2021年8月是 欧洲 的度假季,我们7月初就早早打完了两针疫苗,拿到了 欧洲 的健康通行证,选在了8月底出游,那时大部分人已经度假完回家,人流量相对少一些,心理上感觉会更安全 旅行地点我选择了 葡萄牙 的 里斯本 和 意大利 两个城市,这篇游记先写在 里斯本 的日程~.在做功课时,看到大部分人会游玩 里斯本 + 波尔图 两个城市,然鹅看了 波尔图 的一些游记和照片,没能吸引我,于是就决定深入探索

想拥有葡萄牙的整个夏天有着“大地的尽头,海洋的开端”之称的 葡萄牙 坐落于 西班牙 西边,这里曾经有过大航海时代的辉煌,也经历过 里斯本 大地震的重创,国家虽不大,但有山,有海,也有阳光。对于 葡萄牙 的记忆要追朔到多年前看过的一段视频: 里斯本 的复古电车从铁轨上叮叮当当缓缓驶过,旁边的咖啡店里几乎每桌都能看到蛋挞的踪影,隔着屏幕仿佛就能闻到大西洋的海风,夹杂着海鲜和馥郁芳香的萄牙酒的味道……这

西班牙圣地亚哥的朝圣路有很多条,最出名的当然是法线,但这次时间有限就临时决定走一走葡萄牙线。 葡萄牙线是第二人多走的朝圣线,在葡萄牙内有多条分线,在进入西班牙时会合成一条,我这次走的是中央线。起点选择在porto。 到了圣地亚哥没有停留直接转去海岸线,一共长度340公里,实际走了376公里。官方给的行程是14天,我用了10天。最高纪录是一天43公里。只背了一个40升小包,基本的换洗的衣服还有一

【行程概览】本次行程共82天,是迄今最长的一次国外游,一是机票的原因,首尾避开高峰后,西班牙马德里来回2800;二是对尝试一下生活型的旅游方式,看看自己是否适应,是否喜欢,也算是为将来的旅游与生活方式做一个铺垫。行程共分8段1、西班牙内华达山脉徒步,7天110公里,标识清楚,路况良好,视野开拓,风景一般,白村庄不错,毕竟曾经是最后的摩尔人聚集地。曾经是最后的摩尔人聚集地。2、葡萄牙南部阿尔加维徒步

波尔图,是的,不要搞错,不是波尔多。葡萄牙北方最大的城市,一个喧闹中又并行着安静的城市。早上,光打在窗户的把手,城市柔和的展开在我的时光中。头一天的下午因为一些意外,我必须一个人驱车在狭窄的城中,欧洲市区的路和路况你是知道的。在此之前,我几乎没有开车上过路。只有紧张,我无数次的想到,剐蹭后该如何处理事故。不过有惊无险的,竟然在最最市中心的地方泊车卸下行李,然后又开到了还车点。城市在头一天的记忆只有

葡西两个国家我都是过客,匆匆的几日,在葡萄牙感受到更多的宁静,更多的安全感觉。那里的物价也更低,人们的悠闲感几乎是融入在整个生活中。西班牙更热闹、嘈杂,也更丰富,也更匆忙。相比“打卡点”点更多的西班牙,我会更想再深入一次葡萄牙。旅途就是这样,所有的偶得无论好坏,都是最精彩的。可能也正是因为两国不是按照原定计划游览,所以最终得出了不同的结论吧。唐吉柯德和风车小镇原本计划从西班牙的巴塞罗那沿着海岸线,

2018对于我来说,是一个很特别的一年。 我在 上海 硕士毕业,回到了我最爱的 成都 。 结束了一段投入了三年感情和执念,生活依旧越来越好。 夏天的时候我去了 澳大利亚 凯恩斯 ,那是我觉得今年最开心最难忘的旅行。 我说我想去 西班牙 葡萄牙 ,那是很久以前的事。而这次的 欧洲 之行,说来坎坷,原本计划在8月底,结果同行伙伴因为签证问题。 我还是不愿意一个人旅行的,毕竟我连自己都照顾不好

今年就是中国和葡萄牙建交40年了!跟随领导人的步伐,花花受到2018中欧旅游年邀请,首次踏上了葡萄牙的土地!目测里斯本要成为网红目的地,花花就来带花粉一起看看,里斯本及周边,玩儿什么!首先速速送上葡萄牙里斯本的懒人包!

出发 一次和睿睿出来玩,虽然当了4年的大学同学,可惜一直没有机会出来玩玩。还是一阵小激动的~ 旅行风格也一改之前的紧凑,变得无比悠闲。路线 正好六月没事儿,暑假开始了,就计划着出来耍耍。全程12天。 6.5 里斯本 集合 住 里斯本 6.6 辛特拉 一日游 住 里斯本 6.7 里斯本 一日游 里斯本 --- 波尔图 (火车) 住 波尔图 6.8 波尔图 一日游 住

8月10日悉尼市区游(歌剧院、悉尼大学) 因为从 珀斯 去 大堡礁 (艾 利尔 海滩)是没有直达飞机的,必须从 墨尔本 或 悉尼 转机,计算了一下时间飞 悉尼 是比较合适的。早上6:10经过一夜的飞机我们到达 悉尼 机场。 悉尼 对于我们大部队来说已经是第二次来了,所以这里只是作为一个中转城市没计划多停留。但下一程飞机是下午15点,加上有一位新团友还未来过 悉尼 ,到歌剧院报到是必须的。 原计

再次启程 曾经,自由行来到葡萄牙。4个年轻的小伙伴,一起在这里留下美好的记忆。 那个时候,很年轻,很美好。 能感觉到走在马路上自己意气风发的样子。 那是一种青春的力量。 上次是匆匆而过,对葡萄牙还有太多遗憾。 这次看到特价机票,就忍不住赶紧带孩子背上行囊。有着申根5年签的我们,迅速的开启一段葡萄牙亲子之旅。 按照习惯,先奉上预告片。

西班牙,葡萄牙蜻蜓点水游 坐了热气球。降落到比利牛斯山中,吃了那种专门吃橡果的黑猪的肉,肉是腌过的,但是明显是生的 夹在面包当中吃,后来瓜瓜从欧洲带过这肉,说很贵,成罪证了 巴刹一定要有高迪,,那时侯还有梅西 巴萨是个有灵魂的城市。。。。。。。喜欢这个城市。。。

以前的航海帝国,现在的足球大国, 葡萄牙 究竟是个怎么样的地方。有攻略说, 葡萄牙 就是个野丫头,让人能感受它生机勃勃的气息。我却觉得它精致小巧,不乏浪漫的气息。让人随身处在于中世纪的复古画面中。过往的小火车,石子路,古老的建筑和高高低低的道路,穿梭在小路中,夕阳斜下中的教堂,这就是我对 里斯本 的第一印象。 这次旅行有着很多趣事,关于 葡萄牙 的司机,关于他们的美食和道路,我都有许多可以写的。

十月进行了一次长达半个月的旅行,一路从巴黎到蔚蓝海岸,再到西班牙的巴塞罗那和塞维利亚,最后从马德里到里斯本。 葡萄牙是旅行的最后一站,清晨在里斯本机场送我妈回国后,难得有空余时间一个人在这座城市里闲逛,索性买了一张一日通票,去老城区坐最为著名的28路电车。 -- 欧洲最古老的有轨电车 28路 --- 曾经因为别人拍摄的黄色电车的照片而对里斯本心驰神往,而当在脑海

写在前面 谈起西班牙,最初我的印象仅仅是巴塞罗那、高迪、没有直线的建筑、伊比利亚半岛、Zara、马德里、皇马巴萨、弗莱明戈,没有了;谈到葡萄牙,除了知道首都里斯本,以及著名的葡挞和波尔图葡萄酒,然后就对这个国家一无所知了。但是去到那边之后,不得不感叹,西葡之行带给我的丰盛和惊喜程度不亚于土耳其,里斯本不仅优雅而且艺术,英语普及度高,城市整洁,靠海,自然风光优美,建筑别致,艺术气息浓厚,居民优雅

【我的预约】写在出行前的话 2016年12月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 作为一个人来欧洲的第一站,我计划去里斯本。 出发前,我敲下了这些文字: 作为一个吃货,把葡萄牙作为欧洲的第一站没什么特别的理由,就是想去吃葡挞! 葡萄牙作为来到欧洲之后要去的第一个国家,不仅仅因为感人的物价,更因为甜甜的葡式蛋挞以及二月我以为的南欧温暖的阳光。

谈起西班牙,最初我的印象仅仅是巴塞罗那、高迪、没有直线的建筑、伊比利亚半岛、Zara、马德里、皇马巴萨、弗莱明戈,没有了;谈到葡萄牙,除了知道首都里斯本,以及著名的葡挞和波尔图葡萄酒,然后就对这个国家一无所知了。但是去到那边之后,不得不感叹,西葡之行带给我的丰盛和惊喜程度不亚于土耳其,里斯本不仅优雅而且艺术,英语普及度高,城市整洁,靠海,自然风光优美,建筑别致,艺术气息浓厚,居民优雅,物美价

在出发之前给自己列下了很多必须完成的主题:去诺坎普看一场巴萨的主场比赛,吃一顿有龙虾蛤蜊的西班牙海鲜大餐,到弗拉门戈的发源地塞维利亚看一场纯正的表演,去人类历史上最大的钉子户格拉纳达阿尔拜辛静坐一整天,在欧洲大陆最西端完成纵身一跃,到千年古城托莱多体验一把中世纪骑士精神。

其实,里斯本没什么,除了穿街过巷的古老电车 其实,里斯本没什么,除了香气扑鼻的贝伦蛋挞 其实,里斯本没什么,除了雨夜下琉璃色的骨牌路 其实,里斯本没什么,除了晚风带来浅吟低唱的Fado 其实,里斯本没什么,除了不远处的陆止于此海始于斯 其实,里斯本没什么,除了。。。

顺便征婚征友哈。本人80后穷驴一只,除驴行外无不良嗜好。这不2012.12.22就快来了嘛,趁着学习的空档,楼主在2011年匆匆走过了一些地方,或穷游或穷游,除了穷游还是穷游。 先上个预告,以及电梯 1.罗马,把时间变成乱码 http://bbs.8264.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1132173-pid-16706982-f