首页 游记攻略美国 在海的那一边 一个人两辆车的环美之行(一)向北

在海的那一边 一个人两辆车的环美之行(一)向北

作者:民族冲锋队     13298人关注 2024-4-28 16:16

2019年6月8日,我从 美国 回来快一年,右手骨折, 决定用我的左手开始记录。
我以前写游记,都是凭着旅游完的一股热情和分享经历 发渴望而写的,而这个时期对我,一切变得很快,包括对待旅行的情绪和态度也是天翻地覆。当我意识到记录留学 美国 期间环美55天的自驾旅行的经历是一个多么庞大了任务的时候,我有点厌烦去写下这长篇的流水账,因为这有别于我以往的骑行徒步,自驾的旅行是相对容易,也是相对没有这么多的“精彩故事的”。然而,这段旅行经历对我而言又是唯一的,平常的日记是有缺陷的,因为我曾开车前往许多人迹罕至,而那里发生那时发生的故事更是独一无二。
因此,我思考写游记的意义,像这么一篇枯燥乏味,普普通通的个人旅行经历的游记记录,很难系统的帮助其他游客,因为复杂的旅行系统变量太大了;也吸引不到什么欣赏的读者,因为它缺少现在那些“蜂首”游记的图文并茂,视频配乐,优美的语句,还有系统的阐述标注....而要写一篇那样的游记,我意识到太痛苦了,我不想为了写出一篇“精彩”的游记而煞费苦心,但是我又想把写游记作为弥补我记忆的一种生活方式,鞭策我尽快完工,因此,我决定了,我应该为自己而写,为我本来所拥有的记忆而自由高歌。

D1 华盛顿 海军陆战队博物馆

出发的第一天,我真是意气风发,告别了同胞、 匈牙利泰国 等国际室友们,开上我的05款老福特野马踏上了征程。
野马小小的车厢里面被我塞的满满的

半路停车加油,看到隔壁 马来西亚 妹子昨晚偷偷在我的汽车仪表盘放的自制卡片,感动!

我的环美行第一站是国家海军陆战队博物馆,选择此地作为我的第一站有几个原因:1.本身是军迷,在出发之前我制定了全面的 美国 军事博物馆旅行攻略;2.这地方刚好在我的居住地 威廉斯堡 到 华盛顿 的路上,虽然我读书实习期间多次前往 华盛顿 旅行,因为它在郊区,总是错过,这次当然不能留下遗憾;我因为出发的还是太迟,一路沿着64号高速赶路,这条高速我走了很多次,是 美国东海岸 的主干道,还有不少州警和联邦特区警察(因为在首都)蹲在旁边抓超速,赶路赶的我提心吊胆。
一般博物馆5点关门,我4点半才到,出发太迟,我完全抱着试试看的心理去了,没想到,还正常开着门,广场上空空荡荡的,抱着能看一点是一点的心态进去了。

一进门,首先映入眼帘的是一个装修豪华的大厅,因为之前做过攻略,而且已经逛了不少博物馆,木有太大震撼,我比较关注的当然还是挂在左边蓝色的海盗咯,比我想象的还是大的多,这么大的受弹面积真是舰载机的软肋啊。

我喜欢 美国 的博物馆尤其是军博的来龙去脉比较清晰,一般都是按历史的发展顺序开始,逛的多了都不用带地图。既然是海军陆战队博物馆,自然看的是海军陆战队的发展史,从一艘小破船到今天世界巨无霸,发展的速度就和 美国 本身一样。它诠释的历史很大程度上就是 美国 史。

访问 日本

由于前面这段历史比较冷门,那时又匆匆忙忙怕关门,自然就是走马观花赶紧过,稍微在南北战争的部分多停留了一会,可是那时候的海军陆战队还是没有什么名气。

0和太平天国激战的照片,没想到海军陆战队率先在 中国 使加特林炮,真是机枪对大刀。

很快,过渡到一战时代,光是一个前面的内容就已经到了闭馆时间,而我最爱的好戏都还在后头,估计要被清场了,可是看样子工作人员很淡定,游客也还挺多,完全不像我以前经常被博物馆关门赶出来前的感觉,终于广播来了,今天延迟到7点半闭馆!!!太幸运了,真实出门大吉,现在我可以慢慢悠悠的仔细欣赏学习,整理历史思路。
参过 美国 军博看场馆基本比较轻松简单,军事物资展示和场景分类很清晰,一般就是独立战争---美墨战争---南北战争----一战----二战-----冷战(黑科技大爆发)-----韩战---- 越南 战争----近期情况。看完这个场馆基本上都能猜到下个场馆讲啥。

一战的枪械已经发生了巨大变化,从燧发枪时代过渡到步枪时代,排队枪毙对扛的时代也终于告终。

这个是一战馆外面的场景门头,美和德两国士兵肉搏,非常直接了当,真实震撼。我一不小心走过了头,还是老老实实的按顺序浏览。

不得不说,里面的场景做得还是非常逼真滴,声光加真实场景加震动+影片结合,非常有代入感,重点是没人,基本就是我一个人慢慢体验,代入感更强了。这里有一段森林遭遇战微视频。

一战臭名昭著的毒气战。二战受制于 日内瓦 公约, 欧洲 战场不像一战这样疯狂的大范围使用,当然 日本 人不是很在乎这个。

第一代 美国 空军!

继续,看着装束和整容,就是知道是到二战时代了,海军陆战队的高光时刻也到了。

美国 精神的代表之一无数 好莱坞 大大片重复出现的辉煌场景------硫磺岛的胜利旗帜的照片,“折钵山上升起的国旗意味着海军陆战队此后五百年的荣誉!”,没错,里面放的是原品,就是当时升起的那面国旗,不过我知道这张照片是第二次摆拍的,这么好的东西旁边当然有个专职的人站着,于是我就问道“据我所知当时这面旗帜升了两次,这个里面放的是第几次的旗,是真的不?”站岗的黑人大妈说道“是第二次的原品”,然后又自豪的补充道:第一次的原品也在我们这!是啊,这可是海军陆战队的重要象征,当然得放他们自己这。

各种资料细节都是比较丰富的,包含了从 中国 出发到 菲律宾 被围困的小分队还有到 日本 投降前的玉碎动员背景。

博物馆的武器展示柜那是非常全面,非常精品的。可以趴到玻璃前细细品味。

这个拯救大兵瑞恩里出现的登陆艇,现在你就是里面的包子馅向着岛屿冲去。顺便一提,后来我在 伊利诺伊州 参加军迷 诺曼底 登陆战争重演时,有幸坐上了真实版的复刻登陆艇在乘风破浪。

二战结束后是韩战,作为 中国 人看什么,当然是去看长津湖咯,这是我们的大捷!看看 美国 人是怎么评价的。

这个场馆里面做了一个超级冷的空调房,我还穿着短袖,还有个超大的雪地阵地场景,真实够逼真的,让你身临其境。

来看看这段介绍吧,之前的前辈也详细评论过这段内容,我的看法和他是一样的。
美国 人从“勇敢的精神和安全的撤退”为结束语,这和我们又有异曲同工之妙啊。

看完 越南 战争后基本就过渡到近期的一些军事内容,此时黄昏的光线已经散到大厅的钢铁雄鹰身上去,我来到了二楼,这里有不少会议室和一些专门展示厅,没有时间细看来到了一个侧厅,里面有几个大型的战斗机和侧厅被布给覆盖住了,也不知道是以后准备开发的什么好东西。

回到一楼,我发现有很多穿红色礼服的军人,不知道是什么名堂,我回头拍了张照片,买了明信片后(是的,我每到一个景点一定要买明信片)准备出门。

结果一出门,我就看到了这场景↓↓↓↓↓↓ WTF?

哪里冒出来的这么多人 !围的严实的很!还敲锣打鼓的!原来今天碰巧是海军陆战队礼仪队的现场表演,旨在促进军民团结,难怪里面这么多军人,那怪今天7:30关门!!

演出主要分为两部分:穿黑制服的刷枪和军乐队的演唱会,非常非常非常精彩而且独一无二,真是运气太好,意外收获,我找了一个好位置静静欣赏, 美国 吃瓜群众明显有备而来,全家出动还自带椅子准备好看戏来着。

结束后,大赞有很好的互动环节,老百姓门分分上千与军人互动询问聊天了解情况,大家都比较随意,军人也很热心解答问题,充分体现了军民一家亲的氛围,同时展现了海军陆战队发扬社会服务的时代精神.....咳咳咳,总之我觉得美帝的爱国主义教育做的真的是相当到位,现场这么多小朋友简直是耳语目染,难怪到处出兵大战还能活动民众支持。

连摆拍的四人小组都准备好了,非常配合。。。。。。

结束,士兵们收队,游客收拾凳子,回家吃饭。

我往回走,太阳已要落山,这旅行的第一日收获如此巨大,又运气好碰到意外惊喜还有 美国 人的氛围引发了不少思考,我搜了附近的一家 福建 自助餐厅,准备补充点营养,祝福自己的旅行 成功 顺利!

随着夕 阳西 下,红色与蓝色相间成一张美丽渲染的图片,我第一天的行程结束了,意味着我长达2个月的环美行,正式拉开了帷幕。

D2 华盛顿

我可不愿意把车子开到 华盛顿 市区,先不说我在 美国 停车的天然恐惧,光是那停车场的停车费用就贵的吓人,有意思的是,我无数次前往 华盛顿 ,居然一次也没有把车开进过市区。接下来的环美旅行中,我积极的践行这个原则只要是到 大城 市里旅行,我都找郊区的旅馆把车子停在郊区,然后再搭乘公共交通进去。第一天晚上,我又来到这个离 华盛顿 最远的地铁站立体停车场,停车也很方便,价格也很便宜,我多次停车在这里,反正上了地铁一样不管都远都是到市中心。我错过了末班车的地铁,只能到楼上找了个空点的地方,把车子收拾了一下就睡车上了,貌似青旅的预定还不能取消。

那时候车上的东西还多的要命,后面还带着一辆自行车,野马的里面又狭小的很,我把后排座椅翻倒,然后把身子蜷缩在后排,后来我终于发现这样休息太麻烦了,这是我第一个晚上在车上睡觉,后来我渐渐熟练的在车上休息,让我在车上睡觉成为常态。第一个晚上东西搬出来又搬回去,直到最后我发现我有多么多没有必要带的东西, 比如 :一个该死的雨棚,2个躺椅,一个冰柜,这些东西我在沃尔玛买了一次后几乎再也没有使用过了,浪费100多刀。

凌晨四五点醒来后,迷迷糊糊的爬出车门,看到一个警察,他打趣说道:这里可真是一个露营的好地方,不是吗?真是尴尬,而且还吓我一跳,我只能傻笑哈哈回应他,于是他又接着说道:从晚上到凌晨,我每隔一段时间就路过这里来确认你是否安全。瞬间感到无比感激,没想到在这个停车场的黑夜里,还有人为我默默守护。
我爬到停车场抵达顶部,看了一眼 朝阳 ,马上开往 华盛顿 市区的第一班地铁就要启程了,我回到车边,匆匆收拾了一番,又费了好大的力气,终于收拾完毕,背上包轻装往地铁口走去。

抵达市区,我先到HI青旅去存放一下行李, 华盛顿 很少会显得很繁忙,这会差不多是上班时段,但是也没有太多人,我穿过穿插于城市中的小公园,找到了青旅。

房间安排好后,似乎他们把我昨天该住宿的费用转到了今天,由于之前已多次来过 华盛顿 ,博物馆群落去了不少,这次主要是收尾一些边缘的景点,还有我提前预约,充分准备,终于到来的---白宫内部参观以及五角大楼内部参观!现在我将前往我今天的第一个景点----新闻博物馆
途中路过FBI大楼,很低调嘛

抵达新闻博物馆,门票比较贵,还好给了我学生票。

刚进去的时候总之先看各种具有纪念意义的新闻照片了,可惜我英文阅读实在太烂,必须借助翻译软件一个个看,这样动作实在太慢了,于是我主要调一些具有明显历史意义的新闻照片欣赏。

倒塌的 柏林 墙,这可是西方新闻的大事件,这个博物馆弄了一段墙过来。

游览顺序是从底楼走到顶楼再一层一层的往下走,除了看各种历史照片外,意外收获走到一个室外平台,这里可真是“鸟瞰” 华盛顿 中心大道的好区域,只怪 华盛顿 没有什么高楼大厦,多是矮矮整齐的古典建筑,想起2次节日来到这里参观,这条路上熙熙攘攘都是游行的队伍。

往下走,是新闻历史发展的展示这里的好东西寄比较多了,包括收藏着不少早期的报纸,你还可以找到你熟知历史的重要年份,去看看那一年入选的报纸是什么,足以通过题材看出 美国 人的重视程度。

往下看,除了一架新闻直升飞机,还有很多 美国 学生的游学团。

好了接下来来到本次旅行的重头戏了,911部分,这里有饱受 中国 游客吐槽的报纸墙,之前看到很多游记云云:全世界各地的报纸都是报道911,只有 中国 人民日报没有!我特别找到人民日报,仔细看上面的内容,如下:

我想说:彼时正值中美关系紧张(轰炸大使馆、 南海 事件不久后),本来这种时候,国家关系就不好,我不喜欢你,为什么要把我的日报全版都给你呢?的确事情很严重,伤害非常大,所以人民日报少见的用整整在 中国 最重要的中央报纸的头条用百分之五十的篇幅发表了谴责,关心的离场,难道还不够吗?就因为我们没有配图?然后这么多不明真相的歪果仁,看不到汉字,又看不到相关图片,以为 中国 的报纸压根没有提,这是多大的误会 !

这图比较不和谐,我就不多说啦,仁者见仁,智者见智。

最后是基础的电视台模拟场景,我匆匆离开了,没想到 我再次在环美行参观类似的景点,是我在完成环美行的最后一天在 亚特兰大 的CNN电视台内部参观,从开始到结束,可真是首尾呼应。

这个森严的地方是哪里?没错,五角大楼!今天我要进入到它的内部参观,真是期待已久,不过从出地铁站开始,就基本上都不允许拍照了,我在外围拍照,很快就被保安制止咯,

这个地方就是入口了,我先在外面晃悠了一圈,估计门口牵着狗的警卫盯着我好久了,我准备往里面去了他的让我不要靠近,估计以为我是哪个迷路的 亚洲 游客,殊不知我有备而来,拿出了预约入场券,他看了一眼,只得乖乖让位让我进去了。

在一个柜台前面领了牌子,经过层层安检,进入到一个等候大厅,五角大楼里面只允许以TOUR的形式进行,我们在这里等TOUR的人到齐。

我就坐在这里,静静的看着穿各种军服、制服、不同军衔的人人来人往。

比较帅身份牌,全程必须好好的挂在身上,不然可有麻烦。

这里是最后能拍照的地方,有一个服务台,一个拍照讲台,一个纪念品商店,仅此而已,接下来的参观中全程不允许拍照,在这种严格的地方,我自然不会想去惹是生非。作为全程唯一的 中国 人和 亚洲 人,我跟随参观团走遍了大半个开发的五角大楼区域,里面什么都有包括购物中心。当然主要还是在3层楼上下参观,分别由陆军,海军、空军的相关人员带领参观,印象最深的应该是到911袭击撞击位置的纪念馆,房间不大但非常庄严肃穆,记得有随军牧师主持了哀悼。随后我们被领出门,记忆不多但是足够吹牛一辈子了。

( 本文作者 : 民族冲锋队 )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
  • 骆8264 回复

写游记比旅游都要花更多的精力,愿意分享真是一个美德!

发表于:2024-12-16 11:33

• zhb001 回复