爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 在那些你不曾到达的土地上有一群闪闪发光的人从哈尔滨上车,绿皮火车带我一路向北。靠近车窗阵阵凉意袭来,恍惚间有一种隔世的感觉,成片的芦苇、笔直的松树、白皑皑的雪色绵延到视线之外。车窗外车厢里充满了应接不暇的惊喜。疾驰而过的列车将绵延的芦苇一分为二,冰霜凝在窗边,向着玻璃中央疯狂生长。21点50分,火车停在了加格达奇的夜色里。

2021年6月29日,我和老伴随一零八户外一行6人(雷方、风信子、赵霞、暖晨、雅琴、古典控)由一零八户外领队雷方驾车从临沂出发,一路向北,经赤峰玉龙沙湖-乌兰浩特-阿尔山-满洲里-呼伦贝尔-俄日诺门罕战争遗址-大兴安岭-额尔古纳湿地-根河-满归-漠河-大兴安岭-北极村-五大连池-查干湖-扎龙自然保护区-山海关。全程户外深度体验纯玩,不赶时间,沿途景点游玩时间充分,全程休闲愉快!

继骑行青海湖、海南、独库后,感觉自己喜欢上了这项户外运动,故而策划了这次东北环线。由于以前都是租车,这次是购车,所以先谈几个心得与经验,再谈具体行程并上照片。一、心得经验 1、自行车的选型,一定要根据自己的情况开展,不要追求贵的。这次我买的美利达公爵600,2100元,1.95的全地形胎,配置前叉避震。经2000公里的骑行,2次火车托运,4次汽车托运,约200公里的弹坑路,全程未出任何状

先声明一下哈,不是炒冷饭。是记忆的存放,给它找个家。当初孤陋寡闻并不知有这么好的地方,当知道时游记已经发在了省里的小网站上,就没移动。可小网站不靠谱黄了,使辛苦发的帖子再无影踪。一懒好几年,这次利用长假整理一下,将文字和图片重新汇合(QQ空间上怎么也放不到一起)。几年前的事情了,失去了路况 住宿等的参考价值,不喜看故事的朋友们可以跳过,无需浪费时间!

2018金秋大兴安岭行程: 9.13上海--哈尔滨--加格达奇9.14加格达奇--宏图(大巴)--呼中 9.15呼中--阿木尔 9.16阿木尔--漠河 9.17休整包车游玩 9.18漠河--满归 9.19满归--金河 9.20金河--莫尔道嘎 9.21莫尔道嘎--临江 9.22临江--室韦 9.23室韦--七卡 9.24七卡--黑山头 9.25黑山头--满洲里(搭车)

鄂伦春, 鄂温克,与达斡尔族历史上都源于“室韦”,后逐渐独立成为不同的民族,语言,生活习俗有很多相通之处,这三个少数民族统称为中国三少民族。 而 鄂伦春族是我国少数民族中人口最少的少数民族之一,2000年全国人口普查统计,鄂伦春人口总数8千人左右。主要聚居在内蒙古自治区和黑龙江省境内的大、小兴安岭。鄂伦春族语言属阿尔泰语系满—通古斯语支,只有语言没有文字。1954年鄂伦春族告别了千百年的原始游猎

【行程安排】 库尔勒到北极村,经度:83度~125度、纬度:41度~53度 【人员】 两辆车六人同行 【花费】 共耗银两约二万余 跑遍中国最边远的地区是我一直以来的梦想。很早之前就已经计划这次远征的路线。沿中蒙边界一直向东,至中俄边界的北极村。沿途领略了自然及人文差别,既感受了北方古老民族的发源及生存环境,也看到了物种多样性的新奇。 线路图,标记处为

继《为爱出发:一个摄影师和一个逗比女青年的2万公里环中国旅行》之后,相比很多朋友都没看够黑龙江的照片呢,在此再发一篇骑行黑龙江的详细旅程,供大家欣赏。有什么问题尽管问哈! 时间:2012年9月15日至2012年10月20日 路线:中国最北点(漠河)-十八站-呼玛县-黑河市-逊克县-嘉荫县-江滨农场-同江市-抚远-黑瞎子岛(中国最东点)-抓吉镇 里程:1700公里 其实我是很推荐大

从12年开始关注8264,一直免费享受着各大神们精心烹饪的精神美餐,自己对论坛一点贡献也没有久久也心生惭愧,刚好从12年起陆续骑行了一些地方,也在QQ空间中做了较为详实的记录,是时候报答下论坛的恩情了,要不是它对我的骑行启蒙,我还不知道世界上原来还有事情比撩妹更加让人痴迷! 我的艺名"牙黄脚更臭",不少朋友们鄙视这么恶俗的名字,其实是他们不明白一个在现实中帅太久的人是怎样一种心理,一个

曾经梦想着在原始森林里贪婪地呼吸清新的空气,洗去城市带来的污浊;曾经梦想着在蓝天白云的陪伴下驰骋在无垠的草原上,放飞自由的心情;曾经梦想着游弋于湖边、河畔,去探寻北国湿地的原始和神秘。然而一切来得如此突然,当孤独求败在网上发出了要去额尔古纳的贴子的时候,其他的行程计划就显得那么的微不足道,为了追逐我的梦想,毅然选择同行前往。 久等,一个有着颇多旅游经验的新驴设计了路线,大家照顾我的

关于漠河这个地方,我是这么知道的,大约在两年前我在想,世界最冷的地方会是那里,中国最冷的地方又是那里,于是百度一遍一遍的查阅,得到的结论是中国极冷地区是东北边陲——漠河 资料显示漠河极冷可以达到零下52°C,冬季平均气温也有零下40多度,对于我这个常年生活在广州的南方人来说,真的可以用不知天寒地冻来形容。在出行前,对于漠河我最大的恐惧是没法想象的低温!于是开始在网上看资料进

单车四人历时十五天,行程7747.7公里。二广高速进,大广高速回,穿越了蒙古大草原,穿越了大兴安岭森林。行走在中蒙边界和中俄边界的额尔古纳河和黑龙江。游览了沿途的风光。 具体日程: 第一天(8月6日)许昌—京珠高速--连霍高速—二广高速,经过河南焦作,山西晋城、太原、大同。到内蒙乌兰察布市,晚上住集 宁。 游览雁门关。第二天,乌兰察布市—察哈尔右翼后旗—内蒙省道105—化德县—国

【酒窝果果】新浪微博:酒窝果果AK 微信公众号:jwggTV 工作邮箱:eastdl@163.com 大兴安岭地区位于黑龙江省西北部、内蒙古自治区东北部、大兴安岭山脉东北坡,是祖国的最北部边疆,素有“神州北极”之美誉。东依连绵千里的小兴安岭,西临一望无际的呼伦贝尔大草原,南濒辽阔肥沃的松嫩平原, 北靠中俄界江黑龙江。 这里是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方——漠河 这里

只是一个不经意的出发,却闯入了呼伦贝尔最美的季节。一个星期的旅程,从阿尔山的湖泊,来到莫日格勒河边的幽径,来到恩和郊外无名的花海,来到额尔古纳界河畔的长空,来到大兴安岭深处的雨幕。2013年的初夏,我把心牵了出来,和无数羊咩咩一起,放飞在无边的牧场。 我们的行程,从阿尔山开始,于海拉尔结束。 2013-06-10 Day 1:北京 — 乌兰浩特 —

骑行呼伦贝尔 有一种旅行,叫单车旅行。它没有奢侈的准备,只是需要垮上后座的勇气和一颗想走即走的心,就算是一辆普通单车也能让你的梦想走远。一个人骑行,孤单却内省;一群人骑行,壮观而有力。 骑车是一种回报率极高的健康投资,收获的不仅仅是肉体的健康,更有心理的、精神的健康和愉悦. 一年一度的年休假到了,期待已久的长

翻越大兴安岭、骑行大草原一直是我想骑车完成的事,7月23日5:30我们一行5人(白桦林、无奈、风语者、爱雪和暮色,暮色在加格达奇开始骑行),在车友的送行中离开了黑河,踏上了骑行的道路。我们的骑行线路是黑河——卧都河——根河——拉布大林——满洲里——呼伦贝尔——牙克石——(坐车)莫力达瓦旗——讷河——嫩江——黑河。时间是从7月23日——8月3日。骑行距离是1700多公里,路基本上都是很好

带你一次游遍呼伦贝尔我的四次骑行之路 这是我三年来骑行呼伦贝尔的经历。 之所以现在才集合成帖,不是想三年不鸣,一鸣惊人,而是因为一个字——懒。 不过这样也有好处,沉淀下来的的才是精华。因为时间就像一把大漏勺,滤过了了无数细节,却留下了那些深深刻在脑海里的东西。 狐狸乌鸦说过,游记要写的像小说一样好看,像散文一样真情,像杂文一样真实。狐狸乌鸦是一个牛逼的人,所以能说出这样牛逼的