乐山大佛景区外围街道两旁榕树高大葱茏。榕树须根人工缠绕鸟窝创意新奇,实际包裹亮化景灯。点赞!
乐山处于岷江、大渡河及支流青衣江三江河汇合之地,水路便捷。前几天区域内下过雨,江水大而混浊。
我不懂佛。这尊彩佛,面带微笑,似乎包容世间一切幸福与苦难,端庄秀丽。我驻足良久。
乐山大佛,世界现存最大弥勒坐像。

乐山大佛景区位于岷江江边,乘船江中拜仰弥勒大佛最佳。现代人喜欢拍照,江中船上拍照当然最合适啦。
8月2日,前往康定,途中游览参观泸定桥、海螺沟、红石公园。
老318线,需翻越二郎山。如今,318线全线多次改造,二郎山已开凿长达13.5公里隧道,二郎山已如履平川。
泸定县地处大渡河边,山高谷深,城区地域狭窄,顺河线状布局。城市虽小,很有地方民族特色。泸定历史地位重要,当年红军“飞夺泸定桥”关键战场就在这里。
夺桥红军勇士,只有3人找到姓名,其他,因当年战友大多相继牺牲,都成无名英雄。当下人应铭记历史,奋发图强,不愧于英烈之志!

抵达海螺沟景区磨西镇。
海螺沟冰川源于贡嘎山。贡嘎山海拔7556米,四川最高山峰,称“蜀山之王”。海螺沟冰川前端冰舌最低海拔2800米,世界最低,低海拔区域有冰川发育,实属罕见!

当天,景区小雨大雾弥漫,未睹“蜀山之王”尊容。
红石公园沟谷中大多石头成红色。实际上石头本身颜色并不是红色,海拔2500—3000米气候湿润地区,一种低等苔藓类植物,富含胡萝卜素,附着在石头上生长,故远观石头为红色。多见于沟谷地带。
晚上住宿康定。客人很多,住房紧张。我们住在藏民家里(现代楼房)。这户藏民,房子装修豪华,藏式风格。颇为感慨藏家生活。
( 本文作者 : WaLk沃克 )

国外号码请输入国家代码,收不到验证码,联系管理员微信:zhb7171608

网友评论
围观欣赏美景