2023年7月29日上午,我们全体队员登顶慕士塔格峰7546米,于当天返回C3营地休息。 登顶珠峰后万里归途 毛毛回国历险记 金三角喋血湄公河 真实描述黑暗 战狼吴京你在哪 http://bbs.8264.com/thread-5696547-1-1.html 请您扫描报名微信 关注微信公众平台 雪山之吻高山探险 【咨询电话】:毛毛 139808

登山的秘之魅力我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢?我们为什么登山?最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。确实,雪线上的风景无与伦比。阿尼玛卿雪山阿尼玛卿雪山纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。阿尼玛卿雪山

(慕峰,海拔7546m,摄影初阳)(c1、c2、c3缩览图,摄影初阳)26日上午一如往常,11点半吃个早中饭,下午1点半集合前往c1。这是第二次正式攀登慕峰,前一次的下撤,让每个人的心理都变得微妙,可谓五味杂陈。前期拒绝下撤的钉子户已完成登顶,本次攀登a组和b组合并到了一起,加起来有30多人。下午7点左右,队伍有条不紊的到达c1。

7月24日,下午1点,午餐后,我们去菜场买了些水果,去超市买了些零食饮料,然后品尝完一杯可口的冰淇淋,才回酒店等候来接我们的皮卡车。3点半,我们一行四人(杨益鹏、小燕子、郭师傅和我)上车回大本营。在这个中午,大本营下发了25日晚9点30分全员开会的指示,这意味着慕峰攀登延迟到了26日。原本就宽裕的行程,现在变得冗长,而且攀登的延期直接挤掉了筹备很久的四姑娘山赛事和龙眼速穿。这让人有点不耐烦。在我们

慕士塔格峰的简介不用单独介绍了,其它人介绍的比我好,此贴只是简单汇总一下此次速攀的数据,借此机会也分析一下此次速攀的过程供大家讨论不足之处。 慕士塔格峰全景图 传统攀登线路图

正式攀登-记2023年7月我的第一个7000米雪山(四)经过2次拉练后,期待已久的慕峰攀登正式到来。7月22日上午,登山公司为大家准备了非常丰盛的早中餐。登山非常消耗体能,一定要储存好足够的能量,我捞了满满的一碗羊肉。餐厅每次炖羊肉,总是富足的一大锅,根本不担心肉不够吃。队员孙静昨天去喀什休整,帮我捎来了丰盛的物资,6个大苹果,5瓶饮料,2个哈密瓜,1个大西瓜,30个烤包子。这足以让我每天都能够吃

前言念想了1整年、训练了4个月,2023年7月19日,我成功登顶了海拔7546米的慕士塔格。全程自负重、无氧,达标登山国家一级运动员水平。这是我的第三次雪山攀登,前两次在去年7月,详见:哈巴、玉珠雪山连攀|Because it’s there!。差不多就是一年时间爬了三座雪山,5千、6千、7千各一座,算是循序渐进、功成圆满。去之前最担心的是二次感染新冠,听说6月就有几个队员中招退出,幸好我抗体足够

慕峰拉练-记2023年7月我的第一个7000米雪山(三) 攀登慕峰需要一拉(拉练)二拉来适应高海拔,这点有点磨人,尤其对我这样没有耐心的人,也许我真需要这样的磨砺。 7月15日上午11点,一拉开始前,领导乘坐直升机到达大本营探视,满满的仪式感。 一拉计划到c1(第一营地,海拔5500),可能考虑到大部分队员的感受,我们在海拔5100的ABC(前进营地)放置踏雪

饕餮冰塔林-记2023年7月我的第一个7000米雪山(二) 7月13日,早餐后,攀登队伍集合出发,前往登山起点。 中午时分,大巴停在山脚下,队伍下车后沿着小马路缓慢前行。 大本营海拔4400,越野车可以直接开上去,为了适应高海拔,所有队员都跟着队长的节奏,挪着步子上山。

被疫情压制三年的心愿,今年7月终于得以实现,人生的第一座7000米,即将来临。7月10日,晚9点,我乘坐的航班在临沂起飞。飞机一路向西,因为时差,落日的余晖持续了2两个多小时,以至夜里12点到达喀什上空的时候,感觉才是傍晚。1点到的酒店,小燕子和杨益鹏在酒店附近为我接风。连日旅途劳顿和受凉,我感冒咳嗽,喝了几瓶乌苏,便回酒店休息。

《热的要死》2022慕士塔格登山滑雪 题目是《热的要死》,为什么会是在海拔7546的慕士塔格。2022年慕士塔格的登山滑雪,让我记忆最深刻的就是 热 。一个是空前的登山队员数量。一个真是气温炎热。1号营地到2号营地,2号营地到3号营地,途中拉练和正式登山滑雪。都把我热的要趴下的感觉。一路在飙脏话。自言自语到底是在雪山上还是在泰国沙滩。 2022一

前言1:大约十年前,当自己还玩徒步时,曾梦想此生能走遍梅里、珠峰、贡嘎、慕士塔格、K2,如今除了K2还只在影像里,其余的都已用双脚去实地丈量了,尤其慕士塔格,更是零距离接触了一把。前言2:从18年元旦开始自己的第一座雪山:那玛峰,到现在那玛峰爬了4次未能登顶。天意?天意吧!原是我不配! 是幸运?还是幸运?以及放羊的日子…… 2022.6.18是川藏队慕峰集合的日子,而从5月份开始,北京

飞机上俯视连绵不绝黄褐色的山体,第N次挪了挪已经发麻的屁股,忍不住再次对身边的同行队友吴挺说:喀什真远,真特么远! 能驱动自己义无反顾,直奔万里的动力,是一定要站在冰川之父顶峰的偏执。如果需要冠以美好的名称,勉强称之为梦想吧。

几年前站在慕峰脚下的时候,不曾想过有一天我会站在慕峰峰顶。当年喜哥和小犬去攀登让我羡慕敬佩不已,却不敢想象!那时连六千都没上过。也许当时这个种子就默默无语的种下了。每个人的心中都会有一座山,每个人去攀登都它都是去为了完成梦想。登雪山,只是户外的一种方式,不同的人有不同的认知。或许,只是想在冰川上扎营过夜,享受那份与世隔绝的宁静;或许,只是想在冰雪上孤独、痛苦的行走,享受那呼吸困难的折磨;或许,只是

山峰简介: 慕士塔格峰(Muztagh Ata或Muztagata),即慕士塔格山,亦称喀什噶尔山(Kashgar Range),位于中国新疆维吾尔自治区阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界处,主峰慕士塔格1峰海拔7546米(慕士塔格2峰海拔7509米)。地处塔里木盆地西部边缘,东帕米尔高原东南部。慕士塔格峰以北有公格尔峰和公格尔九别峰。在维吾尔语中,“muz”是冰的意思,“tagh”是

一夜头痛折磨,辗转反复,没有睡着。早上,我拉开大本营帐篷的帘子,外面正飘着小雪,地面的碎石已盖上薄薄的一层白色。大本营那条黄黑相间的大狗赖在地上欢快地摇着尾巴,蹬着四肢。 这是我来到慕士塔格大本营的第二天。为了攀登这座山,我们整整准备了两年。回想起这两年的波折坎坷,如今躺在大本营的帐篷里,真是恍如梦幻。我们是幸运的,国内疫情得到控制,6月18日,我们苏州登山队六名队员(德合大哥、老猫、老

前言 大概是爬完雀儿山后,心中隐隐有了慕士塔格的想法,后来跟几个朋友聊了下,都有这个想法,大概是18年底终于找高立聊了下,算是定下了。 昨天闲了一天,准备把攀登记录写完,看样子一天是不够的,且写且珍惜吧 19年过完年开始准备装备,这时候我满脑子的慕士塔格,任何事都已经无法阻挡我去攀登慕士塔格。 出发前几日把全部装备拉出来

2019年7月3日早成功登顶慕士塔格峰7546米------ 这是本人无氧攀登的新纪录,相信也将会是个人无氧攀登的最高纪录^.^ ; 站在慕峰顶部俯瞰群山 即将登顶的队友 前言: 确定去慕峰是在2018年年底,经营慕峰的队伍大大小小好几家,经过几番比较之后,最后依然选择了川藏队。一是因为之前跟过川藏队,相信川藏的强大实力和后勤保障。另外就是客服晶晶非常热情敬业,有问必答,这

本文作者 / 宁宝2019年慕士塔格峰攀登队员凯途高山已获授权转载 “王红我会不会有幻觉?”“我怎么知道。”“万一真的幻觉了怎么办?”“跟着我走。”“然后呢?”“没有然后。”“可是我都幻觉了呀...”“听我的话,跟着我走。其他不要想。”“这样就可以了?”“对。”“好。” 或许这就是传说中那种,毫无保留的信任。 正文| 时间过的好快,新疆回来已经数周,曾经澎湃的心境逐渐和缓,一度