抱着试一试的想法报名了南宁马拉松,幸运中签。广西的比赛至今还未参加过,那么广西的第一场比赛,就从首府南宁开始吧。而南宁马拉松也就作为2023年最后一场比赛啦。这次南宁马拉松的参赛者应该很多,这姓名板真是前所未有的长啊,博览会上每一个展位也都挤满了人,大家都在排队玩游戏薅羊毛。社恐人士表示不爱凑热闹,就草草逛了一下博览会。

前言这次71叟的南国之行,做攻略时费了点脑筋,一下玩这么多地方(十一个景点),既要考虑坐车问题,还要注意天气预报(地点不同,而且几天之后的天气预报准确性也不高)。走早了担心水量少风景欠佳(德天瀑布及 荔波 有水才好看),走晚了又担心下雨过多,还不知道 毕节 的百里杜鹃花什么时候进入盛开期,最后押宝式的选定了3月11号出行。第一站就是德天瀑布。在这里主要借用“秒dong百科”的文字介绍:德天瀑布位于

前言我到 凭祥 主要就是游览 友谊 关,缅怀历史(附带看一下浦寨), 友谊 关位于 凭祥 市西南18公里处,是我国九 大名 关之一,它们分别是:1 山海关 、2 居庸关、3 紫荆关、4 娘子关、5 潼关 、6 雁门关、7 嘉峪关 、8 武胜 关、9 友谊 关。友谊 关最早可追溯到汉朝,历史上曾数更其名,为雍鸡关、鸡陵关、 界首 关、大南关、镇夷关、镇南关,至今已有2000多年的历史,是 中国 九

前言到 南宁 玩什么地方,怎么玩,原来考虑青 秀山 、 大明山 、南湖公园,顺便转一下市区。但 大明山 风景区自2016年4月29日关闭施工以来,一直未对外开放。南湖正在进行水质改造工程,估计游玩时受影响。故只好考虑主要游青 秀山 ,附带游一下南湖公园及 中山 路美食街。青 秀山 是国家AAAAA级景区,被称为“ 南宁 的巨肺”,其空气清新可想而知。网上介绍青 秀山 非常大,每个景区无论从自然环境

传说中的川藏318线,骑行界的朝圣之路。 此路,已无需太多的叙述,只需亲身上路感受,酸爽自知。 每年都有无数骑车人前赴后继,冒着各种困难与危机,只为完成心中的梦与理想。 故事发生在2014年,虽然过去了很多年了,但是每每想起来还是激情澎湃,兴奋不 已,趁着此次疫情有时间回忆过去,把过往记录一下,望各位前辈和大神轻喷~ 先上一张攻略图,出发前天天看,倒背如流

很久以来一直痴迷与山野间的徒步漫游,追求各种穿越。这次孩子放假,就像带孩子找一个雾霾稀少的地方,玩玩水,任意呼吸。出门看天气,但寒假在即,春运将至,虽然看广西的天气一直不给力,小雨阴天为主,但车票已定,不得不行,也没有改签的机会,所有就走着瞧着。 2017.1.10 乘车:1.G1548,从洛阳龙门~南宁。时间:8:56-19:41。2.D3727,南宁东~北海。时间:20:15-

写这游记前,得说明一下,我有个很坏的习惯,写游记不打草稿,随写随发,所以错别字多,语句不连贯也常有,请看游记的驴友,多多包涵! 广西是我一直惦记的地方,虽然去过三二次桂林 、阳朔,但对于广西其它地方,一直向往。人越来越懒惰,16年秋天的皖南川藏线和春节期间的福建行,也是开了头,然后......然后就没有然后了........ 这次在广西期间,有朋友问我,景色如何,我说到时候看我游记吧,如此这般,

这两年环游世界的脚步加快了一点点,跟家人背后无私的支持分不开,所以就算再忙,每年也还是要带父母出去转转。 2018年的第一次家庭旅行,就选在广西吧,无论是八桂烟雨还是冬日暖阳,这里都有别样精彩。 撑一纸油伞,恍若烟雨江南 看串联中越的跨国大瀑布 听壮族特色的天琴对山歌 在北海百年老街逛逛吃吃 在涠洲岛五彩滩看海放空

十四个日夜 三座城一座岛 群山与蓝天海浪与美食欢声和笑语 [ you and me] 记录青春的回忆 人生的第一次毕业旅行也是最后的毕业旅游 同学 再见, 明天 你好。 HELLO~Everybody~ 我们是一群刚毕业的逗比,我们的团队叫逗比团。 木有错 这就是我们属于十八人的广西毕业旅行 跟着我们快乐粗花吧 十八个小伙伴都来自不同的城市,有大东北

2014年12月12日—31日骑行广西沿边公路(中越边境) 南宁—防城港—东兴—凭祥—德天—龙邦—靖西—巴马 1200公里 骑行沿边公路的想法,是在咱们这个网站的论坛《骑行天下》上,看到骑友的帖子后。一直在西部(陕西咸阳)生活,南国风光有强大的吸引力。南方以前飞机火车都去过,总感觉是浮光掠影,感受不深,单车就不同了,每时每刻与地气相接。 于是,开始准备。首先约同行的车友,起初

7月30日,当全国人民都在看阅兵的时候,我们从广州坐上开往南宁东的动车D202,车程3个多小时。 下午1点多准时到南宁,南宁真是比广州还要燥热,而且非常晒。我们先是去了攻略里介绍的水街(据说是南宁人心目中最地道的美食据点),水街远没有想像中的大,零零星星地散落着几家小食店和特产店,看不出有什么特色,有卖粉饺的、粉虫的、鸡手鸭脚的、还有甜品。听本地人说水街要晚上才热闹,

特别提醒:本贴图片口味较重,如有不适,请自行就医。 活动链接:http://bbs.8264.com/thread-5318653-1-1.html 参加人员:小青青,小許許,小月月,小云云,小风风,大神神 风景指数:★★☆ 装逼程度:★★★★★ 心情指数:★★★★★ 行程难度:★☆ 惊险指数:★★★★☆ 行程长度:7公里 装备配置

第一次发帖,记录我和潘董的第一次自助游。出发之前在“驴友”这里搜集了很多人的攻略,很实在,参考性很强,这里确实是一个好地方,回来马上注册,发发我们的阳朔-南宁-巴马五天游,这次旅游目的不在于看景点,很随意。第一次写游记,希望以后有更多机会跟大家一起分享旅游的心情。不说废话了,说重点。。。 第一站:阳朔 出发地点:广州 时间:2010年11月21日,我们坐星期天晚上7

回归初心 不知什么时候开始, 我们已经无法像孩子一样,肆意大笑。 我们急于抵达终点,却忽略了沿途的美丽风景, 连出发点和初衷,也忘记了。 最后恍然大悟,无论是一个人走,还是结伴同行, 都要将纯真和热爱装进行囊,才能不负明月和骄阳。 回归初心,我们的征途是星辰大海。 写在前边 2014年2月20日,我们一家三口前往海南三亚完成了第一次远行。这次远行没有跟旅行社的团队,而是全程自

春节去玩是件很纠结的事,自驾又怕来回堵车,带单车又不给上火车,从本地骑出去时间又不够,原本春节已经组织了单车骑游昆明抚仙湖的,可是因为买不到回程票,8人队伍只好各自为战,我呢思虑再三还是选择了摩旅! 原本我所在的城市——广西南宁市去年就开始完全彻底的进入禁摩的时代,但这丝毫不影响我拥有一部自己的摩托车的决心,去年7月份,一位摩友告诉了一条买卖信息,于是第二天我立即坐火车去玉林买了一部二手

4月11日---踏上温情之旅 婚庆纪念日里, 10年锡婚;20年瓷婚;30年珍珠婚;40年红宝石婚;50年金婚. 喜好驴行的偶, 正愁找不到理由出游, 一看正好临近这30年婚庆的日子, 乐了!急切向LD汇报: 可否一游? 呵呵, LD倒也体察民情, 很快就批准[知偶者莫如她]. 于是, 携珍珠婚之美名, 在婚庆纪念日前后的半年间, 萧洒走了两回.一是去年

看图说故事: 八桂西北风雨寒,不言放弃;顽强勇士穿云雾,坚定骑行 —— 阳光灿烂·沐风骑行群11位车友骑行桂西北 骑行时间:2011年10月1日至10月7日七天(农历辛卯年兔年九月初五至九月十一) 骑行线路:八桂西北之百色、河池 即:南宁市(乘坐火车)——田林县——利周瑶族乡——浪平乡——甘田镇——乐业县——新化镇—

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道