春节回家给小侄女发完红包,过年该过的过完,还剩初四到初六三天假期,可以出去玩一玩儿,初六全国各地到北京的票已经很难买,条件筛选,最后定了秦皇岛,还要周转天津回京。 我的计划是: 初四,到北戴河,看海; 初五,爬祖山,看山; 初六,登山海关,看城; 初六晚去天津过夜,初七早上坐车回京上班,完美。 1.初四 一早坐火车到北戴河,出站右转是公交场站,坐5路或22路到海滨汽车站,22路近

今天的行程是去山海关。其实原计划去角山长城的,去拍长城与大海的同框照。但遗憾的是,今天出门发现能见度欠佳,于是放弃了角山的计划,改为去山海关和老龙头。秦皇岛和北京差不多,其实应该说和中国很多城市一样,空气质量很看风向。今天秦皇岛刮的西南风,空气就不行,要知道,秦皇岛西南是唐山的曹妃甸,你懂我意思吧?

平顶峪长城最让我心动的是石林楼,顾名思义,就是石林之上的敌楼。今天我们还叫的昨天的司机,因为这位司机小哥人很好,还懂得变通,有助于我们顺利进山。一路上春色迷人,桃花朵朵开。司机也乐意给我停车拍照的时间。

冀东长城此前我从未涉足,背牛顶是我之前种草的一段长城,此外还有潘家口水库附近的长城,以及平顶峪的石林楼。这些都是非常有特色的长城。这次我选择了先去秦皇岛境内的背牛顶和平顶峪,附带上山海关。阿锋最近正好在北京出差,所以约了一起去。此外,大水怪通过我朋友圈了解到这个活动,她叫上了她朋友湾湾一起。我们商定3号上午从北京南站乘坐7点的高铁

关于这次秦皇岛旅行 我有的时候是一个很啰嗦的人,我很喜欢写是长游记,完整的记录一次旅行,那是在写自己的日记。记录每时每刻的心情,记自己的日记越详细越好。等到有乏味的时候,就拿出来回忆。热爱旅行,我总在积攒记忆。这次用一万四千字,来记录这个北国城市,记录我的秦皇岛的美好时光。 我的游记是流水账,都按时间顺序来记录,你可以跳着看,目录很明了,就看你喜欢的那一部分就好了。 以前有一次,

遇见冻海 2018.12.30秦皇岛 山海关~孟姜女庙~老龙 照例还是先介绍一下此次活动领队苍穹(右),虽然看着年纪不大,知识却是相当的渊博,对长城的历史了如指掌👍人也是非常的好,负责任,有担当,很靠谱的领队。中间的是张大叔,苍穹的铁粉,已经跟着苍穹走南闯北风风雨雨了好多年。大叔今年68岁了,爬山也是相当的厉害呢 今天虽然是小长假第一天,难得路上没有

昨天已经把阴天下雨的行程写完啦,那么今天就全是美景啦! 乘观光车到北天门的路上雨停了,天明显亮了起来,路过“守门将军”时车上抓拍两张巨石。 到了北天门,为了弥补刚才放弃登顶天女峰的遗憾,我们决定从北天门登王母峰,据说风景也很不错。 顺着小路上山了,走了一段以后回望北天门,仙雾缭绕,被这一幕震撼到了 这种小路不用登台阶,小魔鬼跑的尤

自从上次去祖山小魔鬼在观光车上看到天女小镇有房车营,答应下次带他来住房车以后,他就对这个房车念念不忘。可近来天气真的很不给力,夏天快过完了感觉没有晴过,一直都是阴天下雨~暴雨~ 无奈只好选了一个阴天的下午出发,准备先住一晚第二天一早上祖山。从秦皇岛市区开车到祖山景区大概四十分钟,导航目的地就设置“祖山东门”。 进了这个门就是天女小镇了,车可以直接开进去,里面有生态停车场。停

上次去北戴河玩时沙滩上遇到一个老年团,大妈们说她们前一天去了祖山,风景特别好,我在沙滩上闲来无事跟她们打听了一下,大妈竟然热心的把手机的照片打开给我看,果然青山绿水,看照片就觉得凉快,但我们当天就要返京了,留下点儿小遗憾。 最近北京桑拿天持续了好久,又热又湿让人喘不过气来,计划着逃离北京找个地方避暑,想起来这事儿。于是跟豆丁爸爸决定自驾秦皇岛祖山避暑去。在携程上查了祖山风景区的住宿,搜索结果显示

我有的时候是一个很啰嗦的人,我很喜欢写是长游记,完整的记录一次旅行,那是在写自己的日记。记录每时每刻的心情,记自己的日记越详细越好。等到有乏味的时候,就拿出来回忆。热爱旅行,我总在积攒记忆。这次用一万四千字,来记录这个北国城市,记录我的秦皇岛的美好时光。 我的游记是流水账,都按时间顺序来记录,你可以跳着看,目录很明了,就看你喜欢的那一部分就好了。 以前有一次,和朋友一起聊天,说

原帖发在蚂蜂窝,蚂蜂窝改版后对骑行活动支持弱了不少。现将该帖搬过来。本次骑行已经过去两年了。给自己留个纪念。原帖如下: 早就想骑行这条路线,从年初开始就不紧不慢的做各种准备。感觉立秋后天气渐凉,看看日历计算了一下时间找了个最理想日子(事后证明这个时间段出行是及其错误的)约了几个同事朋友准备出发! 原计划是这样的:从盘锦坐火车到大连,从大连做船到威海,然后从威海骑行回辽宁。如果盘锦至

这可能是我最“敷衍”的一篇游记。 哦不,这根本不是一篇游记。 它是腕儿第一次出行的记录。因为有她一起出行,旅行变得十分简单,没有行程可言,没有游记可写。但又因为有她一起出行,旅行变得十分不一样,虽然没有什么可写,却不得不写。 希望今后的日子,【oneone没想到】系列能够越来越丰富~! 照片速览 一家四口的第一次出游合影。 这俩娃,一个叫万,一个名元,合起来,我家就是 #万元户#啊

虽然已经立秋,8月下旬的北京依然燥热; 去了几趟山里,凉爽宜人; 大家又说要去看大海, 那就去黄金海岸吧, 戏水、滑沙、寻开心!

“冰毒来袭,冬征开始!”2014唐秦攀冰交流大会小记 攀冰是一种会上瘾的“毒”! 户外圈子里管滑雪叫“白色鸦片”,意思是滑过几次就会上瘾。攀冰则被户外人叫做“冰毒”,一次就上瘾!第一次攀冰,都会觉得特别紧张,通过装备与冰壁的连接,总不如攀岩的感觉来的靠谱,总会让你觉得附着感很差,怕稍不留神就会脱落。手握冰镐也是有多大劲使多大劲,总怕冰镐打的不实,盲目的用力气,往往没爬几

写在前面:由于从小喜欢旅游的关系本人从08年开始接触旅游工作,至今仍未改变,并且打算一直做下去。职业:今天干完明天还得干;事业:今天干完明天还想干。所以本人就当旅游工作是我的事业啦。 以前呢在哈尔滨工作的时候没少接触吉林、辽宁的旅游景区。毕竟黑吉辽是密不可分的东三省么,旅游亦是如此。以前都是安排客人,忙忙碌碌这回忍不住了要自己去走一走看一看享受一下来之不易的假期。 这不5月我有3

上接http://bbs.8264.com/thread-1765628-1-1.html 在这附近找了一家小笼包。沈阳也没什么特色小吃,只好拣便宜的来啦。不过味道还真是不错,还有免费的wifi。午饭过后咨询了一下店主建议我们下午去北陵,因为半天时间实在没什么可选的了,也只好就北陵了。

之前在论坛发过活动召集,是去锡林郭勒盟看草原。知道那主要是因为《狼图腾》那本书,自己非常向往书中的额仑草原,之前查阅过额仑草原就是现在的锡林郭勒盟东乌旗,西乌旗那一块。自己在北京,叫了个朋友便去了。因为自己之前也不确定是不是能去,当他一口答应去的时候我激动了很久。觉得朋友就应该是这样,在你犹豫不定、缺乏自信的时候给你支持,让你有前进的勇气,实现自己的一个又一个梦想;而不是那些整天只会吃

长城是人类文明的骄傲,长城是中华民族的象征,长城是不朽的史诗,长城更是一种精神……。 曾几次登上长城,但那都是修复后的山寨产品;也曾几次与野长城有过近距离的接触,但都是匆匆一聚就相别而去。一直想走一走长城,好好的感受一下真正的长城,却一直没有机会。 这个春节,我把出行的目标定在了秦皇岛,准备走山海关至董家口段长城,感谢那些走过长城的各地驴友的游记,是这些资料让我的计划能顺利

龙年伊始因冰瀑近于融化,失去了攀冰的机会! 只好参加了走冰赏冰瀑活动, 曾有作业《紫笛秀芭蕾 “冰DU”嗨淑女——亲爱的冰,龙年第一次我给了你》 http://bbs.8264.com/thread-1149193-1-1.html 入冬以来,当看到各地驴子老山羊、在外、挥镐抉浮冰、浑身都是炸 攀冰的召集或作业贴,心痒难耐,实属煎熬! 今天我万分兴奋滴告诉大家:终于

连续两年利用春节长假走长城后,今年本来已不打算继续在冬季走长城,然而春节临近时却又想不出更好的可行路线,只好继续走长城。今年我把目光放在了桃林口-白羊峪长城上。 桃林口-白羊峪长城是一条户外知名路线,好多驴友包括外地驴友都走过这段长城,关于它的游记也不少,这为我制定计划起到了很好的参考作用。从游记中看穿越桃林口-白羊峪长城最快是3整天时间(其中部分路段似有缩水),最慢是6

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道