8:30-17:30
周六日:9:00-18:00
地址:
4 Everton Park, #01-40, Singapura 080004
Ps.这家位置比较难找,在一栋居民楼的一楼,面向大街方向,比较偏僻,只做咖啡,没有其他甜品和简餐。

Nylon Coffee Roasters
【The Populus】
第一次也是nylon咖啡小姐姐推荐哒,后来才发现有别的美博也在推荐这家店。店里应该是刚刚装修好,算是在坡去过的最宽敞装修最好看的咖啡馆啦,周边环境也很棒棒,适合逛逛散散心,和nylon、strangers' reunion 很近的,可以一起逛逛。Outrampark G口出站就可以看见啦。
推荐
周三-周五:9:00-22:30
周六:9:30-22:30
周日:9:30-19:00
地址:
146 Neil Road, Singapura 088875

THE POPULUS COFFEE
THE POPULUS COFFEE
【Man Man Japanese Unagi Restaurant】
新加坡 最火的一家鳗鱼店,每天都n多人排队。
但是去Bugis新开的分店基本不用排队哦,不过一定要人齐才能进去,于是我硬生生看着几拨人比我后来的先进去…
【酱烧】
鳗鱼是现烤的,上桌很香,还有点微脆,酱油的味道比较足,不需要再蘸酱,白烧是清淡啦,要自己点些鳗鱼酱油,我更喜欢酱烧的,味道浓烈些。
芥末是要自己磨的,可以说很难磨了,磨到手指痛…而且芥末味太淡,朋友不喜欢(我是无所谓,反正不吃芥末…)
而且建议不需要点双拼的啦,很贵哎,一份差不多200人民币,不过点份单味的,也就100人民币左右,比较划算。
吃法:
四种吃法:先把鳗鱼饭分成四份,吃的时候都盛在左上角的小碗里吃,第1种伴着葱花和海苔丝一起吃;第2种加上现磨芥末;第3种倒入右上角水壶里的水一起当泡饭吃;第4种是大家的最爱:随便你怎么吃
星期一至星期六以及公共假日:
午餐:中午11点半到下午3点(2点半最后点餐)
晚餐:晚上6点到10点半(10点最后点餐)
星期日:不营业。
电话:+65 6222 0678
地址:
1 Keong Saik Road, #01-01, Singapore 089109 (第一家店,可以看现场杀鳗鱼烤鳗鱼)
DUO 商场分店地址:
7 Fraser Street, Duo Galleria #01-48, Singapore 189356 (10月10日开张)
Bugis武吉士地铁站步行可达
不用排队的技巧:
1. 打包带走
2. 人齐再来呀!或者一个人!!

Telok Ayer Street
简介:
安详山和 厦门 街好像也在这里附近?我经常去的是telok ayer food center,那里很多小贩美食很好吃,之前在local food那个帖子也有介绍过啦,就不复制过来了,想看的去我游记看吧。
这里白天主要是telok ayer food center的美食,以及周边一些南洋风情的建筑,晚上则是热闹的酒吧,而且一般是清吧, 新加坡 人喜欢工作后来一杯,不会是轰趴型的,适合聊天,附近也有很多日韩料和西餐很好吃。
推荐:
Amoy Street Food Centre:A Noodle Story,curry puff等
PS.Cafe at Ann Siang Hill
Dapper Coffee
Alati Divine Greek Cuisine
家嫂 Ka Soh
Sampo
Sarnies
Burger Joint

【Famous CriSPY Curry Puff 驰名香脆咖喱卜】
好吃!很香脆,咖喱饺都是现做现炸的,吃的时候还是热乎乎的,酥皮很脆很香,内陷也没老曾记那么咸,果然是比老曾记好吃啊。
周一-周六:8:00-16:00
周日关门
地址:
#01-21, 7 Maxwell Rd, Singapore 069111
(Amoy Street food centre 一楼)

Amoy Street Food Centre
【A Noodle Story 超好面】
米其林推介,Amoy food center,真是很多人排队,很慢的原因是店主真的很用心,都是一份份做,每一个薯仔和云吞都是点单后现炸的,最后还要摆盘,所以真的很慢啦,不过味道还是不错的,面是 香港 云吞面那种碱水面,猪肉是 日本 拉面的那种很嫩很入味的猪肉片,流心蛋,炸云吞,用料很丰富,不过吃到最后很想吃点蔬菜缓解下。
Open Time:
周一-周五:11:15-14:00;17:30-19:30;
周六:10:30-13:30;
周日和公共假日不开
地址:
7 Maxwell Rd, #01-39, Singapura 069111
(Amoy Street Food Centre一楼)

【標记 Piao Ji Fish Porridge】
一家十一点半去到要排almost一小时才能吃到的店,鱼汤味 道真 是很鲜甜,有种淡淡的玫瑰香,鱼肉很新鲜,爽口弹牙,蘸点店家自制酱油,一碗白饭,一盘鱼汤,满足。
推荐
【鱼片汤】
【鱼片+鲜虾汤】听说他家虾也很棒!很鲜甜说,下次试试
周三不开!
周一-周日:11:00-15:30
地址:
7 Maxwell Rd unit#02-100 Singapore 069111 Maxwell Rd, Singapore 069111
(Amoy Street food centre二楼啊)

Amoy Street Food Centre
【My Awesome Cafe】
一家在TripAdvisor排进前十的网红名店,每次经过都见到挤满了白人,晚上更是一堆堆人在喝酒,本来看到有博主推荐说他家的餐意外的好吃还不信,没想到真的很不错!
首先是门前店面设计就很吸引人,一开始还以为是个中药馆,要不就是中餐馆啦,没想到其实是做法餐的,店面也确实是由中药店改造而来,店内氛围也是一级棒,我最喜欢他家半亮半暗的小灯泡,还有圣诞特制的胖乎乎圣诞老人灯笼,店内气氛爆灯啊。
食物方面也可以说是很惊喜了。之前看博主推荐说他家虽然摆盘随性,但是食材都是店主新鲜澳洲进口的有机食材,点了一份三文鱼sandwich和french duck,我最爱他家配的面包!法棍烤的刚刚好,焦香脆口,三文鱼稍稍腌制过,很鲜美,熏鸭套餐没想到鸭腿是分开装的哈哈哈哈哈,果真摆盘随意哈哈哈哈哈,而且配上 沙拉 吃不肥不腻,单吃有点咸。最好吃的还是配盘的法棍,烤的比三文鱼那份更干脆些,上面抹了鹅肝酱,香的爆炸!有点像雪糕筒的味道! 沙拉 里还有一些看起来像橄榄的东西,吃起来像是卤鸭心!总而言之都很不错,食材确实新鲜,而且味道也调的很棒。咖啡就比较一般啦,虽然不贵,不过咖啡不值得特地点来喝,可以试一下他家的特饮,都非常有特色,而且还不错。
周一-周日:9:00-00:00
地址:
202 Telok Ayer Street, Singapore 068639

简介:
新加坡 唐人街,附近很多中餐馆,什么川菜呀, 东北 菜呀,粤菜呀,都有。珍珠坊就是换钱和办理马来签证常去咯,旁边的裕华国货很多国货调料啥的,还有各种药油。
推荐:
马里 安曼 兴都庙 (Sri Mariamman Temple)
詹美回教堂 (Jamae Mosque) 位于桥南路
新加坡 佛牙寺龙华院 (Buddha Tooth Relic Temple)
牛车 水原 貌馆 (Chinatown Heritage Centre)
草根书室 (Grassroots Book Room)
百年药油老店 华安 药行 (Chop Wah On)
新加坡 音乐盒博物馆 (Singapore Musical Box Museum)
咖啡馆:
Apiary
The Daily Roundup
NesUTO
餐馆:
The Blue Ginger Restaurant:娘惹菜
The Coconut Club
Nutmeg & Clove
瑪莉亞處女雞
Wah Kungfu
了凡 香港 油雞飯麵
Tak Po Dim Sum Restaurant Singapore
詠春园
釗記油雞麵家
麥士威熟食中心 Maxwell Food Centre:天天 海南 鸡饭,Jin Hua Fish Head Bee Hoon,真真粥品:皮蛋瘦肉粥;椰浆米煎糕;兴兴木薯糕;洪家 福州 蚝饼; 中国 街咸煎饼;

佛牙寺龙华院博物馆
牛车水
( 本文作者 : Ruci_DKK )

还没有评论,沙发等你来抢