其实这是第二天早上出发前的集体照了!粗发为了看云海,凌晨五点,准时从向导家出发

联合国官方说关于“回归自然、返璞归真”的旅行地亚洲有两个,一个是西藏另一个,是黔东南2015.9.16,西藏阿里2016.9.16,一个人的黔东南是巧合还是宿命黔东南之行,是我2016年出行计划当中退而求其次的选择,想不到,一入贵州深似海,从此他地成将就。出发之前,根据时间安排,设计线路为:D1:仪征——贵阳D2:贵阳——凯里——郎德上寨D3:郎德上寨——凯里——西江千户苗寨D4:西江千户苗寨——

4月18日,第一天,南昌-宜春 不知道是不是人人心里都会有一个向往的西藏?想象着那个神秘的地方! 对于我,是藏了很久很久的梦想,也以为要很久很久才会实现…然而与它的相约,竟然这么突然就被二嫂提出来了,恍恍惚惚间不期而至,原来念念不忘,必有回响!   从决定到出发只用了一周(还是忙碌工作中的一周),出发前状况百出….幸亏幸好,二哥的座驾以及丁哥的正式加入(前两天),20

又双叒叕来发帖了,主要就是记录一下。至于出行的原因,就是两个字,热爱。 计划这次的行程始于去年骑行洛克之路时刘律师的一句话,言其此生还从未踏足过贵州,所以后来才设计了这次的路线,不仅可以欣赏云贵川的大美自然风光,还可以品尝当地美食、美酒,又可以拜访故友。身体固然在地狱,但心灵绝对会游走在天堂。 我们这次一共是三个人,增加了一位王总,虽然是第一次

说说这次旅行说到 贵州 旅游, 黔西南 地区绝对是不可错过的一条“宝藏线路”,除了万峰林、万重山这些震撼的自然风光, 黔西南 还有婚姻博物馆、阳光梦幻王国等游玩打卡地,以及云屯野奢酒店、沐云温泉酒店、蘑菇酒店、野奢星空酒店等众多轻奢度假住宿,在玩的尽兴同时,也可以给到非常优质的休息条件,整个行程走下来确实是非常不错,所以在这里为大家分享一条关于 黔西南 的干货攻略,回头跟着我的路线走就行啦!万峰林

关于肇兴侗寨国庆假期,由于囊中羞涩,只能去周边的城市旅行,还不想人挤人。经过多番攻略,终于找到—— 贵州 的 肇兴 侗寨。从 广州 出发,坐动车/高铁到 从江 站,3.5-4小时车程,比起 贵州 知名度高的西江千户苗寨, 肇兴 侗寨知名度比较低,客流也稍微小些,趁还没有过度开发、人满为患之前,值得来一场3天的短期旅行~住宿都在 肇兴 侗寨,行程辐射周边,三天游览安排: 肇兴 侗寨、 堂安 梯田、

一封信,致十年后的蚂蜂窝遵义户外天团】诸位老友:近况如何?算来已有数载未见,甚是想念。此刻我依旧能回忆起十年前在 赤水 河畔那七日时光,如今我依旧坚持锻炼,但身体已不如那风华正茂的年轻人。回想当年,我们悬挂于瀑布之下,似曾身处“水帘洞”,如翱翔天际一般,真乃人生一大幸事。此刻我静坐书房内,埋首台灯下写这些字眼,却不知将思绪寄向何地。我们的 友谊 ,如 磐石 般坚毅, 遵义 一游,君心莫逆,可否还记

一段 贵州 的旅程,只在冬日中便穿梭了大概三个季节的温度,从 六盘水 出发,这里的深山老林,冬日是白雪皑皑的景象,再到 黔西南 兴义 ,这里的气候更像 云南 ,耀眼的阳光洒在身上,暖洋洋的冬季,是一片温馨的颜色,让你不再寒冷。再到省会 贵阳 ,大多数来 贵州 旅行的人,只把 贵阳 当做中转站,殊不知,这座老城也有自己独特的魅力。大多数人熟知 贵州 ,多半是因为这里凉爽的夏天,不过冬天也别有一番景色

去年的寒假,爷孙仨自驾长征路,从瑞金到黎平。原计划到遵义,后因避开雨雪天到黎平提前返回【接受红色教育, 爷孙仨自驾长征路 瑞金至遵义】。https://bbs.8264.com/thread-5695954-1-1.html 今年的寒假,爷孙仨又开始了红色旅游,接着去年的线路,去了遵义,娄山关和赤水。原计划还去扎西或泸定桥,也是因为雨雪天,调减了行程。 此行除看了遵义会

概述春来春去四季轮转在这个春未走远炎夏初至的五月收拾好行囊又踏上了一条关于民族与传统的旅途一路上看着 黔南 州特有的青山绿水,青石小路一场关于好花红的美梦还没有做完就已经到达了目的地关于交通1. 贵阳 机场(KWE),距离 贵阳 市区只有十多公里,距离 都匀 市区约100公里。 贵阳 机场—— 都匀 客运站,发车时间:8:50-19:30,间隔40分钟发一班,票价:55元/人2. 都匀 东站,距离

七月马上就要结束,我不想在今年的任何一月个有不出门的情况发生,于是就权衡在最后一个周末怎么也要去个地方,开始想楚雄,一小时车程,看看博物馆,拍拍彝人古镇,约朋友喝台酒就回来。后来一想,一小时车程和两小时车程差距不大,在高铁生活圈里,最近的一个省外城市是安顺,那就出发吧。

【前言】旅行不需要太多理由,也许是想给最近糟糕的心情和状态一个缓解,远离现代化都市,寻一方清净天地,在自然中放空自我,回到最初,初夏的 贵州 或许是比较适合出行的地方。传说,那里有“大明遗风”的屯堡文化传说,那里有旭 日光 辉下的大草原传说,那里有喀斯特地貌的滴水溶洞传说,那里有600多年历史的青岩古镇就这样就出发了,为期5天的 贵州 山水之旅。老规矩,放一些此次行程的预告片

序言乌江源百里画廊同在一片蓝天下却过着截然不同的生活她们没有去过天安门,也没有去过故宫但是她们想走出这座大山这个夏天让我最难忘的就是在大山脚下认识你们。。。。。

写在前面黔东南 境内居住着苗、侗、汉、布依、水、瑶、壮、土家等46个民族,苗寨、侗寨、古城等古色古香的建筑保留至今,蜡染、刺绣、古法造纸、银饰锻造、山歌等传统文化活动依然在山间传唱。绚烂多彩的非物质文化遗产成为当下 黔东南 文化旅游的宝贵资源。乐玩君乘高铁游 贵州 ,六天五夜深入 黎平 、 肇兴 、 丹寨 、 剑河 、 镇远 、 凯里 六个地方,体验苗、侗民族文化,深度领略了 黔东南 独特的人文风

碎碎念碎碎念关于贵州旅行大部分人都会想到的都会是夏季的避暑圣地,但是冬季所拥有的美景同样是不同小觑的,贵州的冬天说冷比不上北方的寒冷,说暖和也比不上海南那么温暖。但是贵州却有得天独厚的美景与美食,贵州的四季分明的气候,特别适合旅居,作为与湖南相邻的省份,贵州冬季的美食美景还有高山上的雪场,都十分吸引人。高坡云顶·滑雪场没想到贵州也有高山中的滑雪场,以前一直以为只有北方才有山中的雪场,在湖南周边再也

我今天去的这个地方,它的噱头可不小啊。据说是世界上天然辐射率最低的地方,有世界上最大的溶洞瀑布,世界上最大的“龍”字田,中国最大的溶洞佛堂,世界最大最多的水旱溶洞群等等。 这个地方叫:龙宫 它离黄果树瀑布景区只有30公里。 大部分人来到贵州省安顺市,只为去一个地方:黄果树瀑布。这里之所以如此盛名,得益于82版的《西游记》,花果山取景地就在此。 名气大,人就多。不管任何景

黔西南,原来和我想象的不一样贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅

又一年,踏上回京的列车,今年是尤为特殊的一年,疫情的影响,火车上的旅客都变得格外的少,车厢内也格外的安静,不见了小孩子们的吵闹声,也不见了大人们的打牌声,甚至连瓜子饮料矿泉水的叫卖声都不见了踪迹。在这纷扰的城市里,已经很久没有感受到这份安静,一个人静静地望着窗外发呆,不禁想起 黔东南 ,那是一个看起来既无喧嚣,又无烦恼,只有欢笑和歌声的地方,是令人神往的诗和远方……闭上眼,仿佛还能听见 堂安 梯田

我从桂林自驾出发,国庆高速免费,到达了黔东南苗族侗族自治州的镇远古城。镇远古城是一座有着两千多年历史的国家历史文化名城,也是贵州最年轻的5A级景区。我在镇远火车站下车,打车到了我预定的客栈,客栈位于古城的南岸,靠近舞阳河。舞阳河是一条清澈的小河,将古城一分为二,北岸是卫城,南岸是府城。我在客栈办理了入住,放下行李,就出门去探索这座古城。 我沿着河岸走,

前往 贵州 的旅行更像是一种乘兴之至,在前一场旅行结束后不久,那种意犹未尽的还想要再出门的心方兴未艾,于是又谋划着下一场的旅行,便想起几年前友人约我去 贵州 看黄果树瀑布,但因为行程冲突而未成行,没想到再次想起这个地方已经是两年后了。我们与一个地方的缘分从来没有很深,远方也从来没有那么容易抵达,它总要经过时间和空间的无尽打磨,才能最终完成一场旅行。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道