2023年10月21日,川西归来继续短线登山活动,历经六小时漫长车程,穿越张家口赤城四十里长磋,阳光明媚,万里无云,五位同行队友体力实力俱佳,时间紧迫一路提速劲走,回程赶上了走短线的大队伍,沐浴在夕阳下的长磋金光璀璨,再次探访崖壁古洞朝阳洞。累计行走近18公里,爬升近800米,仅用时六小时。  秋天是回忆的季节,暖暖的秋阳洒落点点金光,飒飒的秋风却拂过丝丝寒意。时光呼啸而过,上次行走四十里长嵯

前几天城内没有知觉,山里却下了一场大雪。本打算周末环穿擦石口-北京结-鹰飞倒仰-“秦皇旧址”,天气预报又说周末有中雪。此时箭扣的雪尚未完全消融,感觉鹰飞倒仰段危险性增加,商量以后,取消了这次行程。闻知章卿参加了陈家堡罗锅城长城的活动,于是我也补报了名,正好可以作伴。出发的时候,北京城内飘起了细碎的雪花。等车到怀来境内的时候,天地已

张家口蔚县以广袤的草甸、凉爽宜人的气候、丰茂的植被而著称。草沟堡乡一带,既盛草连绵,又峰耸峦叠,海拔2000米以上平阔山梁更是比比皆是,大片的亚高山草甸 ,形成一个个壮丽的“空中草原”,当地人也称之为’甸子梁’。 每当夏秋来临,甸子梁绿肥红瘦,牛羊成群,生机盎然。 草飞鸟鸣,羊欢牛哞。人行梁上,更是惬意无限,不觉已是情迷其中。 甸子

早在春天的时候就开始计划在夏末秋初挑战一下草原天路,由于假期的原因一直拖到十月中旬才最终成行,草原天路海拔高,气温低,十月中旬已经不太适合骑行,出发前做了两套方案: 1.天气合适,按原定计划骑行草原天路, 2.下雪,从北京向回骑行,路线 京杭大运河。

8月15日,期盼已久的草原天路之行终于成行了。本次活动,共组织八辆车三十八名队员参加。我们早上六点半从任丘市出发,经过大广高速、转廊涿高速、过涿州服务区2公里再转G95张涿高速,这是北京的新七环线,只可惜路上隧道很多,限速60公里,之后,再转京新高速,再转张石高速向张北方向。最后,从张北南出口下高速,再顺高速旁西侧的209国道往回走十公里,到达野狐岭草原天路入口。这里提醒大家一下,高速上的

有幸在炎炎夏日里,与北京知名的户外大神们夜袭了张家口崇礼县的三梁,即徒步夜爬玉石梁,大鹰梁,喜鹊梁等山梁和顶峰,由于大家体力和兴趣不一样,分成了三个分队,我更偏向于把时间和体力留给欣赏美景,拍摄美景上面,于是选择了相对精华的路线,但也接近20公里,爬升1000多米了,而大神们选择了额外的加餐路线,全程达到40公里,爬升2000多米,我也只能默默的佩服他们了,人与人有时候差异就是这么大。

2018年7月16日早晨6点自驾从保定市出发,途径张家口—锡林浩特市(露营)—阿尔山市(住伊尔施,第二天游玩阿尔山森林公园住景区)—满洲里(住)—黑山头—额尔古纳市—根河市(露营金河)—漠河市(住,第二天游玩北极村)—塔河(住十八站)—呼玛(住,第二天捡玛瑙石)—黑河(住,第二天游玩五大连池)—哈尔滨(住,第二天游玩松花江,中央大道)—长春(住)—沈阳—保定(共12天,行程6000公里)

小五台之美多次听山友提起,今年以来,穿越小五台一直在动议之中。小五台尚未开发,要实现五台连穿,必须重装。同时,行进中的几个取水点大多是季节性水源,也给穿越增加了难度。经过充分准备,七月上旬,约伴5人,10号早上由赤崖堡北沟上山,开始重装五台连穿。原计划3天的行程,因大雨在2800营地休整1天2夜,13号傍晚,由下辉川安全出山。一路繁花,一路云海;一路风雨,一路辛酸!

不知为什么现在真是懒得写游记了,不过还是要写,不写就真的懒啦。。。 这里展示的是一段遥远层叠的历史,这里叙述的都是关于农耕与游牧、战争与和平、繁华与衰败、流逝与恒远、坚守与放弃的传说故事。这里是蔚(yù)县和阳原县,隶属于河北张家口市,据粗略估计至今仍保留着大小古堡(bu)约400余座。 #疯狂行走,摄影的足迹# 许多故事都被时间带走了,但古堡仍在。带

早就准备在三伏天找个避暑的地儿,阜阳确实太热了。开始和孙哥商量去海边,前年夏季去过了长岛,能下海外,温度也是热,后又想到皖南山区,考虑到夏季多雨,山洪多,地质灾害频发,也就算了,最后想到了草原天路,网上说的极好,适合夏季避暑,确实也是骑行的好去处,查下沽源、丰宁的温度,三伏天都不超过30度,我在十多年前曾在丰宁的大滩镇骑过马,印象深刻,决定草原天路骑一下。网上订了7月28日到北京的卧铺

很多人问我,青海湖,秋天去哪里骑行?说实在秋天去哪里骑个长线,自个儿心里根本没底,一次电脑偶尔跳出信息,到天津机票是白菜价,当即买下9月13日的到机票,买好想到哪里去呢?刚好那些天报纸整版刊登中宣部发的公益广告:塞罕坝。对,就是塞罕坝,木兰围场,幸好有万能的度娘,手忙脚乱制定了一条贯穿三个坝上一个草原天路的赏秋骑行线路。 骑行,不象自驾或自由行随便,特别是有高山峡谷地方,

麻田岭--东甸子梁自10年和龙哥探路后,这两年我去了不下10趟了,基本走遍了麻田岭周围的沟沟坎坎,各条山路都留下俺的拐了吧唧的蹄子印。想去飞狐裕周围溜溜,在网上没搜到东峪徒步资料,唯一一篇还是咱龙版的:穿飞狐受阻东峪路、探新线再走小五台。 看来,现成的攻略没有,不过这更勾起我一定去东峪趟趟道的馋瘾。在网上下载飞狐裕东峪地图,向龙哥请教路况,还千方百计找到了八九年前曾经越野车走过东峪的司

国草沿天路全长132.7公里,2011年底建成,连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。

当我们选择骑行出行的时候,它就成为了我们生活中的一部分,甚至成了一种习惯,一种瘾。喜欢在路上的感觉,自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情,不仅仅是脚下,还有人生。 五月四日,与搭伴已经两年的好友,相约骑行距离大同市116公里的张家口市阳原县开阳堡。好友与我兴趣相投,都喜欢历史人文气息浓厚的古迹遗址和自然景观。俩人一路国道省道、乡

惯例介绍写在最前面: po主是个闲人,偶尔兼职个摄影师,偶尔做做新媒体,偶尔兼顾卖卖水果,反正,一句话,我很闲。 这是我的微博(@se7en_77) 一个闲得眼袋从18岁挂在脸上就再也没下去过的人! 前段时间朋友给我打电话,说,77啊,你帮我个忙吧,我七大姑八大姨要坝上玩,缺人拍照,你帮帮我吧,跟着去玩去拍照就行了。我说行,于是我隔了两天就真的出现在坝上了,一次说走就走的旅行,一次说拍就

大半夜一伙人开着车逃离北京,一路向西北方向狂奔,夜宿草原天路,看星星、数月亮、赏日出、看朝霞。从京城到张北,不仅仅是为了那迷人风景,更是为我们那最后仅有的青春再疯狂一次。 青春,是一包象征着阳光的向日葵种子,在现在洒下,就会在未来得到收获,那一株株饱含青春的花朵,   那一缕缕充满希望的阳光,是我们前进的动力,是我们坚强不屈的毅力。青春,是一块块大小不一的石

目的地:乌拉盖,狼图腾里的那片草原。 路线: 北京-太仆寺旗-锡林浩特市-西乌珠穆沁旗-巴音胡硕镇-满都胡宝拉格-锡林浩特市-桑根达来-张家口-北京 里程:2000km 时间:7天6晚 花销:人均3400 器材:Nikon DF+24-120mm+老蛙15mm; iPhone6s

第一次在在外上写游记,图片都是原创的,希望大家喜欢哈。第一次去北方,第一次见到雪,第一次看到这么美的日落,第一次。。。总之太多的第一次,这个地方真的是太美了,是一种没法用言语表达出来的美,只能用心去感受,拍出来的照片也是棒棒。 行程安排: D1:上海-北京 宿:北京 D2 北京-坝上 宿:坝上 D3 坝上一日

经常看到一些坝上草原的照片,也大概知道坝上草原的金秋时节是在10.1国庆节前后,从我们所在的城市以1000公里为半径画个圆,寻找国庆节期间的金秋景色,可能也就只有坝上草原了,而且从我们这儿去北京火车很方便,于是,就有了我们的这次行程。之前对坝上的概念不是很清楚,上百度:坝上草原位于内蒙古高原与大兴安岭南麓的接壤地带,泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。就旅游地域而言,

如果早去一周,我们就能赶上草原最美的季节。。。 如果早去一天,我们就能躲过弥漫整个华北的雾霾天。。。 如果yoyo小朋友那个下午没有一觉睡到6点半,就不会错过夕阳下的杨树背。。。 如果Emma小朋友没有因为家里有事被爸爸提前带回上海,就不会错过骑马和沙地摩托。。。 旅游也和生活一样,总有些许的遗憾,但我们的心里没有遗憾。这次坝上之行,虽然算不上一次完美的摄影之旅,但四个孩子带给