序 阳光点亮了四季的色彩,无论是春芳夏绿,还是秋熟冬洁,让常年流淌的色泽,五彩交替成无边的芬芳或绚烂。六月,骄阳似火,地球公转到了距离太阳最近的位置。夏天这个季节就成了一年四季当中最有温度的时候。 阳光走下来,心灵走下来,阳光追逐梦幻,脚步悠游于山水,旅行成了人们消夏避暑的最好的方式。有这样一座城市,在一 方山 光水色间,春与夏交替成诗,树与花相拥成画,这里是 东北 亚十字经济走廊的核心,这里

写在前面 时间的车轮滚滚向前,红砖路上的我们或许总因太匆忙,而忘却了身边的美好,当把自己脚步放慢,这时的我看到一个全新的 长春 ,一座温情而美丽的北国春城,宛若一个偏偏少女,初见时我便喜欢上她,再次回眸让我深深爱上她,因为她的美丽、她的底蕴和她的内涵,她如此让我心动,又如此让我心安。 “纯净秀美” 徘徊于净月公园,留恋那冰天雪地间的秀绝壮美; “传奇沧桑” 行走于伪满皇宫,沉浸那历史烟云

2018年7月16日早晨6点自驾从保定市出发,途径张家口—锡林浩特市(露营)—阿尔山市(住伊尔施,第二天游玩阿尔山森林公园住景区)—满洲里(住)—黑山头—额尔古纳市—根河市(露营金河)—漠河市(住,第二天游玩北极村)—塔河(住十八站)—呼玛(住,第二天捡玛瑙石)—黑河(住,第二天游玩五大连池)—哈尔滨(住,第二天游玩松花江,中央大道)—长春(住)—沈阳—保定(共12天,行程6000公里)

长白山温泉 雪乡雪景 雾凇的我们 我们去看烟火好吗去 去看那繁花之中如何再生繁花梦境之上如何再现梦境 让我们并肩走过荒凉的河岸仰望夜空生命的狂喜与刺痛都在这顷刻 宛如烟火 ---席慕容 不找到一篇小诗,游记,似乎很难写下去,没有华丽或朴实的词条,没有靠谱的照片,期望简单的开头后能记录属于自己的一段行程。 行程:哈尔滨-雪谷-雪乡-雾凇-长白山-长春

通化穿越高山(10人)、长春驴民公社(7人)、白山户外群(4人)联合穿越路线图,黄色为计划路线,红色为实际行走路线。第一天行程18.1公里,用时12时20分;第二天行程12公里,用时12时10分;第三天行程23.3公里,行程12时30分。三天总行程53.4公里,总用时37小时 。 出发前就知道三天有雨,但决定的事很难改变,因为下周的计划已经安排。看是小雨

再远的路,只要你愿意,都可以到达。再近的路,如果你失去了勇气,也无法靠近。2017年7月19日清晨,我们一行三人如约而至生态广场集合。这两天心情很郁闷,天气预报各种吓人信息,什么大雨暴雨,什么红色预警,弄的我们几个心理压力很大。种种不利因素没有阻止我们三人前行的信心。 第一天长春至东丰县,行程185公里,生态大街偶遇骑友,为我们鼓劲加油!

计划行程路线:1、 长春-北京-西宁2、 西宁-互助-仙米国家森林公园-门源-俄博-扁都口-山丹军马场3、 窟窿峡-张掖七彩丹霞4、 临泽彩色丹霞地貌景区-冰沟丹霞地貌-边麻沟-祁连卓尔山风景区-黑马河5、 黑马河日出-茶卡盐湖-1516、 青海湖-日月山-塔尔寺-西宁7、 西安-历史博物馆-明城墙-钟鼓楼-大雁塔8、 世园会9、 兵马俑一日游10. 法门寺一日游11. 华山一日

2013年圣诞节,领导请我们几个年轻人看电影——《私人定制》,里面一首《时间都去哪儿了》,听得我们几人泪流满面,我瞬间有了一个决定,寒假要带着爸妈出去走走。 回想这几年,自己看到过纳木错的日出,经历过华山上的雷暴雨,却从未回头看看父母惦记我挂念我的眼神。未能给爸妈领回一个儿媳,我自愧难当,所以希望这次旅行能爸妈一些安慰。 头一次赶春运的潮流,真正体会到了什么叫一票难求。想去三亚,

我的毕业骑行(下篇):哈尔滨到大连(途经长春、铁岭、沈阳、丹东、庄河) 2014年06月11日-2014年06月23日完成了毕业骑行(上篇):哈尔滨-大庆-齐齐哈尔-阿荣旗-博克图-牙克石-海拉尔-额尔古纳市-根河市-满归-漠河,11天1516公里。回到学校后忙完了毕业的手续,终于可以骑车回家了,这条路线是一年多前就设计好的。也算是在黑龙江最后一次骑车了,也是在

再见了!长春;再见了,2013年夏季之旅。今天进入滨子旅行之倒计时,最后一天。我将在明天7:00坐车离开长春,回到我拥有新鲜的空气、碧蓝色的天空的家乡黑河。虽然那里正在涨大水,我还是觉得那里是最好的城市、最适合人群居住的地方。 今天晨起后,和大志商量去净月潭森林公园,还是去购物,还是在酒店休息,最后他选择休息;去净月潭得站29个站点,虽然景色很美,但是我也真有点打憷,脚丫子受不了啊,长春这个

一直有个梦想,带着心爱的人,骑着骏马,信马由缰,驰骋在辽阔的草原上。 骏马,那是遥远的梦。 摩托,喜欢那机器的咆哮声,喜欢那清风拂面的感觉,随遇而安。 摩旅,带着心爱的人,一路向北,性命相托,生死与共。 年初,说服LP,买了摩托,报了驾校,练习驾驶技术,查询攻略。 8月,草绿了,羊肥了,大片的油菜花盛开了,驾照终于下来了。 出发,一路向北。

温都尔汗至乌兰巴托段 车车尔勒格至新疆塔克什肯口岸段 乔巴山市至温都尔汗段 蒙古国详细地图〈粗蓝线为步行经过的路线〉 四月十七日,我行至满洲里市。在二道街旁找到一个旅店,计划在这儿住一段时间,等待陆宏秘书长在北京给我办理护照签证,然后寄给我。店主是一位姓张的大娘,她是一位很虔诚的佛教居士,家里有老伴,儿女成家立业后,也都在满洲里工作。我给她说好

今早5点到集合点,由于车友送行拍照,5点半才走,西行一路顶风,头一次骑山地再加行李,车子很重,骑得很辛苦,到5点钟进开原市才骑210公里·,本大算第一战到铁岭,由于四平捷安特店的朋友很热情,诞吴时间长,进开原又遇见几个车友说话时间长,没时间继续前行,只好在开原住下,长春到北京以前拍片较多,所以今天后几天没有照片,今天住的旅店碰巧能上网才把今天出发的消息发出去,有机会继续发,请朋友们见谅。