曾有一句话这样描写伊斯坦布尔:很多城市是千城一面,而伊斯坦布尔是一城千面。上升到一个国家,很多国家是千国一面,而土耳其} 是一国千面。从传说的特洛伊到辉煌的罗马帝国,从拜占庭的君士坦丁堡到奥斯曼土耳其的伊斯坦布尔,这片土地记录下了太多的历史沧桑。亚欧大陆在此交汇,东西文明的冲撞和融合在这里留下了各类风格迥异的世界遗产。这里有的恢弘的清真寺,宛如月球表面的卡帕多西亚的地貌,白色如雪的地质奇迹棉花堡

为什么是土耳其?有一句流传甚广的话这样说:“如果这个世界只能有一个首都,那它的名字就叫做伊斯坦布尔”。由此不难想象千百年来这个位于亚欧中心的国家演绎了多少波澜壮阔的恩怨情仇,留下多少令人叹息的遗迹和美好让人遐想。土耳其这片小亚细亚的土地拥有6500年的悠久历史,曾经是古罗马帝国、拜占庭帝国和奥斯曼帝国的中心。土耳其现有的十三个不同文明历史遗产,包括了古希腊文明、古罗马文明、基督教文明和伊斯兰文明的

如果把我每一次旅程当作一部电影的话,我看过的多数是华丽的商业大片,视觉震撼,充满激情。而 土耳其 是那种看完能让我回味,有所思考片子。当然 土耳其 也并不缺少壮丽的风景,还有丰富激情的体验。很遗憾这次没有足够的时间留在这片土地, 土耳其 的故事很厚,我只解锁了第一关卡。相信我请不要轻易去 土耳其 ,因为越了解越热爱,越回味越想念。(在最后游记写完才发现已经用手机码了3万5千字,感悟太多导致废话连篇

十八日上海出发,一夜飞机到达土耳其,第一站伊斯坦布尔,第一个游览点是这个独立纪念碑广场 独立纪念碑,到今年这个月二十九号正好一百年 正面第一个人物就是独立国度第一个领袖

本次旅行始于2015年7月20日,横跨三大洲三个国度。有关各国详细的旅游攻略网络上众多,本游记不再详述旅游攻略而主要以图片的方式展示各国独特的人文与地貌,以管窥各国风土人情,领略各地美景。旅途中拍了海量照片须整理精选,因此本游记分三部依行程先后逐步更新。有关签证: 土耳其 政府对 中国 公民实行电子签证,只要登录 土耳其 签证官网 ****** ,按照指示一步步填写最后刷卡付费后半小时内电子签证就

欧洲自由行开始,从家乡天津出发,先奔北京大兴机场。由于是夜间航班,不用来太早,我坐的是晚上六点钟的城际快车,六点三十五分,准时到达北京南站。再转乘地铁,大约八点多钟就到大兴机场了。晚上,航班少,人也少,十点才值机呢,这一个多小时上哪呆着去呢?“外婆家”还开着门呢,就它吧,喝两口儿,养点精神儿,不然,一宿的飞机熬不住。 一路上照了三千多张照片,信息量过大,发帖分享,不好占用过多资源

这个被朋友称作“地中海”气候不会太冷的城市,让我在绒衣和冲锋衣间又加了一层羽绒服。在伊斯坦布尔的数天,我的秋裤一直都没有脱。但我喜欢被古老气息所轻轻蹂躏的感觉,如此也许可以让我更多感受到这个城市千年沉淀的底蕴和力量。在这里古典与现代交融的城市,有上千年未变的街道,随处可见的有轨电车和麦当劳,在一遍遍古兰经颂唱中,你可以随时听得到街头招揽生意的英文、韩语和中文。在景区最为集中的金角湾,在狭小而舒适的

2019年10月12日-15日从亚洛瓦驶往伊斯坦布尔的渡船停靠Yenikapi港口,离老城区很近。到岸后我们找出租车,车上下来的当地人好心叮嘱我们提防出租车司机,因为他们大多是坏人,好心人还为此和出租车司机发生了争执。和全世界的旅游城市一样,出租车司机有好有坏,搭载好心人来的司机开价50,但随后送客人来的另一个年轻司机愿意打表,最后13元就把我们送到了酒店,这还是在大路上调了一个头的结果。我拿主意

2019年10月12日-15日圣索菲亚大教堂除了作为当仁不让的地标,圣索菲亚大教堂本身也是个可爱的建筑,当我们从马尔马拉海靠岸的时候,她的外立面让我们得以确认我们即将到达伊斯坦布尔的欧洲部分。我们住的旅店就在老城中心周边,走去圣索菲亚只10分钟左右的路程。大教堂是叫惯了的旧称,其实已是博物馆。到达的第三天是周一,原计划是去托普卡帕宫,走去时路过,耸立在10月金秋湛蓝的天空之下,圣索菲亚柔和的粉红色

2019年10月11-12日大巴往亚洛瓦Yalova,下午1点发车,行车7小时,晚8点到达。在布尔萨Bursa附近见到赛马基地,日落时分白云有金色的卷边。定了亚洛瓦渡口附近的酒店,住下后去旁边的海边溜达,见有鲜鱼餐馆,门口的海鲜柜摆放整齐,食材新鲜,便临时决定就在这里吃鱼吃虾。一公斤金线60里拉,烤制;440克大虾65里拉,油焖蘑菇虾仁。虾肉弹,鱼肉嫩,都赞。我还以200ml小瓶可乐收尾。酒店早餐

上次去土耳其徒步,完成以后顺便去卡巴多奇亚打个卡。说起卡巴多奇亚人们立刻想起了热气球,有时候和西方人聊天,要是说卡巴多奇亚他们都一脸迷茫,然后再要说就是那个坐热气球的地方,他们会恍然大悟。可见在卡巴多奇亚坐热气球是多么的深入人心。 这次去之前我也是这么想的,就是和老婆去打一个卡,坐一次热气球,再看看那奇特的地貌。准备了4天时间在那里休闲一下。之前也没有做太多功略,游玩了四天,其中两天租车转了一圈。

2019年10月9日~11日酒店老板送我们到镇上Pamukkale运输公司,10点发车,近4小时到塞尔柱Selcuk,买好11日下午13点发往Yalova的车票,然后到离车站很近的客栈入住。以弗所Ephesus打车到以弗所南门。以弗所无疑是塞尔柱最有名的参访点:作为希腊人在小亚细亚建立的一个大城市,后来还成为罗马帝国的小亚细亚首府,这里是加斯塔河注入爱琴海的河口,也是早期基督教的重要中心,传说中圣

除了伊斯坦布尔,卡帕多奇亚大概是中国人民最熟悉的土耳其目的地,一是漫天的热气球,二是所谓的月球表面。也许因为图像过于熟悉,这里却是我印象最淡的地方,3天的记忆还不如黑海边的一日游目的地。第1天去了两个露天博物馆,第2天是绿线游,包括地下城和小峡谷;第3天晃荡了仙女烟囱和于尔居普小镇。有印象的场景却是沙漠摩托日落团和拉克酒后劲,以及在路上在野地的晃荡。不能免俗地,行前我们也选了热气球。但从卡尔斯飞到

2019年10月7日~8日Aphrodisias阿弗洛迪西亚古城 大巴5:30到达Denizli,巴士公司派小巴送我们到棉花堡。舟车劳顿的我们,在前往客栈的途中闻麦香而去,买了面包房第一炉的新鲜面包。 等待入住的时候,门外天空里有热气球飘来荡去。啤酒在这里定了个乡村情调的客栈,附带一个小泳池,客房阳台对着一片小园子,很清新的味道。棉花堡是卡帕多奇亚之外,土耳其另一大受欢迎的目的地。除了标志性的棉花

这个土耳其徒步lycian way 的下半部分间隔了两年,有点长,其中原因想来大家都知道,没错新冠肺炎,整个世界都快停摆了两年了,今年2022年,欧洲也都躺平了,旅行的限制也都取消了,我赶紧迫不及待的去完成lycianway的下半场。从finike到antalya计划12天完成,但是最后3天的路程以为其中一个住宿点关闭,我们又没有带帐篷,很难改成两天来完成,最后决定放弃,最后两天走海线回到

从海港城市特拉布宗去埃尔祖鲁姆是上海拔,埃尔祖鲁姆海拔1950米,是土耳其著名的滑雪胜地。凌晨停车休息,溜腿的时候望星空见猎户座,空气凛冽。土国公路基建真是不错,“桥都坚固,隧道都光明”,日记本上写着土耳其诗人塔朗吉的这句,本子上没写是在哪里读到的,也便不记得,只记得当夜穿过隧道的时候,灯光着实明亮。行车4.5小时。早晨醒来的时候,日已出,连绵的草地上山包错落,山前有平流雾,秋日收获的景象,大有我

2019年10月2日 特拉布宗 19点发车,大巴在暮色中驶往特拉布宗,车里很安静,声响全无。在苍茫的夜色中滑行,左侧是黑海,右侧是安纳托利亚高原,在车上断断续续地入睡又醒来。途中在服务站停车两次,也有吃喝。清寒之中,热红茶很让我的精神为之一振。红茶盛在小玻璃杯中,用塑料碟托着,桌上有方糖,体力不济的时候加一块在茶里,感觉身体获得了额外的能量,自此开启了随走随喝的日子。 5点半再醒之后,便睡

(一)去往番红花城19年9月底,啤酒和我乘坐土耳其航空从北京起飞,10小时的飞行时间,5小时时差,5:15抵达伊斯坦布尔。出海关换汇,收取4%的手续费,100欧元换到手580土耳其里拉,先换了小量现金,应对这开头一两天的花销。买了伊斯坦布尔公交卡,啤酒看着卡面上的经典列车图案,自言道不知道是不是东方列车。就当它是吧,我决定要留着这典雅的卡片了。 行前功课显示,从伊斯坦布尔机场要中转两程,才能坐上直

这次的目的地,被本土战乱耽搁了三年。好处是,里拉汇率暴跌,从过去的1:3,到现在近似1:1......十一黄金档来回十二天,顺时针环游一圈,人均花费1W7。从伊斯坦布尔,飞至卡帕多西亚,然后坐过夜大巴到安塔利亚,租车自驾D400,途经费特希耶、棉花堡、以弗所、阿拉恰特,最后在伊兹密尔转机回到伊斯坦布尔。用三个关键词总结土耳其,我会说:「多样、甜蜜、神奇」*特别提示:本文字数1w+可拉至第5章节看v

土耳其之行转眼过去五年了,很多事情已经变得很模糊了,才发觉文字记录是多么重要的一件事情。即便是流水帐也有他存在的意义。2015年的国庆节,我和紫妹子,菲菲临时搭建了一个组合出行,并且还开了一次行前会确定行程,是我目前出行最为正式的一次。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道