在达拉盖地的15天,进阶潜水回顾2019年,最让我意外的就是学了潜水,改变从此开始。原本惧怕水的我,从此爱 上海 洋,迷恋那种失重的感觉。潜水的时候,时间都慢了下来,只听见自己的呼吸和心跳,水里 失重的感觉,像漂浮在空中。每次回到陆地就会想念。七月我在 菲律宾 考完OW+AOW后,马上定了中 南美洲 的潜水行程, 坎昆 的洞潜和 加勒比海 潜水还有 复活节岛 的深潜,去看深海的摩艾石。考虑到这些潜

在钢铁森林呆久了,每日看着摩天大楼,总是想逃避到一个广阔的地方,去看一看夕阳和日出还有一望无际的大海。于是我决定孤身一人去千岛之国菲律宾流浪。下面给大家好好介绍一下菲律宾宿务-薄荷-锡基霍尔的游玩攻略和住宿推荐,以及一些注意事项我文章会分为一些小的标题和章节,你们可以选择感兴趣的段落浏览,文章开头都是一些重要的注意事项,也需要留意哦!行前须知一、关于机票亚航、菲律宾宿务航空,从深圳、广州、香港、澳

在泰国期间,忽然想起我还有美国十年签呢,凭它可以进菲律宾呆七天,真假的?去试试,于是,从曼谷就飞马尼拉来了。还真是管用,丝滑入境菲律宾。

本来有点懒得写游记了,但是一张照片激发了我要把完成这篇游记,还不是一张美照,甚至都没有脸登场!!!这是最后一天一大清早要先从科隆飞马尼拉,我跟阿香说帮我帮个辫子后的成果。。。绑完之后我觉得松松垮垮的,感觉不太对劲,我香竟然有勇气帮我拍照给我看,我记得还说了句“不错”,肯定是没睡醒。一听说五一要连休就想着要出去浪一浪,然后和阿香一起计划目的地。其实我俩之前都不太知道马尼拉在哪里,只是因为飞机票?的价

领土争议,人质劫持,暴乱冲突,台风肆掠...这是电视报纸上报道的;蓝天碧海,鱼群珊瑚,鲸鲨海豚,落日沙滩...这是潜水教练告诉我的;被誉为南太平洋上的明珠的菲律宾究竟是怎样的国度,你只有去了才知道。老规矩,前半段攻略干货,后半段个人体验。电话卡:万能的淘宝,我买的7天3G流量那种,20一张,经济实惠。交通:推荐突突(三轮摩托)或者和出租车砍价,薄荷岛机场到阿罗那海滩为例,四十分钟车程,淘宝

2020年1月14日,计划已久的菲律宾杜马盖地游,终于启航了,早晨八点吃了妈妈煮的上马饺子,坐10点40包头开往鄂尔多斯的火车出发!每人16元!十二点十分到达鄂尔多斯火车站,出站走五分钟就到了火车站到飞机场的大巴车上,每人十元!!火车站到飞机场大巴大概开二十五分钟就到了,大概一点大家都到了飞机场,八个伙伴(依次是亚岚,王丽,老李,天天向上,杨正宇,莲,柠檬,凡),我们是下午三点半的飞机,鄂尔多斯到

2008年2月,天气关系,我们没能登顶马荣火山,包括当时9岁的队友天天。6年半之后,时年15岁,身高1米80的天天和我一起登顶了非洲的乞力马扎罗,感谢岁月。据报道,今年1月13日,马荣火山开始喷发火山灰,1月14日附近居民开始撤离,1月22日持续有熔岩喷出。题图借自外交部领事直通车公号。======== 华丽丽的分割线 =====

论海岛性价比,东南亚绝对是全球翘楚,不仅水清沙白、海岛众多,最重要的是物美价廉、交通便利。因为不会游泳,未能尽情领略海底世界的魅力,东南亚岛国仅去过泰国、菲律宾、马来西亚,综合景色、物价及商业化程度,三者性价比在我心中的排序是:菲律宾>马来西亚>泰国。那就先从菲律宾开始吧。

海岛控的必到之地——巴拉望Palawan 巴拉望 (Palawan)是 菲律宾 的最后一块生态处女地。 如同一个梦幻般的仙境,拥有世界上最好的水体,可谓是潜水和垂钓的天堂。

长滩岛 长滩岛 白沙滩 写在前面: 我也不知道为什么我会在 菲律宾 被无数争议的时候选择来旅行 确切的说,这次旅行显得匆忙而仓促 我只是简单又粗暴的临时兴起定了一个 马尼拉 +长滩的自由行套餐 一周后,我就出发了 在此之前,我没看过游记,没做过攻略 加之工作的繁忙,以至于在休假前我都没有把工作给做完 所以出发那天,我还带着本上路 也就是这样,在去往机场的路上,各种忐忑,各种不

在半年前说走就走的 东欧 + 高加索 六国旅行中,我最大感悟——旅游要有计划性,提前预定游玩项目,否则抵达目的地人生地不熟极大可能浪费有限的旅行时间,且会减少对未知期待感和内心满足感,不去了解历史背景和宗教色彩,打卡再多地方不过走马观花。虽然未来藏在迷雾中,叫人看来胆怯,但当你踏足其中,就会云开雾散。 okok,如果你想舒舒服服打个飞的直达酒店、阳光、沙滩,请默默关闭本文哈哈哈。因为

在几年前去 黄山 游玩的时候碰到一位姐姐,在一番闲聊之后,知道了彼此都是热爱旅行的人。而她最爱的是到各个潜水胜地去潜水,每次去海岛总是因为各种原因没有去潜水的我,对她安利的千奇百怪的海底世界盛有好感。她说她之前也有些怕海洋,但经过一次潜水之后便爱上了这个丰富多彩的海底,那是从不曾见过的美景。 每当她在朋友圈发了那个深蓝色的世界,潜水的心又蠢蠢欲动了。对潜水可以说是向往已久了,这一次,和朋友俩打定

2018.9.10上午推开宾馆阳台看见的科伦坡,这里经过了多年内战,停战才十年不到,所以经济在百废待兴! 科伦坡上午七点宾馆用了自助餐,八点出发前往康提,途中休息的地点基本都是团队购物点来的地方,这些地方设施完善一点 第一站到达一个香料园,大家进来参观一下 热带植物园 里面有个不错的餐厅,正好当地人有人办婚礼 华丽服装的门童 场面豪华

不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳 一月的 成都 ,雾霾很严重 之前跟朋友计划了去 菲律宾 ,刚好乘此机会逃离冬天的 成都 这次 菲律宾 之旅,因为要照顾老公的时间,只有7天 旅行之前没有好好做攻略,导致很多地方都没有去,现在回头想起来,真觉得没有玩够 菲律宾 比我想象中好玩··········· 圣婴大教堂,遇见上万人的聚会,一个民族的信仰 巧克力山,

这是Destined 2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记, 当时我说:姊妹6人行再一次出发!丢开老公甩开娃去浪! 于是2019年10月03日咱们背上行囊出发了,在家带娃的老公们羡慕得一批,嘴上却说着:行行行,我们很支持你们出游的,这番感情多难得啊……吧啦吧啦吧啦说得煽情得要命,实际上那天天发来的视频和语音都是一副被娃们折磨得声线颤抖的样子。 可是,就如同这番潇洒被“报应

从 毛里求斯 回来半个月,正好老公的单位每年组织出游的时间。也正好,虽然 东南亚 的国家走了不少, 菲律宾 的 长滩岛 还真是没有去过,又在去毛球前安排好了时间来得及办理签证事宜不会冲突,就在2016年的年底前,再次安排了一次海岛游。 说起来也真是凑巧,之前的几年因为喜欢上了祖国西部的秋色和雪山冰川,连续几年的出游都集中安排在了 青海 甘南 西藏 四川 云南 一带,直到2016年初带我父母去 三

这样很好 看了很多风景,笑嘻嘻地去了很多地方 很少害怕 遇到了很多人,不停地赶路 迎接新的全然不同的风景和风俗 坐上一趟又一趟的 汽车 火车 飞机 私家车 突突车 这是我年少时曾想要的生活 感谢 生命中的 爱过 恨过 哭过 笑过 感谢此生来过的你视频预告片 高清版本(为啥现在不能插入视频链接地址了呀): http://v.youku.com/v_show/id

作为一位制霸朋友圈的环球旅行女王,花花在旅途中发的每个朋友圈,都会收获无数+1个点赞和好评~~ 花花不久前搭乘宿务太平洋航空澳门-宿务直飞航线到达被称为“南部女王城”的海岛的旅行记录,竟被众多好友评为“年度最毒票圈!”独乐乐不如众乐乐,今天在此送上敲详细 der攻略,文末还有花花的最like推荐哦!

春节期间出行往往是可以预见到会有些遭罪的。然而一年到头,就只能盼望着这一个陪伴家人的机会,所以我还是决定带上妈妈们一起春节出去转转。 我、汁先生,还有两位妈妈,一行四人,我们去往了传说中的菲律宾“最后的净土”、“未开发的处女地”——巴拉望。 巴拉望地形狭长如蛇,由1780座海岛共同组成。被Lonely Planet评选为2013年度最佳旅游目的地

人生短暂,要浪个尽兴 歌德曾在「致卡罗琳·冯·赫尔德」里,对旅行有这样的一番解读:人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。 当然,所有的旅行并不仅仅是表面上所看到的那般美好,我们必须经历疲惫与不堪,体验酷暑或严寒。但即便如此,我们依旧不愿放下脚步,因为,人生短暂,要浪个尽兴!你好,菲律宾! 直飞 宿务 的航班,每天只有一班,凌晨3:45从 深圳 起飞,到达

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道