在黄山的这两日,我们像是闯进了一幅流动的山水长卷,每一步都踏入了如梦似幻之境。全程约17公里的旅程,海拔千余米的起落间,是我与黄山的灵魂对谈。本以为是一场靠双脚丈量黄山的苦旅,却因机缘巧合,与缆车相伴了一程。第一天,徒步道的封闭像是命运刻意的安排,让我免去奔波之苦,悠然乘缆车直上云巅;次日,雪后的山路如镜,陡峭石阶暗藏危险,缆车再次成为我们安全的归途。这看似“腐败”的行程,实则是我与黄山美景深度相
20250305-0309黄山两天齐云山一天三清山两天旅游 6:10出门, 6:19单车停好,下次不要用青桔,停车开蓝牙,走远了还锁不上。 上海南站出站走错了,先转3号线,不要上扶梯,直走出2号口。进站要爬两层楼,进南站,看到禁止通行不要右转,左转入站。极限赶车,成功。 7:28上高铁 9:53下高铁 黄山 20250305-0309 安徽黄山+安徽齐云山+江西三清山景
夏日炎炎,气温高达39℃,我与淮 南户助户外群31位驴 友,来到皖南往返徒 步6.6公里历溪河戏水。首先来到了黄 山祁门牯牛降的历溪大峡谷。 历溪大峡谷,是牯牛降自然保护区内的一条长达17公里的峡谷,为华东之最;峡谷中沟壑幽深 ,原始森林郁郁葱葱,动植物资源丰富,被誉为“华东动植物基因库”和“绿色自然博物馆”之称,是探险、健身、休闲的理想去处。 历溪大峡谷是牯牛降溪
近日闲来无事,重温之前的骑行日记和照片,对2016年11月的金华-千岛湖-黄山-婺源骑游经历印象深刻,特发此帖与大家分享。2016年五一期间与车友雷宏利用3天假期作了一次420公里的洞庭湖环湖骑行,感觉挺投缘,于是相约在金秋时节利用年休假做一次深度骑游,时间9天,要我特色路线做行程计划。金秋时节,骑行江南一带是比较理想的,几年前曾到过黄山婺源,被徽州美丽的自然风光和丰富的历史人文所吸
黄山大名鼎鼎,如雷贯耳,素有中华第一名山之称,名冠五岳,天下无人不知。黄山以奇松、怪石、云海、温泉著称于世,有“天下第一奇山”之称。“黄山归来不看岳”就是最好的写证。黄山,古称黟山,位于安徽省黄山市境内,其实所谓的黄山市,完全是为了旅游而改的地名,过去叫屯溪。为了旅游而改名的地方不少,比如云南中甸改为香格里拉,甘肃柳园车站改为敦煌车站,四川日隆镇改为四姑娘山镇等等。
滁州驾车到黄山甘棠2025年3月31日至4月5日,六天的时光里,我与玩友、陌上花开三位骑友,在滁州新长征单车俱乐部会长常德斌带领下,参照骑友“老红军新长征”的路书,开启了一场难忘的“4+2”环西黄山骑行之旅。自行车装上汽车,从滁州奔赴黄山区,用自行车轮一寸寸丈量山间小道,用双眼捕捉每一处风景,用心灵感受一路的故事与美好。
2025年3月28日早上,我们一行9人乘坐景区大巴到云谷寺,7:40开始从云谷寺入口徒步登黄山,登山口海拔900米。9:50登上云谷索道上站,海拔1707米,这段距离官方数据是6公里,实际我们记录是4.3公里。这段路上,路边林间,我们碰到两只白鹇,非常漂亮,我当时有个感觉,这是两个小仙女,朦胧的雾林中,洁白的小精灵让我突然感觉仙气飘飘。可惜没拍摄相片,视频也拍摄的不太清。山下能见度尚好,山上大雾、
爷孙仨从宏村回来才两天,大年初一,俺们又出发了! 此行爱孙没来,在家和爸妈亲热地过节。此行,是陪妹妹,妹夫的放松之旅,是一趟兑现承诺的快乐之行。 妹妹妹夫也是65岁开外的人 ,退休多年,开了家福彩店,还兼职做事,平素忙的很,休息也少。一直许诺陪他们出来走走,只是没有合适的机会。这一回春节他们有几天的余暇,于是相邀,一定出来转转散散心放松一哈。他们也盼望一起出游,只是妹夫不会驾驶
10月中旬,我与一群驴友来到东黄山国际休闲度假区谭家桥小镇。 在安徽省黄山市的谭家桥镇,有一片尚未被世人熟知的仙境——东黄山国际休闲旅游度假区。 这里,群山环抱,碧水入怀,恍若世外桃源。这片隐藏在东黄山脚下的度假区,将徽派山水画卷缓缓展开,邀请您来领略它的魅力。 东黄山得名不仅因为其地理位置在黄山东侧,还因为其丰富的自然景观和独特的人文特色。是一个融合
莲花峰 黄山位于黄山市。最高海拔2000余米。莲花峰、天都峰、光明顶为三大主峰。莲花峰和天都峰海拔应在2000米以上,山势较险,两峰轮流限额开放,需要早起甚至住山上抢限额。光明顶1800米,都是平缓的路。 来到黄山地区,可以看到云雾较低,山间缠着云雾。晴雨多变,东边太阳西边雨。 ---------------------------------------------------
黄山世界闻名,来登山观景的游客大部分都是从汤口镇南大门上山,少部分游客从太平北大门上山,从西门上山的游客就更少了。黄山东面没有开发,一直处于原始状态,不过也有原始步道可以上山,在那条步道旁边有一条峡谷,今年突然爆火…… 2024.8.4日中午离开流白水后,因时间尚早,我和小合肥,阿俊三辆车决定去下黄山东海那边,到今年特别火的“白鹇谷”一探究竟,其余5辆车就陆续返程了。 从黄山北门流白水到白
导航 打鼓岭景区 目前不收门票,宠物友好,游客中心有个不算小的停车场,免费 观光车25/人,狗子不收费 玩水路线 仙女潭-仙女沐浴池-三迭瀑-小银河瀑布 (徒步、玩水、瀑布、竹林) ----------------------- 周一去的第二个玩水点,从历溪开过来都是盘山路,大约1个半小时,正好给狗子们休息一下 此处潭底不是大石头,而是碎石为主,底部泥沙有点,水容易浑,看着没有旁
“7座牌坊,8个故事”,说的就是大名鼎鼎的歙县棠樾牌坊群,然而黄山区甘棠镇的庄里村,也矗立着七座石牌坊,却无人问津,荒草丛生,这是怎么回事呢? 2024.8.4日早在黄山西门外的焦村镇吃过早餐后,便驱车往黄山北门外的流白水去,虽然离住宿地焦村镇直线距离只有几公里,但是开车却要绕行30多公里。 快到黄山区政府所在地甘棠镇时,发现省道S218的路边矗立着几座石牌坊,于是便停车一观。 看了下
黄山区太平精致小城citywalk黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色
相比 阳春 三月的繁花似锦,在北方长大的我自小更偏爱落叶纷纷中的深秋。一是因为北方秋高气爽的天气尤为舒服,那种万里无云下的清爽,让人也无形中多了几分自在,二是一年中硕果累累的时候莫过于此,尽管眼中的世界渐渐变得萧瑟、单调,但在这个象征着丰收的季节里,人们都是喜悦的。慢慢地,自己的视野宽广了许多,也开始认知到秋天也可以无比绚烂,特别是 皖南 地区的深秋,斑斓而多姿——古镇里错落有致的白墙黛瓦,暖阳下
对黄山的向往,不仅仅是因为它是三山之首,还因为它是人生当中爬过的第一座山,因为这座山,从此便有了壮游天下的 梦想。此次组织安徽二日之行,完全冲着黄山而去,因为它让我再次忆起自己的少女时光,再行黄山,或许就是一种缅怀,缅怀人生当中那一段悄然而逝的时光。按照计划,以报名参加第十三届中国黄山国际登山大会的形式开启黄山之行,因为以这种打酱油的方式参加登山大会,一则可以体验登山的乐趣,二则可以以运动员优惠价
2012年,当我还是个小姑娘的时候第一次游览黄山,从此便有了壮游天下的梦想,也第一次验证了“上山奥运会,下山残奥会”的真理,时隔20多年,再上黄山,别有一番滋味在心头。 按照之前的计划,以参加登山大会的名义游览黄山,38人的队伍一大早从入住的太平湖畔的荣馨公寓出发,还未到黄山,路旁的山峦与云海早已引起尖叫连连,对天气的忧虑一扫而空。 到了黄山北大门,以宝哥为首的几个人乘坐缆车先行上山
五一假期,爷孙仨去了江西婺源的江湾和安徽的黄山。 原计划三天看三景。第一天行驶五百来公里,到婺源看晒秋的篁岭。第二天上三山五岳的黄山。第三天逛一生痴绝处无梦到徽州的古徽州城后,行驶五百多公里回汉。 遗憾的是,爱孙节前在学校上体育课打篮球时不小心将膝盖碰伤了,在黄山去迎客松的坡道上痛的厉害,只好割爱下山,提前返回。 选择去江湾,是因为前些年来过婺源的李坑和晓起等,就