爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 我不喜欢走在街上碰到熟人,那得花点时间挂上笑脸跟对方寒暄。所以偶尔想换个城市遛遛弯,造型奇奇怪怪也无所谓,妆容浓烈夸张些也没关系,不用赶路也不用着急。哪怕我做的攻略里,半数以上的地方都没能去成,但又有什么关系呢,我的朋友也会说:「无所谓,有吃的就行」每次出行选择住宿也是一件讲究的事,这同时决定了早餐和宵夜的选择,司门口周边

这几个月也不知道怎么了,老天就像尿崩一样,淅淅沥沥地下个没完,原本以为横跨三省能够把我带到一个阳光明媚的地方,没想到啊没想到,老天爷这尿崩还是个慢性病,就连遥远的 武汉 都逃脱不了被尿湿的悲惨命运。说实话中部地区在我的印象里一直没有什么特别吸引我的地方,这次 武汉 的计划,最初也只是出于单纯的想抛开旅行必须要拍到大片的执念,轻松得找个地方去走走看看,顺便吃吃喝喝,没想到这一吃,就吃出了念想。武汉长

序言 户外徒步去远方,寻找最真实的自己,成为现代年轻人工作的压力释放的心声。户外徒步活动逐渐成为人们的新宠,作为一个户外徒步记录人,走过武汉的大部分山川,有必要和责任把武汉的山川汇总记录,以便后续户外人参考,记录不易,点赞关注。(关注搜索两步路,413958,仅作活动发布)(图片均为武汉徒步拍摄,不代表文字记录地) 一直听群里的朋友说,武汉户外资源不足,可走的路线少,我在武汉附近徒步走一年多

前言 嵩阳寺,一座被遗忘的寺庙,依山伴水,山清水秀,建筑古朴,交通方便,远离城市的喧嚣。嵩阳山之得名源自山上的嵩阳寺,一座1300多年的历史的古寺。 嵩阳寺,一座皇家寺庙,仿唐建筑风格,旅游和祈福均是不错的选择。个人也每年年底均组织一次去嵩阳寺去游玩加祈福新年的安康和顺心。 2022年的12月24日与嵩阳寺的第一次结缘,2023年12月24日与嵩阳寺的第4次结缘,一年之中去了4次

前言 木兰山景色秀美,成了武汉户外人休闲打卡必须点。距离武汉不远,差不多1个多小时可以到达,徒步路线有很多种,都是户外的初级入门路线,有攀爬,峡谷穿越,休闲拍照,都是比较偏重于休闲健身的徒步路线,走起来也相对轻松,同时可以欣赏很多美丽的景观。 黄陂木兰山,木兰山位于武汉市黄陂区北部,距武汉主城区50公里,海拔582.1米,她东拥木兰湖、南瞰木兰天池、西挽滠水河、北枕大别山,国土面积78平方公里

这一次,是我第四次来武汉了,出差、路过、跑马拉松,只有这次是专门来旅游的,我挺喜欢武汉,只要不是太热的时候。列车到达汉口站时已是晚上,汉口站的欧式站房在夜色中灯火通明。

木兰古门,武汉人的户外天堂,武汉户外圈,你说没有去过木兰古门,那就不算真正的户外人,老少皆宜的路线,大大小小环线十来条,只要你会走,哪里都可以进,累了就随时下撤。木兰古门,武汉武汉的绝美的风景区,非常典型的山水石林景区,可以看到千奇百怪,乱石如林的景象,可以体验小溪深谷幽邃,百鸟和鸣的景象。户外人的最爱就是惊艳的观石景致让人流连忘返。峡谷幽深也是户外探险人所钟情和热爱,线路比较多,比较成熟,欣赏大

黄陂大顶山,大顶山位于武汉市黄陂区北蔡店街道蔡家湾西北和孝感市大悟县刘集镇大顶村东北,主峰高464.5米,总面积约8平方公里,与铁寨山遥遥相望。大顶山和铁寨山都位于黄陂蔡店街道与大悟交界处。山峰挺拔陡峭,山上常年云雾缭绕,因整座山体呈笔架状,故又称“笔架山”。大顶山主峰侧旁还有一小峰,皆是由巨石天然生成,两块巨石凌空直下,形成百丈悬崖。勇者攀爬,绳降,崖降锻炼的最佳场所,很多武汉绳降的爱好团队慕名

前引一起去溯溪吧,来【双峰山】香溪谷; 一起去徒步吧,来【双峰山】888; 一起峡谷穿越吧,来【双峰山】无人谷;一起去越野赛吧,来【双峰山】越野赛段;一起去攀爬吧,来【双峰山】花千岩和虎兔峡。你所想的户外的,都可以在双峰山找到,这样的山峰,何人不爱。双峰山,一座值得推广的徒步和越野赛段,双峰山有多条线路,老少皆宜。姚家山这一段有香溪谷溯溪路线;花千岩攀爬路线或穿888;双峰山28公里的越野赛段;石

前言 说说这次旅行 2020年,一场灾难突然降临,武汉成为全世界的焦点,经过几个月的战斗,武汉的美好,重新回到了世人的面前,过去这一年太艰难,所以来到2021年的新年愿望,便是希望一切雾霾烟消云散! 跟朋友计划了很久的新年的第一次旅行,就是去武汉,可事有反复,新年出游的计划又一次被病毒阻止了。春节后,当万物复苏,当花开世间,大家的生活恢复了平静,可以出门旅行的生活,多美好啊~我们终于可以实现

武汉东湖,气势非凡;恬淡宁静,秀美绝伦;碧波万顷,青山环绕;峰峦连绵,山水相映;人文荟萃,底蕴深厚;众友同行,快乐悠哉 。 2023.9.3上午逛完古德寺出来后,驱车上武汉厂二桥到武昌那边,走快速路上武汉长江一桥跑一下,再回到汉口还是走二桥到武汉东湖楚风园码头停车场,然后到游船码头拿票坐游船游东湖。 武汉东湖公园为国家AAAAA级旅游景区,东湖因位于武汉市东郊而得名。总面积82平方公里,其中水

江城武汉有非常多的寺庙,但有这么一个寺庙很特殊:它在深深的闹市中矗立着,在繁华的都市里静静的散发独特的魅力,有着“汉传佛寺第一奇观”的美誉!那就是位于汉口的——古德寺。 2023.9.3一早从酒店出来,驱车过武汉长江二桥到汉口的古德寺看看。其实这次来武汉之前,我从未听说过古德寺,只是芊又说古德寺很特别,要去看看,于是乎查了下资料,感觉还行,然后就过来了。 资料:古德寺,位于湖北武汉市汉口黄浦路

武汉,中国中部地区最大都市及唯一的副省级城市,楚文化的重要发祥地,中国内陆地区最繁华都市,清末汉口开埠和洋务运动开启武汉现代化进程,使其成为近代中国重要的经济中心。 武汉路过很多次,都是开车从环城高速过,还有就是18年前在汉口火车站坐火车,在附近住了一夜,但是没逛。这次年卡包含了长江游船和东湖游船,所以顺便过来看看了。从木兰湖到武汉市区还不用一个小时,在中华路码头附近找了个停车场停好车,然后

“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见军帖,可汗大点兵。军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄。愿为市鞍马,从此替爷征。 ”…… 这首《木兰辞》相信很多人都是耳熟能详,能背诵出来的。巾帼英雄花木兰,代父从军击败入侵民族的事迹流传千古,她的忠孝节义精神千百年来也一直激励着成千上万的中华儿女保卫国家,可歌可泣。 但花木兰的故

木兰草原出来,驱车前往木兰天池。去到后看景区简介也是个亲子游乐的去处,景区图上全是儿童游乐项目,爬上山来去一趟要三四个小时,下山后到武汉市区就赶不上长江游船了,加上山看起来一般般,小姐姐们都兴趣不大,门口转一圈走人。 2023.9.2日11点半左右到达木兰湖广场。木兰湖位于武汉市黄陂区木兰乡境内,与荆楚名岳木兰山毗邻,距武汉市中心60公里,这里水丰鸟美,人杰地灵,是观光旅游、休闲度假的好去处

D4. 早上6点半起床,去吃早点。北方早餐标配:油条,豆腐脑,5元。 早餐后,离开潢川县锦江宾馆,8点半到了泗店服务区,伸伸腿,上下水。差不多9点半就到了武汉市,没看见街道,因为一直都在立交桥上行驶。10点整,在武汉长江大桥上行驶,一个半小时吧,分别在长江大桥、汉江大桥、N多大桥上晃荡,我没敢在武汉停留一秒钟,一口气横穿武汉市。 大约11点半,雨中赶

五一放假五天,忙里偷闲,怎么快乐度过是每个上班族早早就筹划的事情。想想六七月份曾去南方的燥热经历,那这次就趁着南方还不热,选定武汉作为此行的目的地,去程选了蚌埠作为落脚地,回程选了亳州。 行四千里路,读四万卷书,一个独特的体验,两个没想到可以说是此行的总结。

春天的颜色总是缤纷多彩的,而提起春天,想到的往往也是阳光明媚和生机勃勃。在这美好的天气和心情中,总要在这阳春三月忙里偷闲一阵,才能真正不负春光。终于寻得一周末机会,可以抛却一周的辛劳,带着上班摸鱼制作的攻略,背上行李,南下武汉。话不多说,先献上我的攻略作为一名社畜,周末睡个懒觉还是对周末起码的尊重,两天的行程也主打的轻松,只计划去了几个比较核心的景点,毕竟出去玩嘛,就不必让自己太累,没玩完的地方可

2023年的春节,对于很多人来说有着不同寻常的意义,因为这是最近三年以来第一次和家人团聚的春节。不过对我来说,2020年春节我回了老家,而2021-2023年的春节,父母都在北京,所以我倒是可以利用春节假期出行。原计划这个春节去东北,感受极寒领域。但后来由于多种原因,换成了山西。春秋时期,晋国是一个以山西西南部为核心,势力范围覆盖今山西全省以及河北、河南、陕西部分地区的大国,这也是为何后来“晋”被

等待了一年之久的樱花之约,伴随着春风与暖阳一起回到东湖边,缤纷绚烂的樱花已然开放,东湖都将浸润在这粉色的浪漫之中。今天我们不约而同地来到东湖樱花园来欣赏世界上最美的樱花。三月初始,东湖樱花园内已经是一派生机盎然,不少樱花树的枝头已经挂满粉红色的花朵,在阳光的照耀下显出清新的色彩,每到春天,园内一派春色秀美景象,花瓣雨随风飘起,美轮美奂,也让东湖赏樱成为武汉旅游的名片。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道