首页 游记攻略中国 西藏 雪域西藏行(之二),蓝天白云剔透晶莹,辽阔草原摄人心魂

雪域西藏行(之二),蓝天白云剔透晶莹,辽阔草原摄人心魂

作者:WaLk沃克     201人关注 2026-9-23 16:53
如说8月2号刚入川西,初见贡嘎山海螺沟高原雪山冰川端倪,那么8月3日就要爬上川西高原的高原面上,去感受高原上无尽的风光!
依据疫情防控要求,8月3日这天我们应该做核酸检测。康定的检测机构8:30才开始检测。我们利用之前的空挡时间游览康定核心城区。康定,因为一首“康定情歌”名扬天下,走318线的游子无不在康定停留。或许今天太早,老街上溜达期间我没有听见那悠扬情歌。但是,“跑马溜溜的山上……”萦绕在我的耳旁。
康定上折多山318段路面改造,临时绕道雅拉山谷,也就是康定机场公路。也好,可以欣赏塔公草原。
雅拉山口周边风光。刚到山口几位伙伴已迫不及待,停好车,下车,一顿狂拍。

草原辽阔,绿草茵茵,视觉冲击震撼无比!天空湛蓝,白云朵朵,天空白云如悬头顶。

经幡。佛教信徒,彩色布条写清自己心愿,悬挂于绳索。同一地点多了,就成了一道景观。

美丽的塔公草原!去年,我们从新都桥顺河谷进,从塔公盆地低处欣赏塔公草原,觉得一般而已。今天,站在雅拉山口一侧山头,完全颠覆去年观感!一望无际,太震撼了!

折多山口,318线,不能丢下这个垭口,否则就不完整,4298米。感觉还不够高,两侧山峰高高在上。我决心爬上右侧山峰—主峰。爬过两座山头,可以仰望主峰,但路迹已不明显,山坡陡峭,且光秃裸露,不敢冒然,遂折返。

折多山口主峰下山坡观景,视野辽阔,景色差异显著,感觉自己特别渺小。大尺度自然环境中,人,才知天有多高,地有多深。沉默少言之人,可能太多感受这样的环境。

玛尼堆,佛教信徒堆砌。据说表达一路平安之意。愿我们此行一路平安!

( 本文作者 : WaLk沃克 )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |