中国凉都——六盘水 这片浓绿碧翠,青山环绕的福地,是位于贵州西部乌蒙山区,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,冬季平均气温3℃。气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,被中国气象学会授予“中国凉都”称号的六盘水。
告别香火岩景区后,我们前往梵净山,路过马头寨,参观了这个有700多年历史的古寨。 马头古寨位于贵 州省贵 阳市开阳县禾丰布依族苗族乡,是布依族与汉族融合聚居的传统村落。古寨依山势建于清河岸边半山台地,整体布局形如蝴蝶,现存元明清时期穿斗抬梁式木构建筑90余栋,建筑装饰融合布依族水文化崇拜与汉族吉祥纹饰,形成独特风格。马头古寨不仅是水东土司文化的缩影,也是布依文化和汉文化高
结束六 盘水龙脊天路徒 步,早早回到安 顺,我们几个驴 友又赶到安 顺虹山湖。 虹山湖位于安 顺市中心城区,虹山湖因飞虹山而得名,飞虹山是一座环湖而立的山 峰。虹山湖是一个集休闲、娱乐、生态、景观于一体的国家4A级旅 游景区,是安 顺市中心城区“群山环抱,湖水裙带”格局的重要组成部分,也是野生鸟类的栖息繁殖地,同时承担着安 顺城区防洪、灌溉和工业用水等功能。 虹山
来贵州旅游已经是第四次了,但是都没有遇到杜鹃花开的合适时期,百里杜鹃就成了每一次遗憾和心中的想念。这一次专程来看满山遍野的野生杜鹃花开-来贵州旅游已经是第四次了,但是都没有遇到杜鹃花开的合适时期,百里杜鹃就成了每一次遗憾和心中的想念。这一次专程来看满山遍野的野生杜鹃花开-百里杜鹃最高峰-数花峰
这次贵州行,本来觉得时间不够,没有计划去织金洞,后来行程有些调整,决定还是去织金洞逛逛,来之前朋友强烈推荐这里 中国国家地理曾经如此赞誉,“如果你一生只想去一个洞穴,那非织金洞莫属。”
从关岭冰臼回来的早,我与几位驴 友登顶安 顺陀宝山。 驼宝山是安 顺城区最高的山体之一,位于安 顺市西秀区政 府后方,山脉连绵起伏,高峰圆洁,形似骆驼驼宝,是安 顺市民青睐的健身休闲融合广场式山体公园。站在山顶上,视野开阔,能看日出、日落,还能将安 顺城尽收眼底。
4月2日,在我看来是最特殊的一天,因为这一天我们从格凸河到紫云,在从紫云到安顺,再从安顺到铜仁,这是我人生中一天内坐不同车次最多的一天啦,全部加起来六趟不同的车(三轮大奔,私家车,当地小公共,长途大巴,安顺滴滴,动车)还圆满完成了云峰屯堡和云鹫山的小环穿越,我们遇到的都是满满的感恩!云山堡云鹫山600岁云峰屯堡
幸运的一天,都说梵净山全年365天据说只有60多天是晴天,我们很幸运的遇上60多天之1 贵州梵净山,在美国《国家地理杂志》评选的2019年全球最值得到访的28个旅游目的地中位列第三,成为中国唯一入选的景区。2018年七月二日,中国贵州梵净山获准列入世界自然遗产名录。
我喜欢简单而充实的旅途,火车或者旧巴士,可以穿过拥挤的车站,可以在站台和人们一样拖着行李向前张望,可以用很长时间去看窗外的景物,可以徒步,可以去奔跑..... 走进世界上最美的喀斯特地貌—紫云格凸河。来到这里,只需用双眼静静感受就足够了。格凸河燕子洞天神之光蜘蛛侠
贵 州第二天一早,我们从安 顺城区驱车30公里,来到寻龙洞。 寻龙洞位于安 顺市西秀区龙宫镇龙潭村,距安 顺市区27公里,靠近黄果树瀑布和龙宫景区,目前处于开发调试阶段。 这里,山峦叠嶂,森林茂密,喀斯特地貌展现神奇,宛如一幅幅生动的画卷,令人陶醉。 寻龙洞内其独特的喀斯特地貌景观和丰富的地质奇观而闻名,吸引了大量游客前来探访。寻龙洞内石枝、石笋、石柱