中国凉都——六盘水 这片浓绿碧翠,青山环绕的福地,是位于贵州西部乌蒙山区,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,冬季平均气温3℃。气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,被中国气象学会授予“中国凉都”称号的六盘水。

告别香火岩景区后,我们前往梵净山,路过马头寨,参观了这个有700多年历史的古寨。 马头古寨位于贵 州省贵 阳市开阳县禾丰布依族苗族乡,是布依族与汉族融合聚居的传统村落。古寨依山势建于清河岸边半山台地,整体布局形如蝴蝶,现存元明清时期穿斗抬梁式木构建筑90余栋,建筑装饰融合布依族水文化崇拜与汉族吉祥纹饰,形成独特风格。马头古寨不仅是水东土司文化的缩影,也是布依文化和汉文化高

结束六 盘水龙脊天路徒 步,早早回到安 顺,我们几个驴 友又赶到安 顺虹山湖。 虹山湖位于安 顺市中心城区,虹山湖因飞虹山而得名,飞虹山是一座环湖而立的山 峰。虹山湖是一个集休闲、娱乐、生态、景观于一体的国家4A级旅 游景区,是安 顺市中心城区“群山环抱,湖水裙带”格局的重要组成部分,也是野生鸟类的栖息繁殖地,同时承担着安 顺城区防洪、灌溉和工业用水等功能。 虹山

来贵州旅游已经是第四次了,但是都没有遇到杜鹃花开的合适时期,百里杜鹃就成了每一次遗憾和心中的想念。这一次专程来看满山遍野的野生杜鹃花开-来贵州旅游已经是第四次了,但是都没有遇到杜鹃花开的合适时期,百里杜鹃就成了每一次遗憾和心中的想念。这一次专程来看满山遍野的野生杜鹃花开-百里杜鹃最高峰-数花峰

这次贵州行,本来觉得时间不够,没有计划去织金洞,后来行程有些调整,决定还是去织金洞逛逛,来之前朋友强烈推荐这里 中国国家地理曾经如此赞誉,“如果你一生只想去一个洞穴,那非织金洞莫属。”

从关岭冰臼回来的早,我与几位驴 友登顶安 顺陀宝山。 驼宝山是安 顺城区最高的山体之一,位于安 顺市西秀区政 府后方,山脉连绵起伏,高峰圆洁,形似骆驼驼宝,是安 顺市民青睐的健身休闲融合广场式山体公园。站在山顶上,视野开阔,能看日出、日落,还能将安 顺城尽收眼底。

4月2日,在我看来是最特殊的一天,因为这一天我们从格凸河到紫云,在从紫云到安顺,再从安顺到铜仁,这是我人生中一天内坐不同车次最多的一天啦,全部加起来六趟不同的车(三轮大奔,私家车,当地小公共,长途大巴,安顺滴滴,动车)还圆满完成了云峰屯堡和云鹫山的小环穿越,我们遇到的都是满满的感恩!云山堡云鹫山600岁云峰屯堡

幸运的一天,都说梵净山全年365天据说只有60多天是晴天,我们很幸运的遇上60多天之1 贵州梵净山,在美国《国家地理杂志》评选的2019年全球最值得到访的28个旅游目的地中位列第三,成为中国唯一入选的景区。2018年七月二日,中国贵州梵净山获准列入世界自然遗产名录。

雨补鲁天坑马岭河大峡谷马岭河万峰林

我喜欢简单而充实的旅途,火车或者旧巴士,可以穿过拥挤的车站,可以在站台和人们一样拖着行李向前张望,可以用很长时间去看窗外的景物,可以徒步,可以去奔跑..... 走进世界上最美的喀斯特地貌—紫云格凸河。来到这里,只需用双眼静静感受就足够了。格凸河燕子洞天神之光蜘蛛侠

贵 州第二天一早,我们从安 顺城区驱车30公里,来到寻龙洞。 寻龙洞位于安 顺市西秀区龙宫镇龙潭村,距安 顺市区27公里,靠近黄果树瀑布和龙宫景区,目前处于开发调试阶段。 这里,山峦叠嶂,森林茂密,喀斯特地貌展现神奇,宛如一幅幅生动的画卷,令人陶醉。 寻龙洞内其独特的喀斯特地貌景观和丰富的地质奇观而闻名,吸引了大量游客前来探访。寻龙洞内石枝、石笋、石柱

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 西班牙 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 突尼斯 特拉 波黑 比利时 不丹 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 波兰 巴西 孟加拉国 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 爱尔兰 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 加蓬 巴拿马 纳米比亚 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 阿富汗 梵蒂冈 塔林 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 斯洛文尼亚 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 阿尔巴尼亚 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山