我说,我喜欢 春日 里娇嫩的花蕊,微微眯起眼睛,就能看到金色的暖阳透过花树的枝丫,变出时有时无的星芒。你说,你喜欢 春日 里蔚蓝的海洋,用心侧耳聆听,就能听到调皮的海浪,争先恐后的跃上岸边的石崖,幻出纷来沓至的雪花。春日 ,是最不能辜负的季节。漫天樱花树,满田油菜花,兴高采烈去探春的人们,让它美成了一幅油画。若是再画上一笔湛蓝,便成了一首花与海的散文诗。几年前初夏时分的 济州岛 旅行,还留在记忆中

致谢本次的 济州岛 之旅得到了 韩国 友人老金夫妇的热情接待和大力帮助,包括制定行程时提供的建议和韩语翻译、帮忙租到价格非常好的包车、接机、开车带着我们兜了两天、请了包括野生黄鲷鱼生鱼片在内的好几顿美食……在此谨致谢忱!祝愿友谊地久 天长 !行程概括济州岛 对国人免签证,让我们去旅游更加方便,理论上可以做到说走就走。不过呢,我始终认为出门之前最好把功课做足做细,才能充分利用短暂的旅行时光,欣赏更多

孩子一天天的长大了,对世界的渴望又大了一点,你想要带他去旅行,想让他见识这个世界的各种不同,冬天的雪,夏天的海......你一直在自己心里这么计划着,等待着,日子溜得很快,寒假转眼就过了一半,你纠结于去 哈尔滨 还是 三亚 ,但看了一眼机票和酒店,都贵得不像在 中国 ......你有点打退堂鼓了!!!但回头看着他被IPAD支配灵魂的样子,你下定了决心,不能让孩子的这个寒假在游戏里沉沦!!!是咬紧牙

3月8日,晴。环浙东骑游第四天,丽水至温州。今日骑行113公里,累计骑行351公里。 因昨天骑的有些猛(主要是中午爬坡),今天原计划只骑到青田的。没想到今天的路出奇的好走,全程走G330国道,美丽的瓯江一路相伴,山路几乎都被隧道替代了,所以晚上赶到了温州鹿城区住下了,便于明天前往洞头登岛。 今日骑行轨迹(隧道内2公里无记录,所以实际骑行距离113公里) 累计骑行轨

3月7日,晴。环浙东骑游第三天,金华至丽水。 今日早晨打卡古子城、八咏楼离开金华后,一路上依山傍水风景如画。除了中午爬坡有些吃力,午后连续近20公里的下坡穿行在深山峡谷之中,骑的可谓酣畅淋漓、势如破竹。全天骑行120公里,创下本次环浙东单日骑行之最。

引言和大学宿舍的哥们、闺蜜,三四天的时间去哪里玩?性价比高、航班直达、还是出国游、签证容易、景点丰富又文艺?脑袋里恐怕搜索了无数个地名,但能完全匹配的却没有几个吧?经过我的精挑细选和研究,那何不来 首尔 逛逛呢?这个9月,我带着几个学妹们,5天4晚,来到了 韩国 首尔 ,当练习生、录歌、哈利波特主题餐厅、打卡 韩国 最美图书馆、穿 韩国 学生的校服逛 首尔 、上烹饪课、韩剧主题公园、去SM总部看E

韩国 离 上海 实在太近了,机票又隔三差五的特价。作为拥有5年 韩国 多次签的我,经常时不时的便飞过去一趟。不过 首尔 、 釜山 、 济州岛 ,实在去的太多的了,想开发一个相对国内小众一些的地方,于是 韩国 庆尚南道 (省),便进入了我的list。PS, 韩国 签证原来特好办!如果去过 奥地利 、 比利时 、 丹麦 、 法国 、 德国 、 希腊 、 冰岛 、 爱尔兰 、 意大利 、 卢森堡 、 荷

Seoul|序十月初的 首尔 ,清晨与傍晚的街头,已经渐渐感受到了冬天的味道。可是,每 当阳 光洒下时,还是照得心里暖暖的。阔别四年,终于有幸去寻得我梦中的三清洞,甚是欢喜。YY说:“带着我想去旅行的心,弥补我们曾在 首尔 留下的那些遗憾,总是好的。”可惜,三清洞的花店还没开门,街角的咖啡馆少了午后的调调,看上去没有那么慵懒了。遗忘了韩屋村,遗忘了盘 浦江 的夜景....待到再想去时,已然是该离开

2011年曾经邮轮驻停过 济州岛 ,半天的时间不足以欣赏这里的美丽景色。五年后重返这里,美丽依旧, 新建 的各式博物馆和在建的度假村给这里又添了一份时尚与惬意。因为我比较喜欢火山类型的岛屿,游玩起来比较多元化。济州岛 又属于免签岛,距离 中国 的飞行时间较短,所以无论是闺蜜游、蜜月游、亲子游、老年游,亦或者独自一人想来一场说走就走的旅行,这里都可以成为首选目的地。有人说这里是 韩国 的大农村,相比

国内东西南北中,几个大方向上去过了,是时候开启我的世界之旅了,第一站选择了韩国济州岛。 提到韩国,勾起我对一件旧事的回忆,2012年元旦,在山东威海烟墩角的海边,一位大叔引起了我的注意,他带着一条狗追退潮的海浪,然后蹲下摆弄着什么,我走过去看,他正把一袋鱼倒在海滩上,捡出还活着的丢进海里,我的出现,令他有些惊讶,或者说有些惊喜,当时海边除了我们俩人,只有一位在海里收网的渔民,搭话后才

第二部分:济州如果说去台湾是经过了几个月的准(办)备(证),那么济州就真是突如其来,说走就走的旅行了……因为是和同事一起去,所以一切跟随安排了,从天津走的(比较便宜)。唉,这小飞机飞的,心脏病都忽悠出来了,眼看就要降落了,猛烈忽悠了几下,那失重感好像海盗船,接着一个紧急爬升,感觉机长开的不是飞机是火箭正脱离地球引力呢,那推背感简直了,呼吸都停了几秒。机上群众一片惊呼后开始四处找塑料袋……飞机拉起又

这几年我是没少刷韩剧,而且就是喜欢看写财阀家奇闻逸事的题材,毕竟他们的生活,离我不怎么近。然而没想到,我这趟韩国之旅,也算是来过了一次财阀家千金的瘾了!终于可以出去走走,欧美大长线真的没有时间安排上,就先给自己在周末的空档期安排个简短的度假吧,相比日本签证,韩国签证现在是太容易get了,那肯定先韩国溜达一圈,飞行时长也是极度的舒适,北京过去比去趟新疆的时间都短,毕竟是去度假的,真心不想路上太辛苦。

前言这是第四期游记。拖延症+分享狂的结果就是半年一更……希望你们喜欢,也希望有更多的人看到!(意思就是快帮我转发拜托了!)我的脚步,第一次踏出国门啦!这次我来到了 韩国 ,走的时候,地铁卡没有退掉,因为我一定还会再来!~3分钟带你看韩国3分钟看首尔、釜山、巨济岛看完一定会种草 韩国 ~行程安排首尔行程1.14 下午 明洞 购物,晚上弘大购物1.15 上午 景福宫 ,下午 北村韩屋村 ,晚上 龙山汗

常常被人问起暖姐下一站去哪里,接下来有什么旅行计划?每每听到这些时,感觉坐在我对面或是隔着屏幕的他们,总在期待着能从我的话语里脱口而出一个冷门的目的地、或是一段为期几个月的旅行壮举。而今一家人出行的时间相较于小问子初来人世我做全职妈妈的那前3年要少一些,与其说是因为他开始上幼儿园有了规律的上学时间,倒不如说我们的生活状态和生活方式进入到了另一个全新的阶段。北村韩屋村景福宫去 韩国 的决定比较突然,

“还记得我去过的 镰仓 吗?”“当我在 冲绳 停留过,却也觉得她与我钟情的 镰仓 有着几分相似之处。”你大概不知道,夏日的 济州岛 ,与我钟爱的小岛 冲绳 ,确也有着几分相似之处呢!那我此时能不能说: 济州岛 永远是夏天,人们永远在恋爱!!?镰仓 的味道,是恬淡的温情。冲绳 的味道,是海的味道。而 济州岛 的味道,却是橘子味的夏天....不涩,微甜。喜欢看海,在任何季节,任何时间,任何地点....

针尖划过黑胶唱片,一圈又一圈,重复着同样的节拍,如同岁月一般,日复一日,逝者如斯夫。旋律缓缓从古旧的机器中流出,音符在空气中扩散,变换着不同的曲调,如同生活一般,岁岁年年中夹杂着酸甜苦辣济州岛涉地岬涉地岬

前言在疫情爆发的一个月前,我再一次踏上 江原道 的土地,上次还是两年前的夏天,夏季的 江原道 风景秀丽、空气宜人,对于度假和约会来说再合适不过了,行走在 江原道 的土地,仿佛是轻抚优雅的钢琴键,每一步都是一部完美的乐章。对我而言,一座旅游城市并不分淡旺季,一年四季的景观,代表着这座城市不同的生机景象,冬季的 江原道 ,真的很棒。月精寺江原道概况江原道 ,位于 韩国 东北 部,西邻 京畿道 ,南侧与

序每次来 首尔 ,都会有新的惊喜和期待,无论是美食购物,还是打卡韩剧景点拍摄地,我留恋的是走在这个城市的每个角落。也许下个转角处,就会遇到不一样的惊喜,找一家装潢好看的咖啡店,点一杯香草拿铁,坐在靠窗的位置看街上游人如织,爱上这个地方的理由总藏在这种不经意间,一个人慢慢地在这座繁忙的城市走走停停,细心品味 首尔 的小确幸。一改往常走哪算哪儿的佛性旅游方式,这次出发前我认真做了功课,定了这次去 首尔

向往的生活总在别处2019年11月10日此时此刻,我正在 马来西亚 怡宝去 槟城 的火车上,一个人,正享受着我的独自旅行,伴着窗外美景,我开始记录 首尔 ……很庆幸我养成了记录旅行写游记的好习惯,写游记不仅在于分享的乐趣,更多在于往后的每一个想回忆的日子里,都能打开自己落笔成文的故事 细细品让我们把回忆拉回 首尔 ,不知道第几次听莫先生提起《请回答1988》这部韩剧了,因为这部剧令他喜欢上 首尔

能够重新拥抱世界,对于我们来说是既令人激动又有意义的事情!今年春天,我们的足迹便点亮了 土耳其 、 哈萨克斯坦 、 阿曼 和 埃及 ,而在盛夏到来之前,趁着出差的机会,我们又闪现 韩国 啦~上一次来 韩国 还是2017年,6年过去, 首尔 许多熟悉的街道已经改变了模样,不过我们这次的目标不是 首尔 ,而是 仁川 !很多人提到 仁川 ,首先想到的也许只有 仁川 机场,其实这座城市有许多值得细细品味的