虎峪梁位于西安周至县秦岭深处,海拔1314米,因登顶可360°俯瞰黑河水库(被誉为“秦岭千岛湖”)和关中平原,且全程免费、人少景美,是西安周边非常受欢迎的山野徒步秘境。 基础信息与难度评估 地理位置:西安市周至县马召镇虎峪村(导航至甘露寺或虎峪村村委会)。 海拔高度:主峰约1314米,寓意美好,适合打卡。 门票情况:全程免费,无门票。 难度等级:中等偏虐(★★★)。路线拔高集中,

到 西安 ,看秦始皇陵兵马俑和铜车马是必须的!兵马俑离 西安 钟楼39公里,说近不近说远不远,贪图方便参加了一个10人精品纯玩团,包门票包讲解包交通还赠午餐,230元/人,挺诱人的。实际体验不好!说好的纯玩还是变相塞进了两次购物,浪费3小时!坚决不能参团!青铜之冠铜车马!从 西安 钟楼到秦始皇帝陵博物院丽山圆大约1小时车程,检票进馆后需要扫码买电瓶车票前往铜车马博物馆。铜车马博物馆是个 新建 的馆

上篇说到,去看铜车马和兵马俑那天贪图方便,听了酒店的推荐参加了10人精品纯玩小团,结果还是被套路了,安排购物我忍了,我不买就是,但是浪费我3小时我不能忍。所以去乾陵+法门寺的行程果断租车自驾!携程上租车很方便,选了一辆沃尔沃C60,138元租车费,约好出行当天早上8:30酒店交车。结果车行车辆安排的问题给我免费升级到了XC60,而且隔天晚上就给我送到酒店了。送车的小伙恐怕想睡懒觉,但我也方便了,提

西安 博物院地址: 西安 市碑林区 友谊 西路76号,离 西安 钟楼仅4公里。看介绍,小雁塔、荐福寺包括那带水面的园林都属于 西安 博物院,是不是因为这一塔一寺一馆一园都归 西安 博物院,这才叫博物院而不叫博物馆的?西安 博物院名气没有陕历博大,馆藏也只有陕历博的不到1/10,所以比较好约,通常当天就能约到。小雁塔荐福寺我们在预约时段从西门进,首先去找人工讲解。不巧前一拨刚走,下一拨要10:45开

炎炎夏日去哪儿玩?要我说呀,去博物馆!那里有清凉世界,那里是知识的海洋!写这篇有点心虚,因为自己去看的时候严重低估了碑林的博大精深,参观前没做功课,参观中没请讲解,完全属于盲看,瞎子摸象,参观后复盘感觉错过了很多,有不少的遗憾!西安 碑林博物馆地址: 陕西 省 西安 市碑林区三学街15号( 文昌 门城墙内侧),距离 西安 钟楼仅2.2公里。门票85元,不用预约直接购票参观(稳妥起见各位朋友还是要查

地上文物看 山西 ,地下文物看 陕西 。花了6天在 西安 看博物馆,不愧是13朝古都,周、秦、汉、唐(还有:王莽新朝、隋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、大夏、武周),历史遗存丰富多彩,博物馆好看,看不够!很多朋友都说不知道如何看博物馆,看不明白,记不住……我觉得,参观前先做些功课很必要,争取纸面上先了解个大概;参观时请人工讲解,可以比较高效的把重点都看了;多拍照回家后复盘,查资料,这样对一个博物馆

西安最火骑行路线,三河一山绿道一日游骑行尽享山水之美。逃离城市喧嚣,用单车丈量西安的山水风采。这条180公里的环线生态廊道,串联起渭河、浐灞河、沣河与秦岭山脉。沿途湿地、花海、山景、古遗址交相辉映,骑行其中,仿佛闯入一幅流动的山水画卷,无论是专业骑行还是休闲锻炼,这条绿道能满足不同需求,是感受西安自然与人文之美的绝佳选择。

西安“三河一山”绿道由西安东边浐灞河绿道、北边渭河绿道、西边沣河绿道和南边秦岭环山路绿道串联而成,形成环绕西安城一圈的骑行绿道环线(图中左边4条彩色线),全程无缝衔接、依山伴水、风景优美,是骑友们俗称的西安“三河一山”绿道小环线。骑友们往往把环线绿道沿灞河向东拓展至蓝田和环山路(加上图中右边黑色线条部分)的称大环线,大环线全程估计250公里左右,小环线一圈绿道标记里程是165公里。2023

去年初冬,我和苗妈闲着没事,看着中国地图大地原点上空的天气不错,立马买了机票飞向西安,好吃好玩的过了一个周末,离开的时候觉得没吃够,还得来。只是没想还不到一年的时间,我又来到西安,虽然此行的主要目的不是此地,吃点想吃的东西总是可以的吧。 早班飞机一路好睡,醒过来飞机已经落在跑道上滑行,壮丽的大秦岭没看到,有点可惜。下机,出机场,上地铁,直奔陕西历史博物馆秦汉馆,车到秦宫轻轨站

十一假期,我提前请假回家在西安玩了几天。 去了大雁塔、陕西省历史博物馆、兵马俑、碑林、回民街一带。 1 行程安排 西安是最适合的游玩时间是3天,一天在市区回民街、陕西省历史博物馆、大雁塔、小雁塔(含西安博物馆) 一天去华山,从西安坐高铁往返 一天去兵马俑、坐地铁到华清池、地铁站会有揽客的旅游大巴,几块钱就能坐到兵马俑,旅游大巴上的工作人员会推销其他演出票、特产等等,你不买也没关

乌孙古道走不了,喀拉峻大环线也太麻烦,那就上琼库什台后山来转转吧!车可以一直开到上面的停车场,但是再往里就不被允许了,虽然车还可以开。从这里只能选择骑马或者走路。这就是商业化带来的弊端,当然也是优点,让有钱人玩的尽兴。还可以乘坐直升机观景呢!哈萨克族的小朋友三岁就有自己的马了,真的是马背上的民族。一匹这样的小马并不贵,但是成年马得好几万。好大一片杉树林。高山草甸在这里尝了一杯马奶,那味道实在接受不

深秋,银杏金黄,周末,不想虚度,约苗妈去趟远方吧。去哪里呢?很早的时候她就想去西安,看兵马俑、走古城墙、在钟楼附近的巷子里深吸一口烟火滋味。后来我反复来西安,她都没能实现愿望,我们看了看天气预报,本周末西安天气晴,气温14-5度,不冷不热,就像是为我们安排好似的,抬脚就走,飞咸阳。 早班得不能再早班的飞机,4点半起床,5点出发,半小时一到机场,进场很快,一上机我就坠入梦乡,在

西安郑州——古城不服老 图片展新貌 现在出门旅行离不开两样东西:手机和相机。用图片记录旅行过程,省心省力,一目了然,还不容易记错,何乐而不为。再则,图片展现的是客观与真实,与文字相比信息量很大。后面分两部分:五月是西安,八月是郑州,把一路所见所闻记录下来与大家分享。 西安部分——走街串巷深度看西安 相机手机记录文化遗产 5月16日,晴天,陕西西安。一大早从咸阳出

夏日旅行,来到了 陕西 西安 ,打卡新晋网红景区 西安 千古情。西安 宋城是一个大型演艺公园,由 西安 世园集团、宋城演艺联合打造。演艺公园内纪年大道、天空之城、望湖阁、长安门、宋城塔、宋城门、鬼屋、烈焰火山、长安广场、演艺广场、宋城广场等一步一景,光怪陆离,仿佛穿越到盛世大唐。走在景区的过眼街、烟云街,徜徉在湖边的林荫道上,银沙滩、锦绣湖、长安塔交相辉映,美不胜收,珍惜当下、人生就是一场旅行。

多年以前一次出差去宁夏中间在西安转机,但无缘一睹西安的风采。对西安这个有着3000多年的历史的13朝古都的认知也仅仅停留在书上。今年的国庆长假,想去西安转转。于是报了个团,出发!!! 10月2日 第一天 阴 因为是中午2:18的火车,怕堵车上午就到了南昌站,也到了12点。于是我们在南昌站里面二楼一个中餐厅吃饭。我点的是鱼香肉丝饭,味道还不错。上了火车,买的是下铺,真棒!晚餐吃的是方便面。一觉无话

千载往事成空,斜阳增添冷清乾坤一往无穷,流年虚掷始终盛夏,西安,晴天D1大唐不夜城,回民街(新鲜感还有;炒酸奶跟以前吃的味道差远了,好像跟ANDY哥一起吃了三份?猪嘛。我不是,他是)D2西安事变纪念馆(杨虎城将军)大唐芙蓉园(这两天,真是完全在浪费时间,吧)D3古城墙,秦始皇陵兵马俑(他用另一种方式实现了永生)D4 杜陵,霸陵(超棒的一天,太爱了)D5 西安博物馆(一天没了,浪费生命)D6 茂陵,

前言“要看 中国 的五百年,请到 北京 ;要看 中国 五千年,请到 西安 ”,看到这就应该知道 西安 历史的悠久, 西安 曾是十三个朝代的首都,也是 中国 七大古都之一,更与 雅典 、 开罗 、 罗马 一起被誉为“世界四大文明古都”。西安 ,古称长安。遍布 西安 的帝王陵墓、宫殿遗址、古刹名寺和园林名胜,是 西安 成为了一座历史文化的宝库,数不胜数的文物古迹都向人们彰显它曾经有过的辉煌以及深厚丰富

西安 | 初见乍惊欢,久处亦怦然这座城,回荡着大汉王朝的金戈铁马这座城,延续着隋唐盛世的海纳百川即使在飞速发展的现在她一天天变幻着模样但静静伫立了千年的城墙、佛塔、园林剥落了鲜艳外衣的雕梁画栋,依旧清晰这就是 西安 !西安 ,光听名字,就很好听呀!如果要去 西安 ,那么你一定要去城墙上走一走!文化是一个城市的灵魂,而 西安 城墙正是西 安城市 文化的载体。漫步 西安 古城墙,看过闸楼、箭楼、垛墙、

手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱。   ……  九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历鉴古今多少事,成由谦逊败由奢。   ——陈毅在1954年参加中共七届四中全会后写了《感事抒怀》组诗,《七古·手莫伸》是其中之一

公元1970我姨大我妈10岁,从小到大,我妈都说她是我姨一手带大的,直到1970年的那个冬天。关于40多年前那场浩浩荡荡的“插队落户”,是姐妹俩从此分隔两地的原因。那会我姨被派去了 成都 ,在那里遇见了我姨夫,我姨夫来自 西安 ,他的名字代表了他对家乡的爱。他叫“长安”。我喜欢长安两字多于 西安 ,那仿佛是个充满着历史感的地名,听起来真是俊朗不少。在那之后,我姨便嫁去了 西安 ,于是,我们全家和

顶部小山