搜索
首页 游记攻略尼泊尔 惊喜or惊吓,都是大自然的馈赠~徒步尼泊尔poon hill

作者:牛牛5049     5834人关注 2021-4-30 16:07

北面是壮丽的喜马拉雅山脉南面是潮湿的印度平原在这中间镶嵌着一个众神的国度
一个多民族多宗教的国家一个面积只有14.7万平方公里的国家却拥有着全世界8座8000米以上的高峰从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔百米的平原从千年历史的加德满都山谷到南部狂野的国家公园这里的每一片土地都让人惊叹这里就是尼泊尔宁静神秘的雪山下夏尔巴人背着重物行走于山峰之间牦牛脖子上的铃铛叮当作响寺庙里传来喃喃的念经声雪人的传说四处流传地球上很少有国家像尼泊尔这样让每一个旅行者流连忘返

漫步加德满都的泰美尔区和博卡拉你会发现自己仿佛进入了
旅行者世界的“迪尼斯乐园”
而在偏远的农村地区
你会见到另一个截然不同的尼泊尔
当地人依然过着慢悠悠的传统生活
在群山环绕之中
有着各种各样近百条的徒步路线

很多人欲罢不能穷其一生来探访喜马拉雅山区的山中小道以及中部山区充满浓郁风情的宗教市镇
尼泊尔用她神奇的魅力召唤着我吸引着我好几次因为别的事搁浅了探访尼泊尔今年,早早的就订了机票为的就是与这个徒步者的天堂来一个天约不管发生什么事情尼泊尔,我去定了

本来打算走ABC,由于时间关系,换成了poon hill.先小试牛刀一把,有机会直接走EBC大环线吧!提前在网上联系了博卡拉的客栈,并且让老板帮忙办登山证,一到加德满都就迫不及待的包了一辆吉普车去博卡拉!这是包车的司机,叫拉拉,车技没得说,原来是在迪拜当兵的,英语特别好,还会一点点中文!特别健谈!

看到登山证的一瞬间,心里特别激动!

到了博卡拉还是拉拉送我们进山,本来打算直接去乌乐力,可惜有泥石流,路冲断了,只能在黑利下车,开始徒步!

进山检察站,在这里检查我们的登山证件!

司机拉拉,我买苹果给他们吃,老板不会说英文,他帮我们翻译!

水果摊对面炸油饼的小妇人!

到达黑利附近由于多走六七公里,没有拍照!雨季蚂蟥特别多,所以我们全面武装好自己来对抗蚂蟥!友情提示,雨季进热带雨林带上风油精,宽胶带,蒜,泰国青草药,清凉油,硫磺皂,对于对付蚂蟥特别管用!穿着高帮鞋,速干裤用宽胶带封死,在鞋面裤腿上涂硫磺皂,把蒜掰开都涂抹上去!武装好以后向目的地出发

到达乌乐力,本来这应该是徒步起点,走过来就一点了,匆匆忙忙吃了午饭,一点半又开始出发!

蚂蟥开始出没的地方!

到达目的地,今晚住宿的地方!

连背夫一行七个人,第一天有四个人和蚂蟥亲密接触!最恐怖的一个人亲眼看着蚂蟥有一半身子钻进肚子里,滴了风油精以后再退出来!特别恐怖!这个仁兄是思想上最不重视的一个,经历那么恶心的一幕后,第二天他不敢继续前行,一个人原路返回走了!

都是铁皮房子,而且特别小!饭给的特别多,由于是淡季,贵的也不离谱,完全可以愉快接受的价钱!这个地方开始一杯水50,一瓶芬达250!不过山下芬达也比国内贵,这对他们来说也算奢侈品吧?山上由于地方保护,不让卖瓶装水,只能一杯一杯买!

山上特别冷,烤火火喽!

就是在这个火炉旁,那位仁兄决定退出!

一晚上雨下个不停,我一直担心第二天能不能登顶poon hill!事实证明我绝对是幸运女神,第二天虽然不能看日出,但是起码雨停了,我们顺利登顶poon hill,并且看到一点点雪山尖!

路上碰到一个英国人,一个人来尼泊尔走poon hill,简单的交谈之后匆匆赶路,其实我很羡慕也很向往他们那种生活,一个人行走,一个人自由自在,特别随心!路上隐约可见的雪山和朵朵小花

第一次近距离的看到热带雨林

当地人用最原始的方法锯树

上午天气还比较好,一路上边走边玩

下午开始暴雨不停,只能一直赶路!这个时候蚂蟥特别多了,背夫身上都爬了很多。除了我所有人都和蚂蟥亲密接触了!吸饱血后的蚂蟥有个大红枣那么大,看起来特别恶心!

雨一直不停,最后没有办法,只能淋雨前行!终于顺利到达目的地!

( 本文作者 : 牛牛5049 )

• 邢台厚朴 回复

支持支持。。。。。。

发表于:2021-5-8 06:42

• 王惠良 回复

谢谢楼主分享

发表于:2021-5-1 20:43

• zhb001 回复

跟着楼主的文字和照片,看到了精彩的出行

发表于:2021-4-30 16:35

EcoFlow户外电源  免费体验