爷孙仨一直盼望自驾一回长征路。 五年级下学期,爱孙的语文书里有篇阅读链接--【丰碑】。讲的是长征路上,红军队伍在冰天雪地里艰难前进,狂风呼啸,大雪纷飞,似乎要吞掉这支装备很差的队伍。路边,一位冻僵的老战士倚靠在光秃秃的树干坐着,一动不动,好似一尊塑像,他浑身落满了雪,神态十分镇定,安详。风更狂了,雪更大了,大雪很快覆盖了老战士的身体,他成了一座晶莹的丰碑。 六年级上学期

声明:此非新帖,这是去年(2021)发过的帖子,今天重新发一次。

千百年来,古朴典雅神秘的西江千户苗寨,静静躺卧在时光的边缘,一任岁月打磨。游客们来去匆匆忙忙,但我却从未走远,心一直在铜鼓场静默的芦笙中飞舞。在寨子中上上下下穿梭寻觅,一步一个脚印的踩着苗族文化的足迹,领略苗族青年千古绝唱的爱情,穿越时空去交流。多想时间就这样停滞,让这神仙似的日子定格成永恒。一早镇远古镇出来,一个半小时就到了神秘的梦想之地~西江千户苗寨,能否见到记忆最深刻苗疆蛊毒呢!高速路过剑河

怀揣朝圣的敬仰之情,车不停息自千里之外赶来,一步一咏,那是儿时梦中的念想。夜郎国的钟声不再流连,白水浩荡群山中势如万马奔腾。大唐取经四人组已成传说,水帘洞中畅想这一生不羁的灵魂。瀑雨如烟如雾的弥漫,浸湿我丝丝缕缕的情怀。彼此安然,将记忆串成风铃,淡泊的守在时光对岸。出来景区游玩,一定要赶早,尤其是知名景区。10.5日早7点多点就从酒店出发,到游客中心坐景交进入景区。黄果树瀑布景区主要分为黄果树大瀑

夜幕下的青岩古镇,甚是安静,阡陌纵横的街巷行人稀少,没有了白日的喧嚣,三两个意犹未尽的游人,流连在尚未打烊的商铺之中。朦朦胧胧的夜色之中,看不清这贵州四大古镇之一的柔美身姿。城内星星点点的灯火,叙述千百年来多少痴男怨女的故事。街道上那已被踩得镜面一样光洁的青石板,还有那大大小小的每一间店铺,都有似曾相识之感。走上宛若长龙的城墙,昔日战火飞烟嘶杀呐喊早已远去,随风荡舞的旌旗也已没了保家卫国时的雄魄。

2022年11月10,单人单车,进行谷庚徒步。到过谷庚一次,但是对于谷庚的风土人情,却知之甚少。 谷庚村是贵阳市乌当区下坝镇下辖的行政村。 再次进入谷庚,缘于在普渡河游玩时, 在卫星地图上,看到一河岔,好奇心驱使我去看: 溪水与大河的交融;山与水的和谐;人与自然的和谐共生。 到达去下坝镇的路口,左边山上的亭子,出现在我的视线中。 莲花亭 [size=21.3333

2021年6月29日——7月19日21天贵州自驾游。5同学飞机往返沈阳贵阳,在贵阳机场租车起始,自驾行程4255公里。沈阳——贵阳——毕节——安顺——晴隆——兴义——六盘水——遵义——赤水——茅台镇——铜仁——松桃——镇远——凯里——肇兴——荔波——从江——平塘——青岩——贵阳——沈阳。正赶上贵州从2021年5月10日——8月17日这100天对辽宁,山东,浙江,江苏,福建,广东和上海,重庆市居民实

往年一般四、五月份就出发了,但今年有所不同。三月份上海突发疫情,接着便迅速在江浙一带蔓延开来,搞得人心惶惶,根本无法出行。一直等到六月份,疫情总算有所缓解,于是便整理好行囊,准备出发。可是祸不单行,江西、湖南、贵州等地连降暴雨,引发洪涝、山体滑坡等自然灾害,四川雅安、马尓康两市又遭地震。为了安全起见,只好延缓至八月初出发,这样既可以避开南方的雨季,又可以在秋季到达川西,想必那时川西的风光会

前言这次71叟南国行从3月11号开始,到4月1号结束,整整22天,跑了十一个地方,回家之后第一篇游记写的却是第十个地方:杜鹃啼血春已来 ( 贵州 毕节 百里杜鹃),笔者希望在 贵州 毕节 百里杜鹃花节结束之前,能将本篇拙著发表出去。百里杜鹃风景名胜区,位于 贵州 大方 、 黔西 两县交界处,是国家(AAAAA )级景点。距省会 贵阳 155公里,是迄今为止 中国 已查明的面积最大的原生杜鹃林,总面

前言以下主要借用“秒dong百科”的文字介绍 :1、?甲秀楼?在?贵州?省?贵阳?市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建,是国家AAA级旅游景区。?甲秀楼?始建于明朝万历26年(1598年),至今已有400多年历史。后楼毁重建,改名“?来凤?阁”。清代?甲秀楼?多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。2、?青岩古镇?位于?贵州?省?贵阳?市?花溪?区,是?贵阳?市首个国家A

“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴”。旧历三月,应该是春耕节季了

2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归第一天七月二十五日星期一 南去列车上的沉思录写游记似乎是我退休后的一个业余爱好,十年了,信手拈来长长短短的也写了几百篇图文并茂的游记了,每次写游记似乎都是沉浸在骑行生活的旅途中,欲罢之不能,每到春暖花开之日,就是我蠢蠢欲动开始筹备新的骑行路书之时,疫情三年从来没有间断,骑行写游记再骑行,体力上的付出,带来视野上的开阔,风土人情的融会贯通,写游记

这三年,每逢节假日,疫情必又风声鹤唳,草木皆兵...... 又到暑期,今年夏天,为情所困下排除万难,自嫁游终于粗发了! 自驾车的计划行程: 广东肇庆市-广西柳州市-贵州省黔西南-贵阳市-毕节市-云南省昭通市-四川省宜宾市-乐山市-峨眉山市-成都市-汶川县-松潘县-黄龙-九寨沟-川主寺-红原-若尔盖大草原-唐克黄河第一弯-花湖-郎木寺-甘肃

序: 这次骑行,从泸州出发,到了赤水、土城后,本来计划到古蔺、兴文、宜宾的,后来改道走桐梓、遵义、贵阳;一来可以避开四川盆地湿热高温的天气,去享受贵州凉爽宜人的气候,二来这条路线也是条成熟的路线,路上可看的地方比较多。 决定了之后,立刻去买从贵阳的返程车票,可惜到峨眉的硬卧没了,只好买了到成都的;不过算了下时间,我们到贵阳应该是绰绰有余了。第一天:乐山--泸州--赤水骑行75公里 八

2022年的春天来得很突然,也很猛烈,3月初持续多日的低温冻雨天结束,阳光明媚,气温陡然上升到28度,春天的来临,心里难免躁动,然而,疫情就像打地鼠,不知道哪里会冒出来,还不知道能不能打中。计划骑车来一场远行,1000公里左右,其实,骑到昆明再周边各地转转是一个很好的选择,不想骑了可以到昆明把车托运了,然后坐车回家。然而,疫情让人不敢放肆,最后确定还是省内转转算了。本来,可以设计一条遵义各区县骑行

广东南线骑行时,孩子已约定了来年“粤北行”,说要把广东丈量成完整的“圈圈”。疫情未见平复,规划,亦是忐忑不安,未知能否实践,即使安排了假期。 粤北为山区,海拔跨度大。孩子上初中后,学业紧张,日常跑步少了;上年,自我感觉体力也是“虚虚浮浮”,担心体能不足。因此,规划,便相对合理安排,以不超过100KM/日为宜。如果当天爬升较大,还会适当压缩行程。 寒假甫开始,行程即启始。

2022.2.22 没想到这次出行选了怎么多的2,预示着好事连连。第一次为了看花出行,从北方冰天雪地,心心向往春暖花开的昆明,在机场遇到火红的朝霞,暖暖地旅途开始了。

贵州一个地处中华大地西南边陲的省份,过去在全国的知名度可能也就给人的印象是“地无三尺平,天无三日晴,人无三两银”然而正是由于这样特殊的气候、地理环境以及开发不足,山多林密,道路不便得以为我们贵州保留住许许多多的自由原始风貌,至今都未被外人所知,许多震撼的景色都隐藏在深山之中,这也为我们这些热爱徒步登山运动的人而言留下了宝贵的财富。 五峰岭转九道门环线徒步登山,进而连接我前年探出来的伏龙峡谷

2020.4.18日至7.31日,贵州景区免门票,8.1日之后门票5折……趁免费的最后几天,来到贵州;历时八天,但还是有很多地方没去,这篇游记简单记录下行程和沿途景点Day 12020.7.26 晴十点多到铜仁机场,到达旅客可以预约抽取茅台酒,中奖率很高;1499元购买,门口很多人2000块收;预约之后,前往市区,第二天公布中签情况,结果没中……锦江铜仁古城步行街及码头

为着哪片云端的花海在曾经发现夜郎文化的 贵州 毕节 市 赫章 县,有着号称世界规模最大的野生韭菜花海。这片花海位于海拔2700多米的山巅,山上长年云雾缭绕,算得上真正的云上花海。 2016年中秋与姐姐们携老母亲去黄果树,返程时顺道拜访 水城 的姑妈家五老表,当时与五老表把酒言欢共叙儿时欢乐。可惜就在今年,刚刚年过50的五老表却已撒手人寰,如今欲故地重游不禁感叹人生变幻无常,珍惜当下、享受每一天才

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 约旦 阿根廷 金沙 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道