首页 游记攻略日本 东京 东京大暴走,虐心马拉松 | 晴雨交织三月天

东京大暴走,虐心马拉松 | 晴雨交织三月天

作者:xhykathy     21017人关注 2021-10-27 16:33

第三次去日本,却是第一次自由行,之前或买或赠的跑马套餐,时间受限、来去匆匆;没来得及细细体会的岛国味道,总算在这次旅途中尝到了主菜滋味。

「从左至右:2016名古屋马、2017北海道马、2019东京马」

起因依旧和跑马有关,通过海外精英通道(又称Semi-Elite/Run as One)直通东京马拉松,300个宝贵名额占用一席,自然不能辜负。

本想先跑后玩,无奈姨妈将至,怕影响箱根泡汤只好把行程提前,满满当当的八天大暴走,连续早起晚归、吃不饱睡不足,最后一天带着重感冒雨战东马,也就没什么执念可言,跑完就是解脱。

不过玩得很开心,和去年波士顿纽约是完全不一样的精彩。

DAY 1

富士

2.23 晴

说来也巧,做攻略的时候发现,到达当天是一个特殊的日子:富士山日。这个名不见经传的小节日,给了我一个小小的心理暗示,随即安排了一晚河口湖住宿,近距离欣赏富士山的优美曲线、赏冬季花火大会。

全日空和羽田机场的伙食都不错,和梦梦顺利交接完毕,一顿A5级和牛烤肉外加毛豆奶昔年糕,心满意足的坐上了直达河口湖的大巴。

「惠比壽燒肉チャンピオン」

「A5级和牛」

「毛豆奶昔」

没想到大巴车开进东京市区,一不小心,有了和东京塔的第一次亲密接触。

「红白相间的巨型钢筋伫立眼前,心情随之雀跃」

一路晴空万里,盛开的早樱散落山间,待到阳春三月定是一片绚烂。发现日本人把那些小型电塔和起重机也刷成了东京塔的模样,和我们这辆绘满托马斯小火车的大巴一样,可爱有趣。

临近河口湖便能一路与富士山相伴了,辨识度极高,哪怕逆光黑影,也能一眼认出。

「隔着车窗遥望,巨大的雪山体、低矮的民房、云雾缭绕」

路过富士急乐园,听说那里有长达3分钟的过山车和日本最大的鬼屋,这次就不去刺激心肺了。抵达河口湖站,步行前往酒店,随便走在哪都能和富士山迎面相遇。

没有正式的晚饭,便利店打卡网红零食填饱肚子,然后前往河口湖大桥,等候八点的花火大会。

「2018日本便利店零食大赏,对糯米和甜食没有抵抗力」

20分钟的花火,规模不大,好在花样频出,算是对得起湖面上的冷风吹。

「富士山日、冬日花火@河口湖大桥」

DAY 2

富士山

2.24 晴

挣扎着爬出被窝,跑在零下一度的湖畔小公园。好在空气清新、阳光渐暖,在美景中完成了15公里的马速课表。

「蓝天、雪顶、金黄草坡」

回到河口湖站租自行车环湖,比搭乘大巴自在,而且一路标有蓝色的Cycle line。骑过北岸的温泉旅馆建筑群,瞻仰无敌观景房,看到一瞬逆富士,随即一阵风吹过,消逝不见。

「隐约可现的逆富士」

「转瞬即逝」

可以想象清晨的静怡、春日的樱花、夏天的音乐节,留些念想下次再来。

「酒店四楼的走廊尽头,无敌观景窗口」

「河口湖北岸」

走走停停拍拍照,闻到面包香气就去买两个点心填饱肚子,一圈下来3个小时,骑行20公里。回到河口湖站刚好赶上短驳巴士,前往下一站:御殿场奥特莱斯。

「带变速齿轮的自行车,偷懒的话还可以租电动自行车」

「路过几个小公园、博物馆和神社,买了一瓶富士山版可口可乐」

这里是全日本最大的Outlets,东西还算丰富,恰巧遇上酷彩5折优惠,入手了心仪已久的圆形海鲜锅;淘到一双便宜到哭的Adios,加上支付宝海外红包和花呗满减优惠,才?275,拯救了我长达半年的鞋荒;之前被豆瓣软文种草的日本当地服装品牌,这里也能逛到,在Journey Standard买到几件百搭款和鸭舌帽。

更巧的是当天开业的Shake Shack,从汉堡的等候时长判断,是纽约的味道,入口果不其然。

「ShakeShack,IDEBOK,Adios,LeCreuset」

总之还是蛮值得一去的,我们果断放弃了下午五点的箱根直达车,一直逛到七点还意犹未尽,却也只能搭乘另一趟中转车的末班点离开了。

中间出了点乌龙,由于箱根两日通券还不太熟悉使用范围,加上对Google地图的不信任,选择了御殿场游客中心建议的两小时转车方案,妥妥错过了当晚预定的温泉旅店自助晚餐。路上一直尝试给酒店电话,也没人接听,赶到前台已是晚上九点,被告知自助餐厅刚打烊,由于是吃住套餐,费用还无法单独做退款。

语言不通的地方沟通是真费劲,前台专门打电话给中文翻译、三方传话。好在对方还算通情理,半小时的交涉过后,答应给我们单独做几个菜,也挺丰富,饿了一天又消耗那么大,心·满·意·足。

「清清爽爽的,味道也不错」

来箱根,泡汤才是正经事。吃饱喝足稍作休整,就换了浴衣上屋顶汤池放松了。一整天下来跑步、骑行、逛街,配上最后这个收尾项目,再合适不过了。

DAY 3

箱根

2.25 晴

就是睡太少,日本的酒店早上十点要退房,早餐九点结束,汤池九点维护。为了能多泡一次汤给肌肉多一点恢复,还是选择了早起(其实多睡一会效果应该也差不多)。

早餐不错,我就喜欢每样尝一点但是品类丰富的餐食,连面包和pancake都做的超迷你,吃起来无负担。而且餐厅设计的景观位很棒,我们幸运的坐在了窗边,用透亮的窗、框下了一出景。

「超迷你的pancake和frenchtoast,煮物和煎鱼都很美味,还有自己敲开的温泉蛋」

抓紧时间泡了半小时露天风吕,滚滚热气蒸腾中,抬眼就是蓝天白云伴着青山,元气开启新的一天。

酒店后院转一圈,挺别致的庭院,小桥流水、瀑布神社,还有一只不怕人的小鸭子。

随后乘登山小火车,直奔大涌谷,下车后惊现富士山,跟河口湖相比,又是另一番景致,虽然距离拉远了,但背景天空更蓝,云卷云舒、风光无限。

「手机壁纸照」

「大风吹」

正对富士山的就是大涌谷了,一座四处冒烟的黑色矿山,硫磺味阵阵,登山小道貌似常年封闭,只能站在山脚仰望。

「浓烟滚滚」

既然上不去,那就尝一尝这里的黑鸡蛋吧!几乎就是人手一袋,五个一卖,蘸盐巴吃很香。

「大涌谷黑鸡蛋」

接下来乘缆车下山直达芦之湖,刚好赶上下一班海盗船,金碧辉煌的好不气派!

「海盗船」

明明有室内舱位,我偏要站在船头甲板吹风,却忘记了回头,硬生生错过了芦之湖、富士山和神社同框图(捂脸)。差点原路返回,但是想想这一个小时的往返加上肚子也饿,罢了,脑补一下吧。

「神兽领航」

「云层渐厚」

「海盗船、芦之湖、神社同框」

领略过箱根的强风吹拂,又在码头意外邂逅箱根接力赛的纪念碑,想到东马后紧接着中国版的高校百英里,不禁心头一紧。

「意外邂逅的小激动」

「纪念碑背面已经刻上了今年的成绩」

附近7-11吃了点网红零食和泡面,还看到一些接力赛周边在出售。

「苹果味的果汁软糖、便利店销售冠军巧克力、糯米夹心巧克力、料超足的一风堂拉面」

「95届箱根接力赛周边」

慢悠悠晃到箱根神社,和中国的寺庙、欧洲的教堂一样,只看外观拍照,不求所以然。

「圣水池,旁边有取水步骤说明」

神社下来天色渐晚,在芦之湖畔看完日落,一天的行程结束,开始往回赶。几经周折,从神社到汤本,往返酒店取行李,随后搭乘电车至小田原中转站,换车回东京。

领教到新宿站的错综复杂,在东京站换乘顺便吃了份便当,继续转地铁换巴士抵达迪士尼附近的酒店,前台还有茫茫多排队check-in的乐园游客,折腾到十一点才进屋。

已经连续三天一点睡、六点起了,明天可以缓一缓了吗?并不会。

DAY 4

迪士尼

2.26 多云

酒店条件不错,我们要在这里连续住三天,不用收拾行李真好。楼下还有免费巴士往返东京迪士尼和迪士尼海洋,高峰期每10分钟就有一班,非常方便。

这里简单说一下迪士尼,东京有两家,一个是常规的迪士尼乐园,一个是日本人自己做的迪士尼海洋,两者风格不同、各有各的特色,我安排了两日行程,一天一个。只不过乐园虽好,网站却不咋地。本想节省时间网上购买两日通票,无奈支付失败告终,无论是自己刷国内卡、还是托东京朋友刷当地卡、又或是上飞猪找代购,都搞不定。服气。

八点的酒店接驳车载了满满一车人,先到迪士尼乐园,没想到才零星下去几个游客,剩下的全部前往迪士尼海洋。下车后满眼都是人从众,这还没到开园时间,这还不是周末=.=后来才知道,原来赶上了日本学生放春假。。

「一群」

不过嘛,我玩下来感觉,只要善用TDRAlert这款可以实时查看乐园排队时间的App以及Fast Pass,还是可以一天刷完大部分精华项目和表演的。

「TDRAlert,排队神器」

具体攻略可以穷游上搜一下,用不着硬跟别人的游玩顺序,按照自己的喜好、实时排队情况、演出时间表和Fast Pass的时间段灵活安排即可,贪心点的话会很考验体力,如我就一直在偌大的园区内来回穿梭,抽空还买了个猪猪大头套,迪士尼的周边真是忍不住剁手啊啊啊!

「原型是玩具总动员里面的零钱罐」

游玩项目一览,*表示推荐等级:

>> 海底两万里*(用凸面镜模仿水底效果)

>> 水晶骷髅头魔宫***(很逼真的火团和巨石特效)

>> 地心探险之旅**(在人造火山里坐过山车,身后的日本妹纸全程尖叫)

>> 舞向光彩New York!*(露天舞台,简单杂技,晚上有灯光)

>> 动感大乐团

>> 海底迅游艇:尼莫*(4D电影)

>> 寻梦环游记拍照点

>> 辛巴达传奇之旅*(类似小小世界,路过一群猴子和香蕉的时候可以闻到香蕉味)

>> 神灯剧场***(特效很赞,座位下面还有挪动)

>> 水上迎宾表演*

>> 迪士尼海洋电气化铁路(单程空中小火车)

>> 水上逗趣船

>> 美人鱼剧场***(梦幻的圆形剧场,人鱼悬空表演)

>> Fantasmic!***(夜间水上巡游,花车变花船,非常惊艳,还有巨龙压轴)

>> 烟花秀*(烟花秀很短,结束后走在园区内,还能看到射灯在天空变换各种造型,角度算得真好!)

>> 惊魂古堡****(全场最佳,没有之一,晚上去很有感觉,带故事情节且看得到夜景的跳楼机。还买到了独一无二的惊恐米奇,拉动背后的抽绳全身会颤动)

>> 忿怒双神**(过山车,已经累得不行快睡着了)

玩到乐园打烊,感谢我们的酒店接驳车。

DAY 5

迪士尼

2.27 阴转雨

一夜过去醒来多次,一身汗,华丽丽的感冒了ε(#>д<)?还是有炎症的那种。一定是因为昨晚坐在湖边吹风看秀、外加连日疲劳所致。然鹅今早还有训练计划马速5K,挣扎了一会,想着距离也不长,赶紧换装出门硬跑,回来咳出一大口浓痰。吃芬必得一粒、便利店买药一瓶,继续元(ji)气(xue)满满的一天。

相比迪士尼海洋,这里的游玩项目就要温和的多,但是场景和特效又略胜一筹,周边产品也各有侧重。比如星黛露小兔子和达菲熊,明显海洋的店铺要多过这里,毕竟那里才是人家的出生地嘛。

继续贴游玩项目:

>> 幽灵公馆****(幽灵都太逼真了!场景感很强,惊艳!)

>> 小小世界*(第一次在香港看很喜欢,二刷就觉得还好,建筑外观不错,整点会有小人从时钟里冒出来巡游)

「米奇慕斯」

>> 加勒比海盗***(和上海版是不一样的精彩,还会穿过一片带投影的烟幕)

>> 米奇魔法交响乐**(有香味的4D电影,也是香港同款,二刷少了点惊喜)

>> 太空山**(室内星空过山车,不如上海的创极速光轮)

>> 白雪公主冒险旅程**(场景设计挺好的,就是时间短了点)

>> 星际旅行***(AR特效无敌了,非常厉害!)

「米奇肉夹馍、外星人和果子」

>> 米奇大街花车巡游***(有几个特别的花车,比如超能陆战队和小飞侠月亮船,还有一辆载了四个公主)

>> 仙履奇缘童话大厅

>> 巨雷山过山车**(又是一个自带BGM的项目,日本妹纸真能喊)

>> 乡村顽熊剧场*(纯粹为了休息进去的,累得不行还睡了一小会)

>> 小飞侠天空之旅*

>> 夜间游行****(超级梦幻的灯光秀,每一辆花车都挪不开眼,迪士尼的配色能力一流!)

>> Celebrate!Tokyo Disney!***(城堡投影烟火秀,我竟然录了全程,上海的都没有录像的冲动)

>> 闪亮新梦想*(和海洋一样的烟花,但是有城堡做背景)

>> 巴斯光年星际历险*

>> 怪兽电力公司**(其他地方没有的主题,用手电筒找怪兽,场景设计很有趣)

>> 迪士尼大街灯光秀*(临走前路过,忍不住驻足)

「梦幻城堡投影」

捱到十点,本可以再逛会商店街或者再玩一个项目,但我实在撑不住了,头晕脑胀咽喉肿痛,连话都说不出,天气也不好下雨又冷,赶紧回酒店泡澡。

DAY 6

三鹰

2.28 雨

一觉醒来感觉好多了,除了炎症还在,至少还有精神继续玩。泡澡给力。下雨一整天,庆幸前几日把露天项目都玩好了,今日朝圣第一站:三鹰美术馆。

这里只接受预约、不支持现场买票,由于官网购票仍需要本地卡,且要在罗森取票,我果断找了飞猪代购。

「门口的龙猫售票亭」

排队进场后,就不可以拍照了,里面有你想得到和想不到的宫崎骏的一切。门票用动画胶片制成,我们拿到的两张,分别来自哈尔的移动城堡和悬崖上的金鱼姬。

一楼可凭票观看一部动画短片,没有对白,却被深深治愈;三层楼不同的展厅,重现了吉卜力工作室的绘制过程和方法,比如不同光线下的色卡、如何上色等。三楼的大型龙猫巴士只有小朋友可以进入玩耍,顶楼还有个小花园,可以和天空之城的机械兵合影。

商店很好逛,价格也很棘手,一把龙猫伞要六百大洋,没舍得入,买了串DIY吊坠和两张明信片留念。

「下面三个吊坠可自选」

附近吉祥寺转了圈,打卡了一家餐具杂货铺Free Design,随即前往朝圣第二站:小嶋留美的蛋糕店。开在离三鹰市不远的小金井市,店面不大,小巧精致。去年见到老师本尊,有幸尝到两块点心(详见:小嶋留味,和我的四年烘焙时光 | CHCC首届烘焙论坛),就默默的把探店排上了行程。今日如愿,老师书中提到的点心、尤其是我曾经亲手做过的,都买了一块品尝。

「明星产品:奶油泡芙」

特别惊艳的是磅蛋糕,甜蜜又松软,吃得出黄油的香醇却不油腻;山核桃雪球饼的味道我能基本还原,只能说老师的方子太好用了,感恩。记住这个味道,回来继续下厨房。

「费南雪、山核桃雪球饼、干果磅蛋糕、新月酥饼、香草戚风、果酱酥饼、焦糖布丁」

天色渐晚,上海来跑马的大部队也陆续抵达,约在台场的EXPO见。没想到竟是一片露天的会场,遇上下雨天真是灾难,帐篷里也都是积水,逛展逛得好艰辛,又湿又冷只想早点结束。

东马的周边设计远不如波马,只入了一副手套;买到了一包BCAA+能量胶套装,配合明治的胶一起作为东马的能量补给。

「这个set好全,能量胶味道也不错」

「撸羊毛系列」

「Run as One直通选手们」

EXPO旁边就是台场标志性的巨型高达,还有一片购物商区,在里面和小伙伴碰头吃过晚饭也就七点半,不甘心浪费下半夜,决定前去丰洲看展。

「台场的巨型高达」

去之前只知道这是网红Teamlab,怎么个红法没有做太多功课,这样也好,过去以后真可谓是惊喜连连。人还少!

先寄存随身包,脱鞋脱袜,赤脚趟水进入一个窄坡。

水温正好,淋了一天雨的我们表示,哪怕就这么踩着水都是很舒服呢。出来后会有工作人员提供擦脚布,然后才是真正的展区。

一共五个房间,第一个房间是一大片咖色的软垫,几乎走两步就要陷进去爬不起身,要不是时间有限,在这里睡上一觉应该很舒服。

第二个房间是一大片光之森林!之前看过网上的图片,没想到身临其中竟是如此梦幻!

无数个发光二级光随着音乐不断变换颜色和流动轨迹,容易迷失方向、却又不舍离开。

第三个房间更是美妙,进入前工作人员再次提醒要脱袜,而且裤管要挽至膝盖,原来是一个深水池,四面被玻璃包围,液体呈乳白色牛奶状,五彩的灯光从头顶打下。仿佛一大群锦鲤从脚边滑过、莲花盛开、交织成一片绚烂。

「音乐高潮」

「一片绚烂」

「锦鲤」

「一大波锦鲤」

「栩栩如生」

泡了半小时水,恋恋不舍的离开,进入下一个球屋。

「满满一屋子的巨型球,随风、音乐、灯光变幻」

最后一个房间适合平躺,看繁花落下、星空烂漫。

DAY 7

台场

03.01 晴

第七天了,终于可以睡懒觉了,然鹅,半夜冻醒一回,一大早又被窗外的光亮弄醒了,心好累。但还是赖床到九点,发现感冒症状又加重了,除了浓痰还鼻塞,心塞亏我昨晚还特地跑药店买了康泰克吃,不给力啊!偏偏我不爱开暖气睡觉,旅馆给的被子又太薄,今天要找老板加被子。。

难受归难受,晨跑5公里还是要完成的。天气倒是放晴了,跑到东京都厅小公园绕圈圈,熟悉起点位置。

磨磨蹭蹭捱到中午才出门,路过药店又换了瓶药,希望有效果吧!目的地台场,路过银座和筑地市场稍作停留,偶遇东马超大号倒计时牌,滚动显示男女马拉松世界纪录和日本国内纪录。

「倒计时牌」

高达12层的银座优衣库旗舰店,令人望而却步;网红商场GSix中庭里,草间弥生的波点装饰换成了黑色的草船;六楼的茑屋书店很美,自然光从巨大的天窗倾泻而出。

「据说是零售业的标杆」

还意外发现了京都的中村藤吉,买了抹茶粉回上海做点心。

「回购多次的抹茶粉」

「樱花季限定款点心」

从银座步行前往筑地市场,大部分店家都打烊了,鱼市要趁早,不过也就是过来打个卡,尝到了松露家的玉子烧,甜甜的很多汁;路过一家网红店,后来在新宿也看到了他家分店,不过梦梦说他家一般,相信吃货的判断,打卡了另一家名店:寿司大。

小小的店铺里,食客围坐一圈,吧台里的厨师现切现捏,味道很鲜美。

「点了一个Set外加一个海胆,没想到连小卷都很好吃」

吃不动了随便逛逛,筑地虎杖的海鲜饭,留给下次吧。

好了,终于要去台场了,还是Teamlab的展,不同的互动体验。我以为如昨晚一般轻松愉快,穿着靴子出门想着反正要脱,然并,逛到腿折。。。

好看是真好看!这里的布展方式和昨天完全不一样,围绕中间的大型繁花展厅,分散有八个小型展厅,主题各不相同,但没有明确标示,需要自行探索。

「眼花缭乱的回廊」

「中心的瀑布厅」

「葵花绽放」

「闭馆前,如入无人之境」

「身后的电子屏会感应身体的重量,水花四溅、背后生花;一旦离开,花朵就会凋谢、花瓣飘散」

来一波动图感受下:

「流光溢彩」

「逼真的水雾和水花」

其他几个隐藏房间,有类似昨天的小型光之森林,有靠人与人之间的联结感应的运动森林,可以平躺在绳结上看地转星移,也可以倚靠在懒人沙发上看动态的神奈川冲浪里,还有光之雕刻森林、宇宙黑洞、以及漂浮效果的半身高荷叶迷宫和透明玻璃屏组成的动态幕布,又是一个逛到闭馆的项目。

「运动之森」

「光之雕刻」

「盛放的莲花」

「我看着这些浪花躺了好久」

「瀑布压轴」

可以回旅馆休息了吗?不。我还要夜访浅草寺、打卡合羽桥、秋叶原走一遭、新宿歌舞伎町找牛郎。脚踩高跟靴,拖着残腿和病躯,可劲儿折腾。

正所谓,来都来了。贪玩大过天。

「浅草寺旁边的一兰拉面」

「越夜越美丽」

「合羽桥餐具一条街,打烊了随便看看」

「秋叶原也挺冷清的,找了家游戏机厅瞎晃悠」

「歌舞伎町倒是热闹非凡,可惜没看到几个牛郎」

DAY 8

东京塔

03.02 晴

再一次被阳光早早唤醒,起床整理参赛装备,拍定妆照。

「幸好比赛当天加了一件波马外套、一根明治能量胶,保命要紧」

明明外面阳光灿烂,不敢相信明天的天气预报是阵雨转雷阵雨....今日继续朝圣。找到涉谷的八公雕像,多年前曾被它深深打动,豆瓣9.3分的电影,从头哭到尾。

「忠犬八公」

穿过世界上最繁忙的交通路口,来到世界上唱片行最多的街道,打卡TSUTAYA和Tower Records大楼,TSUTAYA主打唱片和影碟租赁,二楼的星巴克就是涉谷路口的最佳观看点,而Tower Records主打售卖。

「19年Grammy提名和获奖专辑」

好东西太多太多,看得我眼花缭乱,不禁捂紧了口袋。还是忍不住买了张牙叔的纪录片原声,绝对是近期最爱;看到好多19年Grammy提名和获奖的唱片,以及才发行的一堆新砖,当然想要怀旧这里也不会令你失望,我还找到一个摆满百老汇音乐剧原声的CD架。忍!!

「波西米亚狂想曲」

东京真是一个适合买买买的地方,沿街步行至FREItag专卖店,入了一只绿色的挎包,颜色和质感都好喜欢,虽然在机场弄丢了然后失而复得,这是后话了。

「Freitag,满墙的纸盒子里面都是包包」

随后穿过代代木公园,找到了Studio M的实体店:Meals are Delightful。光听名字就觉得好美妙啊,店铺开放两层,一层售卖餐具,二层是吃饭的地方,食物都用自家的作品盛放。

「路过NHK电视台」

「Studio M实体店」

想当年(2016年)第一次来日本,我还特地在它家官网下单了一堆碗碟寄到梦梦家然后背回国,这两年家中的餐具接近饱合(有时间我会专门开个帖子介绍),还是忍不住买了两只碗和一个小碟子,淘宝买不到的颜色,可以现场补到货的感觉真好。

「喜欢店铺的陈列方式」

「二楼的菜单」

因为原宿离得不远,就地铁一站路过去逛了会,年轻的潮男潮女热闹非凡,留待下次再来好好体会。

「东马参赛包里的地铁一日票很好用」

继续地铁前往惠比寿,感觉附近的小店也很有逛头,不过没来得及停留,直接找到Dophin Guitar打卡。

「Dophin Guitar行」

一圈下来也不早了,地铁到六本木,没想到还要排队上观景台,遗憾错过和上海小伙伴的集体补碳水行动,自己买饭团充饥。六本木是俯瞰东京塔的最佳制高点,旁边的森美术馆也很有趣,我们从黄昏日落逛到华灯初上,刚好一小时辰光。

「黄昏日落、华灯初上,东京塔亮灯」

「六本木俯瞰东京市区」

终于,海贼王,我们来了!六本木下来直奔东京塔,上二楼的海贼王主题乐园。很遗憾的一点是,当晚的真人Live Show已售罄,之前一直不确定行程不敢买票,也只能这样擦肩而过了。不过乐园里的干货也不少,朝圣还是要的,来之前刚追完最新的一期动画,路飞和卡塔库栗之战,总算有了完结。

「船员签名墙」

看了入场动画,分别体验了佐罗的一刀两断(体感小游戏,类似切水果)、娜美的赌场、罗宾的古代文字之谜探索之旅、布鲁克的鬼屋、乔巴的千里阳光号探险、乌索普的狙击场和路飞的无尽冒险,山治的厨房打烊了,弗兰奇有个付费弹珠机,看起来和早年的windows太空弹球很像。

「佐罗馆的武士刀陈列」

「烤焦的乔巴酱」

「弗兰奇弹珠机器人」

「罗宾馆要用电话虫(可扫描)在整个乐园三层里寻找隐匿的二维码(古代文字)」

「熊掌!」

「乌索普的弹弓游戏,我全中!」

「帅气的罗」

「某人说我是藤虎,妈蛋」

「路飞馆各种场景再现」

「艾斯!」

「三档!」

四楼的笑声墙超好玩,可惜以前学的日文都还给老师了,在蛋妞的远程提醒下,认出了凯撒的经典笑声(西罗罗罗罗)。

「一整面笑声墙」

草帽商店的周边也很有趣,有包装的像模像样的恶魔果实,有大头贴通缉令照相馆,我们买了件东京塔限定T恤留念。

「恶魔果实」

「东京塔纪念版T恤」

「背后很浪」

出来后就近找了家吉野家,吃上了今天唯一一顿正餐。回去后折腾到凌晨1点才迷迷糊糊睡去,比赛就随缘吧。

DAY 9

马拉松

03.03 雨

七点闹钟响,真是完全不想起,却又不得不起。看手表静心倒还行,只是没睡够胃口不佳,买的两个饭团只咽下去一个。鼻腔和咽喉还是有浓痰,看到外面哗啦啦的雨,果断披上了波马外套。

不知道是紧张还是啥,也没吃什么东西,一早上竟然排空了三次,感觉身体轻飘飘的,出门也晚了,穿着雨衣撑着伞,一路步行过去都没看到什么参赛人员。直到新宿西站附近才出现东马标识和志愿者,匆匆忙忙赶着关门时间存包,一边还跟志愿者吐槽了一会我的雨天跑马体质。

进入A区前,吞下一袋BCAA、四粒坚驰。然后僵在人群中一动不动,怕提前湿了鞋。感慨一下,妹纸真多,不愧是男女比例1:1的精英通道。

九点十分准时发枪,看证书显示,33秒过线,迎着漫天挥洒的纸片,热血起跑。一路畅通无阻大下坡,我按照318的配速跑了前半程。中间偶遇Sunny,和她并肩了几公里,妹纸膝盖上绑了髌骨带,带伤上阵不容易,还只穿了件单薄的小背心。

庆幸自己穿得够,尽管号码簿被外套挡得严严实实,我也无怨无悔,为了看配速表撸起半只袖子,那小半只胳膊都失去知觉了,不敢想象双肩双臂裸露在外会失温成啥样。

饥饿感比预想来得早了许多,幸好除了EXPO买的套装SET,我还额外准备了一只平时习惯吃的明治能量胶。后悔跑马前几日没好好补碳水,感身空。

半程一过,被小马达拍肩,看她状态不错,道了声加油,我继续按自己的节奏跑。

其实这么早开始泄力,自己心里也大概有数了,只不过前半程富余了一分多,仍怀揣希望看能不能维持得久一点。

然鹅跑马没有侥幸,捱到31公里见到路边助威的梅梅,就再也撑不住了,看计时毯成绩,30公里还有1分钟优势,35公里优势全无,然后就彻底放弃了PB的念头,开始5分配速放松跑。

越跑身体越冷,心率掉得厉害,又不能走路怕失温,下雨天怎么那么苦!

前面折返路段还看到了飞奔的小糯,没来得及打招呼,紧接着是三娘,看她脸色不太好,估计也冻坏了。

总算挪到最后1K,没想着冲刺,只觉得不能没有照片,我勇敢得拉开了外套拉链,开始寻找摄影师。还听到了线哥的一声加油。

过线后是完全不想跑了,没想到还走了好远好远,冻得整个人都缩成了一团,志愿者发到保温毯的一瞬,眼眶一下子就湿润了,真·冻哭了

哆哆嗦嗦找到更衣大棚,迎面撞见大PB的糯,怎么可以这么不怕冷!

三年三个大满贯,三场大雨!明年,我还要不要跑呢?!

剩下的半天宅在梦梦家撸猫,治愈治愈这九天的疲累奔波。PS,东京开车竟然极少探头,辛苦梦梦送我们去机场hhh

DAY ?

下一站

刚开始跑步的时候,觉得跑马看世界真酷,两个爱好的结合,相辅相成。不过这几年跑下来,发现还挺难平衡的,有时候不得不起早起完成早课,时间久了容易耽搁行程且疲累,但又因为跑步而见到了不一样的美景,比如清晨平静的湖泊、日照金山、云雾缭绕的小乡村和微凉的连绵草坡。

有得亦有失,知取舍、懂进退,有收获就是美事一桩。

完。

( 本文作者 : xhykathy )

• 馮_03 回复

每一次马拉松都是人生的一次蜕变吧,写的很好,心情一路跟随

发表于:2022-5-12 10:55

非常精彩的旅途