撰文、摄影/张祺林温馨提示 正文约10000字,图片共222幅图文皆原创,侵权者必究 1 重返喀什喀什,一个葱岭脚下别具异域风情的新疆名片,一个扼守丝路要道的西域名城,一个誓要成为“西部小上海”却又力不从心的边关重镇。距离上次来已经六年之久,直飞五个半小时的航班相当于到欧洲的一半路程,毕竟陆路也有四千公里,可以说是已经从东亚来到内陆亚洲了,喀什的一些角落也与中亚河中地区高度相似。▲喀什噶尔▲喀什噶
老早就问暑假大项目类有什么安排,3个选择,漠河满洲里、西宁野牛沟张掖、喀什塔县盘龙塔莎,最后抽签抽到喀什。提早请了十天年假,算上周末合共16天。一如既往早早中铁快运各自把车提早寄喀什留站自提。原定6月28日晚飞机,突然他考试临时改到了7月1日早上,为减少改签损失,那就我自己先出发,到那边等他。 机票是凌晨到西安,第二天一早再西安飞喀什,在机场找了个好地方睡觉。 29
【喀什老城】此次 喀什 之行,是一场说走就走的旅行,看了几张让我心动的照片,打了个电话给朋友,一拍即合,于是订机票和酒店,几个小时搞定。六个小时的飞行,一切比较顺利。入住离古城三公里远的亚朵酒店,晚上和朋友一起吃个晚饭,休息休息,准备第二天的老城之旅。早上睡到自然醒,发现才8点钟,太阳还没有升起,吃完早餐和朋友一起去古城。古城每天10:30在东门举行开城仪式,古城历史的简单介绍、歌舞表演等,大约十
本期行程:石头城、金草滩——喀什香妃园——喀什古城——西极——喀什,昨天早上自8点半从阿克陶出发,到达塔县看完赛马,去加油站加油时是中午2点半,跑完瓦罕走廊和盘龙古道又回到塔县加油时,已是晚上8点半了,加油员还记得我,问我去哪里了,把油耗完了,当听说我从瓦罕走廊和盘龙古道回来,连连称赞,说我跑的太快了,6小时就回来了。全天连跑带玩整整12小时。这里面主要是跑,每个点位就是拍拍照就走了,这就是新疆自
千里万里追寻着你的身影你却把我淡忘我在记忆里面苦苦搜寻着你的一点一滴总想换种方式与你相遇哪怕是今生不能一起我愿意等到来世与你相偎相依默默守望祈祷上天不要让你变了模样不管是在遥远的乡村还是在喧闹的都市我都会仔仔细细寻你几个世纪直到在生命的轮回中找到你……北山羊几乎一整夜我的脑海里都是昨天在车上看到的那一双漂亮眼睛,后悔自己在与她的眼神对视中怯懦的伪装,硬生生失去了一次邂逅的机会,让路途上那一瞬间美丽
这次南疆旅行的起点乌鲁木齐,南疆旅行线路是库尔勒、库车、阿拉尔、和田、莎车、喀什、塔什库尔干、喀什。到喀什看看车上的里程表屈指行程3500公里,如果从乌鲁木齐直接开车到喀什距离大约是1500公里,这中间2000公里的差距就是邮差和旅游的差距,到新疆特别是去南疆旅行就是想脱离内地那些高度商业化景区,南疆和内地的差异化比较大是感兴趣的地方。新疆的二个大城市作为旅行的起点的终点的安排非常好,除了交通方便
喀什是新疆最西边的城市,喀什再往西行200多公里有一个神密的斯姆哈纳村,这个地方属帕米尔高原,海拔平均在3000米以上,距离通往吉尔吉斯斯坦共和国的伊尔克什坦口岸5公里,这是中国的最西边。带上一个最字总有些吸引人,今天旅游的目的地就去西极村(斯姆哈纳村)。
今天的行程是去著名网红公路盘龙古道打卡。旭日东升看窗外日照金山,在宾馆只能隔着玻璃窗拍照。行车来到盘龙古道入口得知今天古道封闭不开放,可能是前几天山上下雪的原因,所有的旅行车辆都原路返回。晴朗的天气却没有带来晴朗的心情,只好重走中巴友谊公路回喀什。这是怎个旅行唯一没有完成的项目,盘龙古道本来在眼前现在却要留在身后,是天意还是缘分都不用想了,应当归为气候和运气吧,美丽的风景总是在前面总是看不完的。
今天的行程是整个南疆旅游中途最短的行程,莎车到喀什200公里,中午十一点便办好了入住手续,吃了三个“和田烤包子”便去逛喀什古城。广告语说,没有来过喀什不算到过新疆,如此推理可以说没有来过喀什老城便没有来过喀什。
独库公路到喀什去,得走独库公路。独库公路,风光独特,气候恶劣,一年只在六月至十月之间开放,备受游客追捧,是国内最著名的网红打卡路。因此,走独库公路,便成了此次疆行最期待的行程之一。进疆以来,队友们几乎每天都在关注独库公路的状况,特别关注两件事情:有没有堵车?有没有下雪?我们是幸运的,一路上没有遭遇堵车,甚至连缓慢行驶也没有遇上。不管是在盘山路上盘旋,在草原路上驰骋,还是在山谷中穿行,车子都行走得自
在喀什如何人均只要40元就可以吃到爽吗?本地维族同胞推荐,加博主两天亲测,直接上答案。其实喀什和我2月去的泉州很像,好吃的美食都在本地人开的小店,都是维族老哥开了几十年的老店,第一块肉入口,你就知道来对了!关键是他们还都不贵,四个人一顿,30-40/人就能吃饱吃好。在我心中喀什第一大美食就是鸽子,我在关于新疆的视频里会反复提到的;在喀什宾馆旁这家名叫“鸽子拉面”的饭馆,是我吃到了到目前最鲜美的鸽子
喀什,一个最像国外的中国城市;喀什,一个满街都是迪丽热巴的城市?喀什,一个每天100元就可以吃好玩爽的城市。如果你还未去过这里,给我五分钟,让我和您好好分享下喀什,告诉您该如何感受这个城市。喀什维族人口占比达到90%的城市,走在街上满眼都是高鼻梁、大眼睛,轮廓感凸出的“异国面孔”。不过需要指出的是,新疆真的不是满地都是迪丽热巴和古力娜扎,这种级别的美女在新疆至少也是1/1000,和咱们汉族美女的比
隐秘在昆仑山深处的古道探险(第一集) var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://www.ixigua.com/iframe/7265611841068663357’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’7
旅行,去遥远的地方最好。在遥远的地方,可看到最不一样的风景,邂逅最不一样的人。所以,我去了喀什。已经忘了第一次听说“喀什”这两个字是在什么时候,但记得第一次产生对喀什的向往,是来自BBC的纪录片。纪录片里面提到喀什在中国的最西边,是丝绸之路上一座很重要的城市,不同民族的人汇聚在此。片中展示了一组很迷人的街拍。那些路人的表情平静而有力,脸型轮廓、眼睛还有皮肤的颜色,看上去都和我们很不一样。此刻便产生
青春国版里的最西处—有风、沙尘、自分 7个小时的飞行,此刻,我在5000多公里外的城市,开始着新的轨迹。正值年已半五十的当下,有点尴尬,也有茫然,喜欢自由,热爱爬山...这些角色扮演虽然也会一直存在,但此刻需要一个厚实的积淀来将它们融洽相交。西域、 新疆 、 喀什 ...一步步的深入,一步步的喜爱。是无畏流浪的淡然还是放荡不羁的洒脱,从向往这些代名词到身心经历其中,围域在扩,心性自有所长。喀什老城
想了很久,还是决定用骑行的方式完成这次旅行。我要试试这两轮能不能承载灵魂。 我是6月30日到的大理,先把自行车提货组装。因为丙察察路特别烂,去单车工匠坊换了两条新外胎,调整了刹车。 7月1日,雨中环洱海 淋雨太多,有点冷
前言:2012年夏天,本来想跟小伙伴一起骑行川藏线,但是由于天气等诸多原因放弃改为新藏线,为了拉练体能还去秦岭山区骑行了两次,后面也因为时间体能问题放弃了骑行改为搭车 D12012.7.17 西安火车站 今天终于等来了一起搭车骑行的小伙伴-小陈,这个家伙是福建莆田人,暑假火车票紧俏,卧铺根本买不到,只能从福州坐了一个通宵硬座来西安,然后还要继续坐两个通宵才能到新疆的库
在正文开始前,请容我捋一捋去年的心路(塞)历程:6月,想去伊犁看草原、走独库公路然鹅新疆政策不明朗,改道青海甘南;8月,买了游侠客的乌孙古道徒步套餐庆生却因突发疫情行程取消,改道川西贡嘎;9月,提前3个月预定的国庆南疆机票被告知直达航班下线,改道冈仁波齐。直到9月初,新疆才宣布恢复正常。我盘了盘剩余年假:刚好5天,搭上前后周末,9天随心飞走起!也就是说,我们9.26-10.4还在西藏徒步,回沪休息