前言 洛阳 牡丹花会,始于隋代,距今已有1600多年历史,2010年11月,经国务院、国家文化部正式批准升格为国家级节会,更名为“ 中国 洛阳 牡丹文化节”。 笔者这次旅行从3月29号开始,到4月11号结束,整整14天,回家之后第一篇游记写的却是中间环节, 《 洛阳 看牡丹花(同时游玩白马寺)》,笔者希望能在 洛阳 牡丹花节结束之前,能将本篇拙作发表出去。 笔者分别在4月6号下午、

出发时间/2024-02-26出行天数/5 天人物/情侣/夫妻人均费用/1500RMB有人说,你要写 洛阳 ,就不能只写 洛阳 。要写盛唐,写浮光,写神都牡丹花为屏帐。写这天下之中的攘攘与如霜。再写二里头遗址夏都大国泱泱。写 龙门 石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。写武则天称帝 兴文 崇教既营大室,统和天人登明堂。写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫

12月22日,冬至,经历了今年最漫长黑夜的长途奔波,于次日清晨7时正,我们抵达洛阳栾川境内的道教名山老君山脚下,开启了卯兔岁末的最后一次特种兵式旅行。 老君山是道家文化圣地,与湖北武当山的金顶并称“南北二顶”,素有“南武当,北老君”之说,相传老子李耳辞官归隐后,来此传经授道,从此这里便成了道家的发源地。 老君山原名景室山,意为八百里伏牛山的美景都汇于一室,可见这里的山有多美,她

12月17日,晴,西安行第五天。结束在西安游览,前往陕北经延安开始返程。今天先后打卡黄帝陵、参观延安革命纪念馆、杨家岭和枣园革命旧址等景区。 昨天参观完华清宫、兵马俑,西安市区的主要游览项目基本上就结束了。夫人急着要原路往回赶,我没同意。我的意见,既然是开车来的,不走回头路,我们经延安再往回走。否则干嘛不坐高铁来西安呢。夫人本来也是想看看黄土高坡,看看陕北的窑洞和革命圣地延安,只是担

上次利用周末说去老君山,说走就走,提前订票,记个流水账,最后在计算总花销,估算1千元左右吧。 周五晚上上车,夜里三点到洛阳,最早到老君山的车是早晨6:30.这里严肃提示,别从网上订大巴车票,网上基本都是慢车。出了火车站走到对面坐快车,好像是38元,全程高速。 有人问,夜里三点-六点时间怎么熬过去。很多人都在通道里等,有开水,有洗手间,还挺暖和,玩会手机就过去了。

洛阳 白马寺龙门 石窟白马寺 泰国 佛殿苑

洛阳,一个感觉经常被人提到,也经常被人忽视的地方。在历史书和电视剧里,经常会听到洛阳二字。但这个地方到底如何,我长期以来对它知之甚少。之前只知道洛阳是一个古都,牡丹花挺出名,然后便没有太多了解了……我再次注意到洛阳,是在游古都南京之后。感觉南京的一些历史古迹挺有意思的,然后就突然想到,其他的古都说不定也挺有意思。而一提古都,首先想起的便是洛阳了。于是,我便想着,下一次假期,洛阳安排上!

一【传说之地】 洛阳有个西子湖,传说是范蠡西施真正的退隐泛舟地,附近一带至今还有范里镇、西施村……多年前洛阳亲友来相问的时候,喵君一听西子湖其实就是故县水库,想着不如陆浑水库呢。错失一缘。 这里早在多年前就已然成为洛阳人垂钓、自驾游的圣地,当地也曾举办过“跑划骑”这种神奇的比赛。 当这两年的露营风吹到天生丽质的西子湖,她被誉为“河南最美露营地”。熟悉喵君的朋友知道,我对露营地的要求极为苛

十三朝古都——洛阳,位于郑州以西150公里,是河南省重要的交通、旅游、工业,以及历史文化名城。乘坐汽车、火车去过多次,随着省内公路建设的发展,省道、乡道路况越来越好,就萌生骑自行车走一趟的想法。工作之余利用四月底最后的一个周五、周六去洛阳走一遭。这几天冷空气活动频繁,郑州白天的最高气温不到20度寒意逼人,远行要早出晚归气温更低,就衬衣外边套棉衣,热了脱冷了穿,穿着棉袄去春游。4月26日早上不到6点

白天访秦汉,梦里回大唐看落叶飘零,许一世长安 结束了洛阳的旅程,坐上半夜的火车,前往期待已久的古都西安。一夜的火车,上铺,感觉睡着了,又感觉没睡着,迷迷糊糊就被列车员叫起来说快到西安站了。离开了一个十三朝古都—— 洛阳 ,来到了另一个十三朝古都—— 西安 。下火车,天微微亮,下着雨。本来计划的是上午兵马俑,下午 陕西 历史博物,晚上钟鼓楼回民街。由于陕西历史博物馆的门票比较紧俏(上午3000张,

唯有牡丹真国色 花开时节动京城这一趟本来打算是去新疆看胡杨的,奈何冷空气将要袭来,原本的计划也只能搁浅了。然后为啥去了洛阳,我也不清楚,好像是先想着去爬华山,爬华山一般是先去西安,去从合肥去西安的火车是中午到,而这趟火车早上到洛阳 ,于是乎,就准备先去了洛阳,毕竟出去一趟不容易,只去一个地方划不来。花了两天的时间,把行程弄了一下,就收拾行李出发了。傍晚的火车,睡一觉,第二天一大早就到洛阳,倒也舒

人生多无常,心安即归处。万般随它去,快活尘世间。是真高敞处,别有大乾坤。会当凌绝顶,一览众山小。 老君山原名景室山,位于洛阳栾川县城东南三千米处,八百里伏牛山脉的主峰,海拔2217米。道教名山。 老君山有两千多年道教文化历史。传说老子传《道德经》后,告别函谷关的关令尹喜,骑着青牛而去,《史记》记载“莫知其所终”。另有记载称老子归隐于洛阳景室山,即老君山,景室山因老子在此归隐修炼而得名。北魏时在

生活的烦恼,微笑会分担所有。没有微笑,生命的动力荡然无存;没有微笑,生命的美丽便杳然而去。带着微笑出发,世界才会更美好。 由于周五晚几乎没睡,周六一早又是爬老君山,大家还是比较疲惫,一觉睡到周日(6.13日)早6点多,起床早餐后去逛鸡冠洞。 鸡冠洞景区位于河南洛阳栾川县城西3公里的小双堂沟内,属伏牛山系,海拔1021米,山势雄伟,孤峰卓立,植被覆盖密集,四季景致不同:春季嫩芽吐蕊,夏季绿树成荫

战争的风云在这里消隐,佛的安详点化出山水的清静,帝王们在争夺天下的紧张中,灵魂却从龙庭飘到龙门,寻找通向来世的途径。五百年的坚韧,历代王朝的接力,创造了令世人惊叹的传奇。世代恩怨都在佛的微笑中化解,滚滚红尘依然生生不息。当如潮的游人涌向石窟,探寻一尊尊石像的秘密,有谁想起那些能工巧匠,或许当年只是在雕刻一种愿望,为辛苦的百姓祈祷幸福吉祥! 作者:赵仙泉 龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,位于河

玉楼春·尊前拟把归期说 作者:欧阳修 (宋)尊前拟把归期说,未语春容先惨咽。人生自是有情痴,此恨不关风与月。离歌且莫翻新阕,一曲能教肠寸结。直须看尽洛城花,始共春风容易别。 洛阳,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、洛京、京洛、神都、洛城等,位于河南省西部、黄河中下游,因地处洛河之阳而得名,是国务院首批公布的国家历史文化名城,中国四大古都之一,世界文化名城。 洛阳有着5000多年的文明史、4000多年

2021端午车过洛阳,一探白马寺。无作门进,转六祖殿,观藏经阁,法宝阁赏宝。无相门出,山门白马同在。中华第一名刹,经文戒律如满院古树。我佛慈悲,兼容并蓄。中泰印缅,四国佛殿并存。白马驮经的故事,已成传说,那一刻的心绪,有点踌躇彷徨。唯有一群信徒,用虔诚侍奉信仰。 2021.06.14端午节早上8点从林里故事酒店出发,十来分钟就到了慕名已久的白马寺了。 白马寺,我国各地有若干寺庙均为此名,其中以

自去年寒假爷孙仨感受了湖北的三国文化后,一直惦记着再去三国文化较为丰富的四川河南等省看看。 【自驾襄阳当阳荆州赤壁,爷孙仨感受三国文化】[复制链接] 十一小长假,终于兑现了。 2号大家庭团聚后,3号俺们出发了。先去许昌看霸凌桥丞相府春秋楼和曹魏古城,再去中牟瞧官渡古战场,接着到洛阳拜关林,最后到南阳观卧龙岗武侯祠。 十分遗憾的是,此行不能带上爱孙。 疫情反反复复,

前篇请点此: 2021洛阳出发远途骑行:河南-安徽-浙江-福建-江西-湖北-陕西篇 截止4月21日 完结 https://bbs.8264.com/thread-5653226-1-1.html 2021洛阳出发远途骑行:甘肃-青海篇 截止5月15日 完结 https://bbs.8264.com/thread-5660573-1-1.html 再次踏上新疆这块

9月限电,公司放假,今年的假期比较充足,琢磨去哪里骑游。中秋刚去山里转了转,还把尾钩弄断了,国庆就去平原骑行吧。正好在网上看到洛阳老君山美图,就动了去的心思。老君山离洛阳160km,栾川县海拔800米,洛阳海拔200米,从洛阳骑过去强度高,而且无法避开国庆假期,只能从洛阳乘坐汽车前往栾川,30日下午登顶看日落,晚上在山顶扎帐篷,1号看完日出下山回洛阳,开始正式骑游。 5天骑行733km,全程基本

上一篇: 2021洛阳出发远途骑行:河南-安徽-浙江-福建-江西-湖北-陕西篇 截止4月21日 完结 https://bbs.8264.com/thread-5653226-1-1.html 下一篇: 2021洛阳出发远途骑行:新疆篇 更新至5月31日 https://bbs.8264.com/thread-5663124-1-1.html 记忆如同深埋在地下的宝藏,更似